Гость
Статьи
Меня объедают дети и …

Меня объедают дети и муж

Конечно с объедают я замахнулась, но просто сегодня накопилось и сил уже нет.
сын 15 лет - растущий организм. И муж тоже любитель вкусно поесть и много.
Живем в провинции, зп у обоих сейчас не шикарная, обычная.
Ну так вот. Я устала!!! Приготовлю курицу с картошкой. При чем я много готовлю! Большая кастрюля картохи. Так вот после того как они покушают остается меньше половины картофеля и совсем немного курицы. А это еще надо оставить на потом. Короче я съедаю тарелку и о потом уже мечтать не смею, так как надо им оставить.
А если что-то повкуснее так мне вообще мало достается и как итог я постоянно голодная.
У них желудки бездонные. Хоть им салат еще дай и хлеба нарежь и кефира налей все равно все съедят!
При чем оба не толстые.
Надоело уже у плиты стоять.
Суп уже надоел и каша, ими я наелась на все 5 лет вперед. Хочу есть много рыбки, мяса, салатиков и не заедать это хлебом!
Приходится покупать лапшу быстрого приготовления, чтобы хоть что-то остренького съесть, но от нее потом бок колит. Что делать?!
Вальпурга
387 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
ира
Автор, а духовке готовить не пробовали? Очень просто и большим объемом. Можно на 2 уровнях сразу. Картошку запекать прямо целиком в кажуре, и гораздо вкуснее и отходов нет. В пакете для запекания любые овощи с мясом вкусно получаются. Котлет можно налепить целый противень и запечь сразу. ____ Сына я бы как раз ориентировала только на учебу и поступление в хороший ВУЗ в Мск или в Питер. Это приоритетно. Если он в жизни утроится, есть шанс что и вам потом поможет.
В.
Вальпурга
Сообщение было удалено
Странно, денег нет, муж и сын не наедаются, а супы стоят тухнут. И что значит- ноют? Пусть ноют. Захотят есть- поедят суп. Не хотят- пусть ходят голодными. В чем проблема? Вы один и тот же суп варите, что ли? Их вообще-то очень много разных, как они могут надоесть? Свекольник, рассольник, борщ, щи, с фрикадельками, с клецками, с плавленным сыром и грибами, гороховый на копченостях, солянка, куриный с лапшой, куриный с рисом, мясной с гречкой и томатом, шурпа, харчо (вместо вашего остренького доширака), уха- вот прямо все-все надоело?
В 90е моя подруга одна поднимала сына, ему было тоже 15, почти 2 м ростом, ел как конь. Она готовила кастрюлю борща на весь день и уходила на работу. Он ел этот борщ 3 раза, на завтрак, обед и ужин. И больше ничего, кроме хлеба, из еды не было. Не привередничал, ел. И она ела тоже. А вы там, похоже заелись, всей семьей.
В.
Гость
Сообщение было удалено
+100
Положить себе первой, остальное им. На вопрос о добавке- больше нет. Не наелись- ешьте суп. Все.
В.
Гость
Сообщение было удалено
Он обязан МЕНЬШЕ ЖРАТЬ, если видит, что еды не хватает. Не видит- показать и объяснить. Я честно в шоке от этих тем про вечно голодных мужиков, которые жрут тоннами. Мой муж- работяга, работает физически, ему необходимо восполнять потраченные силы. И при этом он прекрасно наедается чем-то одним- либо первым, либо вторым, и то и другое он есть не будет, говорит- не могу, наелся. Но у нас еще и домашняя выпечка всегда есть к чаю. Муж не худой, крепкий, мускулистый. Может надо на глистов провериться тем, кто бесконечно жрет и вечно голодный?
Авия
Пусть всем всегда будет побольше баблавосика, чтоб на пожрать хватало и ещё на хорошо пожить оставалось. Аминь.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Ну а так ноете вы. Не заработал муж? Пусть ест одну картошку. А вкусное делите на троих. Но вам же самой нравится из себя жертву строить. Только никто этого не ценит.
Гость
Вальпурга
Сообщение было удалено
Это вы так решили. ноет муж, что мяса хочет? ПОЙДИ И ЗАРАБОТАЙ. Берите себе вкусного столько же, сколько мужики. Не берёте? САМА Д-УРА ВИНОВАТА.
Сашка
Не тема, а хит-парад умственно отсталых какой-то :)))
Автор за 15 лет семейной жизни, имея в доме 4 (а теперь уже 6) здоровых руки и практически неограниченный в наше-то время выбор продуктов на любой вкус и цвет, и всевозможной техники, не сумела эффективно организовать всего-то готовку, блин, еды! Какая сложность!!!
Кормит растущего пацана и мужа на физической работе быстрыми углеводами и психует, что они через час по холодильнику рыщут... Мдя!
А еще десяток куриц ей всячески сопереживают :) Ой, не могу!
Гость
Пусть ноют. На нытье отвечать - папа на большее не заработал. Может, и зачешется - или больше зарабатывать, или меньше жрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня несколько знакомых с диабетом готовят на всю семью. Мужьям их даже в голову не пришло готовку взять на себя.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Мужлу всегда легко рассуждать сидя на диване и кушая курочку, которую приготовила мамочка или жена. А как самим попробовать готовить каждый дкнь так сразу им сложна(((
Автор тоже работает, так что рот прикрой.
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
Я, вообще-то, женщина, так что сама захлопнись, УО :)
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Ещё одна штанопоклонница угождающаявездевсеуспевающая или мужчина криворукий? И при этом слишком тупенький какой-то
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Тогда про тебя ниже правильно женщина написала, что ты штанопоклонница. Тряпка.
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Ну допустим моему сыну полтора года. Но он не ест больше мужа. И больше меня не ест. КАК может полутора годовалый ребёнок есть больше взрослого? Сами поняли хоть что написали. Они в таком возрасте ещё не все едят то. Я рада когда он на завтрак котлету съест, на обед маленькую тарелку супа, на полдник пару фруктов, а на ужин курочки чуток и творог. День удался, я рада. А бывают дни когда ничего не хочет, очень мало ест, компот и воду пьёт. Или у вас жиробасина, который в коляску даже не лезет?
Катенька
Вальпурга
Сообщение было удалено
Вот вы лба лентяя сделали. Бедная будущая невестка. Жалко блин ей сына. Я с 15 лет работала в столовой на каникулах, посуду мыла. А в школьный период мыла полы по вечерам на заводе. И не жаловалась. И по дому шуршала. Сами виноваты, а теперь плачите.
312
Gost
Сообщение было удалено
Была бы на месте сына дочка, с пеленок ей бы вбивали, что маме помогать: готовить, полы мыть, стирать, гладитЬее святая обязанность, а уроки это уже идет как удовольствие.
+1000000
312
У меня муж, кстати, завтракает чем-то быстрым типо каши, яичницы или бутеров, а обедает он на работе. Дома только ужин и может еще чай с какими-нибудь печеньками/оладьями попить. Выходит что основной прием пищи дома только один. Ну за исключением выходных, хотя мы в выходные вообще мало дома находимся.
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
А почему жена должна ещё что-то говорить? А она женщина его или мама? Вот таких свекровей я терпеть не могу. Сыначек своих берегут с детства, в оппу дуют, а жёнам расхлебывай.
Опытная женщина
Вальпурга
Сообщение было удалено
Ну так пусть сделает уроки, а вечером в магазин за картошкой-капустой-морковкой-свеклой. И сам пюре делает и морковные котлеты. На завтра. И завтрак (морковные котлеты) и обед (пюре+что найдется). Завтра вечером тушить капусту+свекольные котлеты.
Затрат минимум, продуктов рублей на 100-150, только время и силы. А пользы сколько - одни овощи.

Лайфхак автору: пеките пирожки с картошкой, капустой и другими копеечными начинками. Когда мы отдавали ипотеку, я не покупала выпечку в магазине, а брала кило теста за 50 рублей, сметану за 50, картошка у нас своя. Получалось 20 больших пирожков с картошкой. Фактически по 5 рублей штука. Хватало на завтраки-перекусы на два дня.
Так что отдавайте приготовление гарниров сыну, а сами пеките.
Опытная женщина
Кстати, пусть автор напишет, какие приемы пищи ей приходится обеспечивать. Завтракают все дома? Обедают где? Ужинают где?
Я лично ее понимаю.) У меня было время, когда муж приезжал домой обедать, и ужинал тоже дома. А я была в декрете. Это был кошмар.
Я понимаю если вы фрукты, сладости, йогурт и прочее купите, а они сожрут и вам не оставят. А тут картошка, мясо. Что то вы не договариваете. В чем проблема приготовить, всем наложить и сесть поесть. Себе положить столько, сколько хотите. Захотели добавки, оставшуюся еду на три части поделили и съели. Мы все покупаем в количестве 3 шт и если я не съем а дочка захочет, она всегда спросит мам твое можно. Если не хочу то можно, если хочу то говорю делим пополам я тоже буду. Автор, Вы лукавите, это не проблема, вы не договариваете. Дочка сладкое до ужаса любит, кинуть пить чай а конфет нет, так я выговариваю, что она не одна в этом доме и вообще последнее время все делю на три части. Муж так вообще садится за стол и видя красивый кусочек мяса который я люблю мне перекидывает в тарелку. Не надо выговаривать и отделять себя, бюджет семьи не большой, лишнее нет купить возможности, так можно просто говорить им Я ТОЖЕ ХоЧУ. Они может и не плохие у вас, вы молчите вот они и думают , что мама девочка, она ест мало, она не хочет. Проблема только в вас а не в сыне и муже, это нормально когда мужики много едят, но и обделить каждого на столовую ложку еды для мамы можно...
Гость
Фу,какая гадость этот ваш «замуж»
В.
efremova16xam18
Сообщение было удалено
Все верно. Проблема автора в том, что ей НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ, а не в том, что кто-то не наедается. Еда есть у них. Она пишет- не беру добавку, потому что тогда не останется на потом. А если не останется- надо снова готовить. А она не хочет.
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Это лучший комментарий. Я сейчас смотрю ролики старую кинохронику. Там крестьянин такой старый с бородой пахал босиком , а потом ест, ему девочка принесла. Лук, картофелины в мундире , краюшка хлеба и квас домашний в кувшине . А еще есть и про довоенное в СССР, столовая рабочих. Тоже много пожилых, в центре хлеб лежит нарезано, кусочки селедки порционно каждому и щи.
А это просто баре какие-то, зарабатывает гроши, весь перетрудился устающий , "муж-то в возрасте, устаеет.. " и жрать надо мясо-кур тазами и сковородками, салатики, кефирчиком заить, тортик сметается. Рядом такой же обормот бессовестный наворачивает.
Правильно написали, была бы дочь, так после школы заданий было бы по списку, девочки, они же трехжильные, это сыночки все уставше, растят бытоаых инвалидов. Найти бы себе еще и жену , где так воспитали, отказываться, молчать и подавать "царю".
Авториха зато замужем и сына родила, в чем проблема? Не пьет, не бьет, не гуляет? Сбыча мечт россиянских это называется. Просили? Исполенео. А остальное это нюансы.) Как в договоре мелким шрифтом, где никто не читает.
Бозон Хиггса
efremova16xam18
Сообщение было удалено
Мне это вспомнилось, инженер Брунс из "12 стульев".
-Мусик, ну готов гусик?
-Не морочь мне голову!
-Ну, мусик, ты не жалеешь своего маленького мужика....
-Пошел вон, обжора!

Так там на гусиков хватало и на всё прочее.
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
Тешьте себя :)
Поверьте, женщина, которая сумела правильно организовать свой быт, САМА напрягается и марает ручки крайне мало :) Тем более в современных реалиях, да еще и когда в доме 3 пары рук в активе.
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Не бьёт, не пьет, не гуляет. Да, это главное я считаю. А остальное взаимопонимание, уважение, любовь. У меня у мужа миллион недостатков, ну и я знаете ли не принцесса. В любой семье не бывает все гладко и сладко, но со временем и мудростью, женщина способна создать для себя идеальные условия. Ну если она дура тупая, то она так и будет сидеть, хотеть кушать и просить на форуме совета.
Бозон Хиггса
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Это интересно. Потому что ник автора Вальпурга. Смотрю в Вики Вальпургиева ночь. И там стоит переход на Еремей Запрягальник.
Что это может быть? Просто так ничего не приходит.
Гость
А это просто баре какие-то, зарабатывает гроши, весь перетрудился устающий , "муж-то в возрасте, устаеет.. " и жрать надо мясо-кур тазами и сковородками, салатики, кефирчиком заить, тортик сметается. Рядом такой же обормот бессовестный наворачивает.
______
+++++Ржунимагу от темы. Пятую страницу курицы обсуждают как посытнее накормить мужика " в возрасте", который зарабатывает 25 тыр (Карл! 25 тыр!) и как успеть спрятать от него и подростка свою порцию еды. Сыну, у которого растущий организм побольше супа, гарнира, они в этом возрасте все равно едят как питоны, даже и не замечают, что проглатывают. А мужу "уставшему в возрасте" сказать, чтобы либо зарабатывал нормально на семью, либо переходил на овощи и кашу на воде. А то получается, как заработать - так уставший, а как ведрами и противнями еду молотить- так здоровья хватает. Кстати о здоровье. При таком питании и таких объемах этого самого питания у него, скорее всего всего, уже высокий холестерин, повышенный сахар, а значит , ближе к 50 годам начнутся проблемы с сердцем, сосудами(здравствуй инфаркт, инсульт), диабетом, высоким риском онкологии. Именно эти и есть причины высокой смертности мужиков после 40 лет.
Дeйeнepuc
Автор, без обид, но вы сами же их и распустили. Половина ваших проблем от того, что никто вам не помогает, а другая - от того, что они у вас зажрались, перебирают, не есть хотят, а лакомиться.
Вас спасёт режим, как в казённом учреждении, и такое же меню. Но придётся проявить твёрдость, конечно, иначе они так и будут у вас в каше ковыряться, а потом всё мясное сжирать.
Бозон Хиггса
В кувшине...
Еремей это пророк Иеремия? Дело в том, что там тоже про куршин и его разбил Иеремия в знак того, что Господь рассет народ израильский. Так и произошло. А вот СССР в 1946 году воссоздал это государство вопреки воле Божией. И что произошло? СССР развалился и уже другие рассеялись по земле. Уже многие живут в других странах, а там едут гастарбайтеры , которые за низкую зарплату гготовы работать и потом и россияне живут на такие зарплаты , никто больше платить не собирается, еше и боятся, что такую работу потеряют. Так и живут, кто-то должен ужаться и отказываться. Это что, семья, если двое жрут мясо, а жена-мать кашу и супчик? Потому что в таких материальных условиях совесть глохнет и слепнет. А кто-то рядом жертвует.
Гость
[quote="Бозон Хиггса " message_id="65557915"]В кувшине... Еремей это пророк Иеремия? Дело в том, что там тоже про куршин и его разбил Иеремия в знак того, что Господь рассет народ израильский. Так и произошло. А вот СССР в 1946 году воссоздал это государство вопреки воле Божией. И что произошло? СССР развалился и уже другие рассеялись по земле.
_________
что курим
Бозон Хиггса
Гость
Сообщение было удалено
Это были все мои такие же заключения.Только мне что-то не смешно, потому что я читаю в Вики Иеремия.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Да, да, тешим себя, больше же других дел нет.
Иван
Вальпурга
Сообщение было удалено
Возможно, следует готовить более калорийные блюда. Например, я, как парень, легко могу 2 тарелки картохи умять с булочками. А если передо мной плов или рис - пол тарелки и уже наелся. Салаты - они очень низкокалорийны, мужчинам это разве что для закуски сгодится.
Бозон Хиггса
Я внимательно текст просматриваю. Книга пророка Иеремии. Всё, что там есть, в России происходит.
Дeйeнepuc
А вообще, ветке не хватает Мнения. Она бы научила автора, как отбить у домашних вкус к пище.
Бозон Хиггса
Иван
Сообщение было удалено
Вот фотки.
http://vgil.livejournal.com/368055.html
Питание в армии.
Это без тортиков )
Бозон Хиггса
Дeйeнepuc
Сообщение было удалено
А в турме сейчас ужин, макароны (С)
Это уже какая тема по счету, где мамаши хвалятся, что сыновей надо в кадетское и в армию. На госпаек) Тут тоже высказалась , еще и жену нашел угодницу-прислужницу , дочь тирана и теща тираном воспиталась. Как сыночке повезло!
Гость
Хм, вес у вас маленький, это правда. Наверно придётся проявить характер и до мужа донести, что есть вам надо больше. Сыну говорить о проблемах бестолку, просто - начисти кастрюлю картошки, порежь салат, свари макароны. Я вот чего не понимаю - у вас зарплаты минимальны, с чего вы сына собрались в столице учить? Как то иначе проблему с его образованием надо решать, хотя вам , конечно, виднее . А вообще постарайтесь о себе лучше заботиться , удачи
Дeйeнepuc
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Ой, не надо передёргивать. Я не предлагаю никого никуда сдавать.
Бозон Хиггса
efremova16xam18
Сообщение было удалено
Интересно, автор пишет, что желудок болит. Объясните мне, я вот не понимаю, как можно ужинать и думать в это время , что другим наутро мало будет? Так кусок в рот не лезет, это просто натурально выращенная ВИНА. Не муж виноват, что мало зарабатывает, а автор , потому что маленького мужика и сыночку объест.
Вот съедят они вечером всё, что автору делать? Заново наутро готовить казан еды, стоять до полуночи?
И сколько минус в бюджет?
Я уж не спрашиваю про дорогие покупки, отдых. Там система семьи совершенно неверно выстроена, непьет-небьет-негуляет, за это можно всё отдать. Работать и стоять у плиты , зато рядом муж есть и сынок имеется. Вот он учиться поедет и не куда-то там, а прямо в МГУ, автор есть вообще перестанет, зарплату сыночкке, сама после мужа тарелки будет вылизывать и пустую сковороду, достаточно.
Пра
Хорошо, что у автора дочки нет, а то запрягла бы вовсю и в уши ныла, как задолбала ей готовка. У меня мать такая же, сама выбрала мужа инвалида бытового, родила двух сыновей и воспитала такими же инвалидами в быту: кружки не помоют за собой, крошки со стола не сметут. Потом родилась дочка, и ей в 8 лет мама отвечала на вопрос : почему братья играть ушли после школы, а она ведро картохи на семью чистит? - А как же ты, доча, замуж выходит будешь? Надо учиться быту, доча, чем раньше, тем лучше. И ныла мать о бабской доле все время. Дочка выросла и поняла, что мать по сути эта бабская доля устраивала, по другому мать жить не умела.
У вас, автор, мировозрение вот этой же тетки. Вы по-другому не умеете, жертвенная баба вся из себя. Здоровый эгоизм еще никому не помешал.
Гость
У меня свекровь такая же, вся жизнь в готовке. Приучила мужа, что каждый прием пищи - разное меню, а он теперь не может на обед и ужин одно и то же есть. Это ожпа полная! Утром она встает и готовит завтрак, потом они оба приходят на обед, она готовит обед и заготовки на ужин. Вечером она весь вечер у плиты. Я на это посмотрела, когда муж начинает ныть, что хочет новенького, я ему говрю - или сам готовь или к маме вали
Бозон Хиггса
Пра
Сообщение было удалено
Картошку можно за неделю научиться чистить, а если уж совем руки из задницы, то за месяц, это просто мамашина хитрость была , что с восьми лет надо.
А еще в ютуб ролик нашелся. Вот так называется.
Готовлю один день на две недели.
Хаха, у автора это умолотят за три дня. Еще и сыночка наведет со школы таких же. Надо в бронированую камеру запирать .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бозон Хиггса
Интересный там канал, надо просмотреть и подписаться. Праздничный стол за 2500 р , десять блюд. О!
Я всё найду полезное. Кстати , там есть идеи.
Бозон Хиггса
Автор просто интернетный инвалид? При желании можно найти навалом и пошагово и видео и бюджетно по цене.
Вот еще
Быстрое меню для работающих, заготовка на неделю.
Далее гора рецептов. Искать автору некогда, готовить , подавать надо, рядом чавкают и просят добавки )
Гость
Иван
Сообщение было удалено
САМ ГОТОВЬ!!! Хоть высококалорийное, хоть низко! Оторвал зад от дивана и пошёл себе жрать делать! А работающая женщина не обязана на всю семью наготавливать
Гость
Бозон Хиггса
Сообщение было удалено
Вопрос не в том, КАК наготовить, а в том, что она вообще не обязана это делать. Кто самый голодный, тот пусть и изучает ютубы с рецептами.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0