Да все Вы правильно говорите, как есть, возможно, только у Автора никто на ее квартиру не будет претендовать, а так… да, это ее Шанс. Она даже не понимает, наверное, что доводы за «уехать на покой в провинцию» это на самом деле голос ее родных, а сама она хочет ходить на концерты, как любой нормальный молодой человек) то есть ее здоровая часть хочет жить своей жизнью в Питере, но ее больная часть ведётся на уговоры родни вернуться и проеб@ть шанс на нормальную самостоятельную жизнь в Питере, это же самосаботаж, больная часть просто устала вывозить ответственность за свою жизнь и нашла лёгкий путь - опять вернуться в детство на ручки к родителям в спокойную провинцию. Но что-то мне подсказывает, что любой человек с диагнозом ещё сильней станет в него проваливаться в таком случае. Дома всё будет триггерить и ставить Автора в зависимую от ее родителей детскую позицию. Чего собственно и добиваются родители, часто неосознанно, но это от этого не легче.
Недавно я потеряла высокооплачиваемую работу в Питере, новую с нормальной зп найти не получается, к тому же добираться до любой работы больше часа в одну сторону. Тут же случились проблемы с головой: психоз, попадание в дурку, а еще поставили диагноз БАР 1/ШАР под вопросом.
Когда я попала в дурку, в Питер ко мне приехала мама, чтобы носить передачки и встретить после выписки. А так я совсем одна в Питере.
Сейчас встал вопрос продажи питерской ипотечной квартиры и возвращения в Магнитогорск. Никак не могу определиться, стоит ли вернуться, или лучше остаться в Питере.
С одной стороны, боюсь повторения проблем с головой, а я в Питере совсем одна и мне никто не поможет, если снова случится психоз. К тому же большие расстояния начали раздражать, столько времени на дорогу просто выматывает.
С другой стороны, в Питере есть хорошие врачи, чего не найти в Магнитке, в Питере сложился какой-никакой круг общения, а в Магнитке друзей уже не осталось. Питер — все-таки красивый город, где всегда есть возможность сходить на концерт любимой группы, выбраться, куда хочешь
И я совсем не знаю, что делать.
Как бы вы поступили? Вернулись бы в родную провинцию или остались в Питере?