Старушка-манипулятор за наследство
Ирина
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
418 ответов
Последний —
Перейти
Онуша
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не продавайте. Имеете право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну все. Остапа понесло. Сейчас снесёт ветку эта роза иерихонская :)
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вот с начала темы цитатка .
Вы всё про черных риэлторов , прямо в теме рефрен идет. А вот эти, да они, да явятся бабкины губители, а мы-то встанем , благодетели, да не допустим!
Так этo кто есть?
Вы всё про черных риэлторов , прямо в теме рефрен идет. А вот эти, да они, да явятся бабкины губители, а мы-то встанем , благодетели, да не допустим!
Так этo кто есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аплодирую
Майсин
Ирина
Сообщение было удалено
Хах... "На хвастуна не нужен нож... ему немного подпоешь - и делай с ним что хошь!" (с)
Гость
Я считаю, что это не Вам, а ей решать, какой уход ей требуется за квартиру. Квартира - это просто сделка. Если. например, она скажет, что ей надо, чтобы Вы приходили каждый день , 5 минут стояли у ее постели на одной ноге и уходили, а с остальеным она сама справится, то у нее есть рпаво этого хотеть, а у Вас есть право отказаться. :)
Дело не в том, что она не может или не хочет, и конечно же не в том, что именно ей действительно надо, а в том, что Вы за эту квартиру согласны делать.
Я сейчас ухаживаю за мамой. Не из-за квартиры, потому что я же ей эту квартиру и купила в свое время. Так вот, ей надо ПОГОВОРИТЬ, нужен тактильный контакт (все массажисты безрукие, а я оказывается просто супер мануальщик - надеюсь, моя ирония понятна), нужны новости, нужна еда, которую я приготовила, порезала, подала, налила.... Чай, который я завариваю, просто супер-чай по сравнению с тем, что она себе покупала когда-то (и ничего, чсто я завариваю его из ее пачки!).... Мысль понятна? Ей нужны Вы. Решайте сами. Надо это Вам или нет. Поверьте, желающие найдутся. А то, что Вы назвали "адекватным уходом" - это ерунда полная и стоит недорого.
Дело не в том, что она не может или не хочет, и конечно же не в том, что именно ей действительно надо, а в том, что Вы за эту квартиру согласны делать.
Я сейчас ухаживаю за мамой. Не из-за квартиры, потому что я же ей эту квартиру и купила в свое время. Так вот, ей надо ПОГОВОРИТЬ, нужен тактильный контакт (все массажисты безрукие, а я оказывается просто супер мануальщик - надеюсь, моя ирония понятна), нужны новости, нужна еда, которую я приготовила, порезала, подала, налила.... Чай, который я завариваю, просто супер-чай по сравнению с тем, что она себе покупала когда-то (и ничего, чсто я завариваю его из ее пачки!).... Мысль понятна? Ей нужны Вы. Решайте сами. Надо это Вам или нет. Поверьте, желающие найдутся. А то, что Вы назвали "адекватным уходом" - это ерунда полная и стоит недорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно , вы правы . За своими родными ухаживать - это одно. За чужой бабкой из за ее квартиры - не в коем случае !
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А вы с ней живете? Или если вашей маме нужна полностью ваша помощь (от чая до массажа и подачи еды) - когда вы живете своей жизнью?
Гостья
Автор, вы хоть какой-нибудь договор со старой перечницей заключили? А то рискуете прокормить ее еще лет 15, а завещание она на соседку напишет.
Ирина
Гостья
Сообщение было удалено
завещание
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Предполагается что это необязательно - жить своей жизнью. Ее надо скормить левой бабке. И да автор пишет - была договоренность. У них контракт они чужие люди. Поэтому бабка офонарела и должна поискать других дураков ей прислуживать.
Юлиана
Автор, не связывайтесь! Бабка вас либо кинет, либо реально переживёт... А вы угробите свои нервы и здоровье и не факт, что получите эту квартиру. Я бы не стала однозначно, даже за элитку в Мск.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Почему бы и не сказать прямо, что это цирк и манипуляции? Если она не в маразме, разговаривайте с ней как со взрослым человеком. Объясните, что не можете все время вокруг нее крутиться, есть своя жизнь, а к ней будете приходить столько-то раз и делать то и это. Наврет и вызвонит по пустякам, жестко поставьте на место. Есть такие вредные бабульки. Им скучно, энергии не хватает, они ее и сосут откуда могу.
Гость
Юлиана
Сообщение было удалено
++++ Она - энергетический вампир. У меня отец такой (77 лет). Я с ним день пообщаюсь, потом неделю болею.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Нуу, не хотелось бы доводить до открытых скандалов. Но если пожилого человека обвинить в притворстве и ложных "диагнозах" (а она еще и мед. работник, и как считает, больше знает о медицине, чем мы), то это будет открытая ругань. И если смоделировать разговор после озвучивания обвинений, то это будет от нее возмущение, оскорбится, начнет винить нас в бездушии, черствости. призывать к совести и уважению к пожилому человеку и т.д. Кароче, еще и виноватыми нас как бы сделает. Поэтому скандал это деструктивное и самое крайнее. Тему как раз и создала для того, чтобы пообщаться и может как-то обсудить какой психологич. подход выбрать, потому что в таких деликатных вопросах скандалами консенсусы не находятся. Скандал можно закатить когда уже точно знаешь, что потом скажешь "прощайте". Поэтому закатить скандал всегда успеем.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите как происходит у вас взаимодействие с ним? Он отдельно проживает, просит помощи, капризничает? Как реагирует на то, если вы начинаете его обвинять в чем-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно ли вас выписали из психушки, мадам?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Если вам хочется жить своей жизнью, так и живите своей жизнью, не надейтесь на получение квартиры на халяву) Вам это с самого начала говорят. А вы же все время за бабку переживаете, как ее черные реалтеры сожрут))) Смешная вы. Если вам бабка пофиг, то вам какая разница, вы ведь живете своей жизнью и квартиру себе можете такую сколотить за 6 лет житья своей жизнью)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, я понятия не имею когда вас и откуда вас выписали) Мне это не интересно от слова совсем)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы готовы свою квартиру отдать левым людям за то, что они вам вот в начале лета окна помыли и три раза коммуналку заплатили?) Миллион раз писали, что тут товар - деньги. Тут есть квартира и бабка вправе за свой товар просить большие деньги, а не мытье окон которое копейки стоит. Авторша уже переработалась - окна помыла и платежи за коммуналку через интернет сделала, а еще кусок хлеба принесла?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вам вопрос. Вы, лично вы готовы свою квартиру отдать лишь за то, что вам помыли окна один раз в полгода, принесли кусок хлеба и с интернете нажали кнопочку оплатить платежи? Не даром ли это и не дешевая ли манипуляция с вашей стороны? Эти услуги никак не стоят квартиры. Может, таки бабка права, когда просит еще что-то ей сделать?)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, моя родственница работала у нотариуса. Рассказывала, что такие бабки к ним ходили толпами - раз в месяц переписывали завещание. Поругаются с кем-то из семьи - перепишут завещание, потом наседают на следующего бедолагу, и все по кругу. Посмотрите, что вокруг вас много спокойных адекватных людей? Правильно, мало. Вон сколько в теме троллей пасутся. Явно не от спокойствия и доброты. А к старости еще большинство крышей едет, не рассчитывайте на разумное поведение бабки. Его не будет. А про манипуляции надо говорить спокойно, иначе она делает выводы для себя, что все работает, можно продолжать в том же духе. И под занавес: моя родственница ездила помогать бабке за обещание завещать квартиру. Когда бабка стала к а к ать посреди комнаты и требовать, чтобы за ней убрали, ездить перестала. Говорите про манипуляции спокойно, н о очень твердо и посмотрите на реакцию. Не поможет - уходите насовсем.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Мужу поднадоело то, сколько времения я провожу у мамы и он настоял, чтобы я перевезла ее к нам. Так что последние 3 года она живет у нас. Ее квартира сдается, а деньги идут к ней на счет. По нашей договоренности, единственное место, где я пользуюсь ее карточкой - аптека. Сколько времения я на нее трачу? Не знаю, не считала. Это не имеет значения. Потому что Она и есть часть моей жизни, такая же, как работа, хождение за продуктами, стирка, готовка.
а Вам я советую произвести просто подсчет: разделите стоимость квартиры на 120 (предположим, что старушка проживет 10 лет - это 120 месяцев - если проживет меньше, Вы материально выиграете, если больше, проиграете, но это оправданный риск) и скажите себе честно, что Вам пришлось бы делать, чтобы зарабатывать и откладывать такую сумму каждыйц месяц. Вот квартира моей мамы стоит 65000 евро, Это значт, что для того, чтобы ее купить мне в течение 10 лет пришлось бы каждый месяц откладывать 542 евро. Это значит, что только на эту квартиру мне пришлось бы работать 10 лет по 8 часов в день на низкооплачиваемой работе или при более удачном раскладе 5 лет. По 8 часов в день!!!! Возможно, у Вас дпругие цифры. Но сути это не меняет. Старушка хочет от вас совсем не много.
а Вам я советую произвести просто подсчет: разделите стоимость квартиры на 120 (предположим, что старушка проживет 10 лет - это 120 месяцев - если проживет меньше, Вы материально выиграете, если больше, проиграете, но это оправданный риск) и скажите себе честно, что Вам пришлось бы делать, чтобы зарабатывать и откладывать такую сумму каждыйц месяц. Вот квартира моей мамы стоит 65000 евро, Это значт, что для того, чтобы ее купить мне в течение 10 лет пришлось бы каждый месяц откладывать 542 евро. Это значит, что только на эту квартиру мне пришлось бы работать 10 лет по 8 часов в день на низкооплачиваемой работе или при более удачном раскладе 5 лет. По 8 часов в день!!!! Возможно, у Вас дпругие цифры. Но сути это не меняет. Старушка хочет от вас совсем не много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
удивляют такие люди, как вы, которые другое мнение по теме, отличное от вашего называют троллизм...
А на самом деле, в любой ситуации есть разные мнения и разные взгляды. Да, я, тоже когда то стану старой и я тоже за свои деньги захочу получать что-то. И это нормально. ВЫ тоже за свои деньги, блага хотите получать тоже. и даже если вы не стали еще старой, то вы тоже, когда платите за хлеб, то хотите получить свежий вкусный хлеб, ведь так?)) То есть мнение и поведение бабки может быть любым и имеет место быть. И если бабка считает, что продешевила и что за квартиру мыть окна раз в полгода это таки не честно и она дешевит, то таки, она имеет полное право изменить свои условия и попросить сделать больше ей, а иначе, как ваши знакомые расторгнуть свои завещания. Благо, законы для этого и созданы и это разрешают)
Теперь переходим на другую сторону медали. Автор понимает, что одним мытьем окон раз в полгода не отмажешься и с нее требуют больше вкладывать больше финансов, больше времени. Если она не может это дать, то к чему этот весь сыр бор? если автор может за шесть лет такую квартиру себе сделать, то пусть честно бабке скажет, что Марь Ван иди в опу, я не хочу с тобой возиться, а квартиру я сама себе куплю. Но автор так не хочет поступить ,автор хочет и рыбку съесть и не натужиться... Проблема в адекватности автора, а не в бабке
А на самом деле, в любой ситуации есть разные мнения и разные взгляды. Да, я, тоже когда то стану старой и я тоже за свои деньги захочу получать что-то. И это нормально. ВЫ тоже за свои деньги, блага хотите получать тоже. и даже если вы не стали еще старой, то вы тоже, когда платите за хлеб, то хотите получить свежий вкусный хлеб, ведь так?)) То есть мнение и поведение бабки может быть любым и имеет место быть. И если бабка считает, что продешевила и что за квартиру мыть окна раз в полгода это таки не честно и она дешевит, то таки, она имеет полное право изменить свои условия и попросить сделать больше ей, а иначе, как ваши знакомые расторгнуть свои завещания. Благо, законы для этого и созданы и это разрешают)
Теперь переходим на другую сторону медали. Автор понимает, что одним мытьем окон раз в полгода не отмажешься и с нее требуют больше вкладывать больше финансов, больше времени. Если она не может это дать, то к чему этот весь сыр бор? если автор может за шесть лет такую квартиру себе сделать, то пусть честно бабке скажет, что Марь Ван иди в опу, я не хочу с тобой возиться, а квартиру я сама себе куплю. Но автор так не хочет поступить ,автор хочет и рыбку съесть и не натужиться... Проблема в адекватности автора, а не в бабке
Piña colada
Ирина
Сообщение было удалено
А вы знаете, что она может переписать завещание? и в силу вступит то, которое было оформлено более поздней датой.
Вам надо было договор ренты заключать, в котором четко прописать все ваши обязанности, чтобы она из вас жилы не тянула. А с завещанием она может как угодно теперь вами манипулировать. И в конце концов оставить вас ни с чем, переделав завещание на соседку.
Вам надо было договор ренты заключать, в котором четко прописать все ваши обязанности, чтобы она из вас жилы не тянула. А с завещанием она может как угодно теперь вами манипулировать. И в конце концов оставить вас ни с чем, переделав завещание на соседку.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Отец живет один, за ним брат присматривает (я в другом городе, деньги на его содержание посылаю). К нему домработница ходит, от постоянной сиделки наотрез отказался. Заскоки у него начались лет 5 назад. Звонит по 50 раз в день, начиная с 4 утра. Сейчас просто его в черный список заносим (и я, и брат) на день, чтобы не мешал. В серьезные споры с ним я давно не вступаю, отношусь как к ребёнку. Все его пожелания не выполнить никогда. Недавно ездила к нему, 2 недели подменяла брата. Дня через три он заявил, что хочет, чтобы брат за ним ухаживал. «Я тебя не люблю, пошла на... пусть он придёт». И рыдает при этом. Я ответила, фиг тебе:) он в отпуске, пока терпи меня, выбора у тебя нет. Автор, не обращайте внимание, не грузитесь эмоционально. У них в этом возрасте почти у всех с психикой проблемы. А скандалы для них - это способ вывести вас на эмоции, они это любят. Не ведитесь, иначе не выдержите. А ещё лучше - откажитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000, старушка хочет совсем не много и требования старушки адекватные. Удивляет автор, которая запугивает старушку страшилками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не та история. Бабка - не мать. И завещание может оставить на кого угодно и 100 раз его переписать. И договор ренты в суде оспорить, таких оборотистых старичков много.
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
нельзя манипулировать тем, кто не хочет чтобы им манипулировали. А автор бабкой не манипулирует? То же самое, манипулирует. тут палка о двух концах, где каждый гнет свою линию. Автор хочет получить подешевле и с меньшими вложениями, бабка же хочет продать по дороже и побольше стянуть ништяков за свое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мать тоже может сыграть злую шутку и завещать на другого и тоже может переписывать 100 раз, а может даже 1200
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Договор ренты оспорить можно. Только если плательщик ренты соблюдал все условия, вовремя платил, то получатель ренты обязан все вернуть. Если у него есть эти деньги, и он готов с ними расстаться.
А так-то оспорить сложно, если вторая сторона договора выполняет все условия.
А так-то оспорить сложно, если вторая сторона договора выполняет все условия.
Piña colada
Гость
Сообщение было удалено
Автор допустила ошибку, что не заключила с бабкой нормального договора. Пока только бабка ими манипулирует.
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
Автор хотела по дешевке взять то, что стоит дороже. Это, своего рода, тоже манипуляция))))
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
Бабка, скорее всего, уже в начальной стадии деменции, а вы тут про договоры:) бабку глючит, к ней надо как к капризному ребёнку относиться. Не стоит ожидать от неё исполнения договоров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соперника нельзя недооценивать. С чего вы взяли, что бабку глючит?
Вот ,честно, между нами, давайте обсудим такой вариант, что это квартира ваша. Вы готовы ее отдать только за то, что вам окна один раз в полгода помыли и нажали кнопочку "отправить платежи"?)) Все мы, даже не будучи старыми, хотим получить большего при минимальных вложениях
Вот ,честно, между нами, давайте обсудим такой вариант, что это квартира ваша. Вы готовы ее отдать только за то, что вам окна один раз в полгода помыли и нажали кнопочку "отправить платежи"?)) Все мы, даже не будучи старыми, хотим получить большего при минимальных вложениях
Новые темы
...
Лиза
Сообщение было удалено
В чеем логическая связь ситуации автора и вашей писанины? При чем тут рожать, вас научили читать, а понимать смысл текста, нет? Это не мать автора, а ее родственница, разницу видите?
Гость
...
Сообщение было удалено
То, что вы не поняли оппонента, это не значит, что оппонент глуп, иногда, может, это вы глупааа... Она вроде вам и сказала, что это с матерью совесть не всех мучает и мать могут бросить, а в ситуации автора никакой совести и нет. Автор решила на халяву получить квартиру. Бабка передумала отдавать на халяву и решила срубить больше ништяков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока я буду умственно сохранна, квартира будет отписана по завещанию сыну (или другому родственнику, если, не дай бог, ребёнка переживу). Свой быт я организую сама, даже если плохо ходить буду, к примеру (сиделка, если денег не будет - соцработники). А уж как заключу, там без разницы будет, что происходит в реальном мире:) а эти игрища с переписыванием завещания и договорами ренты мне не очень нравятся. А вообще, поживем - увидим. Не так уж долго и осталось...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не зарекайтесь ни про сына ни про то, как вы свой быт сама обустроите..
Сын может жениться на такой мадам, что вы сама его знать не захотите или тот же сын захочет Вашей смерти ради любимой жены... Если хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. А если бах и не дай Бог, через пол часа инсульт стукнул и вы овощ, как быт будете организовывать САМА?)
То, что вам не нравится - то ваши проблемы. Но если можно переписать завещание, то почему не переписать?
Сын может жениться на такой мадам, что вы сама его знать не захотите или тот же сын захочет Вашей смерти ради любимой жены... Если хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. А если бах и не дай Бог, через пол часа инсульт стукнул и вы овощ, как быт будете организовывать САМА?)
То, что вам не нравится - то ваши проблемы. Но если можно переписать завещание, то почему не переписать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* заглючу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да, случиться может все что угодно, согласна.
Гость
А вам видимо только квартира нужна,и чтобы старушка побыстрее померла)))
На себя сначала посмотрите,ах вы наш добренький,ах как хочется квартирку за так,а вот за пожилым ухаживать ох как не хочется. Так чем вы от старушки манипуляторши отличаетесь то??
На себя сначала посмотрите,ах вы наш добренький,ах как хочется квартирку за так,а вот за пожилым ухаживать ох как не хочется. Так чем вы от старушки манипуляторши отличаетесь то??
Гость
Piña colada
Сообщение было удалено
Договор ренты можно только по суду расторгнуть, если бабка оборзеет напрочь ? Это стоит нервов , времени и денег. Если такой договор будет, обязана ли автор оплачивать бабкино дорогостоящее длительное лечение, таем более , что сия старуха желает платное , ей невместно по обычным ходить, там простые пенсионерки ходят, а она же королева и светило медицины.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, не мать, но рассчеты-то это как влияет? Сколько лет автору надо работать по 8 часов в день дополнительно к тому, сколько она работает сейчас, чтобы купить старушкину квартиру? Вот столько человеко-часов эта квартира и стоит. А автор хочет три раза в неюелю по часу....
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Это чепуха, это вот ваше завещание. Вы что , не знаете, что обидевшись за слаборазогретый ужин, бабка перепишет завещание на любого , а вам не скажет или вообще забудет потом об этом, и к нотариусу придут двое трое ))) и у кого дата более поздняя тот и наследует? Требуйте дарственную или уходите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Юлиана
Сообщение было удалено
По завещанию конечно нет. Это несусветная глупость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все старики вампиры и это неудивительно. Они идут к смерти , им ката тропически не хватает энергии. Поэтому они жрут окружающих. Если вовремя и рано не умерли, конечно. Все абсолютно. Поэтому дети спасаются от этого , нанимая сиделок и сбегая хоть на денек, от некогда любимых родителей , ставших вампирами. Это факт. Многие дети , сами уже 50-60 летние больные люди просто кричат от усталости и безысходности на стариков и ждут их смерти в душе. Чтобы скинуть с себя этот невыносимый груз. Так это дети... они помнят родителей молодыми любящими сильными, и благодарны. А дальней родне тянуть это? Ни одна квартира не стоит этого.
Гость
Добавлю .как на моих глазах сейчас дети , взрослые мужики уже, ухаживают за стариками родителями--- не берут трубку от стариков- потому что не дадут работать , будут названивать по пустякам весь день; раз в неделю моют; раз в день заезжают посмотреть на них. Соцработник приходит. Готовит. Дети продукты завозят. Очень редко убирают квартиру. Там вонь и грязь. ВСЕ. И это успешные взрослые люди. Их жены к этому не касаются. Наследство- 230000 на двоих. Это стоимость двушки в провинции. И их не мучит совесть. Так и говорят- у нас своя жизнь у родителей своя. Вот так. Я считаю это правильно. Старики не голодают и в тепле. А посвятить 10-20 лет жизни уходящему в небытие человеку - роскошь. Это не ребёнок, что вырастет , что есть будущее семьи, это старик- отработанный уже материал, не только физически но и к сожалению , духовно. Если бы старики сохраняли ясный рассудок с ними бы нянчились, но если они в маразме то их стараются избегать потому что общение невозможно наладить, его просто нет, как с психически больным, его надо просто кормить и ждать смерти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. А 230 тыс - это цена хороших похорон, поминок, памятника, билетов, чтобы доехать в тмутаракань.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу совета психологически подкованных людей и тех, у кого может быть был такой опыт.
Ситуация следующая: одинокая родственница, 82 года(сестра бабушки, муж умер 10 лет назад) просит у нас помощи в обмен на завещание.
За последние годы она так и не нашла никого, кто бы согласился за ней присматривать. И причина в ее характере. Пишу без прикрас (скорее даже преуменьшая) - у женщины синдром мюнхаузена, крайняя степень лени, желание командовать и манипулировать. Она была такой всю жизнь, просто раньше с ней мало контактировали.
У нее отличное здоровье (подтвержденное ее врачами), но при этом она постоянно мечтает лежать в больницах и проверяться на что-либо (узи, мрт и тд) и быть "под наблюдением врачей". Из-за лени она совершенно ничего не хочет делать дома (даже банальный завтрак и тд), только лежать читать газеты или смотреть всё подряд по ТВ.
Во всем этом она не признается (что ленива и мюнхаузен), и постоянно манипулирует тем, что у нее что-то болит, чтобы ей принесли, приготовили, за нее сделали и т.д. Фактически, чтобы в любую минуту, когда она позвонит - всё делали. Жизнь ей посвятили. Иначе давит на жалость, что у нее здоровье слабое, она беспомощна и т.д.
Она и с мужем так жила, ссоры, манипуляции, но он был зависим от нее (из-за жилья) и терпел, а потом умер (сердце).
И вот вопрос - есть ли вообще какой-то подход к таким манипуляторам и людям? Может у кого-то были такие родственники или опыт.