Я ненавижу свою мать
Девочки я просто ненавижу свою мать!!!! Это ужасно, у меня у самой ребенок, самое дорогое в моей жизни, я вижу себя в нем маленькую и стараюсь не быть как она, родила меня она поздно в 40 лет, лучше б не рожала, зачем рожать если не любишь детей!Ни разу от нее не было моральной поддержки за всю жизнь, только воспитание дерганье за волосы за любую провинность и оскорбления, сейчас она орет что я неблагодарная тва.....ь, а за что благодарить, лучше бы они с отцом меня в детдом сдали сейчас бы свой угол был от государства, все равно ни любви, ни жалости ни поддержки никакой, она мне чужая, я не чувствую к ней любви, чувство только вины!! Говорят поздно рожают для себя, это любимые избалованые дети, нет это не всегда так, я затюканое неуверенное озлобленное несчастное существо, которое ненавидет казалось бы самого близкого человека! Ей 70, с возрастом она становится только хуже, злее, эгоистичнее и циничней, я хочу ее бросить забыть о ней, но я не могу что то внутри мне не позволяет это сделать, кто это проходил помогите советом, я просто в тупике, у кого хорошие мамы, сытый голодному не товарищ проходите мимо, не у всех так, не судите пожалуйста
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
856 ответов
Последний —
Перейти
Человек
Прошу прощения, что я сюда зашел, здесь, наверное, только для женщин сайт, но все-таки хочу сказать автору вот что.Моя мать меня с детства жестоко избивала, вплоть до того, что на стене кровь была (она же потом орала, что я кровью стену испачкал), все время орала, унижала, все время кричала, какие ублюдки мальчики, и какие хорошие и доброжелательные девочки, что всех девочек надо уважать, даже если эта девочка алкоголичка или еще кто угодно, все равно мальчики сволочи, а девочки - высшие создания (примерно такой смысл был). И ладно бы я плохим был, но я сидел тихо, как мышка, всегда по дому все делал, не обижал никого, но как бы идеально себя ни вел, все равно эти избиения и унижения продолжались. Сейчас мне 30 лет, меня все время кошмары преследуют, как она меня била, я часами сижу и смотрю в стену и все мысли только о том, что я хочу умереть. С людьми разговаривать не умею, все время живу в страхе, мне каждая мелочь кажется неправильной (вдруг я сейчас руку ладонью вверх повернул, вдруг это плохо, меня надо наказать за это, а вдруг я в сторону посмотрел, а вдруг это плохо, а вдруг меня надо наказать за это), то есть каждая мелочь отравляет жизнь, разумом понимаю, что это нелепо, но все равно страх, как будто меня сейчас опять ударят и будут орать, что я что-то не так делаю. Она била даже не из-за какой-то причины, а просто ей нравилось издеваться, она смеялась, когда избивала меня. И знаешь, автор, я с такой болью читал твой текст, потому что хоть ты и не мужского пола, но я тебя очень понимаю, очень остро это все чувствую. Пусть у тебя все хорошо будет. А те, кто тебе говорит, что надо простить мать - не переживай из-за таких. Я сам много раз сталкивался с такими поучениями, что надо простить мать, и вообще нехорошо называть ее "мать", надо называть ее "мама". А я думаю, что те, кто это говорит - просто зажравшиеся свиньи, у которых в жизни было счастье и которые так легко сыплют упреками. Окажись они
Человек
Окажись они на нашем месте, я бы посмотрел, как бы они простили такую "маму". У меня жизнь поломана, я даже не могу заставить себя что-то делать. Да, я бездельник, да, я не умею с людьми разговаривать, да, я обиженный и т. д.и т. п. Но меня морально искалечили. Я в этом виноват? Те, кто осуждают - вы сами были бы такими успешными, какие вы сейчас, если бы вас так же с детства гнобили и держали в страхе? И ладно еще, если девочка, да, это страшно, что человека гнобят, но в итоге тихая девочка может легко найти себе любимого человека, многие хотели бы жить с тихой и скромной. То есть она первую половину жизни мучается, но потом какой-то шанс у нее есть. Но если мальчик забитый и зашуганный - это полная катастрофа, такой 100%-но никому не нужен, и такой не только первую половину жизни жил без счастья, такой и до смерти вынужден быть в одиночестве, потому что нельзя исправить это, нельзя забыть эти ужасы, как издевались, а ты никуда спрятаться не мог от такой матери-садистки. И никто даже понять не захочет, а будут только заклевывать и насмехаться.
Алиса Романова
Моя мама всё времяорёт на меня,бьёт и т.д и каждый раз когда у нас скандалы из за этой стервы она звонит моему отцу с которым они 5 лет в разводе и всен время говорит ,что я её обзываю ,толкаю,раскидываю её вещи,но перед этим она меня бьёт ,обзывает неблагодарной с*кой,е*аной тв*рью и т.д . Мне приходится это терпеть ,а иногда (почти каждый день) когда я закрываю дверь в свою комнату и держу её ,что бы мама не била меня хотя бы в моей комнате она когда пыытается ворватся в мою комнату приживат меня дверью к стине ещё и с такой силой,что после этого у меня обнаружили сильнейшие искревление ппозвоничника. Ещё моему Папе и говорит ,гпдости про меня ,как она меня ненавидит и т.д после этого Папа мне звонит и говорит ,что я опять скандалы устраиваю почему я опять обзываю её и чего я такая не.благодарная с*ка. Подскажите,что мне делать Если я ещё не совершенолетная .Что мне делать если я не хочу жить с так называемой мамой ? А переехать к Папе я не могу .Да и он на её стороне хотя они и в разводе с этой ЖИРНОЙ мамой..
Гость
мне не интересно с ней общаться, кроме негатива от нее ничего не услышишь, с ней нельзя посмеяться, пожаловаться ей тоже нельзя, ни грамма сочувствия, (я сама виновата), с ней нельзя поделиться личным, себе боком выйдет в кризисный момент, она мне прямо говорит что она мать, а я никто я ее гов...о простите за выражение, вы представьте какого это слышать взрослому человеку, я сама уже мать, да она растила меня, худо бедно кормила, вес мой до 16 был критичный, меня дразнили дифстрофиком, а она не видела проблемы, худо бедно одевала, что в школе все смеялись над моей одеждой почти одинаковой каждый день, но это ведь не все.... многие скажут спасибо скажи хоть за это, спасибо, но эта их тирания с отцом испортила мне всю психику, занизила самооценку в ноль, и теперь не умея ее любить, даже можно сказать ненавидя ее, я чувствую дикое чувство вины
Моя такая же.. к сожалению. Думала только мне свезло но нет... Моя в детстве уходила из дома к мужику то к одному то к другому, потом возвращалась.. папа все время прощал. Я сейчас сама мать и по другому воспринимаю все, и я не могу ей простить те года одиночества. Меня воспитала бабушка, спасибо ей огромное! И воспитала как надо. А это сейчас строит из себя пуп земли. Нам с мужем все в жизнь лезет мешает. Ходит ворчит, матерится, бухает. Смотреть на нее противно( прям до тошноты, все в ней бесит
Она все мечтает что муж уйдет и я в одиночестве к ней прибегусь плакаться. А мне это уже не надо, ничего не чувствую к ней. Просто пустое место
Она все мечтает что муж уйдет и я в одиночестве к ней прибегусь плакаться. А мне это уже не надо, ничего не чувствую к ней. Просто пустое место
Гость
Как я вас понимаю. Моя с возрастом только хуже и хуже. Постоянно меня из дома выгоняет.и ей по ***.что мне некуда идти. Сейчас с ней только с х на х общаемся. Считает.что я постоянно должна в квартире прибираться без остановочно и никогда не отдыхать.
Гость
Моя такая же.. к сожалению. Думала только мне свезло но нет... Моя в детстве уходила из дома к мужику то к одному то к другому, потом возвращалась.. папа все время прощал. Я сейчас сама мать и по другому воспринимаю все, и я не могу ей простить те года одиночества. Меня воспитала бабушка, спасибо ей огромное! И воспитала как надо. А это сейчас строит из себя пуп земли. Нам с мужем все в жизнь лезет мешает. Ходит ворчит, матерится, бухает. Смотреть на нее противно( прям до тошноты, все в ней бесит
У меня прям все тоже самое было как у вас
Гость
Окажись они на нашем месте, я бы посмотрел, как бы они простили такую "маму". У меня жизнь поломана, я даже не могу заставить себя что-то делать. Да, я бездельник, да, я не умею с людьми разговаривать, да, я обиженный и т. д.и т. п. Но меня морально искалечили. Я в этом виноват? Те, кто осуждают - вы сами были бы такими успешными, какие вы сейчас, если бы вас так же с детства гнобили и держали в страхе? И ладно еще, если девочка, да, это страшно, что человека гнобят, но в итоге тихая девочка может легко найти себе любимого человека, многие хотели бы жить с тихой и скромной. То есть она первую половину жизни мучается, но потом какой-то шанс у нее есть. Но если мальчик забитый и зашуганный - это полная катастрофа, такой 100%-но никому не нужен, и такой не только первую половину жизни жил без счастья, такой и до смерти вынужден быть в одиночестве, потому что нельзя исправить это, нельзя забыть эти ужасы, как издевались, а ты никуда спрятаться не мог от такой матери-садистки. И никто даже понять не захочет, а будут только заклевывать и насмехаться.
Обратитесь к психологу. Вас понимаю. Моя мать на меня не обращала никакого внимания.ей важнее были пьянки и мужики. И к 20 годам моя психика сломалась. Теперь уже 15 лет страдаю шизотипическим расстройством
Гость
50, как вы устроили свою ж.опу? Ну так же, как и ваша мать: вышли замуж, чтобы 1) повысить свой социальный статус, 2) сбежать от родителей, 3) иметь возможность жить в квартире мужа нахаляву.
Но вот беда: ваш муж вас выпнул на мороз с приплодом. Схема не удалась. А у вашей матери удалась, она хоть квартиру получила себе.
И вы не ответили на вопрос: зачем вы рожали в нищете? Потому что боялись, что муж уйдет, не правда ли?
Ну как же у вас не нищета, у вас еще хуже: ребенок вынужден расти в атмосфере скандалов. И вы сами его родили в эту атмосферу.
Так чем вы лучше матери? Что вы дали ребенку, кроме "любви"? Любить и курица умеет, как говорил Максим Горький.
Поднимай свою ленивую куриную ж.опу и иди пахать, чтобы твоему ребенку жилось хорошо, раз уж ты его родила.
Но вот беда: ваш муж вас выпнул на мороз с приплодом. Схема не удалась. А у вашей матери удалась, она хоть квартиру получила себе.
И вы не ответили на вопрос: зачем вы рожали в нищете? Потому что боялись, что муж уйдет, не правда ли?
Ну как же у вас не нищета, у вас еще хуже: ребенок вынужден расти в атмосфере скандалов. И вы сами его родили в эту атмосферу.
Так чем вы лучше матери? Что вы дали ребенку, кроме "любви"? Любить и курица умеет, как говорил Максим Горький.
Поднимай свою ленивую куриную ж.опу и иди пахать, чтобы твоему ребенку жилось хорошо, раз уж ты его родила.
Вы говорите голосом моей матери
Гость
Вам нужен психолог. Есть бесплатные консультации, вам необходимо обратиться. Вы не виноваты в том, что вам досталась такая мамаша. Поверьте в себя. Необязательно заводить семью, можно стать волонтером, завести животное, стать для кого то нужным и любимым. И чтобы у вас смысл в жизни появился. Ищите выход, на зло этой гадине, что издевалась над вами в детстве. Я вам желаю обрести самого себя и свое счастье!
Гость
Сначала вам нужна псих поддержка бесплатная
идите в гос клинику неврозов он у вас все равно есть так как источник стресса у вас не устранен ищите бесплатную госпомощь это раз
второе - форум психологов b17.ru там занедорого можно в марафонах участвовать
третье - сайт и форум ольги валяевой, поклоны по рами блекту (улучшают матер положение через отношения делать в одиночестве можно заочно не общаясь с человеком)
четвертое - русская праволсавная церековь и женские святые - матрона московская в частности молитесь ей чтобы вам съехать от матери и спиридону тримифунтскому о недвижимости своей.
пятое - индивидуальная работа марина линдхольм ирина фрейд или вероника степанова ищите их видео и смотрите, читайте книгу Токсичные родители, посмотрите проект Пацанки (лучше всего был шикарный первый сезон украинский там где преподаватель дочка советского дипломата).
шестое - фен-шуй и практика благодарности у Наталья Правдиной, Трансерфинг реальности, Олег Торсунов про родителей, с помощью фен-шуй можно наладить денежный поток и решить вопрос с жильем и отношения с мужчинами также. Поищите также Игорь мерлин у него много практик в открытом доступе.
идите в гос клинику неврозов он у вас все равно есть так как источник стресса у вас не устранен ищите бесплатную госпомощь это раз
второе - форум психологов b17.ru там занедорого можно в марафонах участвовать
третье - сайт и форум ольги валяевой, поклоны по рами блекту (улучшают матер положение через отношения делать в одиночестве можно заочно не общаясь с человеком)
четвертое - русская праволсавная церековь и женские святые - матрона московская в частности молитесь ей чтобы вам съехать от матери и спиридону тримифунтскому о недвижимости своей.
пятое - индивидуальная работа марина линдхольм ирина фрейд или вероника степанова ищите их видео и смотрите, читайте книгу Токсичные родители, посмотрите проект Пацанки (лучше всего был шикарный первый сезон украинский там где преподаватель дочка советского дипломата).
шестое - фен-шуй и практика благодарности у Наталья Правдиной, Трансерфинг реальности, Олег Торсунов про родителей, с помощью фен-шуй можно наладить денежный поток и решить вопрос с жильем и отношения с мужчинами также. Поищите также Игорь мерлин у него много практик в открытом доступе.
Степанова?) Не смешите)))
Евгения Стрелецкая, на Ютуб! У нее есть раздел про невроз.
Евгения Стрелецкая, на Ютуб! У нее есть раздел про невроз.
Гость
Тот,кто через это не прошел,никогда не поймет и ,скорее,будет осуждать,забрасывая камнями.Именно так я раньше и рассуждала,пока сама с этим не столкнулась.Сейчас мне42г и по сей день отношения сложеые
Мария
Тяжело простить детские обиды. Я это знаю по себе. Моя мама привела отчима, когда мне было 5, а сестре 3. Он нас ненавидел и издевался, а мама делала вид, что все нормально. Никогда не называли нас по имени, только клички обидные. Издевался постоянно. Например, спрашивает: "ты меня любишь?" Я молчу. Удар в голову, я падаю. Снова: "Ты меня любишь?" Говорю : "да". Удар в голову, недостоверно получилось ответить. Закрывать голову и живот руками нельзя было. Голова от этих побоев гудела постоянно. Отбивал ногти, вырвал клочки волос, бил в основном по голове, пока не уписывались, а потом заставлял мочу с пола пить и т.Д. Редкий день без пыток. Любил бить возле стены, от бетона отдача хорошая и он в два раза сил меньше тратит на "воспитание". А что мама? Ничего. Смотрела и говорила терпите, главное, что у вас есть папа.
Нам с сестрой уже за 40. Не могу маму простить. Мне кажется, что схожу с ума. Когда ложусь спать каждый вечер погружаюсь в ад моего детства. Захватывает дух от страха. Жалко ту девочку, что дрожала от одной мысли о "папе", вечно побитую. Мама принесла нас в жертву своему женскому счастью. За что, мамочка, за что??? Как простить, ведь мы сестрой стали моральными уродами
Нам с сестрой уже за 40. Не могу маму простить. Мне кажется, что схожу с ума. Когда ложусь спать каждый вечер погружаюсь в ад моего детства. Захватывает дух от страха. Жалко ту девочку, что дрожала от одной мысли о "папе", вечно побитую. Мама принесла нас в жертву своему женскому счастью. За что, мамочка, за что??? Как простить, ведь мы сестрой стали моральными уродами
Гость
Мне вас очень жалко. Вам надо к психологу обратиться, чтобы он как-то помог вам. Иногда лучше детям жить в детдоме, чем с такой матерью.
Гость
я ненавижу свою матьь
Гость
Я тоже так о своєй думаю я даже не знаю что сказать
Гость
У меня такая же тварь. Разница только в том, что ее заё.. отец терпеть не стал, ушел. Моя сеструха (сводная) старшая от нее убежала в 18 лет выскочила за нелюбимого замуж, только бы ее не видеть. А мне не куда податься существую рядом с этой мразью, которая в детстве мне говорила, что лучше подушкой меня задушила. Все жизненные соки из меня выпивает, да ноет, что она больная (диабет, гипертония), да всё ни как не сдохнет. Иногда кажется, что не выдержу убью ее. Держусь из последних сил.
P. S. детей рожать не хочу, боюсь, что такая же *** буду, любить не научилась. Не где, да и не от кого...
P. S. детей рожать не хочу, боюсь, что такая же *** буду, любить не научилась. Не где, да и не от кого...
Гость
мне не интересно с ней общаться, кроме негатива от нее ничего не услышишь, с ней нельзя посмеяться, пожаловаться ей тоже нельзя, ни грамма сочувствия, (я сама виновата), с ней нельзя поделиться личным, себе боком выйдет в кризисный момент, она мне прямо говорит что она мать, а я никто я ее гов...о простите за выражение, вы представьте какого это слышать взрослому человеку, я сама уже мать, да она растила меня, худо бедно кормила, вес мой до 16 был критичный, меня дразнили дифстрофиком, а она не видела проблемы, худо бедно одевала, что в школе все смеялись над моей одеждой почти одинаковой каждый день, но это ведь не все.... многие скажут спасибо скажи хоть за это, спасибо, но эта их тирания с отцом испортила мне всю психику, занизила самооценку в ноль, и теперь не умея ее любить, даже можно сказать ненавидя ее, я чувствую дикое чувство вины
У меня ситуация 1-в-1 как у вас. И никакого чувства вины. Она умудрялась избивать маленькую белокурую девчушку 8-10 из-за того, что она - неудачница, которая из-за своего эгоизма про..ла семью и отыгрывалась на маленьком ребенке. Этот человек просто не заслуживает моих страданий от чувства вины. Это просто эмоциональный кастрат, считающий себя центром вселенной, а остальных - игрушками. Поэтому я не помогаю ей, не живу с ней и не собираюсь мчаться по первому зову. Потому что я поддержки и любви не видела никогда. Не терзайтесь виной. Сделайте счастливыми своих детей - так вы отплатите вселенной, а не помощью матери. Вы ей ничего не должны. И используйте этот опыт как урок для улучшения своей жизни. Жизни в окружении любящий и достойных людей
Гость
Моя тоже тварь! Не общайтесь с ней!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моя тоже вечно ноет , то муж плохой то дети плохие ( нас трое) и все мы плохие она сама одна только ангел без крыльев! По дому я все делаю к ее приходу я все подготавливаю лишь бы не ныла ! Иногда у меня тоже нервы сдают и я в ответ тоже наору на нее но потом жалею её. Короче она вечно жалеет только себя вечно ноет что что то болит хотя постоянно бывает у врача. Упрекает тем что я больше отца люблю и что когда он что то говорит я с радостью делаю а ее просьбы я с кислой мордой делаю! Короче чувствую что она делает из меня подобную себя! Подскажите пожалуйста как быть??? Кстати переехать от нее не могу т.к.есть у самой малыш да и дома нет у меня.
Мышь
Если ты это не прохавал на протяжении почти всей жизни и потом это тебе всю жизнь аукается , то лучше молчи и не лезь в эту тему
Гость
Автор,у меня так было,соглашайтесь с ней во всем,у мусульман считается, что рай под ногами матери,она всеравно мать,какая б не была,видимо она такое тоже воспитание получила.Гордыню уберите,что не хотите идти ей на поводу,скажите себе,она Мать, ведь не чужому человеку подчиняетесь,попросите у нее прощения,пожалейте ее,ведь вы и так ее жалеете....
Я сама мусульманка. И расскажу вам свою историю , а вы уж как то сами рассудите меня. Мама всю жизнь жила и живёт только негативом . Постоянно твердит ,что лучше бы она не родилась ,лучше бы не выходила замуж и не рожала бы нас , а нас трое детей. Папу мы все любим так как он справедливый. А ей кажется, что мы его любим а ее нет. Я все 22 года жила обманывая себя ,что нет ,надо подчиниться , мол она мать . По мелочам иногда мы поругаемся и она сразу нас с отцом гонит из дома. Говорит ,что мы на ее квадраты не имеем право и что надо развестись и забери свою дочь на меня показывая. Дом оформлен на нее . Она то и делает ,что гонит нас . Она никогда меня не понимала . У меня у самой ребенок , из-за временных трудностей к сожалению проживаю с ними тут. Но горю желанием съехать но как? Куда с грудничком? Я понимаю что она не обязана меня кормить и тем более моего сына . Год назад я работала в Москве были времена когда голодала ,но все до копейки отправляла им,a они закрывали кредиты . И при том что она сама никогда не работала.А сегодня я просто была в ужасе она меня выставила за дверь с маленьким ребенком. Только потому что я рассказала ей о своих детских обид на нее. Когда она била меня и доводила почти до суицида . Вены из-за нее резала не раз , глотала таблетки.Как такую мать любить ??? Я искренне ненавижу ее , и пологаю когда она даже умрет поплакать не получится.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ты так хорошо успокаиваешь, а от эпилепсии тоже успокоишь?
Конченая.
Конченая.
Гость
тебе дуре, лучше бы в детдоме жить . тогда бы и узнала что почем .
Гость
Твари???а матери не твари? Уничтожать человека, кому это повзолено. Бедный ребёнок не знает куда ему деться от ежедневного уничтожения внутри, и я знаю о чем говорю. Противно, противно даже находить рядом как вы говорите с матерью. Твари, вам наверное просто не понять.. зря вы так
таша
Я перестала со своей общаться больше 9 лет назад, потом простила, в Храме свечку за ее здоровье поставила....но общение с ней мне не надо, поздно. А она даже с днём рождения меня в этот раз поздравила. Поговорила по телефону у меня никаких эмоций
Не зная вашей причины ненависти к матери знаю совершенно проверенно---работает закон бумеранга . Вас будут ненавидеть ваши дети. Кроме того знаю, те которые жалуются на родителей множество были шлюхами, наркоманками , рано пили и что -то в этом духе. Естественно , родители негативно на это реагировали. Почему то принято считать во всем виноватыми родителями. В давние века родители не заморачивались вопросами воспитания--- отлупили, дома посадили, а отчаянную *** в монастырь отправили.
Гость
Тут ничего не посоветуешь. Я сама не люблю свою мать, а иногда даже ненавижу. Она за всю жизнь, а мне 43 года, не дала мне ни одного доброго или хорошего совета. Все, что я делала по ее просьбе или совету, в итоге привело к полному моему краху. Она не может приголубить, я не помню чтобы она когда-нибудь меня хвалила, а вот покритиковать - милое дело. Я наверное ужасный человек, но мне ее не жалко, когда она начинает на что-то жаловаться. Но, не смотря на это все, я понимаю что обязана ей за жизнь, какое-то воспитание. Поэтому, в случае необходимости, возможно без особого желания, но я буду ей помогать, точнее выполнять свой дочерний долг.
Гость
Стань очень трудным человеком ей будет трудно с тобой бороться а потом резко стань нормальной она успокоится подумает наконец она стала нормальной и не будет тебе вредить потому что может побоятся что ты опять станешь очень трудным человеком
Гость
Стань очень трудным человеком ей будет трудно с тобой бороться а потом резко стань нормальной она успокоится подумает наконец она стала нормальной и не будет тебе вредить потому что может побоятся что ты опять станешь очень трудным человеком
Гость
Моя вопше всьо время шо я її ніхто що я така пересяка
Я вопше незнаю що робити
Я вопше незнаю що робити
Гость
не.. нормально. Приволоклась к ненавистной матери со своим хвостом и чего то еще хочет. ненавидишь -вали. снимай квартиру, зарабатывай, а то обрекла сына на нищету и нервную обстановку и все ее жалеют.
Что значит приволоклась к матери? Мамаша поди в советское время получала квартиру? А в то время квартиры давали исходя из состава семьи. Т.е. квартиру мать получила, имея дочь, а если бы ее не было маман получила бы квартиру меньшей площади или вообще коммуналку. Так что дочь имеет такое же право проживать в этой квартире, как и мать, а не пользуется "милостью" матери. И вправе ее разменять и жить отдельно.
Гость
У меня та же ситуация. и я отказалась с ней общаться. Она сама для этого все сделала
Гость
Я понимаю всё Вами изложенное,такая же ситуация с токсичной матерью.(даже мамой назвать её язык не поворачивается...
Она из-за своего пофигизма проворонила хорошие карьерные возможности,потом решила попытать счастья в замужестве,быстренько выскочила замуж,но не "фортануло" ей и в этом.При разводе меня оставили ей(отец даже слышать обо мне не хотел),и она решила отыграться за свои жизненные неудачи на мне...Я росла забитой и зашуганной,хотя довольно умным ребёнком,но мне,естественно,не хватало жизненной мудрости,чтобы понять как лучше поступать в той или иной ситуации,в итоге,я упустила много возможностей.(видимо,она этого и хотела добиться:я себя в жизни не реализовала,и мой ребёнок тоже не должен ничего ю
Она из-за своего пофигизма проворонила хорошие карьерные возможности,потом решила попытать счастья в замужестве,быстренько выскочила замуж,но не "фортануло" ей и в этом.При разводе меня оставили ей(отец даже слышать обо мне не хотел),и она решила отыграться за свои жизненные неудачи на мне...Я росла забитой и зашуганной,хотя довольно умным ребёнком,но мне,естественно,не хватало жизненной мудрости,чтобы понять как лучше поступать в той или иной ситуации,в итоге,я упустила много возможностей.(видимо,она этого и хотела добиться:я себя в жизни не реализовала,и мой ребёнок тоже не должен ничего ю
Гость
У меня такая же ситуация.И как и все здесь,я не понимаю за что,почему мне досталась такая "мать".("мамой" ЭТО язык не поварачивается назвать)И ничего кроме как умереть,я не хочу.Я от природы скромный добродушный человек,а из-за этого чудовища,которая постоянно унижала,оскорбляла матом и била,я стала просто забитой.И пока остальные дети познавали с улыбкой мир,я всего боялась.И сколько я не пыталась простить её, Я ПРОСТО НЕ МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ!Как скажите можно простить "мать",которая бьёт тебя до полусмерти за то,что ты не сказала,что получила плохую оценку за контрольную и говорит: "Ещё раз,падаль,соврёшь,Я ТЕБЯ УБЬЮ,и я говорю серьёзно."В итоге,из-за отутствия поддержки и неимения жизненного опыта,а также забитого характера,я делала ошибки в выборе жизненного пути,тогда она заняла позицию "Я тебе говорила,ты меня не слушала" или коротко "Ты тупая",а потом жаловалась как я её достала.
Я просто ненавижу её,себя,за то,что в детстве была мягкотелой,не общалась со сверстниками,не пыталась познать себя и чему-то научиться,в итоге ничего не умею,мозги появились слишком поздно(Хотя когда ты постоянно ходишь в синяках и слезах,тут не до раздумий о том,кем ты хочешь стать)
Я чувствую себя жалкой и никчёмной,недостойной любви,плюс у меня комплексы по поводу внешности,т.к. имею постоянно проблемы с кожей.Мне противно от себя и своей жизни.
И последнее.Я считаю,что это ОГРОМНАЯ проблема не только в России,но и на всём пост советском пространстве.Если за границей лишают родительских прав чуть ли не только за то,что родитель повысил голос на ребёнка,то у нас ещё сильно мнение,что детей надо бить,по-другому они не понимают.(лично моя "мать" так считает).И люди у нас к этому равнодушны,потому что либо сами того же мнения,либо имеют позицию "Каждый разбирается сам как воспитывать детей".И так и воспитывают морально искалеченных людей из поколения в поколение.Хорошо,когда есть выход,но у меня лично его не было,если был,то не раздумывая сбежала из этого ада.
Я просто ненавижу её,себя,за то,что в детстве была мягкотелой,не общалась со сверстниками,не пыталась познать себя и чему-то научиться,в итоге ничего не умею,мозги появились слишком поздно(Хотя когда ты постоянно ходишь в синяках и слезах,тут не до раздумий о том,кем ты хочешь стать)
Я чувствую себя жалкой и никчёмной,недостойной любви,плюс у меня комплексы по поводу внешности,т.к. имею постоянно проблемы с кожей.Мне противно от себя и своей жизни.
И последнее.Я считаю,что это ОГРОМНАЯ проблема не только в России,но и на всём пост советском пространстве.Если за границей лишают родительских прав чуть ли не только за то,что родитель повысил голос на ребёнка,то у нас ещё сильно мнение,что детей надо бить,по-другому они не понимают.(лично моя "мать" так считает).И люди у нас к этому равнодушны,потому что либо сами того же мнения,либо имеют позицию "Каждый разбирается сам как воспитывать детей".И так и воспитывают морально искалеченных людей из поколения в поколение.Хорошо,когда есть выход,но у меня лично его не было,если был,то не раздумывая сбежала из этого ада.
Гость
самое мерзкое что я вынуждена жить с ней под одной крышей, я никуда с этого ада не вырваться, снять я могу позволить только комнату, с ребенком это нереально, у бывшего мужа своя квартира, он мигом его отсудит, вот и приходится стиснув зубы жить в аду, каждый день тихо ненавидя самого близкого мне человека, ненавидя за то что отравляет мне жизнь, как и в детстве, жизнь одна, а я ее проживаю с ней, в прочем и она меня тоже ненавидит, я это чувствую, хоть и пытается скрыть, ненавидит ту кого САМА породила, САМА воспитала
Мой вам совет девочки БЕГИТЕ БЕГИТЕ БЕГИТЕ пока не поздно, не давайте сломать психику детям, всеми любимы путями, меняйте квартиру, не жалейте!!! Дело в том что таким мразям мамашам сглазить своего ребёнка на раз два
Гость
САМОЕ ГЛДАВНОЕ:
- не общаться точнее общаться формально, отстаивать свои границы, иметь защелку на двери, устанавливать ПРАВИЛА ваши как ей с вами общаться. Пусть бесится - перебесится. в идеале - все-таки с психологом.
- начинайте молиться об улучшении отношений заочно, про себя, ходите в церковь, в общем внутри себя делайте эту работу.
- практика благодарности
- уезжать при малейшей возможности в отдельное жилье (если правильно провели практику благодарности, то муж БУДЕТ помогать. гуглите лекции Торсунова на эту тему. марафону Ольги Валяевой вам в помощь).
- в отдельном жилье вздохнете спокойно даже если будет голодно и одиноко, зато БОЛЬШЕ будет сил психических продолжать эту нелегкую работу. Настройтесь сразу что результат будет не через 5минут. Минимум год, а то и 2 и 3 придется попахать эмоционально, проработать как червяк через себя все пропустить в идеале конечно с психологом так быстрее, но не у всех есть деньги на это.
- не общаться точнее общаться формально, отстаивать свои границы, иметь защелку на двери, устанавливать ПРАВИЛА ваши как ей с вами общаться. Пусть бесится - перебесится. в идеале - все-таки с психологом.
- начинайте молиться об улучшении отношений заочно, про себя, ходите в церковь, в общем внутри себя делайте эту работу.
- практика благодарности
- уезжать при малейшей возможности в отдельное жилье (если правильно провели практику благодарности, то муж БУДЕТ помогать. гуглите лекции Торсунова на эту тему. марафону Ольги Валяевой вам в помощь).
- в отдельном жилье вздохнете спокойно даже если будет голодно и одиноко, зато БОЛЬШЕ будет сил психических продолжать эту нелегкую работу. Настройтесь сразу что результат будет не через 5минут. Минимум год, а то и 2 и 3 придется попахать эмоционально, проработать как червяк через себя все пропустить в идеале конечно с психологом так быстрее, но не у всех есть деньги на это.
Девочки да одно только спасёт это расстояние, разное жилье!! Не жалейте ни денег, идите пахать, не можете, требуйте размена жилья, вы имеете право, не жалейте, не думайте о совести, поверьте с годами грызть начнёт таааак и не только вас но и детям вашим жизни поломает, бегите, пусть трудно, пусть не то жилье, зато вы будете жить понимаете ЖИТЬ и у вас дети будут со здоровой психикой рости!! Не общайтесь с ней даже после уезда, поверьте будет лезть узнавать, ей нужна энергия, чтоб пить вас, обсуждать, зла желать, вообще вычерните её, даже если она заболеет серьёзно, наймите лучше сделку, платите, но не давайте возможности впиться в вас, сделайте так чтоб она ни чего не могла о вас узнавать, ни через родню, оградитесь, думайте как. Мне очень очень вас жаль, но поймите ни с какими годами ни в старости, не чувствуют они вину, ну не приходит к ним это!! Бегите, ограждайте себя от людей передатчивов, сестёр и тд, чтоб не о чем она не знала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Какая карма ? Токсичные родители , психопады и нарциссы , почитайте в интернете , всё станет понятно и чуство вины как рукой снимет !!!! Прослушайте Татьяну Дьяченко на ю тюбе , мне очень помогло , без кармы и прощений !!!!
Абсолютно с Вами согласна. Некоторые привыкли цепляться за стереотип, что мать нужно любить за то, что она жизнь подарила. Но зачать и родить - это еще не подвиг. Важно быть поддержкой и опорой своему ребенку на всех этапах его жизни, а не отравлять , гнобить, игнорировать. Я очень хорошо понимаю автора.
Гость
Я сама мусульманка. И расскажу вам свою историю , а вы уж как то сами рассудите меня. Мама всю жизнь жила и живёт только негативом . Постоянно твердит ,что лучше бы она не родилась ,лучше бы не выходила замуж и не рожала бы нас , а нас трое детей. Папу мы все любим так как он справедливый. А ей кажется, что мы его любим а ее нет. Я все 22 года жила обманывая себя ,что нет ,надо подчиниться , мол она мать . По мелочам иногда мы поругаемся и она сразу нас с отцом гонит из дома. Говорит ,что мы на ее квадраты не имеем право и что надо развестись и забери свою дочь на меня показывая. Дом оформлен на нее . Она то и делает ,что гонит нас . Она никогда меня не понимала . У меня у самой ребенок , из-за временных трудностей к сожалению проживаю с ними тут. Но горю желанием съехать но как? Куда с грудничком? Я понимаю что она не обязана меня кормить и тем более моего сына . Год назад я работала в Москве были времена когда голодала ,но все до копейки отправляла им,a они закрывали кредиты . И при том что она сама никогда не работала.А сегодня я просто была в ужасе она меня выставила за дверь с маленьким ребенком. Только потому что я рассказала ей о своих детских обид на нее. Когда она била меня и доводила почти до суицида . Вены из-за нее резала не раз , глотала таблетки.Как такую мать любить ??? Я искренне ненавижу ее , и пологаю когда она даже умрет поплакать не получится.
Искренне Вам сочувствую. Жить с человеком, плюющимся ненавистью всю жизнь - просто невыносимо. Нужно съезжать от нее и рвать отношения. Может, хоть тогда , задумается. Счастья Вам!
Гость
Моя мама всё времяорёт на меня,бьёт и т.д и каждый раз когда у нас скандалы из за этой стервы она звонит моему отцу с которым они 5 лет в разводе и всен время говорит ,что я её обзываю ,толкаю,раскидываю её вещи,но перед этим она меня бьёт ,обзывает неблагодарной с*кой,е*аной тв*рью и т.д . Мне приходится это терпеть ,а иногда (почти каждый день) когда я закрываю дверь в свою комнату и держу её ,что бы мама не била меня хотя бы в моей комнате она когда пыытается ворватся в мою комнату приживат меня дверью к стине ещё и с такой силой,что после этого у меня обнаружили сильнейшие искревление ппозвоничника. Ещё моему Папе и говорит ,гпдости про меня ,как она меня ненавидит и т.д после этого Папа мне звонит и говорит ,что я опять скандалы устраиваю почему я опять обзываю её и чего я такая не.благодарная с*ка. Подскажите,что мне делать Если я ещё не совершенолетная .Что мне делать если я не хочу жить с так называемой мамой ? А переехать к Папе я не могу .Да и он на её стороне хотя они и в разводе с этой ЖИРНОЙ мамой..
Попробуйте обратиться в органы опеки.
Гость
Тяжело простить детские обиды. Я это знаю по себе. Моя мама привела отчима, когда мне было 5, а сестре 3. Он нас ненавидел и издевался, а мама делала вид, что все нормально. Никогда не называли нас по имени, только клички обидные. Издевался постоянно. Например, спрашивает: "ты меня любишь?" Я молчу. Удар в голову, я падаю. Снова: "Ты меня любишь?" Говорю : "да". Удар в голову, недостоверно получилось ответить. Закрывать голову и живот руками нельзя было. Голова от этих побоев гудела постоянно. Отбивал ногти, вырвал клочки волос, бил в основном по голове, пока не уписывались, а потом заставлял мочу с пола пить и т.Д. Редкий день без пыток. Любил бить возле стены, от бетона отдача хорошая и он в два раза сил меньше тратит на "воспитание". А что мама? Ничего. Смотрела и говорила терпите, главное, что у вас есть папа.
Очень сочувствую Вам. У меня, конечно, было все не так страшно, как у вас, но моя тоже принесла меня в жертву своему, так называемому, женскому счастью, хотя счастливой со своим новым мужем, не была.
Следующая тема
Предыдущая тема