В общем благодаря самозванным атеистам я лично поняла, что это невежды - логического мышления нет, критического тоже. Одни эмоции и неумение проявлять и защищать себя в обществе (пугаются и злятся, когда их с церковными праздниками поздравляют). Теперь делю людей на атеистов, верующих, агностиков и невежд. Хорошо!))) Кстати, получается, что я пока не видела здесь ни одного сознательного атеиста.
N
[3839968173]
Робот
Сообщение было удалено
Поскольку в шизофрении и сопутствующих ей галлюцинациях я не замечена, то меня устроило бы появление передо мной любого существа когда ч нахожусь в закрытом помещении... ну вот хоть сейчас может ко мне в офис явиться, пройдя сквозь стену. Чудо - явление полностью противоречащее любому из законов природы или физики.
Робот
[276486055]
Злая
Сообщение было удалено
У тебя таки личные с Ним отношения, несмотря на то, что его для тебя нет.
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
Переxодить на ты Вас религия учит? Аxаxа. Лан, добра Вам, xристианка. Совершенно искренне :-)
Гость
[1504758887]
А еще удивляет как атеисты придумали себе некого бородатово дятьку на набе в которого они дружно не верят. С чего взяли что дядька, счего решили что боротатый, почему именно на небе? Почему решили, что этот дятька каждому из них персонально что-то должен,вечно приплетают войны и больных детей. Все это вот вообще лично у меня ни с каким образованием не вяжется.
Википедия Вам в помощь, возможно ей удастся донести до Вас что атеист вовсе не обязан перелопатить кучу книг чтобы обрести право таковым называться. О страхе перед поздравлениями никто не писал и то, что один из Ваших приемов в споре - искажать и перевирать написанное оппонентом, чести Вам не делает.
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
Где я переходила на «ты»?))) Это называется «мысли вслух». Ну не может без внимания моего, хоть ты тресни.)))))
Гость
[2305473715]
N
Сообщение было удалено
Из Википедии: «Многие из тех, кто считает себя атеистом, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, явлениям и силам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Большая часть атеистов является сторонниками светских философий, таких как гуманизм[16] и натурализм[17]» Как видите, сплошные ссылки на науки и теизм. Хватит меня убеждать, что вы бездарь, я в этом уверена.)))
Робот
[276486055]
N
Сообщение было удалено
Но даже в реальность полета братьев Райт многие не верили, считая его нарушением законов физики. И всю свою историю - кроме последних ста - человечество не имело никаких объяснений тому факту, что на небе солнце светит. Но как-то это не считалось доказательством существования бога. Не сдавайтесь так легко!
Еще интересно. Значит. Никакой литературы они перелопачивать не обязаны. Но. При этом. Ту\\пое безграмотное бы Дло это верующие. Логика просто за ши бись
Гость
[2305473715]
Робот
Сообщение было удалено
))))))))
N
[3839968173]
Гость
Сообщение было удалено
А что не так? Вы считаете что я обязана вестись на всякое словоблудие типа "существование мира алогично и поэтому его создал бог и никак иначе"? Нет уж, извините)))
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, продолжу, однажды на это верующий мне сказал: ещё не время для тебя. Сильно улыбнуло. Это у бога вагон времени, а у меня только маленькая тележка. Так что конкретизирую: при моей земной жизни, а не после неё. А если скажут, что бог не хочет, то и ему будет засчитан слив.
Гость
[1504758887]
N
Сообщение было удалено
Да я то извиню. Мне то что. Просто детскость мышления такая. Вот появится в комнате гном м тогда я поверю в бога. Как гном связан с богом и почему все тот же самый бог вам что то должен, я так и не поняла.
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
Бухаете?))
Гость
[1504758887]
А мне интересно. Атеисты родственников своих умерших не отпевают? Так закапывают? А если воля умершего такая была, то как? Если от церкви корежит?
N
[3839968173]
Гость
Сообщение было удалено
А с какой стати данная претензия обращена ко мне, если я верующих тупым быдлом не называла?
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Мысль абсолютно трезвая. Спросили: что убедило бы в существовании бога? Ответила: зерно веры, ниспосланное им мне. Что не так?
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
Атеиста нормального, имхо, от церкви не корежит. Он просто доказал себе, почему он не верит и успокоился. Корежит от церкви неучей ну или еще тех, кто по Библии сорняком называется.
Гость
[1504758887]
N
Сообщение было удалено
Ну тема вроде бы как об атеистах воооапче? Сколько раз даже в этой теме было написано что верующие это темные неграмотные люди?
Почему по вашей логике он для вас должен это делать?
Гаденька
[2504902783]
Гость
Сообщение было удалено
а что? раньше всех так закапывали и что?) что отпетый, что нет,все сгниют.
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Всё на свой личный счёт принимаете от большой гордыни?
Гость
[1504758887]
Ладно отпевание. А какие войны-бойни устраивают из-за крещения младенцев? Это же вообще ужас. Будто дите не просто искупают в водичке (в которую атеисты не верят), а кастрируют и отрежут левую пятку.
ну если такова воля умершего, то можно и отпеть, хотя умершему уже пофиг))
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
У вас и вовсе логики нет. И потом они ещё обижаааются... ну как тут сдержаться, а? еле-еле... Спросили: что убедило бы? - ответила что. Хоть это можете уразуметь? Он мне ничего не должен, равно как и вам, кстати. Но если б захотела убедиться в его существовании - то только этим. Дошло?
Гость
[1504758887]
Гаденька
Сообщение было удалено
Ну вот просил он так. Важно для него это было.
Гость
[1504758887]
Гаденька
Сообщение было удалено
а этого на самом деле никто не знает не изучено и не доказано никем
Робот
[276486055]
И еще такой вопрос: если вы не верите в бога, означает ли это, что вы не верите и в загробную жизнь?
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не дошло, но хорошо, что вы рассказали про отсутствие у вас логики. Так мне сразу стало понятно - вы не считаете Бога для себя близким, не считаете его своей семьей, но ждете от постороннего объекта по аналогии того, как если бы королева ВБ на улице к вам просто так бы подошла и титул подарила. Вы от всех посторонн х таких подарков ожидаете? По каким основаниям?))
Гость
[2305473715]
И еще - то есть на основании этой придуманной ури вы назвали себя сознательным атеистом??? Ой тетки, держите меня семеро!!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
[2305473715]
(На месте атеистов я бы обиделась, что к ним такая ушера примазывается...)
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Этот вопрос задал Робот, только с ним и буду говорить об этом, с вами не возможно. Тут говорили, что убедило бы чудо, убедило бы его явление... что вы к ним не пристаёте, а? А пристали ко мне одной. А я могу убедиться только тем, что уверовала бы по его желанию. Что вы так распереживались за господа вашего? Это для него непосильный труд, сделать одну атеистку верующей? Мне и не надо веры. Но спросили - ответила. Опять дальше сказка про белого бычка будет? Достанете, а потом хамкой назовёте?
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
А я б на месте вашего бога вымыла б вам рот с мылом.
Ладно-ладно. Только вы сознательно опять же путаетесь здесь во всех. Я никогда не обзывалась в этой теме. Но вы впрочем можете продолжать ждать - вдруг королева выйдет на ближайшей к вам остановке? Чудеса случаются!)))
Гаденька
[2504902783]
Гость
Сообщение было удалено
почему,все изучено. почитайте,что происходит с телом человека после смерти)
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете. Ожидание чудес - ваша прерогатива.
Гость
[2305473715]
Хотя, конечно, мне хочется ответить здесь другим «сознательным атеистам» в кавычках. Это важно.) Поскольку у таких «атеистов» ни логики, ни развитого мышления я пока не увидела, позволю себе напомнить, что тетрадка с ручкой, а также руки не ждут, что вдруг буквы посыпятся с неба. Автомобиль, руки и ноги не ждут, что он поедет правильно сам собой. Кастрюля и мясо и нож с руками не ждут, что борщ раз и сам приготовится. Как ни странно, такого не бывает почему-то. Всем этим управляет человек, его мозг и намерение. Поэтому я как-то вот не верю в такие чудеса, когда даже кастрюли не достал, мяса не купил, но лежит на печи и чудоборща ждать продолжает. Такого даже в русских сказках про Илью-Муромца не писали...))))
Гость
[1556202368]
Кстати, о чуде. Однажды оно со мной произошло. Но и после этого я не уверовала в бога. Не лежит к нему душа, хоть тресни)).
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, даже Бог понял - бесполезняк!))))
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Вы как та моська, что впереди бога бежит и выводы делает... Мне была спасена жизнь чудесным образом. Так и не знаю, что это было.... но не люблю бога вашего. Не дано и не надо. А ему, если он есть, интересна своей прямотой. Не люблю - так не люблю, хоть режь.
Гость
[2305473715]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хватит ныть уже.)) Лучше расскажите мне как вы понимаете слово «сознательный» в словосочетании «сознательный атеист».
Фиалка
[2251489939]
Добрый день! Подняли интересную тему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Этого я не произносила тут ни разу, так что не клейте мне ярлык, который сами и намалевали. Но если подумать... сознательный атеист - наверное, это тот, который пришёл к атеизму, не приведённый за ручку старшими братьями-атеистами, а сам. Мама у меня была верующая, дед-дьякон... а я не впитала. Не моё. Я ни человека, ни бога по принуждению не люблю. Но если уж кого полюбила и кому поверила, то навек.
Гость
[1499170504]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я перепутала, сорри, вы - просто атеист. Поэтому ладно, замнем. Тем более, что все равно штампованные ответы.