Гость
Статьи
Неприятная ситуация с …

Неприятная ситуация с мамой, как быть?

Девочки, такая ситуация. Мама у меня пенсионерка, все ее коммунальные платежи оплачиваю я. Недавно она летала в гости за границу. Вскоре после возвращения приходит счёт за мобильный телефон - почти 4 тысячи. Абонентская плата у нее тысяча в месяц. Мама сразу звонит мне с наездом, мол ты не оплатила вовремя телефон, получилась задолженность и телефон отключили. Но я всегда оплачиваю все вовремя. Она осталась без связи, поэтому я сразу же этот счёт оплатила. И вот сегодня она поехала на телефонный узел разбираться. Выяснилось, что она, будучи за границей, полчаса разговаривала с братом по телефону. Она уверяет, что не разговаривала. Позвонила брату, он говорит: ну да, я мог набрать и бросить телефон в машине, а вызов шел... Она тоже говорит: ну да, звонок мог приняться, а я и не заметила.. Это все хорошо, дорогие мои, но заплатила-то я! Она такая: ну а что мне теперь делать.. Внимательной быть, говорю. Мне жалко платить свои деньги ни за что, чувствую себя ду рой. Она говорит: это я чувствую себя так, я же не разговаривала! Зашибись.. И никто не считает нужным не то что вернуть мне деньги, а даже и извиниться. Она ведь на меня наезжала, что я не оплатила. Теперь она ещё и обиженная осталась.. Очень неприятно и как теперь быть, сделать вид, что ничего не произошло?
Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не общайтесь, не ходите в гости! Я со своей год не общалась, любые наезды по телефону пресекала просто - прекращала разговор и все финансовые вливания перекрыла, и ничего, никто не умер. Зато теперь как шелковая, десять раз подумает, прежде чем ляпнуть. Я не питаю иллюзий, она не изменилась и отношение ко мне не поменяла и любви как не было так и нет, но хотя бы нервы в порядке, я по ночам сплю, а не думаю, что же я мамочке такого сделала, почему она ко мне так относится...
Автор
У нас были хорошие отношения всегда. Или получается пока я безропотно платила.. Она сейчас говорит: я все для тебя, бегу по первому зову, а ты!! А по какому первому зову, если она каждые 3 месяца улетает на 2-3 месяца за границу. Получается живёт, как ей удобно и душа не болит, как мы тут. Дочь ведь без нее тоже болеет и я беру больничные, которые у нас почти не оплачиваются. Дочка однажды просила ее вернуться на ее ДР, но нет, она прилетела когда сама захотела.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так хватит ей помогать! И это не про телефонный разговор и те 4 тысячи. Хватит давать ей деньги, без постоянных поездок по заграницам вполне можно прожить и откажитесь от её помощи, причем так, чтобы она об этом знала - мне не нужна твоя помощь, спасибо, точка!
Гость
Это мама, другой не будет. Опомнитесь, пока не поздно, перестаньте злиться, себя же винить будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама в следующий раз так себе бриллиантовую диадему нечаянно купит, а автор оплатит, ведь это же мама.)
Автор, ограничивать надо мамины хотелки. Она уже лишнее просит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А маменьке опомнится не надо, или у неё целая коллекция дочек, или у нас так принято, в нашем обществе, что чувства детей не имеют значения, с ними можно обращаться как угодно? А вот маменька недовольны-с, это да, это просто трагедия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда близкий человек умирает, понимаешь, что все ссоры и обиды были пустой тратой времени и сил. А уж с матерью можно свое эго и в *** засунуть, и промолчать лишний раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж лучше мамины хотелки оплачивать, а не чужие:) Но вы правы, всё должно быть в меру:)
Автор
Позвонила она мне, вроде как помирились.
Ну как помирились. Она сказала: ну ладно, жизнь такая короткая, все, проехали, я не обижаюсь!
Блин, а я-то обижаюсь .. Сколько она за эти два дня моей крови выпила, какие вещи говорила.. И сегодня мимоходом ещё пару неприятных замечаний отпустила.
Так ничего она и не поняла, конечно. Я не стала уже развивать опять эту тему, но осадок остался(( брат кстати деньги так и не перевел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Близкие люди умирают у всех, во всем мире, но это не значит, что отношения между родителями и детьми нужно превращать в отношения хозяина и раба, где хозяину можно всё, потому что он, видите ли, умрёт первым. А засовывать своё эго в *** - последнее дело, уж извините😊
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы сами и виноваты, она и в следующий раз вас отчитает и обидится. Сразу бы и сказали, мол обижаюсь Я. Будете всегда хорошую мину стараться делать - так и будете получать. Проверено.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну ладно, я не обижаюсь - это у вас называется "помирились"? Да уж...
Автор
Пыталась объяснить ещё раз. Нет, прямо глухая стена: ничего не хочу обсуждать, что ты меня отчитываешь, все, проехали!
Даже договорилась до того, что вот, ты для брата 4 тыщ пожалела, а он в свое время тебе на покупку квартиры добавил, не пожалел!! Это мы когда-то получили наследство плюс у нас была большая квартира, в которой мы все вместе жили. И вот собрали все это вместе, все продали и всем купили жилье. То есть никакие свои деньги мне он не отдавал, просто взяли из его доли наследства деньги и добавили на квартиру мне, а потом я отказалась от своей доли в большой квартире в его пользу. Ну и все вышло поровну.
А теперь это выставляется как его какая-то личная заслуга и за это я должна его счета оплачивать)
Гость
[quote="Автор" message_id="65808975"]Пыталась объяснить ещё раз. Нет, прямо глухая стена: ничего не хочу обсуждать, что ты меня отчитываешь, все, проехали! Даже договорилась до того, что вот, ты для брата 4 тыщ пожалела, а он в свое время тебе на покупку квартиры добавил, не пожалел!! Это мы когда-то получили наследство плюс у нас была большая квартира, в которой мы все вместе жили. И вот собрали все это вместе, все продали и всем купили жилье. То есть никакие свои деньги мне он не отдавал, просто взяли из его доли наследства деньги и добавили на квартиру мне, а потом я отказалась от своей доли в большой квартире в его пользу. Ну и все вышло поровну. А теперь это выставляется как его какая-то личная заслуга и за это я должна его счета оплачивать)[/quo
Ну так и сказали бы это матери. А ещё лучше игнор, как вам выше посоветовали. И отлучение от матблаг. Тогда и выяснит, жадная вы или нет.
И не бойтесь, с голоду не умрёт, поменьше путешествовать будет. Вам выше уже написали, у кого денег нет - заграницу не ездят. Это так и есть, говорю как человек который и ездил, и не мог поехать, всё было. Но чтобы за коммуналку не хватало заплатить, а на заграницу было - ни разу такой ситуации не случалось.
Гость
Автор, такое впечалление что вы ждёте что ваша мать сама передумает. Не передумает, и деньги ваши ЗРЯ тратить не перестанет. Защищайте себя сами. И поменьше впечатлительности.
Автор
Хотелось бы, чтобы передумала и поняла меня.. но этого не будет, к сожалению.
Да, и ещё сказала: почему ты меня вообще вмешиваешь в эту ситуацию? Я считаю, что вы с братом сами должны договориться и решить, кто как будет помогать матери, я не должна в это вникать!!
Я так и села. Почему я-то, мам??! Тебе пришел большой счёт, ты выяснила, что это из-за звонка брата. Звонишь ему и говоришь: ты мне позвонил, а теперь вот мне счёт прислали, оплати, пожалуйста! Все! Я-то при чем?? Это ваши с ним дела. Это ты меня вмещала в ваши дела, ещё и платить мне пришлось.
Нет, не понимает. Что ты мне высказываешь, вот звони брату сама и договаривайся!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не надо было платить вообще до выяснения ситуации. Вы знали что всё оплатили? Знали наверняка. Значит ваших косяков нет. Выясняйте что это было, а потом говорите кто платит. А теперь для них эта ситуация ужк САМА СОБОЙ рассосалась, а тут вы звоните каких-то денег требуете. Для себя наверное.)))))
Учитесь на своих же ошибках, хотя уже должны ситуацию прогнозировать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага, они так и воспринимают, похоже, что я требую ИХ денег)
Гость
автор, найдите у себя "яйца" и прекратите пока вообще платить за маму. Она переживет, если раз в 3 месяца з а границу не полетит у подружкам. Вы дурью какой то маетесь. Платите, платите...вы сами то часто в отпуск летаете ? Может, угомонитесь уже со своей псевдоблаготворительностью, за которую вам даже спасибо не говорят. Мать ваши деньги давно уже своими считает. по умолчанию
Гость
Сколько коммуналки вы платите в месяц? Вот в следующем месяце позвоните матери и скажите что оплачивать в данном месяце не будете, потому что УЖЕ переплатили за телефон и ей придётся заплатить самой. А у вас денег НЕТ, вы вышли из лимита. Тогда ей придётся задуматься.
Да, яйца найти срочно. А то ничего у вас не твыйдет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если мамы пол года нет дома, а вы платите за нее коммуналку и телефон, то смело можете ей сказать : мама я более не хочу никаких выяснений отношений, мне больно, что ты постоянно все переводишь на деньги, поэтому, никаких дененых отношений у нас более не будет, чтобы и ссор не было. Более, мама, я в твои траты вмешиваться не буду. На эти средства я нанимаю няню, тем более, пол года, пока я тут одна, а тебя нет в стране, эта помощь мне очень необходима БЕЗ УПРЕКОВ. Спасибо, что экономишь мои средства, у меня лишних нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
+1
Такая же ситуация....дело не в деньгах, а в отношении. Сказала бы, доча, извини, буду внимательнее...и денег твоих жалко, а отдать не могу.
Все!!! Конфликт решен
Гость
Про яйца плюсуюсь 100500 раз. Слово "яйца" можно заменить на слово "границы". Вы большая девочка, у вас своя семья, работа, своя жизнь, в конце концов. Об этом думайте, а не о маминых хотелках и обидках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мамы отношение уже сложилось : дочь - для доения, ништяки - для сынАчки. Это надо принять как объективную реальность, НО и не позволять самой сидеть у себя на шее. А автор всё ждёт когда мать одумается, и, что ещё хуже, пытается мамину любовь купить.
Автор
Да, все так..((
Кстати, раньше я просто давала ей деньги по возможности, когда могла. Но потом она сказала: а давай ты лучше мне не деньги будешь давать, а платёжки оплачивать. Я согласилась, а теперь вот думаю: когда ее по несколько месяцев не было дома, то и денег я не давала. А теперь даже если ее нет, я коммуналку все равно плачу. А она ещё звонит, контролирует, ты все оплатила?
И платить коммуналку нужно строго до определенного числа, т.е. есть возможность, нет - никого не волнует, приходится выкручиваться. Конечно ей так выгоднее.
Только не хотелось про маму так думать, что у нее ко мне какое-то рыночное отношение . Не знаю, смогу ли я так жестко с ней. Понимаю, что надо.
Гость
Только если следующие платежи всё-таки надумаете НЕ оплачивать - предупредите обязательно заранее.
Теперь у вас и повод есть отказаться, скажите денег нет на коммуналку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Cкорее всего они вам врут . Трепаличь по телефону в свое удовольствие и теперь открещиваются. И не признаются ни за что.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Что то не похожа мать автора на немощную, выжившую из ума и впавшую в детство старушку. По заграничным курортам разъезжает, может там еще и флиртует с мужиками уакими нибудь, вполне еще здоровая женщина. В как накосячила так сразу в ребенка превратилась, какой с него спрос. Старушка беспомощная. Ну пусть носки сидит у телека вяжет, раз старушка и не соображает ничего уже. Нет, если автор не расставит все точки над i, дальше только хуже будет. Мама автора можкт и неплохой человек но манипулятор. И брат туда же. По сути мама своей дурью у внучки 4000 евро отобрала. Пусть подумает об этом на досуге.
Гость
4000 рублей то есть. Тоже какие никакие м деньги. Хотя не верю я, что нечаянно позвонилось. Скорее всего очень хотелось с сыночкой по телефону по%издеть. На часы не смотрели.
Автор
Брат перевел деньги. Молча, даже не позвонил и не написал ничего. Опять он хороший, а я жадина и скандалистка
Гость
Автор, вы знаете кто такие нарциссы? Это люди, не способные испытывать сочувствие, эмпатию. А мать-нарцисс это чуть ли не отдельный раздел психологии. Моя тоже свои крики не помнит в упор, зато если я ей ответила, всей родне расскажет.
Есть вариант: позвонить маме, а лучше увидеться и показать свою ярость. Проорать, что вас оскорбил ее наез и нечего обиженную изображать, когда даже извиняться не научилась. Позвонить и брату то же самое сказать. Добавить "Спасибо за МОИ деньги!". Ответы не слушать, удалиться и не общаться какое-то время. Мне психолог говорил, что есть такой прием -- разругаться с доставшей родней, взять передышку.
Но это, конечно, только если вы морально готовы. Потому что они потом или прижмут хвосты, или хуже будет.
Лимпопо
Автор, вам давно пора вспомнить о самоуважении. И перестать в своей семье исполнять роль девочки для битья.
Гость в посте 82 всё грамотно изложил. Удачи вам! И храбррости.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Хорошо все разложили. И старики родные и дорогие, как бы там ни было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз мама в маразме, то не пускать её заграницу.)))) А то потеряет память совсем где-нибудь в городу парижу, шанс найти её будет минимальный.
Гость
Вы помогаете маме с коммуналко, она Вам с больничными. Не правильно это, как ни странно. Лучше обнулить отношения. Она САМА пользуется коммунальными услугами и САМА платит, а Вы платите маме за услуги няни, когда это требуется. Если маме не хватает, то добавляете напополам с братом. А то Вы её услугами пользуетесь редко, а она каждый месяц. Вы себя, простите, ослом не считаете? Мама, родственные чувства - это хорошо, но не когда игра в одни ворота. Любовь Вы не купите, хорошей дочерью за деньги тоже не будете (вон платили-платили и всё равно виновата). Почему Вы отрываете ежемесячно финансы от своей дочери ради взрослой женщины, способной работать несколько раз в год летать заграницу? И да - сделайте рассчёт на бумажке - сколько стоила Ваша доля и сколько добавил брат и дайте маме. У Вашей мамы явный приоритет в любви к сыну, поэтому не чувствуйте себя обязанной и защищайте себя. А то так всю жизнь будете должны, а любовь или хотя бы благодарность не заслужите!
Автор
Спасибо вам за отрезвляющие советы. Я обо всем этом правда как-то не думала. Я ей покупаю одежду, обувь, плачу ее счета, если мы вместе идём в магазин, то и ее продукты оплачиваю. Была даже такая ситуация, когда мы пошли посмотреть ей сапоги. Померила, понравились. Я в полной уверенности, что она купит их сама. Но на кассе она мне говорит: вот, у меня есть тысяча, могу ТЕБЕ добавить! (Сапоги стоили 8)При этом сегодня она берет мою дочку с собой на дачу и сразу же мне говорит: купи продукты нам с собой, чтобы было что поесть там!
Своей матери она с папой отвозили нас каждое лето. Ну привозили гостинцы, конечно, но никто за наше содержание не платил и продуктами впрок не обеспечивал.
Я наверное слишком идеализировала ее, но каждый раз думала, как многие тут отписавшиеся: ну ничего, это же мама..
Ох, даже не знаю, как мне теперь перестроиться. Впереди школа и ее помощь ещё не раз понадобится.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы на этом форуме совета хотите найти?
Тут сборище неадекватных, злобных от неустроенности и просратой жизни теток, для которых в принципе, нет близких людей. Им *** на родителей.
Они сами из себя ничего не представляют, *** на палочке, но советы щедро раздают. Все советы всегда сводятся к одному разругаться с родственниками и прекратить общение, это от того что работают они кассирами и поломойками, у них попросту нет денег на помощь родителям, поэтому когда они видят, что кто то помогает, у них просто пукан рвёт.
Мать то у вас одна, и помочь ей на старости лет - это нормально.
У стариков меняется восприятие мира и они часто обижаются на безобидный вещи. Простите это маме, и не обращайте внимание.
Я своей тоже платила за телефон. У неё простой телефон даже интернета нет. Но она каким то образом умудрялась подключать платные услуги и подписки. Тоже конечно неприятно и ей говорила, чтобы по ссылкам не ходила, и в офис ездила ругаться и запреты ставили и пару раз даже деньги вернули.
Ну и другие причуды то стиральную машинку сломает то газовый котёл накрутит, прокладки полетели на 3.5 тыс.
Обидно платить деньги то не лишние.
А потом она заболела, и сейчас мне уже не до этого. Очень жалко маму, это самый близкий мой человек. Вспоминаю ругачки и понимаю что все это мелочи.

А по поводу денег, позвоните брату сами и в лоб спросите, мама сказала что ты переведёт деньги. Когда???
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну решать то собственно говоря только вам.
Нужна вам мать или нет.
Если не нужна ищите няньку, прекращайте помощь и общение совсем.

И кстати, покупать вашему ребёнку продукты, чтобы он их ел на даче мать явно не обязана.
Совсем что-ли с дуба рухнули.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не переживайте, мы всем форумом думаем обратное. Что брат жмот и скандалист:))))) А нас, таких думающих больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы попом читали? Автор обиженна не из-за денег, а из-за хамства матери.
Нет к матери вопросов, если б она просто извинилась за свою невнимательность, и хоть немного пожалела о происшедшем. Но, произошло другое, на помогающего автора наорали, оскорбили, сделали ее виноватой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе, что мой ребенок будет есть и надо с собой дать еды. Но и она тоже будет, но с собой не берет ни крошки. Я все понимаю, маму я очень люблю, но все больше чувствую, что отношение ко мне какое-то потребительское.
И если бы например брат привез бы свою дочку к ней, то тоже не привез бы ничего, она бы сама накормила и слова не сказала.
И ещё меня в детстве постоянно возили к бабушке в гости и всегда она старалась к моему приезду все самое лучшее и вкусное купить и порадовать. Никакие продукты родители не везли со мной впридачу. И игрушки покупала, и водила везде гулять.
Да, мама не обязана, и я всегда забочусь о том, чтобы и дочка, и мама были сыты и всем обеспечены - но, блин, не покидает чувство, что меня используют..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И????
Это повод разосраться с близким человеком в пух и прах???
Мать, есть мать. По жизни человек не нужен никому, кроме матери.

Поэтому все свои амбиции нужно реализовывать на внешнем мире, а не на своей семье.
Вот на работе пожалуйста, если ты квалифицированный и ценный сотрудник, прогибай коллег и начальство своими требованиями (если прогибалки хватит), а в семье нужно быть мягче.
Тем более ничего такого не произошло.
Мать между прочим недвижимость продала и поделил чтобы дитачки жилье купили.
Могла бы сдавать и в ус не дуть. Ездить на заграница на деньги от сдачи.
А они её оставили с голой задницей на одну нищую пенсию, навесили внучку, которой ещё оказывается еду надо с этой нищей пенсии покупать, и ещё совести хватает за коммуналку оговаривать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, то что ваш брат не помогает матери это очень плохо!
Так вы должны с ним обсудить этот вопрос.
Насчёт еды, а вы вообще в курсе какая пенсия у вашей матери??
Вот у моих родителей 25 тыс на двоих.
Учитывая что они живут в деревне, им хватает на коммуналку и продукты (питаются они хорошо).
Но любые дополнительные траты выбиваются из бюджета. И я прекрасно понимаю, что либо они будут полуголодные, или мне придётся раскошелится.
Например на лекарства уходит около 5 тыс в мес. И ясно что например купить новую стиралку они не смогут, им что теперь грязными, вонючими ходить.
Отдыхать они уже не ездят в силу возраста, однако если б могли уж на билет раз в год я бы наскребла.
И не надо приплетать сюда ваше советское детство. Да, раньше было по другому. Сейчас пенсионеры не шикуют.
Гость
Вы бы почитали сначала из-за чего они там все разосрались. Из-за того что братик с мамочкой решил что-то срочно обсудить, а оплатить это должна "жадная" сестрёнка. Автор то как раз помогала и не жужжала, и дальше бы помогали, если бы её ещё и не оскорбили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я все прочитала.
На месте автора я бы вообще с матери эти 3 тыс не требовала, какой смысл если у неё их нет. А позвонила бы брату сразу и попросила вернуть мне эти деньги.
И ещё уже бы давно взяла бы братца за яйца и сказала чтобы он взял на себя часть помощи матери. На продукты например.
Тут по ситуации надо смотреть если мать сидит с обоими детьми поровну значит 50 на 50.
Если сидит в основном с ребёнком автора значит все равно какую небольшую фиксированную сумму можно давать.
Раз наследство уже просрали на свое жилье, пусть раскошеливаются.
Если братец не понимает, что все поровну поделили, то бумажку с расчёта и под нос
Но это требовать надо и ругаться.
С братцем. А не с матерью.
Конечно требовать с здорового лба тяжелее чем с матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, еще одна "Ачетакова". Маня, покажи, где написано, что ее "оставили с голой задницей на одну нищую пенсию".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Так, так, подождите. Наследство никто не просирал и с голой задницей никого не оставлял. У нас была общая квартира, у каждого в ней была своя доля. Потом мы с братом почти одновременно получили наследство. У нас разные отцы, он со стороны своей родни по отцу, я со своей. Брат мне отдал свою часть наследства, я ее добавила к своей и купила квартиру. Свою часть большой квартиры отдала ему, они с мамой ее продали напополам и купили каждый по квартире. Мама голой и на улице не осталась, из всех трёх квартир у нее самый лучший и дорогой вариант.
Дальше - моя мама не беспомощная старушка, как могло показаться. Ей 65, но выглядит она очень молодо. Одевается современно, водит машину, ходит на фитнес. Работала и на пенсии, но ее сократили. Теперь она все время мне напоминает, что могла бы найти работу, но ведь она мне помогает.. Никакую работу она конечно искать не будет, т.к. минимум полгода в году проводит за границей.
За границу летает к мужчине, который ее полностью там содержит и возвращает деньги за билеты, которые она купила тут. Но я всё равно понимаю, что пенсия ее это копейки, мужчина ей оплачивает только пребывание там. Никакие ее расходы здесь он не берет на себя. Получается так, что пока она там, она не тратит пенсию, коммуналку тоже платить не надо и получается немного подкопить. Когда она здесь, то на одежду не тратится, на продукты по минимуму.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
машину кто содержит-обслуживает?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Машина новая, ещё особых вложений не требует. Всякие там масла, свечи, магнитолу и т.д. ей покупал и устанавливал мой муж. Заправляется сама, если едет одна. Если едем вместе - то я плачу за топливо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, сворачивайте потихоньку лавочку. Вы нужны своей семье - ребенку и мужу - с целыми нервами. Не мешайте вашей маме любить вашего брата.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова