Меня объедают дети и муж
Вальпурга
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
387 ответов
Последний —
Перейти
Леся
Гость
Сообщение было удалено
На одной каше и картохе?
Может сильно и не разжиреет, но ни тела упругого , ни волос, ни кожи на таком рационе нормальных точно не будет.
спортом надо заниматься, чтобы было упругое тело, а не по 3 порции на ужин жрать.
А здоровое питание не дорогое - овощи, крупы, немного мяса-рыбы и хорошие растительные масла. А количество еды тут как раз небольшое нужно. А я так поняла, что автор именно из-за количества еды недовольна мужем и сыном ( что ей остается после них мало).
Может сильно и не разжиреет, но ни тела упругого , ни волос, ни кожи на таком рационе нормальных точно не будет.
спортом надо заниматься, чтобы было упругое тело, а не по 3 порции на ужин жрать.
А здоровое питание не дорогое - овощи, крупы, немного мяса-рыбы и хорошие растительные масла. А количество еды тут как раз небольшое нужно. А я так поняла, что автор именно из-за количества еды недовольна мужем и сыном ( что ей остается после них мало).
Гость
Так вас не сын объедает а муж. Его обязанность на пропитание семьи заработать, а не ваша, ваша только приготовить из заработанного мужем. Принес он 15 тысяч, значит и готовьте на них крупы и картошку без мяса, что заработал милый, то и ешь. а на свою ЗП заказывайте в кафе салатик и рыбу/ мяса, дисерты вкусные, ешьте в обеденный перерыв, а дома как все члены семьи баланду хлебайте. Сами добровольно отдаете лучшее мужу и сыну, смысл тут жаловаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха, тоже так делаю. Не считаю, что прям уж обделен кто то. Последний кусок должен кто то съесть, почему не я?
312
Мн одной интересно почему 15-летнего лба не научили готовить? Или он уже работает? Я готовила с 12 лет на всю семью, родители много работали. Не сложные блюда конечно, но гуляши, супы и т.п. может спокойно сделать кто угодно. Почему вам муж не дает отдыхать от готовки? Автор зачем-то всё на себя взвалила и теперь страдает
Гость
У меня муж мало жрет. Как хорошо. С другим я бы не смогла ужиться у плиты бы точно не стояла, ненавижу это дело, я лучше в парке прогуляюсь или фильм посмотрю
Автор,ну я прям незнаю.У меня муж и трое детей из них двое подростки,и да я работаю (правда посменно).Успеваю и готовить и поесть,муж готовит тоже,дети чаще просим в магазин сходить.Я тоже живу в провинции город Омск,поэтому зарплаты тоже небольшие,но голодный никто не ходит.Летом ещё проще,так как жарко дети предпочитают есть фрукты,овощи сейчас цены на них низкие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
____
Ну начнем с того, что замуж ее никто силком не тащил- "видели глазки шо выбирали". Они с 18 лет вместе, закончили один вуз, у них курсантская семья. Нет, не проклинает, держится за него мертвой хваткой. Она так воспитана в семье- ее мать жила для мужа, его слово было закон, он один всех их содержал. Так что ей такое положение -в порядке вещей+ еще ее мама перед зятем прыгает ( муж несколько лет назад умер). Мне это чуждо, у меня всегда в приоритете была я сама, карьера, дети.
Ну начнем с того, что замуж ее никто силком не тащил- "видели глазки шо выбирали". Они с 18 лет вместе, закончили один вуз, у них курсантская семья. Нет, не проклинает, держится за него мертвой хваткой. Она так воспитана в семье- ее мать жила для мужа, его слово было закон, он один всех их содержал. Так что ей такое положение -в порядке вещей+ еще ее мама перед зятем прыгает ( муж несколько лет назад умер). Мне это чуждо, у меня всегда в приоритете была я сама, карьера, дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жена приготовит. У меня сын 1.5 года ест больше мужа. Мама смеется, говорит, что от плиты в 15 лет его не отойду. Но меня не парит. Были бы деньги, готовить не проблема. Вы устаои просто ужиматься. Рыба, икра дорогие. Вы купите, им на один кусь)
Гость
Блин, я с 6 класса готовила обед на семью, ну там макароны или каши варила, картошку жарила или варила, мама потом приходила и мясо готовила. А у вас 15-летний дэбил не может картохи почистить. И какие там можно уроки делать по 5 часов? Вам нравится быть жертвой, в старости еще будете всех носом тыкать "смотри как я старалась всю жизнь для вас". Меня вот тоже муж объедать пытался, помню ехала с другого конца города с работы и думала "сейчас приеду борщ поем, потом в магазин сходим и приготовлю что-нибудь", прихожу домой, а там баночка йогурта, муж "заботливый" оставил, поорала, что я не кухарка, только для него готовить, что я тоже есть хочу, что я работаю каждый день по 8 часов и еще на дорогу час туда и обратно уходит, и йогуртами не могу питаться, что он вообще-то взрослый мужик и пусть тоже готовит, а то привык с такой же, как автор, маменькой-жертвой жить и последний кусок изо рта вырывать, и ничо, научился и готовить и расчитывать на нас двоих. Хотя бывает еще может торт сожрать почти в одного
Гость
312
Сообщение было удалено
Вы баба, а то мужик. Мужчина деньги зарабатывать надо учить, а не у плиты стоять. Захочет поесть - вырезки купит, нажарит, только она денег стоит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По это логике сына надо уже отправлять подрабатывать. Машины мыть или дворы мести. Автор, наверное, с ума сойдет от такого предложения. Она его от уроков на час боится оторвать для чистки картошки, а тут РАБОТАТЬ. Ужос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выходит, что так. Или учиться уже на курсах при университете. В общем, пахать как вол должен, головы не поднимая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жену еще найти надо. Сейчас таких терпил как автор все меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По жене и муж)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посудомоечную машину купите.
Вы же руками не стираете.
Так же и посуду можно руками не мыть, очень много времени и сил экономится!
Вы же руками не стираете.
Так же и посуду можно руками не мыть, очень много времени и сил экономится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ненормально и не смешно совсем, проверьте здоровье сына, бегом к врачам.
Гость
Автор, раз денег нет, значит надо готовить то, на что есть.
Выручит выпечка разная, пироги и прочее.
У вас нет выбора, раз заработать больше не можете.
Но мужчины будут наедаться и голодным никто не останется.
Себе сразу кладите порции курицы, рыбы, не жертвуйте в пользу мужчин.
А то болезни начнутся, у вас.
Выручит выпечка разная, пироги и прочее.
У вас нет выбора, раз заработать больше не можете.
Но мужчины будут наедаться и голодным никто не останется.
Себе сразу кладите порции курицы, рыбы, не жертвуйте в пользу мужчин.
А то болезни начнутся, у вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня проверенный сын. В лучшей больнице. Он здоров) мы живём в Европе, муж следит за питанием, а ребёнок ест много фруктов. Спасибо за заботу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, мы, когда жили в голодные годы. Мама по 5 часов готовила, чтобы из ничего сделать много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имхо, лучше пусть муж на 5 часов в день больше работает, зарабатывая себе на жратву.
Дуняша
Вальпурга
Сообщение было удалено
Это правда. Сын готовил одно время. Ужас , что было. И продукты только переводил. Готовить не умеет(
Ну если Вам чистота кухни важнее, пусть всё будет как есть. Только я думаю готовить надо раза в 2-3 больше. они за пару дней всё съедят и Вам хватит. А вообще изначально так надо было условия ставить, что Вас объедать нельзя. Это ж свинство. Я б прям отдельно себе сразу откладывала и пусть кто попробует меня голодной оставить.
Ну если Вам чистота кухни важнее, пусть всё будет как есть. Только я думаю готовить надо раза в 2-3 больше. они за пару дней всё съедят и Вам хватит. А вообще изначально так надо было условия ставить, что Вас объедать нельзя. Это ж свинство. Я б прям отдельно себе сразу откладывала и пусть кто попробует меня голодной оставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали "У меня сын 1.5 года ест больше мужа."
Причём здесь фрукты?
"Муж следит за питанием."
Получается, вы не следите за питанием ребёнка, раз он ест больше мужа?
Причём здесь фрукты?
"Муж следит за питанием."
Получается, вы не следите за питанием ребёнка, раз он ест больше мужа?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, а сколько вы весите? Зачем вам добавка? Лично мне не нужна. Правда я картошку в принципе не ем, но все же
В.
Вспомнила историю, как женщина попала в больницу, и ей муж с сыном принесли литровую банку вареных куриных шей. Она в слезы- как вы могли, я вам всегда самые лучшие куски отдавала, что вы мне принесли, там же есть нечего.. А они ей с удивлением- ты всегда за столом берешь себе именно шеи, мы думали, ты их любишь.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Автор о рыбе и мясе только мечтает. И когда ей спортом заниматься, если она работает, потом тазами готовит ?
В.
Тема странная, конечно. За 15 лет можно научиться готовить такое количество, чтобы наелись все, и приобрести большие кастрюли для этого. И непонятно, на что автор жалуется- то ли на то, что хочет есть рыбку, а на рыбку денег нет, то ли на то, что просто готовить надоело. Зачем ей добавка, непонятно, не голодает же. Супы надоели- а именно супами и борщами мужики наедаются, это недорого, сытно, борщ можно есть несколько дней. Мужчины поели борщ- уже наелись, второе если и будут, то немного, автор может не есть борщ, и ей тогда достанется больше второго. В общем, не верится совсем, что автор хозяйка с 15тилетним стажем, совсем не верится.
Gost
Вальпурга
Сообщение было удалено
Была бы на месте сына дочка, с пеленок ей бы вбивали, что маме помогать: готовить, полы мыть, стирать, гладитЬее святая обязанность, а уроки это уже идет как удовольствие.
Хорошая
Вальпурга
Сообщение было удалено
Вам надо их переучивать, хотя уже поздновато. И мужика фиг урежешь в чём-то, тут же вой поднимет. Но скажу про себя. У меня тоже парень ел как слон, его так дома приучили, по 2-3 тарелки, через 2 часа - опять столько же, то есть даже на день не хватало. И, ладно бы, ел каши или суп, нет, подавай ему мясо, запеканки и прочее, причём, ел с хлебом. Но вот как-то постепенно удалось немного его ограничить, теперь есть одну тарелку, редко, когда две. И если хочет пойти поесть через час, два, я стараюсь ему запретить. Надо ещё заставлять мужиков самих готовить, тогда они свой труд больше ценят и растягивают еду немного дольше, чтобы опять не готовить, мужики же ленивые очень по своей природе.
Вальпурга
Девочки, а что мне радоваться похудению? Похудела сильно и сморщилась. Реально мне не хватает еды. Сейчас еще лапшу быстрого приготовления перестала есть и хлеб и сбросила 5 кг. Вешу 49 при росте 172.
Вальпурга
Да первый вопрос это финансовый. Если две курицы готовить, то все деньги будут уходить на еду.
Я это понимаю. А так мужики мои не наедятся.
Вот вчера же они спросили у меня буду ли я с ними доедать баклажаны.
Я же знала, что там реально мало осталось и что они потом будут голодные и будут ныть.
Я это понимаю. А так мужики мои не наедятся.
Вот вчера же они спросили у меня буду ли я с ними доедать баклажаны.
Я же знала, что там реально мало осталось и что они потом будут голодные и будут ныть.
Вальпурга
Гость
Сообщение было удалено
Это правда.
Вальпурга
В.
Сообщение было удалено
Да я же написала про супы, что надоели реально уже. Я вообще их видеть не могу, всю зиму супы едим. Вот реально в последнее время приготовлю и потом он тухнет стоит,а сын и муж ноют, что картошечки с мясом хотят. Это не надоедает почему-то.
Вальпурга
Получается, что я вдоволь могу поесть только кашу, суп и бич пакет
Вальпурга
Тут тушенку советовали для быстроты, но тушенка маленькая баночка стоит как целая курица.
Кто подумает о бюджете как не я.
еще сыну скоро придется откладывать на обучение.
может в Москву или СПБ поедет.
Кто подумает о бюджете как не я.
еще сыну скоро придется откладывать на обучение.
может в Москву или СПБ поедет.
Вальпурга
Так дело такое. Про сына.
Я его прекрасно знаю, что вот если его заставишь в школьный день убираться, то он потом скажет : Я устал!
И уроки делать не будет.
Так что выходит, что лучше пусть он сделает уроки чем поможет по хозяйству.
А на вечер уроки точно нельзя оставлять, ниче не понимает уже поздно.
Я его прекрасно знаю, что вот если его заставишь в школьный день убираться, то он потом скажет : Я устал!
И уроки делать не будет.
Так что выходит, что лучше пусть он сделает уроки чем поможет по хозяйству.
А на вечер уроки точно нельзя оставлять, ниче не понимает уже поздно.
Вальпурга
В.
Сообщение было удалено
Это так( Согласна. И главное, что денег еще много уходит.
Вальпурга
Муж уже не молодой, здоровье не то, так что больше 25 получать не может.
Это еще нормальная зп для Саратова.
Это еще нормальная зп для Саратова.
Вальпурга
Ладно вот сейчас как раз готовлю, наложу себе первая и побольше. Посмотрю сколько в итоге останется на вечер.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Пусть сам себе на учёбу зарабатывает, не переломится. Я днем работала, вечером училась, в выходные еще подработки. Все реально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что ! Он же Устанет. Не может он и заниматься и даже себя обслуживать, а вы работать предлагаете.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Терпите, автор. У меня дядя Мама рассказывала, тоже ел первое , второе , третье и компот, а на ночь ещё яичницу сам жарил себе. У многих так. Никуда не деться. У вас самый пик роста парня. Вырастет, вы молодец, отработаете ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Получается не слежу. Я глупая, вы умная. Вот ответ. Кто в моей ситуации, тот меня понимает)
456
Вальпурга
Сообщение было удалено
Пусть сделает уроки, а кухню драит вечером. В чем проблема? Чтобы плиту мыть, мозги напрягать не надо.
Короче, автор, вы из ничего сама себе соорудили проблему.
Короче, автор, вы из ничего сама себе соорудили проблему.
Гость
456
Сообщение было удалено
Ничего не соорудили. Нет смысла у парней делать что-то в родительском доме. Начнёт жить самостоятельно, женится и будет все ок. Все на место встанет. Вообще дело вырастить, а жена скажет что и как делать . Или не скажет, сама сделает. Забейте)
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Я помню, в одном коллективе работала. Коллега (ей около 50 лет было) постоянно жаловалась, что за-долбалась готовить каждый день по два ведра еды, у неё муж и два сына. Она потом плакала от счастья когда её старший сын женился, готовить стало легче. С мужиками тяжко жить, жрут как собаки - много и бесконечно, как конвейр. Вывод : они должны сами себя обслуживать, раз живот бездонный.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Ух, тяжело вам. Хорошо что у меня нет мужа и детей, а то съели бы с потрохами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, похоже, вы упиваетесь своей ролью жертвы. На все советы от вас один ответ "да, но...". Положила себе еды, сколько хочется, без оглядки на других и все. Им не хватит - пусть яичницу жарят.
Гость
Тут про подрастающий организм говорят, я в подростковом возрасте ела мало и мне хватало. Мой папа ел тоже мало, мама никогда много не готовила. Я с 10 лет пыталась сама себе готовить, придумывала свои рецепты. У нас в семье все ели мало, кроме сестры, она и сейчас ест как мужик и выглядит как шкаф, вечно голодная. В детстве она мне ничего не оставляла, хотя мама покупала поровну мне и ей. Не знаю, это жадность наверно. И,кстати, никогда у нас в семье не было второго и третьего - это здоровая привычка и я благодарна маме, что она нас не раскармливала как на убой.
Ирина
Мне кажется у Вас, еще какие то проблемы, какой то крик души, но недоговоренность чувствуется. У меня тоже двое сыновей , муж, старшему сыну сейчас 25 младшему 16, вкусно покушать любят все, готовлю в 95 прц я, в редких случаях может муж приготовить, и конечно готовлю много,первое , второе, салаты, конечно бывает совсем неохота, в такие моменты есть магазинные пельмени, яичница , итд......Держите дома всякие вкусняшки, йогурты, хлопья, устраивайте чаепития,и да еще готовьте калорийную пищу , раз ваши мужчины не наедаются
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Какие то советы терпилушек. Женщина, у них с мужем доход 17+25. Этот «муж» жрет больше чем зарабатывает. Он ОБЯЗАН взять на себя весь быт и готовку. Какие то будни маргиналов вы рассказываете.
Следующая тема
Предыдущая тема
сын 15 лет - растущий организм. И муж тоже любитель вкусно поесть и много.
Живем в провинции, зп у обоих сейчас не шикарная, обычная.
Ну так вот. Я устала!!! Приготовлю курицу с картошкой. При чем я много готовлю! Большая кастрюля картохи. Так вот после того как они покушают остается меньше половины картофеля и совсем немного курицы. А это еще надо оставить на потом. Короче я съедаю тарелку и о потом уже мечтать не смею, так как надо им оставить.
А если что-то повкуснее так мне вообще мало достается и как итог я постоянно голодная.
У них желудки бездонные. Хоть им салат еще дай и хлеба нарежь и кефира налей все равно все съедят!
При чем оба не толстые.
Надоело уже у плиты стоять.
Суп уже надоел и каша, ими я наелась на все 5 лет вперед. Хочу есть много рыбки, мяса, салатиков и не заедать это хлебом!
Приходится покупать лапшу быстрого приготовления, чтобы хоть что-то остренького съесть, но от нее потом бок колит. Что делать?!