Остаться в городе с любимым или все же мрачный Питер?
Поступила в этом году в один питерский вуз, но сейчас понимаю, что просто не потяну его (уверена в этом, крайне трудная для меня программа, один из сложнейших программ по юриспруденции в нашей стране). Да, я не подумала вовремя и я дура. От этого мне еще хуже. Плюс в Питере у меня никого нет, а лучшие подруги и любимый человек живут в Ярославле. Как поступить? Баллов для ярославского вуза у меня достаточно, может перепоступить в следующем году? В спб мне правда очень плохо, мучаюсь целыми днями и похоже начинается депрессия. Или пересдать егэ, поступить в Москву в отличный вуз и ездить на выходных в Ярик? (поступила в этот вуз в этом году, но не успела перенести оригинал) Таким образом, стоит ли терять год жизни или помучиться еще 3 года в СПб? Поговорите со мной, пожалуйста. Я правда замучалась
Не живи там, где тебе плохо. Жизнь слишком коротка, чтоб тратить её на нелюбовь.
Гость
[3428357516]
всё ясно, из-за МЧ и непонятных страхов отказываться от учёбы...это сверхглупость!
Гость
[1988104855]
Если ВУЗ сильный, надо учиться в СПб, что значит не потяну, это лишь отговорка. Через год можно подумать о переводе, а может все понравится и менять ничего не надо будет. Отбрасывайте сомнения и вперед, там видно будет.
Гость
[2773121790]
я бы срочно перевелась в москву ярик бесперспективен для юристпруденции хотели бы вы всю жизнь прожить в ярике вы бы не поступали в питер если вы СЕЙЧАС мучаетесь, как в ноябре в питере жить-то собрались? с ноября по март у нас адъ - солнца нет, слякоть.
Гость
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
а в Ярославле - солнце, песок, океан, пальмы?)
Гость
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
конечно отговорка, у автора же лЯбовь
Лёля
[89777806]
Будете учиться и друзья появятся. Как может быть скучно в ПИТЕРЕ???
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
другой климат. суше яснее морознее и солнечнее реально. даже в мск как бы не стонали москвичи (ржу с них) солнечнее и суше. половина болячек питерских при таком климате отпадает сразу
Гость
[2773121790]
Лёля
Сообщение было удалено
петербург ОЧЕНЬ непростой город. а ярославские это простите душа нараспашку, они к снобам питерским ну никак не подойдут по характеру
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1988104855]
Гость
Сообщение было удалено
петербург ОЧЕНЬ непростой город. а ярославские это простите душа нараспашку, они к снобам питерским ну никак не подойдут по характеру Какие питерские снобы в общагах живут? Там такие же студенты приезжие. Подружки ярославские разъедутся, замуж повыходят, любовь разлюбится и что в остатке?
Плюс в Питере у меня никого нет, а лучшие подруги и любимый человек живут в Ярославле. Как поступить? Баллов для ярославского вуза у меня достаточно, может перепоступить в следующем году? В спб мне правда очень плохо, мучаюсь целыми днями и похоже начинается депрессия.
Или пересдать егэ, поступить в Москву в отличный вуз и ездить на выходных в Ярик? (поступила в этот вуз в этом году, но не успела перенести оригинал)
Таким образом, стоит ли терять год жизни или помучиться еще 3 года в СПб?
Поговорите со мной, пожалуйста. Я правда замучалась