Жила с бабкой, ком.услуги и продукты были на мне полностью. Заодно и ремонт, мебель - все в бабкину квартиру. А она пенсию свою копила всегда на что-то... Сначала на зубы, потом на Ригу и Италию. Ей было хорошо жить вот так, не заботясь за еду и квартиру, да и мне тоже: от метро, курсов в двух шагах, центр недалеко + кфс и пиццерия на одной улице. И к тому же за съем я трачу примерно столько же, так что считала, что лучше вливать бабосики не на левых людей. А зря считала...
Тетя начала сына приводить своего к нам, и посыпалась благотворительность со стороны бабушки. Как? А вот так: бабка брала деньги мои (из общей заначки) и продукты из нашего холодильника и отдавала тетке, ну ей же нужнее, они бедно живут, мужа ее никуда не берут на работу... Войди в положение. Входила я в эт самое положение месяца 4, пока меня не подзае... надоело, короче. Сначала тет-а-тет, мол мне по карману бьет... Опять шарманка о том, что я должна входить в положение, семья как никак... Потом в один день подошла к ним и прямо сказала, ба, извини, но лавочка закрыта. Я больше ни копейки, ни наличкой, ни продуктами помогать тетке не буду! Услышала о себе от тетки много интересного, и все свелось к тому, что она ДОЧЬ бабки, а я всего лишь внучка, и звать меня никак. Ну я и поставила ультиматум: Либо, чтобы их ноги не было в квартире, либо я съезжаю. И угадайте, что? "Не выдумывай, никуда ты не съедешь! А они как приходили, так и будут! И ты ДОЛЖНА им помогать, мы семья, а как нет - проваливай, знать тебя не хочу!" Да, прям так и сказала. В более грубой форме.
Ну, а что я? Нашла съем за неделю: студия не дорогая, без мебели и из техники доисторический холодильник. Собрала вещи свои, технику (комп, ноут, телевизор, стиралку и холодос), и мебель в своей комнате и прихожую. А кули, нет? Все на мои деньги покупалось. И отвезла на съем. Г. и проклятий наслышалась оочень много, конечно.
Продолжение,тк не влезло. Живу в той съемной уже год почти, на всем экономлю, собираю на первый взнос. Мне звонят все время, просят вернутся, бабушка даже извинилась. Но самый эпик - родители сказали, что на бабушку в суд подают из-за долга по комуналке, и мне типа надо помочь. Ничего делать, я конечно не собираюсь, и за это наслышалась опять о себе всякого... . Щас вопрос: это у меня лыжи не едут, и я правда поступила некрасиво, или это они ох...?? Пишу, просто поделиться, и я реально не понимаю, неужели полного ремонта, и моего считай содержания бабушки на 5 лет - это мало? Раз отказала = проклятия и лучи ненависти...
Гость
[3572374503]
А родители что думают?
Гость
[1154272149]
ну так ясность нужна - у бабки двое детей, а содержание на Вас - за ради чего? Если метры - вам (дарственная, рента(завещание не рассматриваем ни в коем случае)), тогда расходы понятны. Иначе нет.
Автор
[3055230614]
Гость
Сообщение было удалено
С отцом не общаемся, а мама с отчимом полностью на стороне бабушки. Считают, я очень плохо поступила, и как минимум должна щас оплатить комуналку
Гость
[2259823224]
Почему ваша бабушка не платила по счетам?
Гость
[279892885]
Где же некрасиво, вы разве задолжали? Просто приучили к помощи, а потом дали отставку. Это дело добровольное.
Автор
[3055230614]
Гость
Сообщение было удалено
Не говорили никогда о том, кому квартира достанется. Я с ней жила с 15 лет, с 19 начала подрабатывать и платить 1/2 комуналки, с 23 уже все полностью на мне было, продукты тоже
одно дело Вы кормили и содержали себя и бабку, проживая на ее метрах, другое дело кормить еще двоих. Шея может не выдержать
Гость
[800658710]
Мне кажется что-то ты недоговариваешь))
А может и правда поделом тебе?)
Гость
[2013245651]
Автор
Сообщение было удалено
Считает, что только вы должны оплатить весь долг? Странно. У бабушки ведь двое детей, насколько я понимаю: ваша мама, тетя. У тетки, если сын уже взрослый и работает, тоже может помогать. А как у вашей бабушки со здоровьем, почему именно она не платила по счетам, денег не было или все уходили на лекарства? По хорошему как семья все должны помочь, и ее дети, и внуки, и она сама с пенсии может потихоньку выплачивать. Естественно, несправеливо, требовать, чтобы только вы оплатили весь ее долг, с какой стати? Такое можно требовать разве что если они все в бедственном положении, а вы богатая родственница.
Гость
[2770475568]
Автор вы поступили некрасиво, но справедливо. Бабка и тетка и некрасиво и несправедливо. Живите себе спокойно на съемной, копите на ипотеку, семейство свое посылайте на ***
Гость
[1154272149]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже пока поделом бабке с одной теперь пенсией и с долгом за квартплату и брошеным родственничкам
Гость
[1816973647]
автор, бабка куда-то пенсия же сливает? в смысле на кого-то. Таких хитрых, ленивых и ущербных как ваша тетка пруд пруди. Знаете, моей бабуле тоже 88 лет и в накоплениях около 300 000 р , что для провинции большие деньги (пенсия у нее 20 000 р), так вот приехала я к матери в гости, и к бабушке заодно (в 1 городе живут). Бабушку инсульт разбил, я месяц то лекарства, то питание класса люкс покупала. Бабушка ни копейки не дала, даже еще пристанывала ой-ой -где же деньги? А потом приехала моя сестра и она ей денег хотела дать (потому что сама сестра мало получает, а муж около 100 тр, но они всегда прибедняются и плачутся). Вот такие пироги... Сестра через 2 месяца после инсульта с горем пополам 60 км дороги осилила приехать... и ей надо денег дать, сама бабуля еще любитель прибедняться людям (как то даже милостыню брала на рынке) и копить-копить... так что шлите свою бабку лесом, вы им не спонсор... пенсии в москве хорошие, отрубят им воду, газ, поделом, проучат.
Гость
[2705983302]
Если вы для бабушки "всего лишь внучка" - то спрос только с детей, любимых и ненаглядных. Не знаю, как поступила бы я ( я не была в такой ситуации ), скорее так же как вы. Теперь не прогибайтесь, стройте свою жизнь, копите на жилье, бабушке звоните по праздникам поздравить, в день рождения можно приехать с тортом.
456
[1055441866]
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Автор поступила очень даже красиво и благородно. Сначала попыталась наладить ситуацию, а когда столкнулась с негативом - ушла, не препираясь лишнего. Прямо даже по-королевски. Автор молодец. Оплачивать коммуналку точно не надо, у бабки двое детей взрослых есть.
Автор, все отлично, так держать! А бабке можете передать, что старость - не повод для хамства и вымогательства. А если мама такая сердобольная - пусть оплачивает хотелки своей матери за собственный счет. И пусть заодно и сестрице своей помогает, тоже, конечно, за свои, а не за Ваши.
Гость
[1154272149]
456
Сообщение было удалено
Угу и добавлю - наследников первой очереди
Ве 🌴
[1579309665]
Автор
Сообщение было удалено
Ничего не платите. Считайте, что вы с ними развелись.))) Да здравствует свобода!!!!)))
Вот я бы про "всего лишь внучку" обязательно бы при очередном их упреке вставила. Семья - это когда все заодно, все друг другу помогают, а не когда одного человека эксплуатируют, а остальные пользуются. Единственное, надо было чутка потерпеть, оплачивать только треть или половину коммуналки, продукты покупать только на себя или на себя и бабушку, пока не выгонят, ведь это всяко меньше денег уходило б, легче было б накопить на взнос. Ну а так всё правильно сделала в принципе.
Ве 🌴
[1579309665]
Гость
Сообщение было удалено
Когда с дeрьмом свяжешься - красиво поступить не получится. Как не вертись, а обувь измажется.)))
Кэфир
[3947723403]
Жуть. Автор, вы верно все сделали. Да даже ещё и благородно, я бы сказала. Столько времени кормить бабку, платить за квартиру, ещё и ремонт сделать в квартире... Живите себе спокойно отдельно, копите деньги, стройте свою жизнь. Вы ничего никому не должны, вы уже свой долг отдали сполна.
Ве 🌴
[1579309665]
Автор
Сообщение было удалено
К хорошему быстро привыкают. Теперь у бабки ситуация, как будто её кормилец кинул.))) Горе то какое.)))
не делай добра...бабка привыкла к тому, что за нее платит автор. Привыкла настолько, что решила, что платит автор будет даже НЕ живя. Автор, копите на свое жилье ! При такой родне наследство вам не светит. Вы только должны всем. Вам - никто ничего. Рассчитывайте на себя. Вбухивать все деньги в бабку/тетку и пр - и вы останетесь без СВОЕГО жилья. Копите себе ,купите себе. Родне внятно так и скажите - снимаю, плачу аренду, больше ничем помочь не могу, денег НЕТ. Про накопления не упоминайте !!!! Вцепятся как клещи и будут требовать деньги.
Гость
[3517722886]
а во целом родня ох-ела ,требовать оплаты коммуналки за год, который автор НЕ ЖИЛА с бабкой. Тем более автор за аренду платит. весь этот год Что то ей никто помочь не спешит. Автор, вежливо шлите всех в сад. бабке должны помогать ее детки ! Тем более они роднее, а вы, как выяснилось, никто.
Гость
[2401814988]
Автор
Сообщение было удалено
Можно подумать мать что-то другое будет говорить, раз оплатить она с сестрой должны. Легче другого застыдить чтобы свои деньги не тратить.
То есть Вы оставили бабушку без стиралки и холодильника. Ладно, стиралку Вы могли просто купить, но холодильник-то у нее, наверное, какой-то был, а уже потом Вы купили вместо него новый, который и забрали? Это нечестно. Или я неправильно поняла?
Материалистка
[1429664190]
[quote="456" message_id="65924624"] Не соглашусь. Автор поступила очень даже красиво и благородно. Сначала попыталась наладить ситуацию, а когда столкнулась с негативом - ушла, не препираясь лишнего. Прямо даже по-королевски. Автор молодец. Оплачивать коммуналку точно не надо, у бабки двое детей взрослых есть. [/quote Плюс миллион
Гадюша
[2504902783]
Автор
Сообщение было удалено
вот пусть ваша мама своей маме и помогает платить за коммуналку. вы-то тут причем??
Гадюша
[2504902783]
Гость
Сообщение было удалено
а завещание почему нет?
Гость
[1154272149]
Гадюша
Сообщение было удалено
потому-что каждое следующее отменяет предыдущее. Хоть каждый час ваяй и отменяй
Гость
[3855710415]
Чую камни полетят, но да, вы поступили подло. Одно дело уйти хлопнув дверью, другое - забрать технику, мебель. По-любому, до того как вы купили там уже была хоть какая-то мебель и техника, а теперь ноль.
Гость
[3855710415]
И может бабушка копила на телевизор - для пожилих это вообще целый мир, и за этого не платила комуналку. Короче, фу такой быть
Детка, а ничего, что она и тебя содержала когда ты соплячкой была? И да, не тебе решать кому приходить в ЕЕ суука дом! Не нравится делиться продуктами и денег жалко? прячь у себя
Гость
[3789868783]
Мебель в коридоре, стиральную и холодильник забирать - перебор. Да и телевизор можно было оставить... Вообщем, присоеденяюсь к девушкам выше
Гость
[1400462035]
А ничего, что она купила это на свои деньги?
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Подло было обжирать молоденькую девочку вчетвером полгода. Вот это подло. А теперь пусть дети, а не "какая-то внучка", платят коммуналку и покупают холодильники.
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
А ничего, что автор после этого отработала все в тройном размере, не?
Гость
[1104813304]
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит лишь о том, как девчонку все достали. Так что не осуждаю. С фига ли дарить. Бабке, значит, нужно, а девчонке, за ее же деньги - не нужно?! Если она могла обойтись, по вашему мнению, то и бабка может.
Гость
[1400462035]
Гость
Сообщение было удалено
Так все равно своруют такие как ты, халявщики, которые в том, чтобы взять чужое, не видят плохого. Зато стоит только забрать свое, на которое вы глаз положили, тут же поднимаете вой до небес.
Гость
[1718928878]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы это представляете - прятать продукты у себя? Перетащить холодильтник в свою комнату? А бабушке суп наливать тоже у себя в комнате. а потом на кухню нести и греть? Тетка, ты уже из ума выжила, так что лучше деткам ЦУ не раздавай - глупые у тебя ЦУ. Девушка деньги и продукты спрятала, только не в своей комнате, а на съемной квартире. Чем полоумные тетки недовольны?
Гость
[1718928878]
Автор, оплатить долг за коммуналку должны дочери - ваша мама и тетя. Вы бабушку и так 4 года соедржали, теперь их очередь поднапрячься. Хитропопые у вас родственники - усадили маму на шею дочке и племяннице, да еще и сами к ней в карман залезали периодически. Раз они аж целые дочери, а вы - всего лишь внучка, пусть теперь заботу о маме берут в свои руки. И не вздумайте оплачивать долг по коммуналке - кому бабка деньги совала. тот пусть и платит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1718928878]
Автор, а почему мама не на вашей стороне? Ее устраивает, что бабушка отдавала ваши деньги вашей тете?
Так себе мать, сбагрила ребенка к бабушке. Неудивительно, что ее все устраивает
Анфиса
[1910857472]
Все вы сделали правильно, я бы давно таких родственничков послала. Обычная история: сначала люди за все "ништяки" рассыпаются в благодарности, потом начинают воспринимать их как само собой разумеющееся, а в конце считают их вашей прямой обязанностью. Чем больше даешь, тем больше должна в итоге. А чем больше прибедняешься, тем больше получаешь. Вот такая вот психология.
Гость
[1599554772]
Мать и тетка пусть идут полы мыть, но сами решают вопрос с содержанием квартиры бабуси. Вы, автор, поступиои нехорошо, забрав у глупого старого человека всю технику, пусть купленную на ваши деньги. По-сути, вы достойный член своей семейки. Каждый из вас держит свой корман мертвой хваткой. Но это ваше право. Вы спросили, вот ответ. Теперь вы съехали, долги за квартиру не ваша проблема.
Тетя начала сына приводить своего к нам, и посыпалась благотворительность со стороны бабушки. Как? А вот так: бабка брала деньги мои (из общей заначки) и продукты из нашего холодильника и отдавала тетке, ну ей же нужнее, они бедно живут, мужа ее никуда не берут на работу... Войди в положение. Входила я в эт самое положение месяца 4, пока меня не подзае... надоело, короче. Сначала тет-а-тет, мол мне по карману бьет... Опять шарманка о том, что я должна входить в положение, семья как никак... Потом в один день подошла к ним и прямо сказала, ба, извини, но лавочка закрыта. Я больше ни копейки, ни наличкой, ни продуктами помогать тетке не буду! Услышала о себе от тетки много интересного, и все свелось к тому, что она ДОЧЬ бабки, а я всего лишь внучка, и звать меня никак. Ну я и поставила ультиматум: Либо, чтобы их ноги не было в квартире, либо я съезжаю. И угадайте, что? "Не выдумывай, никуда ты не съедешь! А они как приходили, так и будут! И ты ДОЛЖНА им помогать, мы семья, а как нет - проваливай, знать тебя не хочу!" Да, прям так и сказала. В более грубой форме.
Ну, а что я? Нашла съем за неделю: студия не дорогая, без мебели и из техники доисторический холодильник. Собрала вещи свои, технику (комп, ноут, телевизор, стиралку и холодос), и мебель в своей комнате и прихожую. А кули, нет? Все на мои деньги покупалось. И отвезла на съем. Г. и проклятий наслышалась оочень много, конечно.