Девочки, такая ситуация. Мама у меня пенсионерка, все ее коммунальные платежи оплачиваю я. Недавно она летала в гости за границу. Вскоре после возвращения приходит счёт за мобильный телефон - почти 4 тысячи. Абонентская плата у нее тысяча в месяц. Мама сразу звонит мне с наездом, мол ты не оплатила вовремя телефон, получилась задолженность и телефон отключили. Но я всегда оплачиваю все вовремя. Она осталась без связи, поэтому я сразу же этот счёт оплатила. И вот сегодня она поехала на телефонный узел разбираться. Выяснилось, что она, будучи за границей, полчаса разговаривала с братом по телефону. Она уверяет, что не разговаривала. Позвонила брату, он говорит: ну да, я мог набрать и бросить телефон в машине, а вызов шел... Она тоже говорит: ну да, звонок мог приняться, а я и не заметила.. Это все хорошо, дорогие мои, но заплатила-то я! Она такая: ну а что мне теперь делать.. Внимательной быть, говорю. Мне жалко платить свои деньги ни за что, чувствую себя ду рой. Она говорит: это я чувствую себя так, я же не разговаривала! Зашибись.. И никто не считает нужным не то что вернуть мне деньги, а даже и извиниться. Она ведь на меня наезжала, что я не оплатила. Теперь она ещё и обиженная осталась.. Очень неприятно и как теперь быть, сделать вид, что ничего не произошло?
Почему мама не переедет заграницу к этому мужчине на постоянное жительство? Свою квартиру она может сдать, деньги плюс пенсия - копить на карте. Тогда уж за коммуналку оплатит сама
Гость
[164974210]
Автор
Сообщение было удалено
как бы немного нелогично, имея рядом сына, обращаться за такими услугами к зятю, вы не находите?
Гость
[2401814988]
Гость
Сообщение было удалено
Неее, не зря я всё-таки тему диамантовой диадемы затронула, не зря. ))) Автомобиль это пока ещё роскошь и уж если мать не может машину сама содержать пусть лучше совсем продаст, чем ещё и эти расходы на дочь вешать. Это не неоходимость, в отличии от машины стиральной.
Гость
[2401814988]
Гость
Сообщение было удалено
СынАчка переломится, вы чооооо, напрягать его когда рядом два коня тягловых.)
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Если мама ездит одна, она за бензин платит сама. Если мама везёт дочкину попку, то платит тот чью попку везут. Это разве не логично?
Автор
[2955632401]
Гость
Сообщение было удалено
Насовсем она переезжать не хочет, языка не знает, круга общения нет там, кроме него. Квартиру сдавать тоже не хочет, боится, что чужие люди ее испортят.
Автор
[2955632401]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и плачУ. И не сказала бы, что она возит мою попу. По своим делам я и с мужем могу съездить, а с ней еду по ее. Надо ей в магазин - едем, закупаемся. Сумки одной ей тяжело тащить. Ну и когда она заезжает на заправку, то я иду оплачивать.
Иногда, нечасто. У брата жена и теща не работают, там есть с кем оставить. Ему она помогает с оформлением документов, так как его квартира куплена на нее.
Гость
[718913019]
Автор
Сообщение было удалено
Ну это ответ не вам, а тем кто про диамантовые диадемы пишет. Насчёт свечей и магнитол расходы можно с братом поделить. Так и сказать ему прям при маме.: Петя в мамину машину нужна магнитола и свечи. Это стоит 10 тыс. С тебя 5 тыщ. Что на это он скажет? А насчёт установки, ну тут уж у кого руки из нужного места растут. Может брат рукожоп
Гость
[164974210]
Автор
Сообщение было удалено
ходите пореже, скажите - на работе зп задерживают, или еще что. Отучайте потихоньку.
Брат не умеет, и у него и разговор короткий, сразу отвечает: сейчас денег нет!
Гость
[164974210]
Гость
Сообщение было удалено
брат себя во всей красе показал в истории с телефонным счетом, чего вам еще-то надо.
Гость
[718913019]
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда объективно говоря вы маме должны помогать больше. Няньки нынче дороги и найти адекватную очень тяжело. И помогаете. Молодец. На мелкие заскоки у мамы, советую не обращать внимание, делайте поправку на возраст. 65 это совсем не мало. И радуйтесь, что мама в относительном адеквате. Это очень большой плюс. Крупные траты надо как то с братом располовинить. Но если у него жена с тёщей на шее сидит это может быть сложно, но нужно как то попытаться привлечь его. По телефону - фиксированный тариф маме и запрет на все доп. услуги.
Автор
[2955632401]
Была ещё ситуация, когда мама улетела на три месяца, а брат стал жить в ее квартире. Обнаружила я это случайно, когда зашла проверить, все ли в порядке. Меня никто не предупредил, а оказывается, у них с мамой была договоренность, что он поживет. Причем сказать ему, что он пусть поживет, но тогда оплатит все счета, она не посчитала нужным. Я не стала ее вмешивать и сама прислала ему платёжки с просьбой оплатить. Он оплатил за один месяц, а в следующем месяце заявил, что денег нет. Тогда я сказала маме: как хочешь, а я платить не буду. Она не стала его дергать и сама оплатила. Причем на меня вроде как обиделась и сейчас тоже упомянула, что вот, ты тогда не оплатила и я сама оплатила, не просила тебя ни о чем!!!
Гость
[718913019]
Автор
Сообщение было удалено
Значит надо спокойно и настойчиво спрашивать а когда будут? И отложить покупку до того как он даст денег (понимаю что это может вообще не случится) Коммуникации вести напрямую с братом но при маме Мама пусть понимает, сынок жмотяра. А по мелочи: еда и бензин но это уж на вашей совести
Гость
[2778063883]
Гость
Сообщение было удалено
Логично, но в таком случае, по вашей логике - кто живет в квартире, тот и комуналку оплачивает. Ну логичро же, правда? Или ваша логика только на дочь распостроняется?
Автор
[2955632401]
Гость
Сообщение было удалено
Теща у своего мужа на шее сидит) у них довольно обеспеченная семья и тесть брату с женой ещё помогает деньгами очень хорошо.
Гость
[164974210]
Гость
Сообщение было удалено
ога, и сапоги носит тот, кто за них платил, и музыку слушает тот кто ее в машину ставил. Логично для всех, только не для Мани 1527752495 и не для мамаши автора.
Гость
[718913019]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну а почему когда брат сказал что денег нет, вы ему не сказали что платить не будете. И будет за эти 2 месяца долг. Надо было его трясти. Глядишь нашёл бы деньги к возвращению матери. И конечно надо было потом спокойно но твёрдо объяснить ему при матери, что если в квартире матери живёт он, значит платит он.
Гость
[2778063883]
Автор, нравится мне ваша мама, вот чесслово, нравится. Человек откровенно сел на шею всем, ну разумеется кроме сына – это для них святое, и при этом умудряется так построить отношения, что все ещё чувствуют себя виноватыми. Талант!
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Распространяется на обе стороны. Но деньги надо выбивать с братца.
Автора уже прямым текстом послали и вдогонку жадиной обозвали, а вы всё советуете ещё пойти нарваться. Тут только самой себе выяснить какой суммой не тягостно помогать, учитывая что своя семья с несовершеннолетним ребёнком есть, и на остальное отвечать как брат "Денег сейчас нет".
Гость
[718913019]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда это вообще не обсуждается. Магнитола купится тогда, когда брат отдаст половину. Спокойно но твёрдо говорите это брату при маме. И заметьте с мамой ругаться не надо
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Сама ты манька. Это у тебя мамаша. Наверняка на нищую пенсию сидит. Не надо свое говенное воспитание проецировать на других
Гость
[164974210]
Гость
Сообщение было удалено
Проецируешь тут только ты, Маня. Шо, у автора не мамаша, а мать - любящая. заботливая, чуткая? Да ну неужели. Эта быдлобаба, манипулятор, для нее мамаша и то слишком много.
Ну если автор сапоги купил и магнитолу, уж наверно точно не последние копейки из кошелька выгреб правда? Но если душит жаба что-то крупное покупать, то вполне можно сразу сказать, что только напополам с братом. И уже ждать половину от брата
Автор
[2955632401]
Гость
Сообщение было удалено
Я ему сказала и сказала, что пусть тогда с мамой объясняется, почему не оплачено. Он спокойно ответил: ок, я ей сам скажу, что не могу оплатить. И сказал, видимо, потому что она все оплатила, побоялась что долг набежит, знает, что от него не дождешься.
Гость
[2401814988]
Автор
Сообщение было удалено
Вооот и ответ почему "Денег нет". Это всё проясняет. Уже писано-переписано на этом форуме что брать деньги от одних родителей и отдавать другим - как то оно не того. Поэтому брат и не может матери помогать, потому что при этом деньги от тестя берёт. Несомостоятелен он. И любая на месте его жены любую помощь в сторону его родни пресекла бы. Автор, помогайте матери ПОСИЛЬНОЙ для вас суммой и попытки выкачать больше пресекайте. Хотелки брата не оплачивайте. на попытки давить - игнор.
Гость
[2937282065]
Почитала вас автор....вы за все то бабло, что мамаше отдаете, могли бы себе первоклассную няню нанять, гувернантку даже. И она будет по струнке перед вами ходить и над ребенком трястись.А вместо этого вы балуете наглую и неблагодарную бабищу. Извините, но именно так ваша мама выглядит со стороны.
Гость
[718913019]
Автор
Сообщение было удалено
Неудельный он у вас. Он хоть сам то работает? Деньги карманные имеет или все жене неработающей несёт?
Гость
[164974210]
Гость
Сообщение было удалено
Отлично, осталось дождаться, когда эта очевидная вещь дойдет до мужа автора. Кстати, отличная идея, автор, валите все на мужа. Отказывайте в излишествах под предлогом "мама, ты что, меня с мужем поссорить хочешь, он не разрешает". При этом базу, конечно, надо оставить, но именно базу, туда ни сапоги за 8 тыс, ни машина, ни получасовой базар по роумингу не входят.
Автор
[2955632401]
Гость
Сообщение было удалено
Брат сам очень неплохо зарабатывает, они сдают бабушкину квартиру и тесть ещё подкидывает. Возможность помогать матери есть. Но может там жена возражает, я не знаю.. Мой муж, например, знает, что я маме стараюсь помогать, но о полном объеме расходов не в курсе. Иначе тоже думаю был бы недоволен. Потому что мы иногда не можем на свои какие-то нужды потратиться, т.к. зп например только через неделю, а мне сейчас нужно оплатить все счета.
Гость
[2401814988]
Так вам и пишут чтобы помогали сколько МОЖЕТЕ, а не последнюю копейку отдавать. У неё и так уровень жизни выше вашего. Видно вам мать с детства капала что вы должны.
Гость
[718913019]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда конечно оплачивать только текущие расходы. Крупные покупки только при получении от брата предоплаты. За сапогами с мамой не ходить, если на них нет денег или нет желания их оплачивать. Мой муж например тоже не знает сколько я трачу на родителей. Но в принципе когда мы им кухню недовольства не высказывал. Это тоже показатель.
Гость
[164974210]
Автор
Сообщение было удалено
автор, вам надо "выходить из подполья", еще не хватало на этой почве с мужем разругаться. Обговорите с ним фиксированную сумму, которую он не против отдавать вашей маме, и сами ее никогда не превышайте. Иначе случится капец: смотрите, мама и брат вами недовольны, сами вы тоже собой недовольны, еще и муж присоединится - не, не надо вам такого.
Раньше я и давала сколько и когда могу, а теперь с этими обязательными счетами каждый месяц попала в кабалу какую-то) как выбраться, не поссорившись с мамой - не знаю.
Гость
[2401814988]
Автор
Сообщение было удалено
Сколько брат зарабатывает при этом не важно. Если берёт деньги от одной семьи, не имеет права помогать другий. Если бы не брал деньги тестя - имел бы моральное право помочь матери. Так что получается ему халявные денежки милее.
Автор
[2955632401]
Муж по возможности сам старается что-то для нее сделать, по своей инициативе сам поехал, купил и повесил ей два телевизора на кухню и в комнату, на ДР мы ей телефон подарили. Он любит радовать близких, когда есть возможность. Но если нет, а я трачу на маму - тут, наверное, будет не очень доволен.
Гость
[2401814988]
Автор
Сообщение было удалено
Она то с вами не боится ссорится. Так и скажите - непосильно.
Гость
[718913019]
Автор
Сообщение было удалено
А сколько вы платите за коммуналку? Мама не живёт в квартире по полгода. Счётчики стоят?
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Моральные терзания брата автора не должны волновать. Все крупные покупки напополам. Мама просит магнитолу. Говорим маме, что купим, но напополам с Петей. Спокойно и твёрдо озвучиваем Пете хотелки мамы, прям при маме. Ну если нет желания сделать маме подарок при наличии возможности. Так автор и деньги сэкономит и с мамой отношения сохранит.
Гость
[164974210]
Гость
Сообщение было удалено
вот тут соглашусь
Гость
[2778063883]
Автор
Сообщение было удалено
О да, радовать тёщу - это голубая мечта всех мужчин, с младых ногтей только об этом и думают. Да он просто вас расстраивать не хочет. Начните с мужа, честно расскажите ему об истинной ситуации, ну а потом с родственниками поговорите, с мамой и братом. Определите, какая сумма нужна маме на нормальную жизнь и маме по безналу половину перечисляйте. Да, будет скандал, да, оно будет кричать, что ей от вас вообще ничего не нужно – знаем, плавали. Здесь придётся проявить твердость. Если вы сейчас этот вопрос не отрегулируете, потом только хуже будет. И помните – только конкретная сумма, а не коммуналка, продукты, а ещё сапоги хочу, а ещё магнитола нужна и т.д. и т.п.
Автор
[2955632401]
Гость
Сообщение было удалено
Да, счётчики стоят, за квартиру приходит примерно 4500 если там никто не живёт и водой не пользуется. Ну и тысяча за телефон, это обязательно, даже если ее нет - иначе отключат. За электричество я не считаю, там не много.
Гость
[718913019]
Автор
Сообщение было удалено
Ничего себе.... Дороговато конечно. Мама поди в элитном жк квартиру купила 😊 И тысяча за телефон много. У нас тариф 350 руб. хоть обзвонись и интернет включён. Или это Москва? По телефону надо конечно выяснять, пулять по 1000 в то время когда её нет - не самое лучшее вложение денег. Нужен другой тариф, и как то приостанавливать начисление абонентки пока её нет. Например через личный кабинет. По квартплате, если эта сумма существенная для бюджета придётся с мамой разговаривать. Вам конечно нужно прикинуть все траты самой. Возможно если откинуть какие то крупные покупки, не так уж и дорого "обходится" вам ваша мама. Потом спокойно поговорить с ней. А вот мужу я бы не докладывала, меньше знает, крепче спит 😉 Но это я по своему сужу, он не лезет в бюджет, может иногда для порядка спросить где деньги.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2778063883]
Гость
Сообщение было удалено
Муж нужен автору для поддержки, одна она не портив мамы и брата не выстоит. А они пойдут на неё единым фронтом, их же всё устраивает и менять что-то совсем не хочется.
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Каким единым фронтом и куда они пойдут???
По текущим расходам мамы брат помогать не будет. Бензин и продукты считать вообще не следует. Если бабушка забирает внучку, то продуктами надо обеспечивать. При этом высчитывать что бабушка съела 3 банана и 2 котлеты из купленного как то мерзко. По квартплате надо определить какая сумма не пробьёт значительную брешь в бюджете автора, и спокойно поговорить с матерью. Петю это не касается и платить он не будет, это понятно. По телефону выяснить с оператором, что то дорого. Про крупные покупки уже писала неоднократно, при следующей просьбе купить магнитолу, говорим маме и Пете, что купим 50 на 50. Если Петя будет возбухать, объяснить Пете что он не прав. Матери надо помогать, он такой же ребёнок. За сапогами с мамой идти только в том случае если есть деньги и желание заплатить за сапоги.
Кристина
[2370153535]
Гормон роста
Сообщение было удалено
вы описали выжившего из ума человека,таких в дурку или как минимум с иделкой оставлять. они опасны для себя и окружающих! думаю пост о нормальной,в своем уме женщине которая просто присела на шею дочке
Гость
[2778063883]
Гость
Сообщение было удалено
А почему нашего дорогого брата Петю ну ничего не касается, кроме магнитолы? Ни кварплата, ни продукты, ни те самые сапоги. Если вам понятно, то объясните.