Гость
Статьи
Я ненавижу свою мать

Я ненавижу свою мать

Девочки я просто ненавижу свою мать!!!! Это ужасно, у меня у самой ребенок, самое дорогое в моей жизни, я вижу себя в нем маленькую и стараюсь не быть как она, родила меня она поздно в 40 лет, лучше б не рожала, зачем рожать если не любишь детей!Ни разу от нее не было моральной поддержки за всю жизнь, только воспитание дерганье за волосы за любую провинность и оскорбления, сейчас она орет что я неблагодарная тва.....ь, а за что благодарить, лучше бы они с отцом меня в детдом сдали сейчас бы свой угол был от государства, все равно ни любви, ни жалости ни поддержки никакой, она мне чужая, я не чувствую к ней любви, чувство только вины!! Говорят поздно рожают для себя, это любимые избалованые дети, нет это не всегда так, я затюканое неуверенное озлобленное несчастное существо, которое ненавидет казалось бы самого близкого человека! Ей 70, с возрастом она становится только хуже, злее, эгоистичнее и циничней, я хочу ее бросить забыть о ней, но я не могу что то внутри мне не позволяет это сделать, кто это проходил помогите советом, я просто в тупике, у кого хорошие мамы, сытый голодному не товарищ проходите мимо, не у всех так, не судите пожалуйста
Автор
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Добрый день!
Сочувствую вам, в ваших словах много боли и обиды на несправедливость этого мира, которая лично вас затронула. Любой ребенок нуждается в любви и дружественном внимании своих родителей. Вы этого не получили.
Чувства к матери, образ матери - это центральное место нашей психики. Поэтому в вашей ситуации так просто не решишь, одним "бросить и забыть о ней" - ведь есть реальная мать, а есть уже образ матери, ваша внутренняя мать, которая на данный момент копия вашей реальной матери. Поэтому даже бросив реальную мать, вы останетесь с этим агрессивным преследующим внутренним объектом.
Вам нужно разбираться с вашей внутренней реальностью, уменьшать место, которое занимает внутренний преследующий объект. Только после этого получится взвешенно, устойчиво принимать решение, что делать с реальной матерью, как с ней выстраивать отношения.
Лучшее что вы можете сделать для себя - сфокусироваться на себе и на том, как сейчас устроен ваш внутренний мир. Фокусируясь на матери и на ее дефицитарности - вы раз за разом активизируетесь, но каждый раз оказываетесь в ловушке. Вы не можете изменить мать. Но вы можете изменить ваш внутренний мир, этого будет вполне достаточно.
Удачи вам!
Гость
Человек
Окажись они на нашем месте, я бы посмотрел, как бы они простили такую "маму". У меня жизнь поломана, я даже не могу заставить себя что-то делать. Да, я бездельник, да, я не умею с людьми разговаривать, да, я обиженный и т. д.и т. п. Но меня морально искалечили. Я в этом виноват? Те, кто осуждают - вы сами были бы такими успешными, какие вы сейчас, если бы вас так же с детства гнобили и держали в страхе? И ладно еще, если девочка, да, это страшно, что человека гнобят, но в итоге тихая девочка может легко найти себе любимого человека, многие хотели бы жить с тихой и скромной. То есть она первую половину жизни мучается, но потом какой-то шанс у нее есть. Но если мальчик забитый и зашуганный - это полная катастрофа, такой 100%-но никому не нужен, и такой не только первую половину жизни жил без счастья, такой и до смерти вынужден быть в одиночестве, потому что нельзя исправить это, нельзя забыть эти ужасы, как издевались, а ты никуда спрятаться не мог от такой матери-садистки. И никто даже понять не захочет, а будут только заклевывать и насмехаться.
Просто до слёз, как я вас понимаю
Гость
гость
такое про матерей писать
Была ваша мать стервой, не писали бы,,,,,вам не понять😠
Гость
я ненавижу свою мать...даже сейчас когда не ходит она ещё больше издевается..на до мной
наина
я не хочу долго из за неё и что рассказывать .моя мать это монстр она свела в могилу моих брата и сестричку. а теперь мне приходиться дохаживать эту тварь простите за такие слова но она .она измучила моих детей и я не могу уже выдерживать....я ей даю лещей...мне стыдно за это ужасно ....но не могу сдерживать себя .потому .что теперь она издевается над внуками и натравливает их друг на друга.и это просто не выносимо... посоветуйте ....я больна и одинока в 54 года .я перестала контролировать себя .пробовала всё.....кроме пилюлей ничего не помогает и мне оч...стыдно но так быть не должно...но я её настолько ненавижу что не могу контролировать...помогите что делать...
Гость
автор
мне не интересно с ней общаться, кроме негатива от нее ничего не услышишь, с ней нельзя посмеяться, пожаловаться ей тоже нельзя, ни грамма сочувствия, (я сама виновата), с ней нельзя поделиться личным, себе боком выйдет в кризисный момент, она мне прямо говорит что она мать, а я никто я ее гов...о простите за выражение, вы представьте какого это слышать взрослому человеку, я сама уже мать, да она растила меня, худо бедно кормила, вес мой до 16 был критичный, меня дразнили дифстрофиком, а она не видела проблемы, худо бедно одевала, что в школе все смеялись над моей одеждой почти одинаковой каждый день, но это ведь не все.... многие скажут спасибо скажи хоть за это, спасибо, но эта их тирания с отцом испортила мне всю психику, занизила самооценку в ноль, и теперь не умея ее любить, даже можно сказать ненавидя ее, я чувствую дикое чувство вины
Я вас тоже понимаю, у меня такая же история
Гость
Гость
Была ваша мать стервой, не писали бы,,,,,вам не понять😠
Все матеря разные
Катя
Моя мать- *** редкосная. До 25лет она мне портила жизнь. Сука *** ***, у меня из-за пстоянных стрессов теперь подорвано здоровье, внешность ухудшилась из-за этого...Я ненавижу эту моральную уродину. Она меня родила потому что так было принято и отец так хотел, но она на самом деле этого не хотела и всю жизнь на мне срывала злость..Тварь ***. Она со мной поступала хуже чем враг..Она мне делала подлости, ей это доставляло удовольствие..После 24х лет я наконец-то все ей начала высказывать, открыто ей говорить какая она тварь *** и я все ей высказывала и сейчас иногда тоже могу высказать..Она преступница- в тюрьму таких мразей надо..Я почти каждый день плачу, потому что тот ад который я проходила-нельзя забыть...((( Пусть все пролайферы и пропагандоны деторождения подохнут ...!! Из-за этих тварей все плодятся как кролики- а потом понимая что не хотели детей-ломят психику и жизнь своим детям!! Уроды ***. Лучше бы мать моей мамаши аборт сделала, тварь ***! Они обе твари. Ненавижу их род . ублюдки. У меня из за нее здоровье подпорчено, внешность , психика...работать сложно в таком состоянии...купить себе жилье-это вообще верх мечтаний для меня...Желаю всем пострадавшим от таких мамаш решить свои проблемы и как-то забыть этих тварей...
Гость
Гость
Не общайтесь.

Моя , слава Богу , умерла, иначе просто не знаю...
Вам повезло...
Знаю так говорить нельзя, но по моему опыту, девочки бегите бегите бегите, пока эта *** вам не сломала психику и жизнь. Лучше бедно самой снимать с детем, совсем не общаться, потому что матери достачно желать плохое ребёнку чтобы жизнь сломать(материнское проклятие почитайте, поймёте от куда у вас жизнь такая) каждый день молю бога чтоб сдохла сабака, но хоть бы волосок упал, а моя жизнь,ее нет благодаря этой ***
Гость
Гость
Вам повезло...
Знаю так говорить нельзя, но по моему опыту, девочки бегите бегите бегите, пока эта *** вам не сломала психику и жизнь. Лучше бедно самой снимать с детем, совсем не общаться, потому что матери достачно желать плохое ребёнку чтобы жизнь сломать(материнское проклятие почитайте, поймёте от куда у вас жизнь такая) каждый день молю бога чтоб сдохла сабака, но хоть бы волосок упал, а моя жизнь,ее нет благодаря этой ***
Дополню
А ещё лучше требуйте вашу долю жилья у чумы этой, поверьте вы имеете право, не ждите пока ублюдина откинет ноги, зачем вам мучаться, а так купите себе гостинку хоть
Не жалейте, жалейте только себя и детей своих, чтоб не смотрели на скандали
За два года жизни с тварью под одной крышей я это поняла, дошло до того что готова прирезать как свинью её, каждый день молю бога дать сил и сдержаться, желаю ей смерти и говорю ей в лицо, но ей классно твари от этого
Сейчас продаём квартиру, сказала не могу так или убью так когда нибудь или продаём
Я вам не пишу почему я так с ней и что она делает, просто вы когда рядом с ней живёте, теряете душу, стирается грань
Гость
Гость
Дополню
А ещё лучше требуйте вашу долю жилья у чумы этой, поверьте вы имеете право, не ждите пока ублюдина откинет ноги, зачем вам мучаться, а так купите себе гостинку хоть
Не жалейте, жалейте только себя и детей своих, чтоб не смотрели на скандали
За два года жизни с тварью под одной крышей я это поняла, дошло до того что готова прирезать как свинью её, каждый день молю бога дать сил и сдержаться, желаю ей смерти и говорю ей в лицо, но ей классно твари от этого
Сейчас продаём квартиру, сказала не могу так или убью так когда нибудь или продаём
Я вам не пишу почему я так с ней и что она делает, просто вы когда рядом с ней живёте, теряете душу, стирается грань
Требуйте свою часть жилья, пусть пердак свой в гостинку перенесёт не чего с ней с чумой не случится, зато вы будете спокойны и дети ваши скандалов не услышат больше
А жалеть жилье, вот бабушкино, я тут выросла.... Жалко... Поймите бабушка бы не хотела чтоб вы так жили, и думать нужно о будущем, а не кормить вампира, помните мать ни когда своему ребёнку плохо не пожелает!!! А это не мать, это клетка, так что жалейте и берегите себя, вы и так уже хлебнули, не хлебайте дальше, мира не будет все равно с ней, потому что она живёт этим на вашей энегрии
Гость
наина
я не хочу долго из за неё и что рассказывать .моя мать это монстр она свела в могилу моих брата и сестричку. а теперь мне приходиться дохаживать эту тварь простите за такие слова но она .она измучила моих детей и я не могу уже выдерживать....я ей даю лещей...мне стыдно за это ужасно ....но не могу сдерживать себя .потому .что теперь она издевается над внуками и натравливает их друг на друга.и это просто не выносимо... посоветуйте ....я больна и одинока в 54 года .я перестала контролировать себя .пробовала всё.....кроме пилюлей ничего не помогает и мне оч...стыдно но так быть не должно...но я её настолько ненавижу что не могу контролировать...помогите что делать...
Помогаю, сдать её в дом пристарелых, и все, ну или наймите сделку
Гость
яна
Я свою тоже ненавижу.Живет сама,все у не есть ,83 года никак не сдохнет.
У меня ещё хуже одной 84 другой 50(есть опухоль в бошке) и ничто их не берет. Не войны, ни вирусы, ничто...Дедушка умер от цирроза - спился, отец спился ушёл, отчима на год хватило, спился и ушёл. И как вы думаете кто в этом виноват? Правильно, ненавистный ребёнок. Потому как если бы ни я она давно вышла бы замуж за богатого и красивого, а аборт не сделала потому, что 1 отрицательная, боялась, что богатому и красивому родить не сможет. И за бугор из-за меня не поехала. И с мужиками ей из-за меня не повезло. Потому что не счастья хотела, а кошелёк найти, который будет её обеспечивать, а другая замуж вышла чтобы квартиру получить, а мать родила чтобы двухкомнатную дали. Как таких можно любить?
Гость
Алиса Романова
Моя мама всё времяорёт на меня,бьёт и т.д и каждый раз когда у нас скандалы из за этой стервы она звонит моему отцу с которым они 5 лет в разводе и всен время говорит ,что я её обзываю ,толкаю,раскидываю её вещи,но перед этим она меня бьёт ,обзывает неблагодарной с*кой,е*аной тв*рью и т.д . Мне приходится это терпеть ,а иногда (почти каждый день) когда я закрываю дверь в свою комнату и держу её ,что бы мама не била меня хотя бы в моей комнате она когда пыытается ворватся в мою комнату приживат меня дверью к стине ещё и с такой силой,что после этого у меня обнаружили сильнейшие искревление ппозвоничника. Ещё моему Папе и говорит ,гпдости про меня ,как она меня ненавидит и т.д после этого Папа мне звонит и говорит ,что я опять скандалы устраиваю почему я опять обзываю её и чего я такая не.благодарная с*ка. Подскажите,что мне делать Если я ещё не совершенолетная .Что мне делать если я не хочу жить с так называемой мамой ? А переехать к Папе я не могу .Да и он на её стороне хотя они и в разводе с этой ЖИРНОЙ мамой..
Единственное это обратиться в органы опеки с заявлением об ограничении или лишении родительских прав (конечно предварительно нужны доказательства её издёвкок, без них никто не поверит) но тогда тебя отправят в интернат. А после выхода квартиру тебе не дадут так как ты прописана в квартире своей мамаши. Так что тут терпеть до совершеннолетия и валить. Я в своё время не свалила теперь мучаюсь. 4 случая попытки суицида, травма головы, но мне повезло я нашла своего любимого, так вот она теперь всячески припятствует нам чтобы он ушёл от меня и я осталась с ней до конца её жизни.
Я бы сделала так. Узнала где лежат деньги ну или продала бы некоторые свои вещи, так как 18 тебе деньги на голову не свалятся. Взяла бы их и убежала жить собственной жизнью, но тут нужно быть уверенной что ты сможешь так сделать. У тебя ещё есть некоторые опасения по поводу самостоятельности. Сочувствую тебе. Я думаю нужно вообще-то сделать сообщество для таких людей, над которыми родители издеваются и наказывать таких ублюдошных тварей, которые понарожали и издеваются над своими детьми, а после рот свой открывают мол "ты мне должна".
Гость
Гость
Как я вас понимаю. Моя с возрастом только хуже и хуже. Постоянно меня из дома выгоняет.и ей по ***.что мне некуда идти. Сейчас с ней только с х на х общаемся. Считает.что я постоянно должна в квартире прибираться без остановочно и никогда не отдыхать.
Мы случайно не родственники? У меня такая же ***
Гость
наина
Убить её. Я бы и своих уегошила, но сидеть за таких мразот не охота. А отравление им не страшно прорыгались и снова ходят и пиз***. Такое *** будет долго жить. Я когда обращалась к специалистам так он мне сказал такую вещь: "хорошим людям смерти не желают". А я своим конченым родителям, вернее родителю желаю смерти с 12 лет. За каждый синяк, за каждое матерное слово, за каждое слово унижения, за потерянное детство, убитую юность и сломанную жизнь.
Гость
автор
самое мерзкое что я вынуждена жить с ней под одной крышей, я никуда с этого ада не вырваться, снять я могу позволить только комнату, с ребенком это нереально, у бывшего мужа своя квартира, он мигом его отсудит, вот и приходится стиснув зубы жить в аду, каждый день тихо ненавидя самого близкого мне человека, ненавидя за то что отравляет мне жизнь, как и в детстве, жизнь одна, а я ее проживаю с ней, в прочем и она меня тоже ненавидит, я это чувствую, хоть и пытается скрыть, ненавидит ту кого САМА породила, САМА воспитала
Девочка, дорогая девочка.. Как же это всё знакомо, только я с другой стороны. Моя мать - инфантильное жестокое капризное лживое дитя, тяну её всю жизнь. И да, чувство вины ещё мне бонусом))
Гость
Человек
Окажись они на нашем месте, я бы посмотрел, как бы они простили такую "маму". У меня жизнь поломана, я даже не могу заставить себя что-то делать. Да, я бездельник, да, я не умею с людьми разговаривать, да, я обиженный и т. д.и т. п. Но меня морально искалечили. Я в этом виноват? Те, кто осуждают - вы сами были бы такими успешными, какие вы сейчас, если бы вас так же с детства гнобили и держали в страхе? И ладно еще, если девочка, да, это страшно, что человека гнобят, но в итоге тихая девочка может легко найти себе любимого человека, многие хотели бы жить с тихой и скромной. То есть она первую половину жизни мучается, но потом какой-то шанс у нее есть. Но если мальчик забитый и зашуганный - это полная катастрофа, такой 100%-но никому не нужен, и такой не только первую половину жизни жил без счастья, такой и до смерти вынужден быть в одиночестве, потому что нельзя исправить это, нельзя забыть эти ужасы, как издевались, а ты никуда спрятаться не мог от такой матери-садистки. И никто даже понять не захочет, а будут только заклевывать и насмехаться.
Вам надо найти женщину которая любит жалеть и ухаживать. Есть такие. Они чувствуют от этого свою нужность и значимость.
Гость
Я тоже ненавижу свою мать. Мне почти 25. И я к ней "привязана", так как из-за проблем со здоровьем не могу найти работу, соответственно не могу себя обеспечивать. С самого детства отношения токсичные. Нет, меня не били, семья не алкашей, но уважения в нашей семье никогда не было. Она регулярно опускает отца, полностью забирает его зарплату. Отец за последнии 10 лет постарел на все 30 лет. Он на ее фоне выглядит стариком, хотя они одногодки.
Я с детства слышу фразы с презрением "не надо было рожать", "ты наше разочарование" и т.п. Никогда не могу дождаться поддержки от нее, а вот оскорбления и критика-всегда только в путь. Дошло до того,что она мне противна даже в обычном быту: как она ходит, дышит, как говорит. И самое ужасное,что я становлюсь на нее похожа. Я перестала радоваться жизни, меня начали бесить все окружающие люди, я с презрением отношусь к мужчинам, не хочу детей и семью (так как боюсь быть такой же женой и матерью как она). Даже после общения с психологом (пришлось обращаться к нему за помощью), когда он узнал все подробности моей жизни, он сказал "Мать всю жизнь тебе отравляет и это факт. Она сама как человек не состоялась и в тебе все зачатки личности рубит на корню". К чему я это? Ах да, нифига никто не обязан любить своих родителей,только за то,что они родители.
Гость
Автор как я вас понимаю я сама свою мать ненавижу за то что в детсве она не дала мне любви и ласки я жила на пьяных скандалах жила в голоде, хороштх вещей не было в школе со мной никто не дружил, она никогда меня не обнимала не целовала и все а
Вемя унижала меня, хоговортла что я хуже всех, я ее ненавижу ей 70 лет она стала невыносимой старой грязнулей ленивой и жадной маразматичкой, сил с ней жить у меня нет подумываю куда нибуть свалить
Гость
Гость
Автор, а зачем вы сами расплодились в нищете? Потому что 30 лет, часики тикают? Почему не заработали на квартиру, хотя бы в ипотеку? Вам своего ребенка не жалко? Это из-за того, что вам захотелось почесать пи.сю, ваш ребенок вынужден слушать скандалы и жить в одной квартире с бабкой, которая его ненавидит. А дальше будет только веселее. Вы можете попробовать разменять квартиру на две коммуналки, если она не приватизирована, а вы там прописаны. Но это огромный гемор, только через серию судов. Приватизировать без согласия всех прописанных невозможно. Так что вы сами создали себе капкан и угодили в него, родив без денег.
Не судите её, "безгрешная", от боли человек поделился
Карамба
автор
самое мерзкое что я вынуждена жить с ней под одной крышей, я никуда с этого ада не вырваться, снять я могу позволить только комнату, с ребенком это нереально, у бывшего мужа своя квартира, он мигом его отсудит, вот и приходится стиснув зубы жить в аду, каждый день тихо ненавидя самого близкого мне человека, ненавидя за то что отравляет мне жизнь, как и в детстве, жизнь одна, а я ее проживаю с ней, в прочем и она меня тоже ненавидит, я это чувствую, хоть и пытается скрыть, ненавидит ту кого САМА породила, САМА воспитала
Милая девушка, вы сидите на шее матери с отцом да ещё и со своим ребенком, живёте в родительской квартире, и у вас ещё хватает наглости мать ненавидеть. Мать на вас счёт похоже действительно права, ничего хорошего вы из себя не представляете.
Гость
Гость
С людьми вашего плана спорить бесполезно. Для вас самое главное, чтобы все по правилам, как положено, сказано в библии или коране “почитай”, значит надо почитать, а то, что люди скажут.
А у апостола Павла говорится: не раздражайте детей своих.
Гость
Девочки, всех понимаю и хочу сказать, что нельзя себя винить в том, что жилья отдельного нет или работы. Дело в том, что я побывала в ситуации когда себя упрекала, что не работаю и сижу на шее, и как только начну зарабатывать, все исправится. Не исправится! Мать начала названивать мне домой ласковым голосом и в конце концов уговорила вернуться домой, а там снова стала тираном. В следующий раз я от нее аж за границу уехала и там работала в хорошей компании переводчиком. Выдумаете она оставила меня в покое? нет! Она звонила КАЖДЫЙ день и кричала в трубку, чтобы я ей перевела всю свою зарплату! Так что те, кто ругает девчонок и обвиняет в инфантильности я вам скажу вот что - эти старые мамаши они именно вампиры, они жадные до чужого! до чужого времени, чужой жизни, денег, красоты. и если так случилось, что женщина без средств осталась и живет при старой вампирше так это потому что старуха все высосала уже, обескровила дочу так что не шевельнуться
Кияна
Человек
В детстве думала, что мама меня бьёт потому что я это заслужила. Мама не ходит в школу, на мои фортепианные выступления, потому что это неважно. Она не хочет слушать про Гарри Поттера и как здорово все устроено в Хогвартсе, потому что это глупости и т.д..... когда мне было 15 и в мой город приехала группа "Сплин", я на коленях умоляла купить билет (300₽), на что мне сказали "ну вырастешь, заработаешь и сходишь на Сплин". Пропущу истории про избиения и унижения.. суицид.. бессонные ночи, боль от отчаяния, что самый близкий человек, твоя мама, не проявляет к тебе никакого интереса, кроме случаев, когда надо надавать подзатыльников.
Сейчас мне 32 и я уже не стесняюсь говорить маме открыто все, что чувствую, на что она выпучивает глаза со словами "как ты смеешь такое говорить, я же твоя мама!".
Возможно, наши родители так поступают потому что не умеют по-другому, возможно, их самих так растили и они сами полны боли и страданий. Мы не можем изменить прошлое и не имеем права изменить другого человека, кроме себя, разумеется. Можно выработать привычку искать во всем хорошее, думать не о том, что делает меня несчастным, а как вылечить эту боль, что сделать чтобы стать счастливым, осознанным, спокойным. Сконцентрироваться на себе. Простить себе все, что было сказано, сделано неправильно, прошлое прошло. Жизнь продолжается. Наша единственная задача - быть счастливым. И в помощь нам книги по саморазвитию и финансовой грамотности, съехать от мамы, путешествие, сайт знакомств, курс английского. И обязательно цель, человек без цели никуда не придет. Взять и записать на бумаге, я хочу, например, свое жилье, интересную работу, спутника жизни (только экологичные желания, которые не вредят другим людям. А потом написать как всего этого добиться, например, поискать другую работу, недорогую квартиру снять, зарегистрироваться на сайте знакомств. А потом начать действовать.
Автор, Человек и "голодные", я с вами. Понимаю как никто и желаю вам счастья и процветания.
Гость
Лучше вам больше не общаться. Она же больная дура. Забудьте о ней. Пусть умрет в одиночестве. Собаке собачья смерть. Вы же не причем. Вы не виноваты, что она тварь. Пусть умрет уже ваша тупая мамаша. Удачи.
Гость
гость
такое про матерей писать
мамки все одинаковые, *** *** уебавшие жизнь. Лучше бы не рожала падла ***
Гость
автор
мне не интересно с ней общаться, кроме негатива от нее ничего не услышишь, с ней нельзя посмеяться, пожаловаться ей тоже нельзя, ни грамма сочувствия, (я сама виновата), с ней нельзя поделиться личным, себе боком выйдет в кризисный момент, она мне прямо говорит что она мать, а я никто я ее гов...о простите за выражение, вы представьте какого это слышать взрослому человеку, я сама уже мать, да она растила меня, худо бедно кормила, вес мой до 16 был критичный, меня дразнили дифстрофиком, а она не видела проблемы, худо бедно одевала, что в школе все смеялись над моей одеждой почти одинаковой каждый день, но это ведь не все.... многие скажут спасибо скажи хоть за это, спасибо, но эта их тирания с отцом испортила мне всю психику, занизила самооценку в ноль, и теперь не умея ее любить, даже можно сказать ненавидя ее, я чувствую дикое чувство вины
Тоже также.Моей не интересно было что я одеваю что ем.Ссылала ко своим родственикам,там они издевались,говорили что раз матери не нужна нам подавно.И еще моих детей лупила оказывается,и хотела также воспитать.когда я на работу уходила.Тогда я и поняла "горбатого могила исправит".
Гость
автор
Один в один с моей.
Гость
автор
У меня такая же ситуация( я вас понимаю. Западня
Гость
У меня такая же история только чуть хуже, я ее просто ненавижу и когда она подохнет я ее даже похоронить не смогу да и не хочу и не буду!!!!!!
Гость
Да, мне мама тоже треплет нервишки и себе заодно. Но она этим живёт, «питается», негатив её всё. Такие вот люди. Автор, ты такая не одна, нас много). Мы сила!
Я всю жизнь старалась быть хорошей дочерью, но всегда что-то делала не то или говорила не так по мнению матери. То есть мое мнение обнулялась вообще. В последствии это повлияло на отношение с мужчинами и коллегами - всем пыталась услужить и быть хорошей как и маме.
В 30 лет благо очухалась, что надо менять себя.
Вышла замуж, хотя мать считает, что муж плохой. Путешествую немного, пока нет детей, мама считает, что с жиру бесимся. В общем, снова всё не так.
Теперь она меня добавила в чёрный список на телефоне, и я ей не могу дозвониться. Таким образом, она выражает свой протест. Молчу про оскорбления в мой адрес (тварь, ***, убогая итп). Такая глупость.
Но самое ужасное, что мне её жалко! А это, скорее всего, навязанное чувство вины. Опять работа над собой...
Девочки, любите своих детей и учите их любить себя. Это самое главное!
Пора разорвать этот круговорот, и мы для этого в этом мире, чтобы научить наших детей, они передадут это своим и тд 😘
Гость
Я свою тоже ненавижу аж трясёт ! Просто Шлешь на *** и не оборачиваешься . По другому ни как . Ни какого общения ни жалости. Иначе так и будешь тратить свою жизнь впустую. Мы им ничего не должны .
Гость
Гость
Не общайтесь.

Повезло
Гость
автор
А ты не чувствуй! Некоторые вещи нужно сначала делать искусственно. Потом это переходит в привычку. Не надо общаться и думать о них.
Гость
автор
Ну она скоро умрет по любому . Злые люди умирают раньше . И потом поставь цель работай больше . Общежитие сними
Гость
гость
а вы общаетесь только с теми от кого поддержку получаете?
значит вы потребитель. над этим работать надо, а не советы давать
О в нашей беседе токсик 😂 как же без вас убогих
Гость
автор
спасибо девочки за поддержку, почитала советы, АДЕКВАТНЫЕ, стало легче, значит не одна я такая, а те кто осуждает, Бог с вами, скорее это как раз те матери, которые так же помыкают своими дочерьми, или считают это нормальным, их мнение мне безразлично
Спасибо вам, за искренность и доверие. Женщины советской эпохи, наши матери. Они как танки. Как бронепоезды. Правда. Проедет по тебе такой каток. И чувствуешь себя точно так же, как и автор.
Гость
гость
такое про матерей писать
Если у вас родители были хорошие,то поздравляю, но вы сначало попробуйте с такими родителями хоть год прожить,вы там загнётесь,так что не лезьте в то чего не спишь знаете!
Гость
Гость
Я считаю, что вам нужно изучить вопрос. Не нужно перелопачивать тонну литературы, достаточно прочитать книгу Стюзен Форвард "Токсичные родители". Так же можно почитать статьи на эту тему.
Ваша мать не выполнила свой долг, не обеспечила вам Базовые потребности: любовь, безопасность, принятие. То есть она не состоятельна как мать
Я тоже ненавижу свою мать. Я 10 лет с ней не жила. Получилось так, что я в 29 лет стала инвалидом. Своё жилье не нажила, тк только в 28 с денежной помощью мужа получила нормальное образование, мечтала заработать на свой угол. А муж, с которым я прожила 7 лет, выгнал меня *** из дома, тк ему надоели мои болячки, а жили мы со свекровью ‐ за квартиру не посудишься. Пришлось вернуться к матери, она почувствовав мою слабость,жёстко издевается надо мной, я в ответ скандалю, а толку. От моей психики уже живого места не осталось. В детстве меня от неё защищал старший брат, он умер давно. Ненавижу эту тварь. И деться мне некуда. Хочу просто сдохнуть, выхода у меня нет: а она здоровая как конь и проживёт ещё долго.
Гость
гость
такое про матерей писать
Вас же просили, " пройти мимо" . Сытый голодного не уразумеет! Да, мы плохие!!! Только вот плохими нас сделали наши мамы!!!! Так что идите и не лезте в душу с осуждениями!!!
Гость
Танюша
Автор,у меня так было,соглашайтесь с ней во всем,у мусульман считается, что рай под ногами матери,она всеравно мать,какая б не была,видимо она такое тоже воспитание получила.Гордыню уберите,что не хотите идти ей на поводу,скажите себе,она Мать, ведь не чужому человеку подчиняетесь,попросите у нее прощения,пожалейте ее,ведь вы и так ее жалеете....
Если идти на поводу у такой горе мамаши, ещё хуже будет. Вообще забьёт, сожрёт морально, вытрет ноги, вгонет в гроб и будет утверждать, что права, потому, что она мать, ей обязаны, она родила! Сопротивляться надо!
Гость
у меня так же
Гость
Гвоздика
Святая наивность.Начнётся подростковый возраст, потребность в не зависимости у вашего ребёнка, и вы о себе много чего интересного услышите.Даже будь хоть святая.Почти все обычные взрослые дети ругают своих родителей всегда, и во все времена. Всегда докапываются до недостатков а достоинства не видят.Это позже после 30 лет может,они уже спокойно без негатива относятся к родителям.Когда чуствуют себя полностью независимоми.Об этом знают многие психологи.Так что вас тоже найдет за что критиковать.
Мне 43 года сыну 15. Слова плохова мне никогда не скажет говорит что очень меня любит. Такой хороший ребенок хоть к ране прикладывай. Хотя его бабушки строгие можно сказать и были и есть и нас не очень любят.
Гость
Да забей ты на неё. Ты её не любишь она тебя так не объщайся друг с другом.
Гость
Перестаньте с ней обещаться, может попридержит свой язык. Попробуйте.
Гость
автор
Значит ещё не так она Вас достала, раз с ней живёте. Снимите комнату, хотя бы попробуйте пожить отдельно. Вам понравится, уверяю Вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не общайтесь.

Вот и я жду
Гость
автор
простить бы давно простила, более того сто раз прощала стоило ей хотябы улыбнуться мне, о том чтобы обнять меня или сказать что любит я молчу, небыло такого, стоит ей хоть немного стать добрее или заболеть или попросить о помощи и я бегу к ней как собачка, а потом опять пинок, и как прощать, да она мать, но я тоже человек, а не рабыня, более того я и сама уже мать и не делаю из себя культа что я госпожа, а ребенок мой никто, может быть кто пишет что мы тва ри кто не любит матерей, и есть такие эгоистки, которые отигрываются на детях и требуют благодарность, не судите, еще раз повторяю)
Согласна
Гость
гость
такое про матерей писать
Твари такие мамаши! Если ребенок ненавидит -значит есть за что! Я ненавижу свою мать! Чтоб она сдохла быстрее.
Гость
У меня похожая ситуация. Всю жизнь я жила с чувством что меня не любят, уже во взрослом возрасте я узнала, что мать родила меня чтоб сохранить брак с отцом. Отец хотел ребенка, а она как инкубатор родила и скинула на него всю ответственность. Отец действительно любил меня и много вкладывал в мое воспитание, но его не стало, он умер когда мне было 14. С тех пор я осталась как будто одна. Мать забрала себе недвижимость которую мне оставил отец, заставила подписать документы, мол я несовершеннолетняя...а потом она оформит на меня и так, мол в гроб не заберёт с собой. Но так и оставила все себе.
Сейчас она немощная,истеричная женщина, истерит по любому поводу и требует ухода и любви... ей 73, живёт со мной, любит ходить без трусов по квартире и светить причинным местом,все просто обязаны это понимать, что ее давят трусы и это очень не удобно... Но с нами живёт мой 10 летний сын, который все это наблюдает, я стараюсь оградить его от этого, но он попадает под раздачу , потому что его бабушке наплевать ,ее эгоцентризм несокрушим....
Ненавижу ее за то , что сломала мне жизнь, ломает жизнь моему ребенку, связала меня по рукам, я не работаю из за неё, потому что из дома выйти не могу, стоит пойти куда то по делам, то она истерит, орет что она не будет находиться одна, шантажирует , звонит всем подряд и жалуется что я ее голодом мучаю.... В общем еще тот подарок судьбы....
У меня желание избавиться от этого напряжения, я нахожусь в постоянном аду...не высыпаюсь, уставшая, без работы, без мужика, никто не помогает.... И ребенка на ноги надо поставить.
Однозначно пансионат для престарелых это выход, там соответственный уход за такими людьми. Посещать раз в неделю и не жить в этом ужасе. Чужим людям которые ухаживают она не будет цирки устраивать, потому что нечем манипулировать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0