Ваш пост тут уже не в одной теме мелькает, про моду на атеизм. Чего волнуетесь? Вашей веры не убудет. А убудет - слаба была, значит.
Гость
[1504758887]
N
Сообщение было удалено
а мне повезло, у меня вокруг дома 7 старинных церквей. Колокольный звон мне нравится. Если бы раздражал, наверное переехала в другой новомодный район.
Гость
[1504758887]
разрешите встрять на минуточку
Сообщение было удалено
Я не волнуюсь. Просто думала тут тема для поговорить. Я Вас чем-то обидела? С чего агрессия?
[1556202368]
N
Сообщение было удалено
А я попала... отгрохали церковь метрах в 30-40 от дома... да ещё звонарь такой бесталанный, уши вянут. Ладно громко, но хоть бы не фальшивил. Уже и верующие соседи ругаются.
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, потому что те, кто на этих сайтах пишет живет с зараженными. Я вот взрослая тетя, со своим личным опытом, меня можно сколько угодно убеждать, что таки бывают чудеса и покойнички ходить на третий день могут, я покиваю, да внутри себя тихо поржу, сделав пометку, что с этим человеком никаких религиозных тем я больше в личном общении не подыму. На всякий пожарные. Или, когда на меня пыталась оказывать давление бабушка, я с научной точки зрения обосновала свою позицию и порекомендовала тему-то закрыть, иначе я буду продолжать колебать мир своей бабули.. Тема закрылась. А воют еще не взрослые, кому мамы-папы-бабушки уже мозги сожрали своим мировоззрением и не дают право на свое личное. Я уже не говорю, что вот приходит на этот форум малолетнее чудо в перьях, которая ошибку сделала, денег нет, жилья нет, студентка второго курса. НА вопрос че делать, ну там напрашивается очевидный ответ или рекомендация идти маму спрашивать с папой, и тут появляются они долбанутые лужаечники. Только я еще раз - я взрослая, я знакома лично с двумя такими, кто этих лужаечников послушал. Так вот - если их жизнь это хороший вариант развития событий, то страшно думать, где плохой. А забили бы в свое время на эти всплески, 20 минут наркоза и все было бы по-другому.
Для меня не резко, я сама также разговариваю.))) Люблю откровенность. Антоний тот же Сурожский кстати, говорил, что если человек чего-то не понимает / не принимает в Библии, он может это пропустить, сказать Богу в душе - ну не понимаю я этого, прости меня, и на этом не циклиться. Еще раз - надо просто нормально вере обучать, чем, имхо, православные священники вообще не занимаются. Им намного легче толкать общие фразы о хорошем и конкретные - о плохом - не надо быть таким, не надо быть сяким.))))) Вот люди и находятся всю жизнь в раздрае. Принимайте то, что можете принять и живите с этим, но постепенно старайтесь уйти в глубину. Мне кажется так будет правильно. Ну если вы вообще в Библию не верите, я не знаю, что вам сказать. Ищите другие конфессии для себя, может. Ну или вообще ни во что не верьте, если вы атеистка, но тогда не гоните на верующих - это сразу показывает, что правильное мышление у вас нарушено, т.к. правильное мышление спокойное и самодостаточное. Если мышление нарушено, разбирайтесь от чего - от ран и ошибок других людей или все-таки лично Бог виноват.) Ну как-то так, а как еще?))
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
А блаженные агрессию замечать не должны. Не такая уж вы и верующая, получается... то-то и боитесь, что поколеблют...))
Гость
[1504758887]
И вот это еще "янитакойкаквсе" - Я атеист, веган, ЧФ ну и какой-нибудь педорас. Пришел и заявил. И так агрессивно всегда. Что за мода пошла выворачивать свои трусы и везде ими трясти. Не понимаю.
N
[3839968173]
Гость
Сообщение было удалено
Так и атеисты из храмов никого как будто за шкирку не выволакивают. Лично я ни с того, ни с сего свое атеистическое мировоззрение никому не озвучиваю. Только если меня кто-то начинает поздравлять с Пасхой или советует молиться чтобы получить желаемое.
А я не замечаю... ну, если вы так не равнодушны к чужим трусам...
Гость
[1504758887]
Сообщение было удалено
странная вы))) Я же Вам сказала в целом, в Глобально плане, что то опять втирают, просто интересно к чему это. И с чего это я блаженная? Нет. Обычный мирской человек. В монастырь не стриглась.
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы пришли сюда и заявили: я верующая. Чем от них отличаетесь?
Гость
[1504758887]
N
Сообщение было удалено
Но везде пишут, что верующие де\би\лы
[1556202368]
Сообщение было удалено
... цветом трусов... поняла сама, не трудитесь.
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
Простие за ассоциацию. )) Но так было всегда
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я — гражданин Советского Союза.
Гость
[1499170504]
Я на логику лично молюсь почти также, как и на Бога.)))) В советских книгах для детей и подростков еще писали - если вы не понимаете предмет, если он вам кажется скучным, значит вы не понимаете его логику. Вот у Бога и веры тоже есть логика, ее нужно понять и все наладится. Надо отделять веру от людей и их представлений и навязываний. Надо веру от обрядовости отделять, опять же. Вот отделите если, то, при определенных условиях, к Богу придете. (Это я Злой пишу.) У вас же Злая, я считаю, хлам, бардак, детские обиды, и прочее. Рекомендую вам книги указанные мной ранее перечитать, может быть жить станет в разы легче.
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
А верующие пишут, что атеисты трусами трясут...
Гость
[1504758887]
Сообщение было удалено
Так я же СТАДО(верующая) )) Да я и особо не заявляла. Первое что написала здесь, - что это не мое дело кто в кого верит, а кто нет. Но атеисты тоже разные бывают, как и верующие.
Гость
[1504758887]
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь что это атеисты. Это просто модники. ) Просто следование моде.
Ну у меня безусловно станет жизнь через некоторое время в разы легче. Уж простите за крайний цинизм. Конечно станет. Но вы так считает, а я бы вам порекомендовала ознакомится с азами психиатрии, физиологии ВНД, и психотерапии. Да, кстати, если жизнь совсем становится невыносимой, у меня прекрасный психотерапевт. Помогает зашибись.. Дорого правда. . Я к чему. Каждому свое. Каждому.
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Чем вам мода так не угодила?) Вам, извините, сколько лет? Вы были в школе пионеркой, комсомолкой, безбожницей)? Тогда была такая "мода". Вы ей следовали?
Злая
[1964317786]
N
Сообщение было удалено
Вот тут на той недели по телику рапортовали "ура, ура, мы запускаем протоны", я в теме, мне же было интересно, где чего и как. Так вот во всем мире высокоточечную протоновую радиотерапию запустили еще лет 7 назад, а у нас только деньги сейчас нашлись, на храмы блинн находятся.. а на медицину нет.. Вот это тоже бесит.
Гость
[1499170504]
У протестантов лично мне очень нравится, что они говорят очень просто об очень сложных вещах. Я в православии вообще этого догнать не могла никогда. Для меня было главным, то, что священник со своим лечением ко мне не навязывается, честно. Если уж не может мне ничего по сути объяснить. Все их проповеди очень абстрактны - надо быть добрым, надо любить людей, надо прощать, надо верить. А как это делать православная российская религия умалчивает, ибо очень мало людей, которые мыслят самостоятельно. Православные российские священники боятся мыслить самостоятельно, я считаю, в лучшем случае они помалкивают. Я пришла к одному и говорю - я веду тетрадку благодарности. К молодому пришла - лет 40. Он аж руками замахал - это от Сатаны. Я прям заплакала - честное слово - говорю, что, втираете мне, что я должна быть плохой, все плохо - это нормально? Это было-то год назад всего, полтора. Он извинился. Понимаете? Они даже не задумываются как обучить людей верить в хорошее по шагам. Что мне давало то, что я причащаюсь? Да, может душе огромное количество всего. Но я вышла за церковь и послала кого-то, к примеру. А почему? Потому что логики не проводила между причастием и исправлением мышления по сути. А почему? Потому что меня этому никто не учил. Где научилась - да в книге про логику, у греков и у американского протестанта. Вот и все. Вот моя история.))) Но от большинства верующих предпочитаю держаться подальше, и к священникам тоже очень и очень присматриваюсь. Бога же держу в сердце и прошу никогда меня от себя не отпускать. Пока помогает.)))
А словечки эти все: Христанутые, ПГМ, РПЦ головного мозга У ЧФ - это личинки и яжематери У веганов - трупоеды ------------------------- Не знаю. Мне кажется методички работают плотно. И именно в соц сетях
[1556202368]
Злая
Сообщение было удалено
Насколько мы отстали от других в воплощении передовых идей в науке, медицине, спорте, социальной жизни... думать об этом - сыпать соль на рану. Зато в области строительства храмов - да, впереди планеты всей.
Гость
[1504758887]
Сообщение было удалено
Я уже вам написала чем мне не угодила эта мода. Окна Овертона. Промывание мозгов. Возможно. Но это не точно.
Гость
[1499170504]
Вот эти рассказы по Бога, деву Марию, и т.д. что они дают рядовому человеку? Да почти ничего, на моем примере. Мне было важно научиться как жить по шагам. Я чувствовала энергию Бога, но мне для того, чтобы научиться жить этого лично было мало. Я искала доброго отношения в людях, а мыслить не умела. И миллион людей таких - они в церкви добрые, вышли - злые как собаки и лают на всех. За это их и не любят атеисты, агностики и прочие, ибо видят расхождение логики в словах и поступках. А эти люди, которые вышли из церкви, они не злые, они на 98% просто необученные, я считаю. Да, любят у нас говорить - Бог просветит и всему научит. Почему же в школах по аналогии учат писать и считать? Что же Бог не просвещает никого?)))) Вот и вере точно так же надо учиться, просто нормальным образом, а не сложнейшим и непонятнейшим по книгам монахов.
Гость
[1504758887]
А оголтетых фанатиков полно с обеих сторон. Бабкам еще простительно, старость, мозг не тот. А так каждый раз когда лезут со своим ценным мнением так и хочется спросить, ну вот тебе то что? Занимайся собой.
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Не удождавшись краткого ответа да-нет, а всё про извороты про овертоны какие-то... сама делаю вывод: да, были, состояли. И в пионерии, и в комсомолии, которые по определению, хают религию. А теперь за другой модой погнались, на религию. Пусть. Человек может меняться. Но если он обсирает при этом своё прошлое, то обосрёт, в обозримом будущем, и настоящее. Короткая у него память.
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Собой занимаются молча. А коль вылез на форум, то стало быть, напрашивается...))
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Я в быту пока меня не доколебали, очень толерантный человек. Ну как бы я многое считаю нормой. Точнее так, как нас учили в универе, пока человек не взял в руки топор и не понесся за оппонентом с визгом "демоныыыы атакуют!!" он в рамках медицинской нормы и имеет право на свой взгляд на мир. Так вы удивитесь, этому взгляду на мир учат. Начальный этап для интересующихся - 6 лет. Следующий года три. А потом постоянные доп. квалификации всю жизнь. И да, мышление меняется, когда ты понимаешь, как думает другой человек, какие у него мотивы, что любые мотивы человека, кроме означенных в УК имеют право на существование, что любой взгляд на мир субъективен учит быть терпимее .И никакой тут религии. Я к чему. Каждый находит свои ключи к понимают своей жизни. Какой это ключ, религия, наука - кому как угодно. Главное, все же чтобы топора поблизости не было, и насилия над отдельной личностью.
Гость
[1499170504]
Поэтому я лично пришла к пониманию того, что злые чувства и эмоции - это от сатаны, добрые - от Бога. Ну это если просто. Чтобы идти к Богу надо стараться искоренять в себе злобу и удерживать добро. Это проявляется во всем - от наслаждения вещами, которые радуют, до правил поведения в жизни. Тогда придет радость, доброта, мягкость, терпение, душевный покой. И, конечно, надо учиться технике безопасности - религии нормальные этому учат. Вот это и есть шаги к Богу. Обрядовость для меня со временем стала на последнем месте. Причащаться хочется, все остальное мало важно если не сказать, что вообще пофиг.))) Дальше посмотрим, как пойдет.)
Гость
[1504758887]
Сообщение было удалено
Пионеркой была. Комсомол не застала. Как одно противоречит другому? Не понимаю. Крещена была в младенчестве. С бабушкой ходили в церковь. А пионерия - это просто школа. И никто там на каждом углу не орал про свою веру или не веру. А с возрастом, с образованием, с опытом, да пришла к вере ближе. Но это - мое личное дело. Так же как и не мое дело кто верит, а кто нет. Меня агитация навязчивая раздражает. И вот эти хамские словечки от атеистов. Выше писала. Ну и я в свою веру никого не агитирую.
Совершенно верно и вере точно также логически надо учить. Все эти эмоциональные люди, которые как зомби и совершенно без логики, они просто ужасают любого нормального человека, верующий он или нет.
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Как пионерия противоречит религии?? Мдя... на рубашке галстук, под рубашкой крестик. Да вы всеядны...)))
Гость
[1504758887]
Сообщение было удалено
а вам это как-то мешает жить? Я уже и не помню, ребенком крестик не носила, начала носить уже лет в 15 - 16. Это для вас важно? (я на всякий случай написала)
Гость
[1499170504]
Кстати, Норман Винсент Пил, которого я вам всем настоятельно рекомендую, оказал колоссальное влияние на родителей Трампа и на него самого. Жизнь Трампа мне лично нравится, а главное нравится, что он честный патриот своей страны. Так что это дополнительная зацепка к тому, что книги указанного автора очень и очень умные. И да, они меня от православия не отвели, истериков же не слушайте.)))
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Мне важна человеческая цельность, убеждённость в одно, а не вашим и нашим. Бог - так бог, нет бога - так нет бога. Только честному человеку могу доверять, пусть и не моих убеждений, а не двуличному. У меня одноклассница была, верующая, она отказалась вступать в пионеры, сказала, что пионеры не верят в бога, а она верит. Её даже к директору таскали, но она стояла на своём. Так что ваше лицемерие мне не важно. Не интересно.
N
[3839968173]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если говорить про возраст 40 плюс - то наше поколение выросло во времена повального атеизма, о какой промывке мозгов сейчас может идти речь? Мне напротив странно что многие мои сверстники вдруг резко стали верующими, скорее это им промыли мозги в 90-е когда пошла мода на религию.
[1556202368]
N
Сообщение было удалено
Было б что промывать... стадо - оно и в африке стадо.
Гость
[1504758887]
Сообщение было удалено
Я как и многие к вере пришла с возрастом. Об это тоже говорила уже. Все равно не могу понять, почему вам не безразлично это все. Какое то лицемерие приплели. Что ж вы злобная то такая? ))) Ладно. Оставайтесь при своем и со своим.
Гость
[1504758887]
Вот за это многие и не любят атеистов. Хамы. И злобные как собачки)
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Вам же не безразличен атеизм, добренькая наша. Такая добрая, что под любую дудку плясать готова... куда ветер дунет. А вот запретят завтра религию, как в 20х, опять галстук наденете... фигурально)).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Во доброта из веруньи попёрла))))
Гость
[1504758887]
Сообщение было удалено
надо будет и надену) это просто тряпка вера она в...как бы сказать это слово,чтобы вы там об клаву не убились со злости..в душе она, вера.
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если тряпка, то и ваши иконы - доски.
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
В душе, да. А у вас какая душа? Гнилая. Сума перемётная. Надо будет - и галстук наденете, и предавать будете.