Кто любит одиночество и тишину? Как вам семейная жизнь?
Я люблю и не могу без общения. Много общаюсь, всегда в центре внимания в компаниях, так сказать ,заводила. Но обязательно после этого мне нужно побыть одной. В своем доме, где никого нет, только я и мои мысли. На работе много общаюсь и мне необходимо придти домой и насладиться тишиной. Мне 25 лет , а замуж мне не хочется,хотя парень есть, предложение делал , родители все подталкивают меня на этот шаг. Но я не представляю, как я буду приходить домой, а там кто то? Даже , когда парень долго сидит в гостях у меня уже психоз, я не знаю куда себя девать, и с ним не первым такая история. Хочу гражданский брак, но ни он, никто меня не понимает.
Оля
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
101 ответ
Последний —
Перейти
Автор
Не гражданский, гостевой хотела написать
Гость
Люблю одиночество и тишину, замужем, но совершенно нет проблем с тем чтобы побыть одной. У вас скорее проблема в нормальной жилплощади, а не в вопросе замужества.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, есть жилплощадь) трехкомнатная ) но всеравно, даже если быть в другой комнате это не то. Быть одной в квартире совсем другое дело, когда знаешь, что к тебе в комнату никто не зайдет
Гость
Меня муж не напрягает. Совсем. Молчать и заниматься своими делами при нем- хорошо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня дома напрягают даже животные
Гость
Я интроверт, люблю тишину и покой, замужем за таким же интровертом, который понимает, когда я хочу спокойно почитать или поехать куда-то одна на велосипеде покататься, или побродить по городу пофотографировать и т.д. Перед этом была в браке, муж вообще не понимал что такое "личное пространство", считал, что если мы семья, то должны все делать вместе... С ума сойти можно было.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что не то? Предупреждаете мужа, что после работы хотите побыть в одиночестве и тишине, закрываете комнату и никто не зайдет)) В чем проблема-то? А иначе можно рассуждать, что и в дом к вам могут позвонить и прийти в гости и о, ужас опять не то?!
У нас это работает, почему у вас не может?
У нас это работает, почему у вас не может?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне тоже нужно, порой, личное пространство и именно так - чтобы в квартире никого не было. При замужней жизни это невозможно - только если муж уходит к друзьям потусить, или уезжает в деревню к маме на несколько дней пару раз в год. Сложно, но тут вопрос еще нужен ли вам этот мужчина и хорошо ли с ним.
А так может вам просто жить одной. Т.е. для себя решите, что совместная жизнь не для вас - и все, встречайтесь просто так, без обязательств так сказать. Но при такой жизни будьте готовы, что мужчины периодически будут меняться в вашей жизни, потому что найти такого кто будет с вами вот так встречаться до конца дней сложно
А так может вам просто жить одной. Т.е. для себя решите, что совместная жизнь не для вас - и все, встречайтесь просто так, без обязательств так сказать. Но при такой жизни будьте готовы, что мужчины периодически будут меняться в вашей жизни, потому что найти такого кто будет с вами вот так встречаться до конца дней сложно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие люди как правило гостей не принимают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Значит не ваш человек.
Автор другой темы
Я не выдерживаю семейной жизни. Пробовала пожить вместе с МЧ временно, вынужденно (экстренный ремонт), чуть не сошла с ума. Мне ФИЗИЧЕСКИ НУЖНО быть одной хотя бы несколько вечеров в неделю, и даже когда он в других комнатах - я все равно ЧУВСТВУЮ присутствие другого человека на территории. Он делал предложение, я согласна, но только гостевой брак. Это мое условие, тут никаких компромиссов. Он пока пытается меня подтолкнуть на совместную жизнь, хотя свое жилье у него есть. Так и живем пока, в состоянии ядерного сдерживания :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я понимаю, что не принимают, я говорю о том, что одиночество и тишину они все равно могут нарушить своими звонками и приходами, даже если их не пускаешь и не отвечаешь) Я к тому, что в социуме нет возможности совершенно изолироваться и не стоит из этого делать абсурд и если муж вас понимает, а жилплощадь позволяет, то совершенно нет проблем совмещать замужество и любовь к уединению.
Автор другой темы
Гость
Сообщение было удалено
У меня это не работало.
Все равно человек присутствует, пусть даже через Х комнат, все равно это напрягает. Гостей не приглашаю, всегда есть где встретиться для общения. Мой дом для моего отдыха, а не для тусовок других людей.
Все равно человек присутствует, пусть даже через Х комнат, все равно это напрягает. Гостей не приглашаю, всегда есть где встретиться для общения. Мой дом для моего отдыха, а не для тусовок других людей.
Автор другой темы
Гость
Сообщение было удалено
на такое пофигу, если честно. пусть хоть обдристаются трезвоня, я в таких ситуациях спокойна как удав, обычно просто надеваю ВТ наушники и продолжаю заниматься тем, чем занималась, только уже в состоянии полной звукоизоляции от внешнего мира. никогда не открываю дверь, если никого сама не жду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну звонок в дверь и люди непосредственно на территории - это все же разные вещи. Тут дело именно в том, чтобы в своих квадратных метрах ты был один и знал что ты один. Хотя учитывая, что у автора трешка я с вами соглашусь, в трешке можно разойтись реально по разным углам и забыть, что в квартире кто-то есть.
Гость
Автор другой темы
Сообщение было удалено
Очень захотелось понять вас, вот реально, что именно напрягает? Может проблема реально в том, что муж не ваш человек и сама мысль о его наличии где-то рядом раздражает? Я вот знаю, что где-то там по дому ходит мой муж, но если хочу побыть одна, то я о нем и не думаю в этот момент, он там чем-то своим занят, я своим. У меня в доме есть моё любимое место для уединения, у него - своё, а три туалетные комнаты в доме исключают дополнительную возможность случайной встречи)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том и говорю, что если нет проблем с жилплощадью, то собственно и проблемы такой нет. Я вот если закрываю спальню, то я сразу остаюсь в уединении с выходом из спальни в кабинетик, на два балкона и туалетную комнату и вообще не слышу и понятие не имею что там в доме- приехал или уехал муж и чем занимается)) Да и если он дома, то обычно тоже где-то тихо чем-то занимается, отдыхает от общения на работе. Поэтому и думаю, что проблема не в факте замужества, а в том что подходит ли тебе человек и есть ли нормальные условия жилья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не понимаете. КОгда я дома одна у меня чувство СВОБОДЫ, хотя я и точно знаю что ко мне никто бы не зашел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда чего тут долго рассусоливать - живите, Автор, одна. Другой способ вам не подходит. значит и мужчинам вашим сразу обозначайте, что я хочу только встречи, совместную жизнь не рассматриваю и никогда рассматривать не буду
Автор другой темы
Гость
Сообщение было удалено
конкретно:
1) напрягает чувство вины, что он там где-то тусуется у меня дома, а я тут стараюсь от него всеми силами отгородиться
2) напрягает, что не могу вести себя как засранка, например вытащить мороженое из морозилки и швырнуть обертку на пол, зайти и с порога раздеться и кинуть все шмотки прямо возле входной двери в прихожей, вот прям так, когда джинсы вместе с колготками стянула и они в таком вывороченом состоянии валяются, и свитер с майкой вывернутые, рыгнуть смачно нельзя (я спецаиально это делаю, в подростковом возрасте тренировалась) после колы-зиро, чтоб аж зазвенело эхо, а то вдруг он мимо пройдет и услышит, мне будет стыдно. волосы из душевой кабины свои надо выбирать, а то неудобно перед ним.
3) напрягает, что (при ночевках) утром надо с кем-то разговаривать, НЕНАВИЖУ утром разговаривать, даже "здрасьте" не хочу говорить, люблю сидеть в трусах в кухне и смотреть по 365му кругу секс в большом городе.
4) напрягает когда он в кухне или в гостиной меняет расположение вещей, например, не прячет после использования тостер или кофемолку и кофеварку в шкаф (я просила, не помогло), а я НЕНАВИЖУ предметы техники выставленные на поверхности в кухне.
5) ненавижу яркий свет, я всегда живу в полумраке, когда я одна - у меня всегда только 1 лампочка в спальне горит, малюсенькая на тумбочке, а он приходит и врубает везде свет так, что мне кажется, что я умираю, как будто я уже на столе паталогоанатома и одновременно меня уже кремируют. еще и ролеты приходит и открывает везде, ему нужен свет, а меня прям бесит, у меня круглосуточно, круглогодично закрыты все ролеты.
При этом в отношениях, в сексе, в интересах, в общении, - все отлично, но жить вместе - адддддддииииищщщщщщееееее!
1) напрягает чувство вины, что он там где-то тусуется у меня дома, а я тут стараюсь от него всеми силами отгородиться
2) напрягает, что не могу вести себя как засранка, например вытащить мороженое из морозилки и швырнуть обертку на пол, зайти и с порога раздеться и кинуть все шмотки прямо возле входной двери в прихожей, вот прям так, когда джинсы вместе с колготками стянула и они в таком вывороченом состоянии валяются, и свитер с майкой вывернутые, рыгнуть смачно нельзя (я спецаиально это делаю, в подростковом возрасте тренировалась) после колы-зиро, чтоб аж зазвенело эхо, а то вдруг он мимо пройдет и услышит, мне будет стыдно. волосы из душевой кабины свои надо выбирать, а то неудобно перед ним.
3) напрягает, что (при ночевках) утром надо с кем-то разговаривать, НЕНАВИЖУ утром разговаривать, даже "здрасьте" не хочу говорить, люблю сидеть в трусах в кухне и смотреть по 365му кругу секс в большом городе.
4) напрягает когда он в кухне или в гостиной меняет расположение вещей, например, не прячет после использования тостер или кофемолку и кофеварку в шкаф (я просила, не помогло), а я НЕНАВИЖУ предметы техники выставленные на поверхности в кухне.
5) ненавижу яркий свет, я всегда живу в полумраке, когда я одна - у меня всегда только 1 лампочка в спальне горит, малюсенькая на тумбочке, а он приходит и врубает везде свет так, что мне кажется, что я умираю, как будто я уже на столе паталогоанатома и одновременно меня уже кремируют. еще и ролеты приходит и открывает везде, ему нужен свет, а меня прям бесит, у меня круглосуточно, круглогодично закрыты все ролеты.
При этом в отношениях, в сексе, в интересах, в общении, - все отлично, но жить вместе - адддддддииииищщщщщщееееее!
Автор другой темы
Гость
Сообщение было удалено
Но если так совсем-совсем откровенно, - то я уже 7 лет живу одна, и это такой ни с чем несравнимый уровень комфорта, что у меня аж в груди давить начинает от мысли, что когда-то прийдется снова жить НЕ одной.
Автор другой темы
и да, у себя дома я не хочу сидеть постоянно запертой в 1 комнате, я хочу ходить по квартире как хочу и куда хочу, и ни под кого не подстраиваться
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор другой темы
Сообщение было удалено
Тетко 34 года и она рыгает специально ахахахахаххаха
Гость
Я вас понимаю. Тоже люблю побыть дома совсем одна. Мне это нужно для морального равновесия, я так восстанавливаюсь. Тоже переживаала как оно будет совсестно с мужчиной. Вышла замуж. Присутствие мужа сильно не напрягает, т. К. Я работаю неполный и день и хотя бы 2-3 часа могу побыть в тишине и покое. Если он мне надоедает, я ухожу побродить одна на час-два или с подружками гулять. Вам еще повезло, что у вас трешка, вы представьте как некоторые семьи живут в одной комнате муж жена и двое детей, в другой бабка с дедкой. Вот это настоящий ад, я таких людей знаю.
Гость
Ну конечно и носки свои подбирать, и волосню из ванной убирать тоже сразу приходится)) а еще меня сначала напрягало сильно что за собой не поухаживаешь при нем: ни масочку сделать, ни эпиляцию.. Но ко всему приспосабливаешься, время можно подобрать пока его нет.
Автор другой темы
Гость
Сообщение было удалено
ну я маски и так в ванной делаю, эпиляцию вообще в душе... так что он тут не участвовал бы и так. но вот это "убирание носков и волосни" меня напрягает...
Гость
Автор другой темы
Сообщение было удалено
Ну хоть не я одна носки раскидываю)) мой муж как то увидел, когда не успела я убрать, так пристыдил что типа никогда раньше не вмдел чтоб девушки носки раскидывали..
Автор другой темы
Гость
Сообщение было удалено
блин! вот поэтому я и не хочу ни с кем жить. если бы кто-то посмел меня "стыдить" у меня же дома, - он летел бы с моего 4 этажа вверх тормашками со свистом.
Гость
Автор другой темы
Сообщение было удалено
А еще от мужа крошек много. Ест и крошит за комп столом и на ковер, как это бесит аааа
Автор другой темы
а, еще одна причина.
6) я терпеть не могу объясняться с кем-то на тему "а когда ты будешь дома". да никогда блин! приедешь позже - "о, а че ты так поздно". приедешь раньше - "о, ты раньше?" да я вообще отфонарную цифру называю, потому что в 4 вечера я не имею понятия, хочу ли я на 8 пойти в зал, или на 7-30 с подружкой в кафешку, или вообще не ночевать дома. мое, только моееееее дело, когда я прихожу домой и прихожу ли вообще.
6) я терпеть не могу объясняться с кем-то на тему "а когда ты будешь дома". да никогда блин! приедешь позже - "о, а че ты так поздно". приедешь раньше - "о, ты раньше?" да я вообще отфонарную цифру называю, потому что в 4 вечера я не имею понятия, хочу ли я на 8 пойти в зал, или на 7-30 с подружкой в кафешку, или вообще не ночевать дома. мое, только моееееее дело, когда я прихожу домой и прихожу ли вообще.
Гость
Автор другой темы
Сообщение было удалено
Я вот вообще люблю дома голышом ходить и чувствовать себя свободно и естественно и если муж ваш человек, то и проблем, неловких ситуаций и чувства вины с этим нет). Мне казалось, что в этом и заключается смысл фразы "свой человек". А если с этим напряги, то значит нет никаких хороших отношений и общения. Другое дело, что даже когда естественное поведение друг друга не напрягает, то все равно мне и мужу необходимо уединение для эмоционального и психологического восстановления от общения с внешним миром, удовлетворения сугубо личных интересов и потребностей, но для этого вполне хватает большой жилплощади.
Гость
У меня такое же, не смогла осилить совместную жизнь. Когда мне хочется одной побыть, а это каждый день, я отключаю телефоны, домофон, запираю дверь на площадке даже, так что никаких звонков в дверь, как выше пишут, быть не может. У меня тоже трёшка, и сидеть, закрывшись в комнате, мне странно. Да и неуютно было бы. Тут либо гостевой брак, либо такой же человек. Да, больше всего напрягала необходимость разговаривать. И то, что человек вечно окна открывал, а я не переношу шум с улицы, открываю их, когда из дома ухожу. А так да, секс, отношения и его забота были на высоте, но пришлось от них отказаться, человек обычные границы не чувствовал, а такое вообще не понимал. Но наконец - то живу расслабленно и спокойно, как мне надо
Гость
Автор другой темы
Сообщение было удалено
О, ну тогда вам точно нужно жить одной. А когда ваш мужчина приходит домой и приходит ли вообще или идет ночевать к другой бабе вам тоже все равно?
Гость
Автор другой темы
Сообщение было удалено
Это да, знакомо
Автор другой темы
Гость
Сообщение было удалено
я не наяриваю постоянно чтобы контролировать, пришел ли он домой и где он ночует. он взрослый. доверие есть доверие. я у других мужиков не ночую.
Гость
Это ладно еще муж... Муж может подстроится если любит. А дети? Вот я реально боюсь детей заводить. Так люблю тишину.
Гость
Автор другой темы
Сообщение было удалено
Да я думаю, что большинство жили одни и имеют возможность сравнить. Мне и одной отлично жилось, а с мужем стало еще лучше, потому как все тоже самое в смысле свободы плюс всегда есть рядом свой любящий и любимый человек. Если бы я не могла при нем чувствовать и вести себя СВОБОДНО и естественно, то конечно никогда бы не смогла и не стала бы с ним жить.
Автор другой темы
Гость
Сообщение было удалено
и что, если вам хочется перднуть, рыгнуть, не убирать свою волосню из слива, расшвыривать мусор, труселя, - вы это делаете?
Гость
Автор другой темы
Сообщение было удалено
Да я дома всегда делаю что хочу и как хочу, тем более если речь идет о каких-то естественных проявлениях организма. Специально меня как-то никогда не тянуло рыгать и расшвыривать мусор (кстати, а вы его прямо специально из мусорного ведра достаете и расшвыриваете?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня опыт другой. Детей можно приучить, а взрослого человека не перевоспитаешь. У меня ребёнок один, очень самостоятельный, имеет свою комнату, знает, когда маму можно трогать, когда не нужно. Первые два - три года сложно было, потом хорошо. Если что, няня. Да ребёнок и не будет высказывать насчёт носков и масок) Вот сейчас сижу в тиши, а реб творчеством в детском центре занимается. Вообще я думаю, дело в полном принятии, тк самой было странно, что к ребёнку таких вопросов нет.
Гость
Автор другой темы
Сообщение было удалено
ПРи чем тут доверие если ваш мужчина не приходит в ваш общий дом ночевать?
Гость
Автор другой темы
Сообщение было удалено
Ну мы тут как бы не свиньи, чтоб рыгать так что стены сотрясаются и в мусоре сидеть и с пищеварением вроде порядок. А одежду да, раскидываю - мужу пофиг, что он, трусов моих что ли не видел?
Автор другой темы
Гость
Сообщение было удалено
кто сказал, что у нас общий дом?! 0_о
я вроде как тут объясняю, почему НЕ ХОЧУ совместного проживания.
у каждого есть свой дом и это прекрасно.
я вроде как тут объясняю, почему НЕ ХОЧУ совместного проживания.
у каждого есть свой дом и это прекрасно.
Автор другой темы
Гость
Сообщение было удалено
ну вы не свиньи, а я люблю выпить колы, большими глотками, и громко рыгнуть. имею право!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы меня успокоили))
Гость
Автор другой темы
Сообщение было удалено
Вы пейте колу и рыгайте, когда мужа дома не будет))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм.. а почему при муже нельзя, что случится?))
Автор другой темы
Гость
Сообщение было удалено
проще жить одной
Автор
Автор другой темы
Сообщение было удалено
Вы наверное как и я близнецы) или водолей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю)) это наверно как если когда я матюгнусь при муже он говорит тебе нельзя ты же принцесса))
Следующая тема
Предыдущая тема