Гость
Статьи
Меня объедают дети и …

Меня объедают дети и муж

Конечно с объедают я замахнулась, но просто сегодня накопилось и сил уже нет.
сын 15 лет - растущий организм. И муж тоже любитель вкусно поесть и много.
Живем в провинции, зп у обоих сейчас не шикарная, обычная.
Ну так вот. Я устала!!! Приготовлю курицу с картошкой. При чем я много готовлю! Большая кастрюля картохи. Так вот после того как они покушают остается меньше половины картофеля и совсем немного курицы. А это еще надо оставить на потом. Короче я съедаю тарелку и о потом уже мечтать не смею, так как надо им оставить.
А если что-то повкуснее так мне вообще мало достается и как итог я постоянно голодная.
У них желудки бездонные. Хоть им салат еще дай и хлеба нарежь и кефира налей все равно все съедят!
При чем оба не толстые.
Надоело уже у плиты стоять.
Суп уже надоел и каша, ими я наелась на все 5 лет вперед. Хочу есть много рыбки, мяса, салатиков и не заедать это хлебом!
Приходится покупать лапшу быстрого приготовления, чтобы хоть что-то остренького съесть, но от нее потом бок колит. Что делать?!
Вальпурга
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
мозгоправ
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
мозгоправ
Сообщение было удалено
Если бы я могла готовить всем одно и то же, не выпендривалась бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и когда работала готовила отдельно. Система питания диабетика и беременной женщины существенно отличается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Диабетик пусть готовит себе сам, чай не инвалид пока
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а посуду почему вы одна моете? у нас так - моет тот, кто не готовил. в итоге оба помогают друг другу тем самым. один не хочет готовить, к примеру. а второй после готовки разгружен от мытья посуды - особенно от отмывания кастрюль, сковородок, плиты итд. это ж удобно.Ну, вот я приготовила часа в 4 дня, грязной посуды херова гора-мне нужно мужа пождать до вечера чтобы он пришёл помыл?
Просто, те, кто готовит не макароны с сосиской через пару лет реально взрываются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
_______
++++У меня такая ситуация была. С мужем давно развелась . Кстати, после развода поняла, что держать в наших реалиях мужика дома экономически невыгодно, они все что зарабатывают, то и прожирают, а женщинам достается вечная готовка. Но стали подрастать двое детей подростков. Мы то с дочкой мало ели, а сын -просто прорва, да еще друзей домой таких же проглотов приводил. Вздохнула, когда он в 18 лет поступил в другой город в военное училище. Стыдно сказать, но когда он приезжал на каникулы, ждала, когда уедет, так доставала эта готовка. Я еще работала по 12 часов в сутки каждый день, готовила ночью. На мое счастье, он после училища сразу женился на хорошей девочке, настроенной на семью и обслуживание мужа. Вот как вспомню эту готовку на сына, так только из-за нее люблю невестку, пусть живут, не дай бог разведутся, это же он ко мне вернется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беременной соглашусь. Но потом запросто можно совместить диабетика и человека на ПП.
Санта Мария
Не знаю насколько вам актуален совет от домохозяйки но напишу. У нас если кому-то немного не хватило еды можно сварить пельмени, пожарить яичницу или наггетсы. Это всё быстро и много белка. Можно овощные оладьи или рагу с мясом, чуть дольше но тоже сытно.
А вообще моё правило - готовить сразу как закончилась еда. Как правило 1-2 раза в день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а посуду почему вы одна моете? у нас так - моет тот, кто не готовил. в итоге оба помогают друг другу тем самым. один не хочет готовить, к примеру. а второй после готовки разгружен от мытья посуды - особенно от отмывания кастрюль, сковородок, плиты итд. это ж удобно.Ну, вот я приготовила часа в 4 дня, грязной посуды херова гора-мне нужно мужа пождать до вечера чтобы он пришёл помыл?
Просто, те, кто готовит не макароны с сосиской через пару лет реально взрываются.

ну если вы не работаете, то конечно не ждать мужа с работы, чтоб помыл. это другая уже ситуация.
456
Гость
Сообщение было удалено
А почему сын сам не готовил?
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Так это он специально придуривается.
Мой муж первое время тоже не умел и не особо хотел готовить, но я давала точные рецепты, стояла у него над душой, особо не критиковала, хвалила за удачные блюда. И теперь он готовит и печёт лучше меня, и детей приучил готовить несложные блюда. Лучшие повара - мужчины.
Я не смогла бы одна заниматься кухней, семья большая.
В семье большинство дел должны быть общими. Каждый должен знать, какого труда стоит ведение домашнего хозяйства, а не так что поел и откинулся к телеку.
Гость
Санта Мария
Сообщение было удалено
Жесть какая, даже для домохозяйки. Которой автор кстати не является.
-
Мой совет выяснить что хорошо замораживается. Жаркое, рагу, борщ например. Готовить всей семьей сразу много. Не вам одной, а как минимум с сыном. Половину сразу замораживать. Ну и правильно вам сказали. Себе отдельный подписаный контейнер оставляйте с едой
456
Гость
Сообщение было удалено
Ну а у автора все иначе. Она сама вкалывает, да и сын уже большой. Нет никаких причин не поделить готовку на всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
_______
++++У меня такая ситуация была. С мужем давно развелась . Кстати, после развода поняла, что держать в наших реалиях мужика дома экономически невыгодно, они все что зарабатывают, то и прожирают, а женщинам достается вечная готовка. Но стали подрастать двое детей подростков. Мы то с дочкой мало ели, а сын -просто прорва, да еще друзей домой таких же проглотов приводил. Вздохнула, когда он в 18 лет поступил в другой город в военное училище. Стыдно сказать, но когда он приезжал на каникулы, ждала, когда уедет, так доставала эта готовка. Я еще работала по 12 часов в сутки каждый день, готовила ночью. На мое счастье, он после училища сразу женился на хорошей девочке, настроенной на семью и обслуживание мужа. Вот как вспомню эту готовку на сына, так только из-за нее люблю невестку, пусть живут, не дай бог разведутся, это же он ко мне вернется.

вот она вас сейчас проклинает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мрак, нет слов. Как в больничном холодильнике.
Гость
Санта Мария
Сообщение было удалено
шутите? мы на троих готовим раз 2-3 дня.
Санта Мария
Гость
Сообщение было удалено
Дело ваше. Я вообще ем только сегодняшнюю еду, так привыкла.
Гость
Санта Мария
Сообщение было удалено
Мы тоже готовим на день. Исключение - борщ, больше люблю его вчерашним).
Но нам не сложно, работаем по графику, почти всегда кто-то есть дома в свой выходной, тот и готовит, а готовить умеют все. Если выходные совпадают, то на кухне уже вместе, весело и быстро приготовим, и идём гулять.
Гость
Санта Мария
Сообщение было удалено
Некоторые блюда сегодняшние далеко не так вкусны, как на второй день. Мы такие часто вообще в первый день не трогаем. На второй едим.
Санта Мария
Гость
Сообщение было удалено
Здесь есть Мнение, она макароны на неделю варит. Ей нормально. А на чукотке мясо спецом делают чтоб протухло, и пьют свежую кровь. Им тоже норм.
Каждому своё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мрак, нет слов. Как в больничном холодильнике.

да ничо не мрак. у нас вообще свои целые полки в холодильнике. зато каждый ест что именно он хочет и сам себе готовит. или общие блюда, но на всех поровну.
Санта Мария
Гость
Сообщение было удалено
А что вообще сложного такого? Час полтора в день, параллельно можно книжку читать.
Гость
Санта Мария
Сообщение было удалено
Речь не о макаронах, а о блюдах которые вкус "раскрывают" только когда построят. Индийское карри например. Его вообще два раза по правилам надо готовить. В настоящих ресторанах только на второй день подают. В первый не дозрело. Не вкусно еще. Стью разные тоже на второй день гораздо вкуснее.
Ну и есть блюда которые даже разогреть нельзя. Их больше. Смотря что вы готовите.
Гость
Санта Мария
Сообщение было удалено
Домохозяйке реально не сложно. Особенно если нравится.
Вы не забывайте их зарплаты. Там элементарно денег нет, чтоб легкие быстрые блюда готовить. Вон автор о рыбе и мясе мечтает. Явно готовит тягомотные, но дешевые блюда.
Гость
Санта Мария
Сообщение было удалено
Тут как-то писали, что полчаса чистят три картофелины, вот таким всё сложно.
нежелательно беременна
Муж пусть сам себе еду добывает, выродку - дошираки ( и то, только до 18 лет), потом -пендель, себе - икорку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут как-то писали, что полчаса чистят три картофелины, вот таким всё сложно.

тут и пропучасовой борщ тоже писали. вот таким ничего не сложно. но назвать красную похлёбку - борщом, это перебор.
Гость
про получасовой*
Гость
Автор хочет нормально питаться и получать помощь в готовке, но сказать об этом не может. Объясните мне - почему?? Почему язык не поворачивается-то? Вообще есть порции, даже если большие, но порции. Курицу на двоих сожрать ума не надо, но ограничить это дело порциями можно и нужно. И поверьте, от голода они не умрут и даже не отощают. Вообще странная семья. Один ест кашу, другие колбасу... и никак не догадаются, что матери тоже хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они сами у матери спрашивают уже - ТЕБЕ, МАТЬ, ОСТАВИТЬ? нет, автор жертвенно отказывается. но при этом что-то от них хочет.
Магра
Какой то синдром жертвы. Раз работаете оба, то и готовите оба и сына ещё привлекайте. Никто не оценит этих стояний над плитой. Если муж не способен обеспечить семью, то пусть впрягается в домашние дела.
Опытная женщина
Автор, вот у меня в детстве мама такая была: вечно орала, что устала таскать сумки и готовить на семью из четырех человек, но!!! - не давала ни мне, ни отцу, ни брату ни покупать продукты, ни готовить. Только мыть посуду и все. Так мы ее мыли.)
Все очень устали от ее скандалов, гораздо легче было бы готовить по очереди. Я выросла, не умея готовить. Кому от этого лучше? Вам нужно поговорить с сыном и мужем, им не легче, если бы недовольная и скандальная.

А вообще:
1. Пятилитровые кастрюли. Варите в выходной суп, мужчины потом едят, сами не ешьте. Или кастрюлю с голубцами/фаршированными перцами.
2. Сыну поручайте готовить гарнир. Купить картошку, почистить, сделать пюре. Или капусту купить и натушить. Что там можно испортить? Картошку на 50 рублей? А мыть приучайте.
3. Закупайте в выходные недорогие продукты: курицу, например, или обрезки говядины/свинины и делайте сами фарш, чтобы котлеты выходили недорогие и много их. В общем, заготовки с выходных. Или блины с начинкой, пельмени.
В.
У меня такая же фигня, автор. И не только у нас. Здесь как-то была тема от женщины, которая писала, что чуть ли голодает, только бы не есть то, что приготовила- чтобы на дольше хватило мужу, чтобы реже готовить. Я честно, не понимаю, что произошло, почему готовка стала отнимать столько времени и сил. 20 лет назад я как-то вообще не обращала на это внимания, хотя готовила так же.
Опытная женщина
Гость
Сообщение было удалено
Дешевые - не обязательно невкусные. Я вот сейчас похудеть пытаюсь, очень много вкусных блюд из овощей. Морковные или свекольные котлеты, тушеная цветная капуста, салаты из капусты и моркови. Дешево и вкусно.

А котлет можно недорогих наделать самой, если мясорубка есть (если нет, то купить при таком объеме домашней еды). Курица+обрезки свинины с рынка - обалденные котлеты, никто не подумает, что дешевые.
Опытная женщина
Вальпурга
Сообщение было удалено
Кстати, если он отличник, это значит, что он обучаем. То есть научиться готовить и убирать за собой может без проблем. Я бы лично еще и в магазин такого большого сына отправляла тяжелые сумки таскать с овощами и крупами.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Н-да,автор,ну, ты и дура.
Гость
Не понять мне, наверное, потому, что всегда хочу похудеть. Я часто радуюсь, что съели, и мне не досталось:))) А какие у вас рост-вес? А то, может, и переживать не стоит?
лена
ну что за проблемы? вы не слышали о посудомойке и мультиварке? нет?
Гость
Опытная женщина
Сообщение было удалено
Дешевые в большинстве тягомотные, чтоб было вкусно.
При чем тут ваше похудение к готовке физически работающему мужу и парню подростку, которые как не в себя жрут? Вы представляете сколько морковных котлет им надо наготовить, чтоб они хоть малость наелись. И то на час их хватит.
Были б деньги, автор стейки на гриль кинула с овощами, молодую картошку отварила, зелень, салат простейший и все. Минимум времени и все наелись.
Опытная женщина
Гость
Сообщение было удалено
Что тягомотные, я даже не спорю. Но без денег приготовление еды в любом случае тагомотное и надо привлекать мужа и сына по-любому. Выше я ей написала, какие могут быть варианты: пятилитровые кастрюли супа, самостоятельно сделанные котлеты из смешанного фарша и все такое прочее. Я вообще не понимаю, зачем она их только вторым кормит, без супа. Одного второго там действительно много надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама диабетик и ничего. Муж либо ест, что я себе приготовила (без углеводов) и не жужжит, либо готовит себе сам. Белого хлеба, картошки, тортов в доме нет и не будет. И ничо, с голоду не умер и к другой не сбежал. А вы продолжайте дальше цепляться за штаны и не уважать себя.
Гость
Опытная женщина
Сообщение было удалено
Пишет, что суп надоел.
Котлеты уверенна и так дешевые делает. Десятками. К ним кстати можно капусту добавить. Еще дешевле выйдет.
Там у них несколько проблем:
Нет денег на еду.
Жрут как не в себя
Об авторе не думают, только о своих желудках
Сама автор о себе не думает, язык в опу засунула.
Никто не помогает, а автор решила мученицу плитовую из себя сделать.
/
Практически все из этого решаемо. Причем за день, помимо дохода. Но автор этого не сделает.
Гость
лена
Сообщение было удалено
Какая посудомойка с их доходами, але!
Опытная женщина
Гость
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, не понимаю, как может надоесть суп. Если разный варить, интересный какой-нибудь, не борщ каждый день.
Я вчера к маме ходила, у нее суп с домашними фрикадельками. Мы с дочкой душевно так поели.) Хотя дочка у меня та еще привереда, дай волю, питалась бы одними фруктами. Но если вкусный суп, то ест. Может, Автор просто задолбалась и уже не хочет творчества в этом процессе? А шпарит по привычке курицу с картошкой. Ей бы разгрузиться, отдохнуть от плиты месяц-другой как-то.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Не знаю.. Мне кажется лучше б вы мужа припахали помогать, сына тоже можно немного подучивать.выходные у мужа есть? Ладно после работы он устал в будни(хотя многие женщины тоже работают физически и к плите становятся вторую смену, а мужиков жалеют, себя нет), но в выходные он хоть может сам себе приготовить и обслужить? И убрать за собой срач. Высказывает претензии, не стесняйтесь! Все равно вы больше его задолбались.
Гость
Опытная женщина
Сообщение было удалено
Ну как как. Питайтесь дешевым супом лет двадцать. Там не такой большой выбор. Вам тоже надоест.
Конечно автору б отдохнуть , а лучше дать возможность покупать хорошие продукты и в достатке. Проблема рассосется. А ей кашей одной приходится питаться. Я б давно взвыла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леся
Я до конца тему, конечно не прочитала... но не понимаю - чем автор недовольна? То, что ей не хватает добавки? спасибо должна сказать мужу и сыну - не дают ей разжиреть.
Гость
автор, включите здоровый эгоизм. Берите пример с меня :)
Я готовлю , но я не работаю ( доход у меня есть, но он лично мой и не идет на продукты питания).
Я - 155 см и 55 кг.
Он - 178 см и 80 кг.
Я веду довольно пассивный образ жизни, он намного активнее (в том числе работает ).
Едим мы хорошо , это правда. НО -- все вкусненькой делится 55-45 ( мне больше). Как так? Ну так я накладываю. У меня просто рука не поднимается обделить себя пищей. Если уж "несправедливое " распределение уж совсем бросается в глаза, то я спрашиваю с улыбком : ты не против, что в моей тарелке кусок получше ?
Едим мы всегда вместе ( и ужинаем и обедаем).
Добирает он хлебом ( я хлеб ем мало). Но так как мы питаемся действительно хорошо, то он остается не в накладе т.к. питается в разы лучше, чем другие мужчины.
Гость
Не так давно мы были в Тоскане. Оттуда привезли вкусную ветчину из дикого кабана. Ветчина вкусная , но довольно дорогая ( 50-60 евро за кг).
Из 300 гр. ему досталось 100. Поделила 100-100. Оставшиеся 100 гр. я съела в другое время. Ничего я не прятала , все делала так, как будто бы так и надо. Чего стесняться? Пусть недовольные подадут голос ( если уж ооччень против).
Гость
Леся
Сообщение было удалено
На одной каше и картохе?
Может сильно и не разжиреет, но ни тела упругого , ни волос, ни кожи на таком рационе нормальных точно не будет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0