Гость
Статьи
Почему рожать на …

Почему рожать на съемной квартире - стыдно?

Девочки привет. Знаю, многие будут меня осуждать и полетят тапки, но хочу послушать мнение со стороны.
Мы с мужем снимаем квартиру и параллельно копим на первый взнос. Копить долго, первый взнос большой. Думаю года еще 3-4 точно.
Я очень хочу ребенка, морально и финансово мы готовы. К тому же, если есть ребенок, то государство помогает взять ипотеку.
Муж считает, что ребенка надо рожать в своей квартире, у него должна быть своя обустроенная комната. Я с ним частично согласна, но когда ребенок маленький он все равно будет спать с нами в одной комнате.
Рожать в 30 лет первенца? Ну не знаю..Мне 25
Неужели в нашем обществе так важно родить только тогда, когда имеешь свою квартиру? Почему постыдно родить на съеме и тебя сразу посчитают нищим.
К слову, мы не олигархи, но мой муж получает прилично (моряк) и мы сможем и копить и обеспечить ребенка. Да займет больше времени, да будут какие - то сложности.
Ваше мнение?
Хотите видеть больше постов от автора?
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мужику для секса порядочная девка? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они старые и дряхлые. объединились для выгоды. в одиночку прожить сложно. а тут можно жить в одном доме, разведил коммунальные услуги ПОПОЛАМ. а другой дом сдавать в рент. на вырученные деньги можно отправиться в путешествие. качество жизни от такого союза только растет. такой брак будет крепкий. сексом они не занимаются. это ваши выдумки. в брак вступают не для того, чтобы сексом заниматься, а потому, что это выгодно. сексом мужчины занимаются с юными девочка 16-22 летними. на таких девочек у мужчин любого возраста стоит колом. на 25-30 летних стоит у мужчин вяла, а 30+ летних не стоит совсем. детей они заводить не собираются, потому что у мужчины не стоит на старуха, а старуха в таком возрасте может только выродить олиго-френа, им-бе-цила, де-била или да-у-на. да и зачем им лишний трудности в предпенсионном возрасте? ведь они объединились для того, чтобы путшествовать, а не для того, чтобы заниматься продолжением род. род свой они уже продолжили.
Гость
Мужу автора нужно срочно валить в рейс, да на подольше, если бабу укусила овуль, то это кирдык. Хачурадить, а там хоть трава не расти. Ведь 25 это же ого-го! Подождать 4-5 лет и родить в свою квартиру мы не можем, это же такаааая старость, стоооолько болячек. Угу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дай-ка угадаю. Ты немного нищеброд, не правда ли?
Гость
Сообщение было удалено
Я очень рада, что вы у нас богатая на форуме. Возьмите конфетку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может и кирпич на голову упасть внезапно.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Нееет, это барачник. Он отменно проводит в жизнь линию партии и правительства. Вы не знали?
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю себя овуляшкой. Вполне нормальное желание иметь детей
Гость
Сообщение было удалено
к 5%, которые думают головой, а не нижней части тела
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а зачем платить за аренду если есть ипотека?
Я между прочим тоже работаю и без дела не сижу. И у меня такая работа, что могу и на дому работать. Не все так печально))
Муж может всех обеспечить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нищие из бараков плодят кассиров для пятерочек и плодят землекопов, грузчиков, охранников, водителей мусоровозов, плодят дворников, уборщиков, вахтеров. если нищие из бараков не будут плодить нищету, то кто будет работать на черных работах? если ребенок отсталый, а у алкашей, наркоманов и СТАРУХ 30+ летних родятся отсталые дети, то он будет работать в пятерочке. а если ребенка зачали рано, то шанс, что он выберется из этой ямы значительно выше, потому что ребенок может родиться без отклонений. чем старше женщина, тем больше отклонений у ее потомства. потом от старух предпочитают мужчины не рожать. 30+ летние старухи - это матери-одиночки, которые зачали от мужчин с сайтов знакомств и рожают такие старухи детей для себя, потому что возраст поджимает, а замуж никто не берет. дырявые девки никому не нужны. а 30+летние старухи все продырявленные, да еще к тому же лысые, жирные, целлюлитные, с гнилыми зубами и НИЩИЕ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас сейчас ну очень удивлю....К своим годам они заработали нормально. У них нет нужды считать копейки. И открою секрет, люди занимаются сексом и в 40 и в 50. А вам соболезную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нище-брод - этот тот, кто на ТРУДОВЫЕ доходы покупает себе статусные вещи/предметы роскоши. например, сотовый телефон и покупает нище-брод все эти вещи для того, чтобы казаться богатым. при этом богатым ни-щеб-род не является. а не является он им потому, что все статусные вещи и предметы роскоши богатые люди покупают на НЕТРУДОВЫЕ доходы. все статусные вещи и предметы роскоши богатым людям достаются абсолютно бесплатном. им их оплачивают нетрудовые доходы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужчины занимаются сексом и в 80 лет, но стоит у них колом лишь на 16-22 летних. вяло стоит на 25-30 летних. а на 30+летних не стоит вообще. ну разве что только по-пьяне, когда женщина 30+летняя может показаться красивее, чем она есть на самом деле. так что тут с вами не поспоришь. действительно занимаются сексом мужчины и в 30 и в 40 и даже в 80 лет. женщины же могут иметь секс в 30+ лет, но только с маргиналами, бомжами, алкашами, наркоманами, которые долбят наркоту и употребляют спиртосодержащую жидкость. реальность они видят в друго свете, потому у них и получается сношать 30+ летних старух. но это возможно только в пьяном угаре. у трезвого мужчины не старух не встанет. так устроено природой и ничего с этим поделять, к сожалению, нельзя. природа распорядилась так, чтобы нельзя было зачинать потомство от старух, дабы не родились от этих старух де-билы, олиго-френы, дау-ны, им-бец-илы. но люди научились обманывать природу и потому так много родится неполноценных детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нище-брод - этот тот, кто на ТРУДОВЫЕ доходы покупает себе статусные вещи/предметы роскоши. например, сотовый телефон и покупает нище-брод все эти вещи для того, чтобы казаться богатым. при этом богатым ни-щеб-род не является. а не является он им потому, что все статусные вещи и предметы роскоши богатые люди покупают на НЕТРУДОВЫЕ доходы. все статусные вещи и предметы роскоши богатым людям достаются абсолютно бесплатном. им их оплачивают нетрудовые доходы.
Ну так это и так всем давно понятно:с трудов праведных не наживешь палат каменных .
Гость
[quote="Зима" message_id="65405541"] действитлеьно, "странный" мой пост на ветке о рождении детей. Надо было написать "я овен, он лев - есть ли у нас будущее". [/quote
Вы только на этих ветках и пасетесь.
Гость
Это не стыдно, это очень тупо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб заразу не цеплять. А звизда у всех одинаковая.
Анастасия
Барачник какой-то зомбированный...
Гость
Ева
Сообщение было удалено
а почему "первенца"? вы хотите более одного ребенка? как минимум это странно при отсутствии элементарных условий, в частности жилья. при наличии второго ребенка, вам опять понадобится брать ипотеку, чтобы у каждого ребенка было по комнате, потянете ли?
Гость
Сообщение было удалено
Да потянем. Без проблем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если дети ***, то можно и одной комнатой обойтись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кирпич непредсказуем,а размнуй подход от слова разум,а вы авторшу на уровень кирпича
Гость
Ева
Сообщение было удалено
У всех разное здоровье. Я в 38 собираюсь первого рожать. Никаких кист и тд нет.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима ты не видишь разницы между собой и семьей автора?? А она существенна.
Скажу правду
Ева
Сообщение было удалено
Ой, дyyypaaaa
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну вот не интересны мне ветки - я ахалась с пятью, от кого беременна? - или как правильно знакомиться на СЗ. Сижу на тех ветках, которые близки мне. Что вас удивляет? Ну вы идите на веточки "я любовница женатого, как увести его из семьи". Мне вот такая тема не близка.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы это к чему? еще раз: автору большинство советует не рожать на съеме. Я тоже не стала так делать. За это меня обосраааали, что "хотела бы - родила бы, значит не хотела". Мой пост - к тому, что вуман он такой вуман - лишь обосраааать кого-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не имеет никакого значения. Миллионы будут рожать на съеме и их количество будет только увеличиваться. Либо на съеме, либо никак. Для многих женщин отсутствие ребенка - путь в ду.р..к.у.
Все те дети, которые жалуются - никто из них не хочет умереть. А так да, богатых намного меньше, чем бедных, не всем везет.
Автор, если вы хотите - рожайте. Мне 37 и всегда останавливала финансовая ситуация, то, что не додам, что будет жить как я в детстве (плохо). Видимо, детей уже не будет. То зарабатывала, то (после очередного кризиса) лапу со.су. С каждым годом все сложнее экономическая обстановка, все меньше покупательская способность. Моя подруга в таком же положении родила и говорила - денег нет и потом не будет. Так и есть - она живет в бедности и у нее двое здоровых красивых и умных детей. А я не могу на такое пойти. Если не хотите, чтобы получилось как у меня - рожайте.
Злобный Пупсик
Если муж - моряк, по идее, его много и часто не бывает дома. По крайней мере, мой друг по полгода дома не бывает, зато зарабатывает очень хорошо. И я прям вижу, как муж по несколько месяцев и больше не бывает дома, а я в какашках по локоть одна с ребенком. А потом а любом порту он находит женщину своей мечты, а я все так же с ребенком одна, но уже без мужа и надежды на собственное жилье. Да это прям моя мечта с детства, ага.
Скажу правду
Сообщение было удалено
Приятно с вами познакомиться
Вот
Зима
Сообщение было удалено
Зиме не нужен ребёнок, ей надо ныть из темы в тему. Сама не знает что такое бессонные ночи, детские болячки, есть крыша над головой, все деньги на себя и ноет ноет со своим эндометриозом. Прикидывается дурочкой, про эко и усыновление не слышала.
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
К счастью мне повезло. Муж мне попался достойный
Вот
Для автора- я родила на съеме, побоялась аборт делать в 25 лет. Через 5 месяцев хозяева выставляют квартиру на продажу, к нам в грязной обуви ходили покупатели заглядывали в каждый угол. И это один из вариантов возможного ***. Считаю это своим самым безответственным поступком. В итоге родители сложились и купили нам кВ. И я сейчас экономлю на всём коплю на кВ ребёнку к 20 годам хотя бы.
Зима
Вот
Сообщение было удалено
для дууурных гостей, в миллионный раз. Капсом. У МЕНЯ БЫЛА ОПЕРАЦИЯ НА СПИНЕ, ПОСЛЕ КОТОРОЙ ГИНЕКОЛОГ СКАЗАЛА "ЕСЛИ ЧЕРЕЗ ГОД ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ - НЕ БЕРЕМЕНЕЙ, ТЯЖЕСТЬ СЕРЬЕЗНАЯ НА СПИНУ".
Щас вы скажете "хотела бы - родила бы, ну подумаешь, позвоночник бы сорвала и померла б - значит не очень и хотела".
Не ною я - я удивляюсь противоречивости вумана - меня обосрааааали, что на съеме не рожала, а автора отговаривают рожать на съеме.
Зима
Вот
Сообщение было удалено
фига се! Самой родители квартиру подогонали, а на меня бочку катит. Я, милая моя, все сама-сама - снимали и копили и по кредиту сами расплачивались.
Вот
Сообщение было удалено
А вы договор не составляли? У нас прописано, что если они думаю продать, то должны нам сообщить за пол года
Вот
Ева
Сообщение было удалено
Конечно составляли и продлевали, но какое это имеет значение для них если им срочно понадобились деньги большие (5 млн), да и переезд с грудничком это ***
Вот
Зима
Сообщение было удалено
Ну смотри по итогу у каждой по кВ, здоровье подорвано у кого работой у кого родами, только ты для себя живешь а я на ребёнка пашу, че жалеть то о судьбе своей? Путешествуй отдыхай
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Дело ни в имуществе:
1. В случае "чего" парк с ребенком гораздо труднее попросить "на выход", а это давит на жалость и т д.
2. Ребенку и маме со временем нужна будет регистрация, т к привязка к саду и школе и т д
3. Ребенок бегает, плачет, шумит и всегда найдутся соседи, которые будут названивать хозяйке и жаловаться на жильцов.
4. Ребенок, как правило маленький, подразумевает неработающую маму, а значит содержит всех папа, содержать + оплата съёма в МСК (как пример) дело недешевое, а значит, различные "форс мажоры" (а с ребенком их вероятность выше) вынуждают к большим тратам, следовательно, задержки по оплате.
Все вышеперечисленнон касается однушек. Двушки все таки готовы снимать разросшиеся семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не родиться - это совсем не то, что умереть или быть убитым.
И чем ваша подруга молодец? Родила в нищету двоих детей? Потешила свое эго? Дети, видимо, не большие, еще не осознали, в какую ж.опу их привела маменька, которой надоело одной тянуть лямку, да и инстинкты зачесались. Вот и родила себе развлечение. А как дети потом будут выживать, ее не волнует. Что она им скажет, когда в 20-30 лет они спросят - зачем ты нас родила? Скажет, что не всем в этой жизни везет быть богатым? Что надо и мусор кому-то вывозить да полы мыть, как выше барачник предлагал? Что родила, чтобы ж.опу ей мыли в старости и кормили?
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Все эти договора имеют силу, если нотариально заверенны, т о еще налог платиться с прибыли гос-ву. Все остальное, что подписывают, Филькина грамота.
В реальности настоящий нотариально заверенный договор видела один раз, но там собственник квартиры чиновник среднего ранга, это было связано с налогами и проверками.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вот кстати да - все эти "договора" - считай устная договоренность. ПРосто арендодателю невыгодно кидать арендатора, если арендатор нормальный. Вот только на это и рассчитывать.
Гость
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Ой, да, все верно! В каждом порту по женщине, при этом к каждой самое трепетное и нежное отношение (офицер есть офицер), семья святое, жена любимая с детьми и ни о чем не догадывается...При этом у всех!!!
Дружили родители с семье одного офицера Черноморского флота, сын (мой ровестник) пошел по стопам отца. Всю эту "красоту" изнутри наблюдала. Особенно когда отдыхать приезжала уже будучи взрослой с подружками в Севас...
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Т к Вы живёте в Латвии и дальше планируете? Тогда какой смысл обсуждать эту тему здесь? Большинство отвечают, исходя из российских реалий. Здесь не принято всю жизнь жить на съеме, здесь б принято иметь свое.
Не знаю, как насчёт Латвии, но когда мы жили за границей, по работе мужа, там практически все в кондоминиуме были арендаторами, кто то десятилетиями.
Так что, если у вас так принято, то вопроса о съёме быть не должно.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Если автор из Латвии, там другие реалии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
сначала узнай у хозяев,оствят ли они вас со своим сп и ногрызом в их хате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Вы не упомянули сад, образование, кружки, развивающие книги, игрушки "как у Маши", ну а когда школа начнется... Не хочется чтобы ребенок поел в дешёвой форме и дерматиновой обуви.
И детям нужно море, а ещё театры, представления, ёлки.
Ну а о цене хорошей зимней одежды, в который телу и дышится и движется со всем термобельем и комьезами.... Молчу.
ПС: для автора: читаю ветку, вижу, что автор воспитанная и не дура, но не могу понять, толи всегда жила за чей то спиной, то ли искренне не понимает, что такое ребенок. Автор, не обижайтесь имхо
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Да, только, когда придет проверять участковый, а у вас жильцы "нелегальные" (в РФ они почти все нелегальные), то хозяина привлекут за уход от налогов. А когда ты на своей жилплощади, ты в своем праве.
Автор, вы очень зефирная девочка, не от наших реалий.
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению у нас нет таких женских форумов чтобы спросить совета или мнения