Гость
Статьи
Почему рожать на …

Почему рожать на съемной квартире - стыдно?

Девочки привет. Знаю, многие будут меня осуждать и полетят тапки, но хочу послушать мнение со стороны.
Мы с мужем снимаем квартиру и параллельно копим на первый взнос. Копить долго, первый взнос большой. Думаю года еще 3-4 точно.
Я очень хочу ребенка, морально и финансово мы готовы. К тому же, если есть ребенок, то государство помогает взять ипотеку.
Муж считает, что ребенка надо рожать в своей квартире, у него должна быть своя обустроенная комната. Я с ним частично согласна, но когда ребенок маленький он все равно будет спать с нами в одной комнате.
Рожать в 30 лет первенца? Ну не знаю..Мне 25
Неужели в нашем обществе так важно родить только тогда, когда имеешь свою квартиру? Почему постыдно родить на съеме и тебя сразу посчитают нищим.
К слову, мы не олигархи, но мой муж получает прилично (моряк) и мы сможем и копить и обеспечить ребенка. Да займет больше времени, да будут какие - то сложности.
Ваше мнение?
Хотите видеть больше постов от автора?
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как минимум заиметь свой угол,элементарную свою крышу над головой,а не лишь бы расплодиться,а там хоть трава не расти,это ребенок как никак,тут животное в дом и то все ЗА и против взвесишь,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поднять ж.опу и работать. Нищебродкам рожать не надо. Это как надо ненавидеть своего ребенка, чтобы растить в нищете, как животное, как тюремного заключенного: кое-какой корм, кое-какой угол, ношеная одежда, бесплатный дворовый сад и школа.
Родить ребенка - это не игрушку себе купить. Основная обязанность родителей - вывести своего ребенка на новый социальный уровень, развить его таланты, помочь ему найти свою нишу в жизни. А не ту.по расплодиться еще одним кассиром из Пятерочки, потому что у мамашки пися зачесалась в 25 лет.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Ну все банально. Если зп Вашего мужа может покрывать съем+проживание и нормальное пропитание с ребенком +останется отложить на взнос, то это хорошо.НО...муж против!Ну против он, не готов. А вот рожать от мужа, когда он против -скотство. И , скорее всего, зп мужа при вашем декрете не хватит, чтоб копить на квартиру, поэтому он и против, он понимает, что если вы родите сейчас, то ипотека отодвинется на неопределенный срок.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Я фигею от таких кур, как Вы, автор. Т.е. родители должны помогать деньгами и с детем, муж больше зарабатывать. А Вы что должны?И не справляться с одним ребенком, ну я прям даже не представляю, какой клушей надо быть.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Вы в каком ауле живете?Сейчас миллионы женщин рожают после 30 и все хорошо. А если здоровья нет в 30 лет, то и до этого его не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это и так понятно. Имеется ввиду как рационально распределить финансы и не скупить много ненужных вещей, консультанты советуют ВСЕ покупать, когда первый ребенок и еще не можешь соориентироваться.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
+100. Всё верно.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это потому что у ней ребенок первый, боится и не знает как это.
Привыкнет- и сама будет как ас и без помощи родителей.
Я например, боялась купать,боялась сломать что-нибудь.
ну ничего научилась справилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужа, похоже, мозгов-то побольше. Автор, видимо, не работает или получает копейки, поэтому муж осознает, что все финансовое бремя ляжет на него одного, и он может не потянуть.
Автор, рекомендую найти тут на вумане тему "Мне ничего не дали родители", там описались выросшие дети родителей-нищебродов. Почитайте, какая там "любовь" и "благодарность". Может, перестанете думать одной писей.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Объясняю (много лет сдаем жилье), когда не платит квартирант -ты выгоняешь его сразу по договору хоть на улицу и все. А КАК выгонять семью с ребенком?Ну вот не платят они и не выгонишь -жаль ребенка то!Это во-первых. А во-вторых, если ребенок подвижный или крикливый, то он бесит соседей, а сдавать жилье без согласия соседей -нельзя. Чтобы не иметь этих проблем с семьями с маленькими детьми очень многие не связываются.
Гость
Сообщение было удалено
Так если и своя квартира, то соседи могут подать на тебя за шум.
А если еще и собака будет лаять...соседи бедные вздернуться ))
Гость
Сообщение было удалено
Как тут уже писала девушка, что муж у меня с головой. Так оно и есть) Никаких ППА, только презерватив. Разве что его проколоть)))
Гость
Ева
Сообщение было удалено
А потом на вумане появится очередная тема - "Помогите, муж бросил с ребенком, негде жить". И мужик будет 100% прав. За обман надо наказывать.
Гость
Сообщение было удалено
А я и не говорю гоп. Если всего так бояться, то вообще жить не надо. А кто сейчас из женщин уверен за свое будущее? Да никто. Любой разведенной женщине очень тяжело одной.
Что я буду делать? Не знаю. Буду решать проблему по мере ее поступления. И с чего это я должна одна тянуть ребенка, это ребенок мужа тоже. Так что вдруг на него повешу дитя ))
По деньгам одна точно не потяну, я получаю мало чтобы содержать двоих. Придется снова замуж выходить))
Гость
Сообщение было удалено
Я и не собираюсь так поступать. Обманывать не буду.
Гость
Сообщение было удалено
Муж потянуть может. Я два года не работала и все было отлично по деньгам.
Сейчас я работаю. Да, получаю не много.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Если квартира твоя , то шум в умеренном смысле -это не проблема, т.к. ты собственник и имеешь право там жить. Если это квартиранты, то соседи могут подать в суд и принудительно выселить квартирантов, т.к. они не прописаны и фактичнски НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ТАМ ПРОЖИВАТЬ, после этого все судебные издержки ложатся на счастливого хозяина квартиры
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Вы больная...слов нет, мужу мои соболезнования.
Гость
Сообщение было удалено
А я не нищебродка. И не работаю в пятерочке как вы сказали.
Гость
Сообщение было удалено
Соболезновать надо вам, раз вы шуток не понимаете
Гость
Автор, а вы откуда? Я живу в регионе, большинство молодых пар рожает первого на съемном жилье. За исключением тех, кому досталось жилье от родителей. Свое покупают уже будучи детными. Какая принципиальная разница в затратах - на съем или на ипотеку?
Гость
Сообщение было удалено
Я так бы не сказала. Посмотрите сколько больных детей у женщин, которые рожают ближе к 40. В Америке каждый пятый прохожий имеет отклонение
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я много лет сдаю квартиру, и поверьте, квартиранты далеко не всегда ведут себя так уж плохо в плане того же шума или нарушения еще каких-либо правил поведения в многоквартирных домах- в отличие от соседей, которые очень часто просто с ума сходят на постоянной основе от зависти к хозяевам, у которых есть лишнее жилье под сдачу.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
На мужа повесите?? Ха-ха. Почитайте тему в топе "Отдаю ребенка мужу", там муж, в отличие от вашего, умолял родить. И что? Ребенок ему не нужен, алименты не платит, официальная зп копеечная. Свекровь самоустранилась. Заставить мужа выращивать ребенка самому невозможно. Даже через суд.
С ребенком вы будете так называемая *** - разведенная с прицепом. Чужие дети никому не нужны, мужики сейчас умеют считать деньги очень хорошо.
Рожать, заведомо зная, что одна вы ребенка не потянете, - преступление. Это поведение крольчихи - рожу, потому что пися требует, а что 8 из 10 крольчат сдохнут от голода, это ничего страшного. Человек разумный обязан строить свою жизнь хотя бы на шаг-два вперед, а не надеяться на авось.
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Латвии. Я не местная. Разница по деньгам большая. (переведу вам на рубли).
Мы снимали раньше за 30 тысяч квартиру - 400 евро. Но решили из нового дома переехать в старый, чтобы еще больше откладывать. Сейчас снимаем за 20 тысяч.
В банке нам подсчитали ежемесячный платеж - 35 тысяч.
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит по вашей логике буду сидеть и копить до 90 лет
Гость
Сообщение было удалено
Давайте без оскорблений. Кто говорил про помощь деньгами? Это МЫ им деньгами помогаем, а не они нам.
Мне родители всегда помогают: что-то передвинуть, что-то отремонтировать. Они у меня замечательные. А деньги от них мне не нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одинокой с ребенком она была бы ещё более замученной и жырной
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Т.е когда вы возьмёте ипотеку и родите, то уходить на жилье будет ещё больше. Тем более, насколько я знаю в Латвии рынок съёмного жилья достаточно развит и просто так выгнать на улицу добросовестных плательщиков сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А раньше много лет назад рожали до климакса и никто не заморачивался-это считалось нормой, моя бабушка родила свою последнюю дочь в 47 лет и умерла в 90 лет. Это в наше время ищут проблему там, где ее нет, природа разумна и лучше знает, когда рожать, а когда уже нет.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Какая же не нищебродка? Самая настоящая нищебродка. Собственности нет, работа малооплачиваемая настолько, что одна без мужа вы не выживете.
И что вы сможете дать своему ребенку? Море, отдых за границей, языковые туры, оплата занятий в спортивных секциях? Гаджеты, хорошая одежда, хорошее питание? Медобслуживание по ДМС? Помощь с оплатой высшего образования в хорошем вузе? Помощь со взносом на ипотеку хотя бы?
Нет?
Это все для олигархов?
Тогда не рожайте, ребенок не просит появиться на свет для выживания в скотских условиях.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я тоже в регионе. Ни одной пары не знаю, родившей на съеме. Всем подосбили родители -либо с родителяьми живут и рожают, либо родители подсуетились с жильем молодым. ну кроме меня - я нелюибмая дочь, меня вышвырнули, крутись как хочешь.
А! еще моя двоюродная сестра - но она глупында. Залетела от женатого, который бросил ее (( живет на съеме. Ее мать (моя тетка) говорит, что "почему бы всей родне не скинутся ей на квартиру".
Гость
Ева
Сообщение было удалено
ну вообще к 23-25 годам уже вс обеспечены собственным жильем. почему не обспечены вы большой вопрос. скорее все вы любить выпить.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
зачем скидываться на то, что бесплатно выдает государство малоимущим? нужно лишь в очередь встать на получение бесплатного жилья от государства , как встали в очередь некогда ваши родители и получили жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
родить женщина может и в 50, только зачать не может. потому что не от кого зачинать детей. у мужчин не стоит на старух.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тонко)
Гость
Мне редко мужиков жалко, но мужа автора что-то жалко стало. Это же платить ипотеку, платить за аренду, содержать троих человек... Это если все ок и ребёнок здоров. И да, ребёнку нужна своя комната, или вам/мужу нужна, чтоб хоть иногда выспаться. Вот у вас на двоих две зарплаты, а будет одна на троих+платежи, нормально? Если нормально, то какие вопросы
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Посмотрела, все ,вот вообще все дети моих знакомых здоровы и мои тоже. Живу в спб, тут миллион женщин , рожающих после 30. У большинства (у 99.9%)родителей сложных детей есть свои секрыты (пьют, колятся, имеют болезни , перенесенные сильные зппп итд), просто об этом на людях не говорят. Если вы до 30 лет сделали пару абортов, пили как конь, перенесли сифилис/гонорею или еще что-то, то да , ваши шансы, естественно упадут
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я тоже так считала: одно дело двое работают и двое иждивенцев - муж и жена. Другое дело - три иждивенца и один работающий - муж. Тут как ни крутись, жилье, живя на съеме, не купишь.
Но на это мне "объяснили", что я "дуууура, хотела бы - родила бы, и чотаковато - жить с дитем на съеме и копить на жилье".
Гость
Ева
Сообщение было удалено
А я вот и в 41 прекрасно родила сама, здоровье позволяет Слава Богу.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ерунда. Пьяницы и нарики залетают и рожают легко.
Я не пила, не курила, сифилисом-гонореей не болела, аборты не делала - к 30 не смогла зачать. Репродуктолог объяснила - если бы раньше, потому что экология, продукты ГМО делают свое дело. Ну плюс эндометриоз тоже наложился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не покупают, а получают в наследство от родителей, которые умирают. родители ведь тоже не вечные. а пока родители живы, их дети-маргиналы живут на съеме и плодятся, как кролики, чтобы получить материнский капитал и улучшить свои жилищные условия, купив на этот материнский капитал комнату в общежитии.
приличные люди, жители коттеджей и особняков к 23-25 годам уже обзаводятся собственными домами и рожают детей только когда встанут на ноги и у них будет все необходимое для комфортного проживания. так что, судя по всему, вы живете в регионе в неблагополучном районе в окружении бомжей, алкашей, наркоманов, тунеядцев, зэков, душевнобольных.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
У вас это больная тема? Сколько можно то. Сходите, усыновите.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
в россии гмо не производится. но продается. продается ГМО из-за рубежа.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
действитлеьно, "странный" мой пост на ветке о рождении детей. Надо было написать "я овен, он лев - есть ли у нас будущее".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Рожайте, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂😂 Подруга моей мамы вышла замуж на прошлой неделе....ей 53. Мужу ее 56. Оба прекрасные , здоровые, интеллигентные люди, детей не хотят (у обоих есть взрослые уже), хотят жить для себя, путешествовать и....они занимаются сексом. Опять же, если человек питается нормальной здоровой едой, занимается спортом, сделит за собо и не имеет вредных привычек, то он гораздо дольше будет здоров и прекрасен. Это и женщин и мужчин касается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
образование бесплатное в россии. в том числе и высшее.
ипотека доступная.
телефон, ноутбук, автомобиль предоставляет на работе работодатель.
дмс предоставляет работадатель.
хорошая одежда стоит 2400 рублей в месяц.
хорошее питание стоит в месяц 5500 рублей.
за границей даже иностранцы не отдыхают, потому что не могут себе этого позволить. а позволить они себе это могут лишь на пенсии.
море - это тоже самое, что речка. сходила, искупалась, позагорала.
язык может бесплатно изучать в библиотеке на уроках иностранного языка в школе, в институте.
средняя зарплата в стране 41 тыс рублей. чтобы претендовать на среднюю зарплату, достаточно закончить колледж/ПТУ.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
К 5% которые не спалились? )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0