Но случилось то, что случилось, то чего бог не хотел. Как так? Как много происходит того, чего он не хочет? Он не всемогущ. И не всезнающ. Есть есть что-то или кто-то, кто не подчиняется его воле... а верующие талдычат про то, что волос не упадёт без на то его воли. Целые народы падают, не то что волосы...
Бог есть Любовь ,а не Царь,требующий деспотично исполнение своей воли,Он создал человека для свободного выбора любви к Нему,возлюби Господа своего всем сердцем,всем помышлением-вот как звучит заповедь,а потом исполнение заповедей,воли Божьей по любви к Нему,а не потому,что Он может заставить,Он может всё,но не хочет.И потом,этот греховный, испорченный мир,не навсегда,Бог его изменит,преобразит и вернётся прежняя первозданная его красота и совершенство.
Гость
[1556202368]
Перечитайте-ка про Иудушку Головлёва - ваш психологический автопортрет.
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Хаха.)))))) Короче добрейте.)))) Впрочем это исключительно ваш выбор, поэтому на мне он не отразится.)))
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не любите говорить про потоп), но если потопил от большой любви, то и полностью уничтожить человечество тоже может любя. Пусть. Но тогда не надо лить слюни о большой любви. Хозяин - барин. Вот такого бога ещё можно понять.
Гость
[1499170504]
Но ваш пример злобы хорош тем, что он на 100% отражает то, как к человеку может липнуть чернуха. Вот вы липнете ко мне на пустом месте. А дальше я уже выбираю Бога, выбираю оставаться со светом, радостью, спокойствием в душе, и выбираю не вестись на ваши провокации. Вот что для меня лично вера практичным образом. Конечно, не всегда получается сохранять спокойствие, этому надо учиться всю жизнь, но вы отличный пример того, как это работает в жизни.
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что мне хочется на вас "влиять"? Много чести вам будет. Православнутых и сам ваш бог презирает.
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
Несмешно. Мусульмане, обвешанные взрывчаткои, в такои раи и стремятся. Там молочные реки и сорок девственниц. Они нашли того, чье имя не наывают всуе ( по вашеи логике).
Слушайте, вот в упор не понимаю этой туманной формулировки "духовная радость", "духовность" и бла-бла-бла. Вот ваще. Я вот библиоман. Люблю хорошие книги. И книги допустим хорошие по тому же транзактному анализу /увлечение юности и молодости/ просто обожаю, у меня их до фига. Котов люблю. Очень. Собак люблю. Радуюсь, когда вижу как по улице шлепает какое-нибудь мелкое Человечище и улыбается.. Ну вот это доставляет мне радость. Готику люблю до визга.. Просто сердце останавливается, когда удается попасть в нее, от величия и грации. Т.е. это конкретно, а шо есть ваша неведомая духовность-то?
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Доболталась... её бог уже для неё пустое место...
Гость
[1499170504]
Злая
Сообщение было удалено
Это душевность. А вот если вы к этому наслаждению будете искренне говорить "Слава тебе Господи, за такую красоту и радость в жизни", то вы уже круто продвинетесь к духовности!))))
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
У мусульман рай это блаженства для человека. Насколько я знаю. А вы найдите мусульманина, который захочет после смерти наслаждений не для себя, а для Бога. Вот это будет честный мусульманин, я считаю.)))
У Антония Сурожского (которого я очень уважаю), была бабуля, которая раз пришла к нему на исповедь и сказала, что она молится не умеет. Он ее спросил как она молится. Она отвечает - да вот убираю в квартире, говорю - слава тебе, Господи, посуду мою, вяжу, все время это повторяю. Он ее проводил со словами, что если она так свою жизнь и будет продолжать и закончит, то молиться она научилась покруче многих других. Вот в таких вещах правда и истина.
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
Xристианин считает одно, протестант второе, а буддист третье. И все они честные пречестные. Только бы себя лучше другиx не считали.
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то плоско, уж простите.. Я вижу в этом величие человеческого ума. Гения. А причем здесь бог? Я вижу, что мы неплохо достаточно эволюционировали, это заслуги природы и адаптации нас к окружающей среде. Ну как бы, я не против любого взгляда на этот мир, только без еще раз черных флагов и без навязывания в школах и детсадах. Я атеист. Это сознательный выбор. Понимаете? Я из религиозной семьи-то род веду. Я ТУ сторону знаю. И знаю вещи, которые в религии мне не травятся. Например, что я по религии стою ниже, нежели подвид людей с хвостом, а мы одинаковы. Тот вид не может и не имеет никаких прав мной управлять. Вот вообще. Одни тестостероновые бури у них чего стоят, которые иногда войнушками заканчиваются. И я должна по религии их почитать? Ага, щазз, прямо бегом. Не нравилось, когда я еще не знала, что это не про меня, что религия смеет мне решать что мне делать со своим телом. Это в плане сексуальной свободы и регулировки рождаемости. Вот это мне все не надо. Вот вообще. Такой духовности - да ну ее в качель..
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не любите говорить про потоп), но если потопил от большой любви, то и полностью уничтожить человечество тоже может любя. Пусть. Но тогда не надо лить слюни о большой любви. Хозяин - барин. Вот такого бога ещё можно понять.
Да,бывает что по любви нужно сделать и операцию(потоп),чтобы человек не погиб.Любовь она такая,делает всё на благо и прежде всего бессмертной души,а не тленного тела.По любви и наказание даётся,чтобы совсем не погибнуть в грехах.
Гость
[1499170504]
Об этом же пишет Винсент Норман Пил. Гениальные понятные и простые мысли.
Гость
[1499170504]
Злая
Сообщение было удалено
Высший человеческий гений это и есть Бог.))) Ну в моем понимании. Про остальное вы уже скатились до банальных эмоций. Вот где вас прет, это и есть энергия Бога - светлая энергия чудес и грандиозности человека!)))
Катюша
[3415985998]
Миу
Сообщение было удалено
Cогласна! Красиво сказано. А я вообще поняла, что не Бог придумал человека, а человек Бога. Правильно в религии верят слабые и не очень умные люди. У меня тоже все знакомые, кто умный и умеет анализировать - атеисты. И я тоже к этому пришла. Христианство придумали хитрые евреи. Как- то язычество даже поинтереснее христианства. В буддизме неплохие есть мысли. Сейчас же вроде продвигают теорию про Вселенную. Как она нас любит. И от ее огромной любви мы болеем и стареем и теряем людей, себя и прочее. Бред. Или про Исуса Христа- что Бог его послал искупить грехи перед ним же самим. А что так нельзя было людей простить? Или каждого наказать как он заслужил? Обязательно было посылать сына своего и чтобы его распинали так и зачем этот спектакль? Ерунда
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Если ВСЁ от бога, то и грех человеческий от него. А если не от него, то есть сила, более могущественная, чем бог. Ну, это же логично.
Катюша
[3415985998]
Гость
Сообщение было удалено
Люди - это генетический эксперимент внеземного разума. Или же результат эволюционного витка
разрешите встрять на минуточку
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вас прёт, но это просто газы. Истинно верующих людей видала, они другие. Тоже мне не совсем понятные, но они вызывают уважение даже у атеиста. Вы - нет. Это не в упрёк, это констатация. Так что, если вам интересно, то призадумайтесь над тем, что в вас не так для верующего человека.
N
[3839968173]
Гость
Сообщение было удалено
К Вам липнут на пустом месте??? Разве Вас кто-то насильно заставил участвовать в этой теме? Нет, сами пришли чтобы донести до нас истину и чего Вы ожидаете от нас? Здесь люди общаются, спорят, а не благодарно внимают новоявленным пророкам.
Хмм, эмоции говорите. А банальные эмоции сделали нас людьми. Это именно один из тех мааленьких ньюансов, что сделало нас людьми. Но если душу еще никто не доказал, что вот эти процессы уже многократно описаны, задокументированы. Как все работает. Не полностью. Но уже появилось некоторое понимание. Мне очень не нравиться в религии, что тут нивелируется ценность человека. Ах это не он гений, это боххх ему подсказал. Шта? А то, что человек годами прокачивал своей мозг, искал ответы на свои ошибки. Ошибался, начинал сначала. Я в юности имела хобби, и посвятила этому хобби шесть лет образования, никто из гениев глубинников, чьи труды сейчас могут помочь снять человека с крыши и сделать так, чтобы этот дуррак туда больше не ломился, не был религиозным.. все были атеистами.
Гость
[1499170504]
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что ваше мнение значимо? Посмотрите выше, настоящие атеисты пишут, что никого не лечат и ничего никому не навязывают. Задумайтесь!)))
Гость
[1273091240]
Злая
Сообщение было удалено
Слушайте, вот в упор не понимаю этой туманной формулировки "духовная радость", "духовность" и бла-бла-бла. Вот ваще. Я вот библиоман. Люблю хорошие книги. И книги допустим хорошие по тому же транзактному анализу /увлечение юности и молодости/ просто обожаю, у меня их до фига. Котов люблю. Очень. Собак люблю. Радуюсь, когда вижу как по улице шлепает какое-нибудь мелкое Человечище и улыбается.. Ну вот это доставляет мне радость. Готику люблю до визга.. Просто сердце останавливается, когда удается попасть в нее, от величия и грации. Т.е. это конкретно, а шо есть ваша неведомая духовность-то? Эта радость о Господе,чувство Его присутствия,а Он и есть источник радости.Душа радуется,успокаивается, чувствуешь,что нашел то,чего тебе не хватало.Ведь мы созданы для общения с Богом и когда это есть,как будто вернулся домой с дальней дороги,просто хорошо.Радость от сознания,что избежал греха,от чистой совести-это тоже из разряда духовных радостей,а ещё,когда радуешься за других,за то,что им хорошо,благодарность Богу за всё,тоже духовная радость.Да и сама вера, надежда и любовь.
Я вижу в ваших рассуждениях основную ошибку ту, что вы мнение людей ставите выше мнения Бога. И на этом вы разбиваетесь. Бог сказал да - почитай мужа своего. Мужа. Но при этом он же сказал - лучше вообще не жениться и замуж не выходить (для тех, кто может вместить). И дальше он сказал, что все равны в царствии Божием. Вы же взяли только первый тезис и бьетесь об него всю жизнь. Живите без мужчин спокойно, если уж психика уже ваша ими покалечена. Пробивайтесь к свету, не надо зацикливаться на земных противоречиях. И да, про эмоции я нигде не писала, что это плохо, но это называется душевностью. И нормальной душевности также надо учиться - полно есть людей, которые ни разговор не могут поддержать, ни мысли выразить, ни посочувствовать, и т.д. А это все душевность и она важна, и тоже от Бога конечно же.)))
[1556202368]
Но таки вы поняли, что рано вам ещё поучать, мало каши ели.
Гость
[1490162576]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Смогли бы вы стать крестной? Какие крестные у вас? Интресно откуда верующие берутся, кто им веру привил
Гость
[2156606842]
Сообщение было удалено
+1 Даме под номером 1265415847 следовало бы быть скромнее, а не веwать с претензиеи на истину в последнеи онстанции. Гордыня - греx.
Гость
[1499170504]
Вы, Злая, неплохой человек, но у вас, прошу прощения, много хлама в голове. Вы в нем блуждаете. У всех так, но степень хлама у всех разная. Вам следует начать конкретно определять, что для вас важно и что нужно именно вам. Если же мнение других людей для вас так значимо и вас всю жизнь сбивает, так это психологические обычные проблемы. Их надо находить и лечить. Бог тут вообще не при чем. Это как, грубо говоря, бардак в моей квартире. Ну причем здесь Бог-то?))))
Гость
[1273091240]
Злая
Сообщение было удалено
Хмм, эмоции говорите. А банальные эмоции сделали нас людьми. Это именно один из тех мааленьких ньюансов, что сделало нас людьми. Но если душу еще никто не доказал, что вот эти процессы уже многократно описаны, задокументированы. Как все работает. Не полностью. Но уже появилось некоторое понимание. Мне очень не нравиться в религии, что тут нивелируется ценность человека. Ах это не он гений, это боххх ему подсказал. Шта? А то, что человек годами прокачивал своей мозг, искал ответы на свои ошибки. Ошибался, начинал сначала. Я в юности имела хобби, и посвятила этому хобби шесть лет образования, никто из гениев глубинников, чьи труды сейчас могут помочь снять человека с крыши и сделать так, чтобы этот дуррак туда больше не ломился, не был религиозным.. все были атеистами. Религией нивелируется не ценность человека,а нивелируется человеческое тщеславие и гордыня.Сам человек настолько ценен,что Господь ради него пошел на страдания и смерть,человек ценен не своими достижениями,умом и прочее,а самим фактом того,что он есть,он создание Божье и этим уже ценен,даже греховность и отступничество от Бога не умалило его ценности.
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Заметьте, не я это сказала.))) Но вы замечательно рассказываете о себе, я приняла к сведению.))
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Такое обычно случается с так называемыми нововоцерковленными. Они балдеют от себя.
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
Вера отдельного человека зависит от географического и социального фактора . А по мере взросления - от интеллекта.
Гость
[1504758887]
Я не понимаю, ну о чем тут спорить? У каждого свое. Я выше уже писала, что сейчас мода быть атеистом, мода обзывать верующих олигофренами и быть верующим стыдно. Поэтому предпочитаю молчать на этот счет. Крестик иногда ношу, в Храм хожу редко. По мне так ну это настолько личное дело. И никого не касается. Ну если тут все анонимно, да, с возрастом, почти каждый вечер стала читать молитву перед сном. Ну а кто-то читает что-то другое. Одно настораживает откуда эта мода, хаять именно христианство, именно православное. Постоянно читаю что мол построили храм вместо школы, что колокола спать мешают - это часто вижу и написано на разных форумах как под копирку. Ну а то что верующие ***, так это только ленивый не напишет. Вот и начинаешь думать "Окна Овертона"? Это же вроде бы либеральная глобальная идея лишить людей веры, национальности, пола, ну типа объединить в одно общество. А что в евросоюзе прошло уже.
Мне все равно. О себе то Вы роман написали в 3 частяx.
Гость
[2156606842]
Сообщение было удалено
Эгоцентризм в религии. Чем не тема для диссертации?
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что прочли.))) Ну и? Вывод-то у вас личный о себе какой в этой связи?
Гость
[1504758887]
Кстати хорошая тема. Так уже надоели эти "кто за кого платит" и прочие половые органы с плевами. Спасибо Автору.
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Алё, проснитесь, мода на атеизм была после революции. Сейчас модно быть религиозным. Вон вас тут сколько. Вспомните, лет 30 назад, поди вы и пионеркой были, и комсомолкой тогда, зато сейчас верующая. А много ли тогда было верующих? Так что неча на моду пенять)).
Одна такая;)
[569018397]
Я отношусь к стоицизму. Муж верит в душе, оч. добрый человек. Дочь молится раз в день, не запрещаю. У нее есть икона подареная бабушкой. Думаю, до определенного возраста религия полезна для детей.
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Вот что меня и дергало с детства. Что это значит "господь сказал", кому? Когда? Где свидетели? Где доказательства? На каком основании я должна почитать мужа, потому что мужа? Ась? Я выходила замуж, жила с мужчинами и так и собираюсь дальше делать. Вне зависимости можно это или нельзя. Я как-то не нуждаюсь тут в высшим руководстве. .я как бы и сама могу свою жизнь более-менее худо-бедно регулировать. А вот это - кого там почитать, что там есть, что там пить, сколько половых партнеров за жизнь иметь, и т.д. и т.п. мы канить сами ладно? Потому что религия, религией, а вот в трусы лазить честным гражданам не хорошо? Я может резко. Я не хочу никого обидеть. Но вот это, что там человек должен потому что должен - я не приму никогда. Никто, никому и ничего. Есть только добровольные действия, продиктованные первичными и вторичными потребностями. Леоньеву, это тому, кто психофизиолог, я верю как-то больше..
Гость
[1273091240]
Гость
Сообщение было удалено
Если ВСЁ от бога, то и грех человеческий от него. А если не от него, то есть сила, более могущественная, чем бог. Ну, это же логично. А кто Вам сказал,что всё от Бога?Всё по Его попущению,по Его промыслу на благо,но это не значит,что зло,творимое людьми от Бога.Просто Своим благим Промыслом Господь и худое обращает во благо.Грех людей,их свободный выбор грешить,Бог обращает во благо,тем,что изгоняет из рая,допускает страдания,допускает творить зло,но в этом горниле души очищаются,совершенствуются и в конце концов,грех и смерть истребляются,а человек , верующий,стремящийся к Богу и святости,становиться ещё более совершенен,чем был первосозданный Адам,человек уже обожается,чего не было в раю.
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Угумс. труд "Тотем и табу" З. Фрейд. Я бы религиозным и это посоветовала бы почитать, для общего такскать развития.
Гость
[1504758887]
Сообщение было удалено
вы весь мой пост прочитали? Мода есть. И отрицать это будет нечестно. Прям принято войти в "гостиную" и гордо заявить "я атеист" Блин. То похрену всем. Я ни разу не видела даже возле храма, чтобы кого-то брали за шкирку и волокли молиться и покупать свечки за 5р. А вот посты от атеистов вижу с подозрительной регулярностью на разных сайтах. И тексты как под копирку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
Скучно с вами. Гармонии Вам и мудрости, без обид
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Эпиграфом - если в диссертациях есть эпиграфы)) - Я так люблю бога, что чувствую себя им самим!))
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня все много проще. "Я" первая буква алфавита в любых обстоятельствах. Любых. Я всегда выберу себя. Даже пример, я вчера рявкнула, отобрала телефон у бабушки ииии легла спать. Потому что МНЕ на работу, потому что Я контролирую весь процесс ухода за ней. Мой сон тут ценнее. Я выбираю себя. Если религия требует, чтобы я страдала альтруизмом /это вообще отдельная песня про первичную и вторичную выгоду ага/, то в топку религию.
N
[3839968173]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так по России в основном храмы строят, надо полагать. Я в Татарстане, у нас и мечетей много появляется, поэтому тоже есть недовольные тем, что с утра пораньше молитву начинают транслировать на всю округу. Мне повезло, рядом с домом ни храма, ни мечети нет)))