Меня объедают дети и муж
Вальпурга
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
387 ответов
Последний —
Перейти
Вальпурга
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно так((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она работает, але! Работающая женщина вообще не должна готовить. Ее муж не справляется с ролью добытчика, так что пусть мужик встает к плите и не жуждит. Автор же пошла на работу мужу помогать зарабатывать, вот и муж не переломится жене по дому помочь. Или пусть идет на вторую работу, чтобы автор сидела дома и готовила на всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы делайте сразу 2 курицы или полторы.
Гость
Ну терпите еще года 3, пока сыну не будет 18. Потом разводитесь, сына пинком в самостоятельную жизнь и поживите наконец для себя. Раз вам ни один вариант не подходит. Не век же в прислугах ходить. Рукожопого сына потом пусть другая замордованная баба обслуживает, хотя дур все меньше.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Я с мужем готовлю по очереди, а иногда сижу на диете и не готовлю вообще. Иногда даже в командировки езжу по 2 недели. И ничего, представьте себе, он с голоду не умер. И ваш не помрет, 100%.
Гость
Готовить теоретически можно не одну большую кастрюлю, а 2-3-4, но проблема в том, что они едят больше, чем зарабатывают. Муж зарабатывает 25, как говорит автор, а съедает на 30 видимо. От сына в силу возраста доход 0. А она готовит, и всю свою зарплату тратит чтобы содержать эти рты. Я интуитивно любящих пожрать парней обходила стороной, понимая, что такие мужья будут сжирать не только свой доход, но и доход будущей жены. Терпеть не могу обжирунов.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
1) готовьте порционные блюда строго по количеству едоков. к примеру 6 горшочков с мясом и овощами. тут и дураку понятно 3 человека- всем по два. 2) тем кому ведро еды надо ввести правило- сначала съешь суп, а потому же второе.К слову супы тоже бывают очень вкусные. Осваивайте новые рецепты
3) Не порционные блюда убирайте в холодильник в порционных лотках.
У меня муж тоже обожает плов и если будет стоять целый казан то он незаметно для себя половину сожрать за пару подходов может. Не то что бы жалко. но и так уже проблемы с лишним весом у него. Поэтому ввела порционные контейнеры. Так понятно- вот порция.
4) Применяйте мужскую рабочую силу когда готовите. Например на выходных усадите мужиков за чистку и натирание моркови, прокрутку мяса на фарш, разбор холодца. Готовьте то что можно сделать на выходных на всю неделю- пару лотков холодца- мужикам самое то- дешево и сердито. Или я вот готовлю корейскую морковку и капусту.
3) Не порционные блюда убирайте в холодильник в порционных лотках.
У меня муж тоже обожает плов и если будет стоять целый казан то он незаметно для себя половину сожрать за пару подходов может. Не то что бы жалко. но и так уже проблемы с лишним весом у него. Поэтому ввела порционные контейнеры. Так понятно- вот порция.
4) Применяйте мужскую рабочую силу когда готовите. Например на выходных усадите мужиков за чистку и натирание моркови, прокрутку мяса на фарш, разбор холодца. Готовьте то что можно сделать на выходных на всю неделю- пару лотков холодца- мужикам самое то- дешево и сердито. Или я вот готовлю корейскую морковку и капусту.
Гость
Значит делайте мясо порционно, сделали всем по отбивной или по котлете, и все. К ним полную кастрю гречки или макарон.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Так у вас просто зарплат на нормальную еду не хватает. Белка мало, физически работающий муж и растущий подросток не наедаются. На картохе и кашах далеко не уедешь.
Думайте как побольше белка ввести. Фасоль, чечевица вместо картошки. Кашу гречневую в основном. И готовьте адекватные порции. Вы ж давным давно знаете сколько они едят. Как для вас каждый день сюрприз, что опять все съели.
Думайте как побольше белка ввести. Фасоль, чечевица вместо картошки. Кашу гречневую в основном. И готовьте адекватные порции. Вы ж давным давно знаете сколько они едят. Как для вас каждый день сюрприз, что опять все съели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в другом дело: муж ест белковую еду у него диабет, сыну 3 года у него каши, выпечка (сладкого хочется, а магазинное я не даю приходиться коноёбиться самой, не могу же я просто запретить), супы, овощные салаты..у меня ПП, которое якобы времени не занимает, но по факту отнимает и не слабо...и когда каждый день я вижу только плиту, продукты, а потом херачу за всеми посуду...реально устаёшь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это пусть мужик думает как больше зарабатывать
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
А тогда понятно. Просто денег нет на нормальную еду. Готовьте больше бобовых, супы на мясном бульоне и много пеките пирогов
456
Вальпурга
Сообщение было удалено
С друзьями совсем не обязательно каждый день тусоваться. Пусть раз в три дня с друзьями встречается, в остальные дни готовит на семью.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Это так долго - готовить жрать? Или он у вас будет все меню мишленовского ресторана повторять?
Картошки начистить, порезать на четвертинки, засунуть в пакете в духовку и запекать, несколько раз за все время перевернуть. Трудозатраты - 10 минут.
Гречку перебрать, засыпать в кастрюлю, залить водой, через 15 минут выключить - каша готова, даже перемешивать не нужно.
В выходной день купить мяса, перекрутить и наморозить котлет на неделю. Это час работы. Пожарить их сын с мужем смогут сами, это занимает 15 минут.
Засунуть в кастрюлю курицу, залить водой и сварить бульон можно запросто во время выполнения домашних заданий. Закинуть в готовый бульон картошку и крупу - тоже не сложное и не долгое дело.
И еще есть миллион блюд, которые готовятся легко и быстро.
А вы себе можете и рыбы пожарить, имеете право. О какой такой совести речь? Вы кусок рыбы не заслужили, что ли?
Картошки начистить, порезать на четвертинки, засунуть в пакете в духовку и запекать, несколько раз за все время перевернуть. Трудозатраты - 10 минут.
Гречку перебрать, засыпать в кастрюлю, залить водой, через 15 минут выключить - каша готова, даже перемешивать не нужно.
В выходной день купить мяса, перекрутить и наморозить котлет на неделю. Это час работы. Пожарить их сын с мужем смогут сами, это занимает 15 минут.
Засунуть в кастрюлю курицу, залить водой и сварить бульон можно запросто во время выполнения домашних заданий. Закинуть в готовый бульон картошку и крупу - тоже не сложное и не долгое дело.
И еще есть миллион блюд, которые готовятся легко и быстро.
А вы себе можете и рыбы пожарить, имеете право. О какой такой совести речь? Вы кусок рыбы не заслужили, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Ты меня недостоин" еще можно сказать мужику, но как сказать это сыну?)))Ему 18 нет, заставят содержать и кормить по закону)))
сын там уже здоровый лоб - выделить продукты и пусть сам себе готовит.
сын там уже здоровый лоб - выделить продукты и пусть сам себе готовит.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Это правда. Сын готовил одно время. Ужас , что было. И продукты только переводил. Готовить не умеет( так он и не научится.. если вы будете в итоге за него
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, да, пироги. А потом - привет, ожирение. Можно и без пирогов нормально питаться на те деньги, что получает семья автора. Полезная, вкусная и питательная еда - не всегда дорогая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужики так загадят кухню и посуду, что придется ни один день оттирать и мыть, проще приготовить самой.
загадят - заставить их мыть и оттирать. в следующий раз будут гадить меньше. капец. вы там с дуба рухнули что ли, жегщины? сами себя в рабство мужлу загоняете.
загадят - заставить их мыть и оттирать. в следующий раз будут гадить меньше. капец. вы там с дуба рухнули что ли, жегщины? сами себя в рабство мужлу загоняете.
456
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Согласна. У автора в семье все уже взрослые. Нет никаких причин, чтобы ей одной телепаться на кухне. И сына можно пару раз в неделю готовкой напрячь, и муж не переломится хотя бы в выходные покашеварить.
Другое дело, что автору лень учить своих мужчин и готовить, и кухню после себя убирать.
Согласна. У автора в семье все уже взрослые. Нет никаких причин, чтобы ей одной телепаться на кухне. И сына можно пару раз в неделю готовкой напрячь, и муж не переломится хотя бы в выходные покашеварить.
Другое дело, что автору лень учить своих мужчин и готовить, и кухню после себя убирать.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Ну тут легко. Купите мешок-два дешевой картошки, не пожалейте денег. Посадите сына. Не встанет пока нормально не почистит. Думаю к концу первого мешка уже научится.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Это правда. Сын готовил одно время. Ужас , что было. И продукты только переводил. Готовить не умеет(
что значит не умеет? а вы как умеете? матка подсказывает вам? он просто у вас ленивый и бытовой инвалид, у которого есть мамка. не умеет - открываете ему поваренную книгу или тычите в сайты с рецептами и вперёд. научится. съёст пару раз - горелое, сырое, пересоленое - научится сам себе вкусно готовить.
что значит не умеет? а вы как умеете? матка подсказывает вам? он просто у вас ленивый и бытовой инвалид, у которого есть мамка. не умеет - открываете ему поваренную книгу или тычите в сайты с рецептами и вперёд. научится. съёст пару раз - горелое, сырое, пересоленое - научится сам себе вкусно готовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и хyyлu мы здесь обсуждаем, если вы готовы пахать, чао!
++++
тоже не поняла)) автор решила на *** пахать) ну пусть пашет. кто ей доктор. такую скоро не то что объедать будут, а и объедки одни оставлять начнут, хоть 10 кастрюль она наготовит.
++++
тоже не поняла)) автор решила на *** пахать) ну пусть пашет. кто ей доктор. такую скоро не то что объедать будут, а и объедки одни оставлять начнут, хоть 10 кастрюль она наготовит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Если говорить не о моральноэтической стороне вопроса, то готовить больше. Две курицы, две рыбины. Готовить мясо в соусе. Типа гуляш, азу. Много макорон и подлива вполне себе еда.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Не будут, а то я не знаю. Так и оставляют. А у нас и так тараканы от соседей идут. Радость для тараканов
что значит не будут? не будут тогда и обедать пока кухня грязная. что тут невозможного-то?
что значит не будут? не будут тогда и обедать пока кухня грязная. что тут невозможного-то?
Гость
гость
Сообщение было удалено
На две курицы в день мужик не зарабатывает
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
извините, но я вас именно как мать и не понимаю.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
и что вам мешало сказать - да, хочу! оставьте и мне. а ненаелятся - возьмут хоть банально яичницей или бутерами догонятся. сами же себе вы вредная буратина.
Гость
не наедятся*
456
Гость
Сообщение было удалено
Ваши муж и сын рукожопы? Сами себе приготовить не могут?
Гость
А я молчала, когда мой лет в 12 начал кулинарить. Было все- и сожженные картофельные чипсы( потом норм приготовил- съели только так), и сгоревший омлет(сейчас все ок, не горит омлет), и вонища на кухне, и попорченные продукты. Но научился же! Исходя из всего этого- научился. И еще: я до сих плр н5 могу понять, какой идиот возвел в ранг обязанности готовку женщиной, которая сама работает? Кухарка может управлять государством. Этот что ли? Который эти гадкие слова произнес? Его «кухарка» вообще не умела ничего, чт* с бытом связано, а уж тем более готовить. И моментик: что значит «объедают»? У нас равные порции! Что значит- я остаюсь голодной, без добавки? Ух, я бы устроила. Слава Богу не было причины. Ужас какой то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально в наше время, что муж, который работает и сын, который растет должны ходить голодные или полуголодные? Как можно такое писать, у нас что военное время, почему люди должны недоедать?
потому что их недоедание от собственной лени.
потому что их недоедание от собственной лени.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Да это хорошо, но он например картофель вообще плохо чистит от большой картофелины остается маленькая. Говорила как правильно, он отмахивается.
Салатик нарежит, но там долго и не надо возиться(
вот пусть и ест такие маленькие кртофелины два дня. быстро научится чистить правильно.
Салатик нарежит, но там долго и не надо возиться(
вот пусть и ест такие маленькие кртофелины два дня. быстро научится чистить правильно.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Ну так вы сами из себя делаете жертву. Разделили рыбу-мясо на три равные части, взяли себе первой кусок. Кто голодный - есть дальше картошку и хлеб, раз у вас такая бедная семья. Отложили себе добавку в ланч-бокс и сказали ЭТО МНЕ НА ЗАВТРА, НЕ ТРОГАТЬ.
вы сами х-ернёй маетесь. Отказалась она от добавки. Смотрела, как остальные жрут колбасу и давилась кашей. Ну так кто виноват? Что, ваши жертвы оценили?
Вам просто нравится быть жертвой. Вы упиваетесь своим "подвигом. "Ах, я такая хорошая, отдала свой кусок". Ну и нойте дальше, псевдо-жертва.
Вас не жаль, так как ваша "типа жертвенность" доставляет на самом деле вам моральные оргазмы.
Хотите жрать - отрежьте колбасы и съешьте наравне с мужем, а не стройте из себя великомученницу.
вы сами х-ернёй маетесь. Отказалась она от добавки. Смотрела, как остальные жрут колбасу и давилась кашей. Ну так кто виноват? Что, ваши жертвы оценили?
Вам просто нравится быть жертвой. Вы упиваетесь своим "подвигом. "Ах, я такая хорошая, отдала свой кусок". Ну и нойте дальше, псевдо-жертва.
Вас не жаль, так как ваша "типа жертвенность" доставляет на самом деле вам моральные оргазмы.
Хотите жрать - отрежьте колбасы и съешьте наравне с мужем, а не стройте из себя великомученницу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Им, видимо, не по карману.
Гость
Пи.пец, автор пригрела паразитов. Автор, мужики вовсе не такие безрукие и глупые, как они вам пытаются показать, не моя кухню, не чистя картошку как следует и т.д. Это саботаж: сделаю на отъе.бись - авось во второй раз мать сама будет делать. Вам нужен принцип Советской армии: не можешь - научим, не хочешь - заставим. Сын очистит ведра 4 картошки - научится. Не научился - еще 4 ведра. Муж много жрет? Пусть тоже чистит, моет, режет, ездит с вами покупать продукты и тащит их домой. И не надо про занятость. Все работающие люди, которые живут одни, сами себе готовят и покупают еду, и ничего, успевают. Раз нифига не умеют, пусть делают всю подготовительную грязную работу, а ваша задача только собственно готовить. Далее, все простые блюда пусть готовят сами. Типа каша утром, омлет, рыбу пожарить и т.д. Это даже даун сможет. Вы - только сложные. Если они вас обжирают, покупайте себе вкусняшку отдельно, ешьте в кафе, на работе. А им готовьте ведро каши с одной курицей. Будьте похитрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, она же героиня-великомученница.
Гость
Главная проблема автора - синдром жертвы. Муж с сыном херачат колбасу, а она кашей давится, слезинку смахивает и чувствует себя супергероиней.
Гость
Вальпугра
Сообщение было удалено
Автор, у вас просто какое-то ложное чувство вины. Не голодные 30е годы. Ну, накладывайте себе в первую очередь, раз так не хватает, а они пусть доедают. Про "оставить на завтра" - пусть едят сегодня, либо готовьте больше, либо завтра поедят что-то попроще. Я тоже детям оставляю, но при этом меня это не мучает, мне это в радость. Если буду страдать от этого, буду есть, чтобы не было напряженности на пустом месте. От того, что я съем лишний кусок, никто не расстроится, а вот от того, что я на что-то буду злиться, будет всем плохо. НЕ СТАВЬТЕ СВОИХ РОДНЫХ В ПОЛОЖЕНИЕ УЗУРПАТОРОВ, съешьте уже самый лучший кусок и успокойтесь, всем от этого станет только лучше.
мозгоправ
Гость
Сообщение было удалено
Да она сама им оставляет, они ее даже спрашивают, будет ли она, она говорит "нет", когда хочет. Терпила, по собственной воле терпила. Автор, или готовьте больше, или ешьте уже нормально, но не злитесь на мужиков на пустом месте. В ситуации виноваты только ВЫ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы делайте сразу 2 курицы или полторы.
не зарабатывают они на две курицы за раз.
не зарабатывают они на две курицы за раз.
Инна
Вальпурга
Сообщение было удалено
Привлекайте к чистке картошки, нарезке овощей под Вашим руководством.
Гость
Тема либо разводка, либо ужас. Никогда бы я не стала сидеть, молча глотать слезы, что мне чего то там не досталось, чес слово. Я не обделяю мужа, ребенка(старший уже отдельно), и даже ситуацию такую не могу представить, хотя мы абсолютно обычные обыватели, ну как многие. Я тоже посмотрела, как сын картошку чистит(вжик-вжик, брусочек в руках) , объяснила как надо, и ричего, сработало. Мы его вообще не заставляли готовкой заниматься, он сам. Ой, как вспомню. Брал куриную грудку, поливал соевым соусом, потом в муке и на сковородку. Сам мешал, сам следил, я только фасоль стручковую сделала. Всем понравилось! Ну все, с голоду не зачахнут. Зашибись. Не бойтесь готовки, пусть приноравливается. В жизни пригодится. И, автор, ешьте наравне с ними, это не делает чести ни мужу, 6и сыну, что Вы хотите добавки(попросту есть!), а два лба за Вас все съедают. Изви6ите, но потом больно слушать- мой сын меня ни во что н5 ставит и т.д. Вот всё и накапливается с детства, с отрочества. Прекратите мыслить узко и увидите результат. Интересно, они Вам подарки делают? К ДР, к 8Марта там?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в другом дело: муж ест белковую еду у него диабет, сыну 3 года у него каши, выпечка (сладкого хочется, а магазинное я не даю приходиться коноёбиться самой, не могу же я просто запретить), супы, овощные салаты..у меня ПП, которое якобы времени не занимает, но по факту отнимает и не слабо...и когда каждый день я вижу только плиту, продукты, а потом херачу за всеми посуду...реально устаёшь
а посуду почему вы одна моете? у нас так - моет тот, кто не готовил. в итоге оба помогают друг другу тем самым. один не хочет готовить, к примеру. а второй после готовки разгружен от мытья посуды - особенно от отмывания кастрюль, сковородок, плиты итд. это ж удобно.
а посуду почему вы одна моете? у нас так - моет тот, кто не готовил. в итоге оба помогают друг другу тем самым. один не хочет готовить, к примеру. а второй после готовки разгружен от мытья посуды - особенно от отмывания кастрюль, сковородок, плиты итд. это ж удобно.
Гость
456
Сообщение было удалено
Сыну ещё 5 лет нет он пока не может, а муж нас содержит, пока я в декрете и домой приходит не в 5 часов вечера. Поэтому, да, в вашем понимании они рукожопы
Гость
гость
Сообщение было удалено
у них на двойные порции вся зп уходить будет в итоге, а автор всё равно с одной порцией окажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ааа... ну это тогда диагноз. к психологу или даже психиатру, если нет у них в городе первого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Они - телепаты оба? Как они могут понять, если вы ведете себя, как партизан?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня мать такая была. Молчит-молчит, а потом сразу орет, я росла абсолютным невротиком в такой ситуации, очень неуверенная в себе была. Потому что мир вокруг был совершенно непредсказуемым. Выросла, от матери съехала, через года три только голова на место встала. Люди, вокруг вас не телепаты
мозгоправ
Гость
Сообщение было удалено
Вот эта история мне как раз понятна. У меня в доме тоже каждый свое любит и я готовлю на одну одно, на другую другое. Но это мой выбор. Надоест, буду готовить всем одно и тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сравнивайте, у вас совсем другая ситуация. Вы у мужа на шее сидите и ребёнок маленький, а автор работает, и сын здоровый лоб уже
Следующая тема
Предыдущая тема
сын 15 лет - растущий организм. И муж тоже любитель вкусно поесть и много.
Живем в провинции, зп у обоих сейчас не шикарная, обычная.
Ну так вот. Я устала!!! Приготовлю курицу с картошкой. При чем я много готовлю! Большая кастрюля картохи. Так вот после того как они покушают остается меньше половины картофеля и совсем немного курицы. А это еще надо оставить на потом. Короче я съедаю тарелку и о потом уже мечтать не смею, так как надо им оставить.
А если что-то повкуснее так мне вообще мало достается и как итог я постоянно голодная.
У них желудки бездонные. Хоть им салат еще дай и хлеба нарежь и кефира налей все равно все съедят!
При чем оба не толстые.
Надоело уже у плиты стоять.
Суп уже надоел и каша, ими я наелась на все 5 лет вперед. Хочу есть много рыбки, мяса, салатиков и не заедать это хлебом!
Приходится покупать лапшу быстрого приготовления, чтобы хоть что-то остренького съесть, но от нее потом бок колит. Что делать?!