Гость
Статьи
Дети, родившиеся в …

Дети, родившиеся в 90-х. Как Вы относитесь

к советским людям ? Какие негативные замечания Вы бы сделали поколению 50-60 годов ?
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что люди росли без стресса , проблем , без сложных ситуаций,в розовых очках .Никаких трудностей преодолевать не надо было . Поколение потребителей . Высшее образование получали все подряд , поступать было легко и для всех бесплатно . Был шанс получить квартиру и другие ништяки от правительства . Самое страшное ,это то что то поколение не было научено любить и уважать своих детей . Уважать младшее поколение.

Нас совершенно не подготовили ко взрослой жизни , бросив нас в сады и школы . Они не принимали никакого участия в построении нашей личности . Они не научили нас любить и уважать себя ,добиваться целей и ставить обидчиков на место . Наоборот только гнобили и унижали . Нам ,людям родившимся в 90-е ,испытавшим на своих шпурах оскал капитализма и никакой помощи от советских родителей - сейчас должны выплачивать пенсии ,за кошмар ,ч
ерез который не всем удалось пройти успешно .

Вопрос адресован только людям ,родившимся в 90-х.
Автор
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Анна
Скучающая самая дебилка из всех тут отписавшихся . Труднодоходимая . Она не понимает что у человека ,после несчастного детства , когда он вырастает то с возрастом его психика не восстанавливается . Чтоб чего то добиться - это надо иметь самооценку и уверенность ,и уметь добиваться целей. Все это должны были заложить в детстве и в подростковом возрасте . Раз над этим никто не работал - значит никто не считал что нам предстоит добиваться и бороться за жильё ,образование ,работу . Значит нам должны все это предоставить .

Глупо считать что люди сидят на попе ровно потому что не хотят добиваться . Они просто не могут . Расшатана психика и самооценка на нуле .
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Так теперь гсударство заключает такие договора.Очень удобно.Родителям сразу на руки 20процентов от стоимости квартиры.И каждый месяц деньги на руки.И после их смерти государству квартира отходит.А наследникам -шиш.А другая схема еще проще.Продают квартиру с дисконтом.с прописанным человеком,то есть с Вами.И новый владелец Вас на выход с вещами.По решению суда выпишут и выселят за месяц Элементарно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тальков да, мне тоже нравится. У него как раз политика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не считаю нужным отвечать на личные вопросы
Анна
никГость
Сообщение было удалено
Мы тут говорим о большинстве а не о меньшенстве . Вы - исключение . Такие как вы , кому попались более менее нормальные родители - единицы .

Это как единицы людей ,которым удалось выжить при крушении самолета .
---------
Нет, не правы. Я наоборот вижу, что многие ради детей работали как волы, заработав кучу болячек.Не согласна с вами .Вам просто повезло что вы попали в такую среду и это исключение . Я живу в большом городе и примеров повидала более чем достаточно , и позитивных из них -единицы . и . вижу как страдают мои ровесники . Депрессии ,неврозы , антидепрессанты , нет перспектив . Вам просто повезло . Помните ,что полно ваших ровесников ,которым повезло намного меньше .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так и думала. Нечего отвечать.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Почему же такие инвалиды решают, что им можно критику наводить на целые поколения? Сидите уж, как вы сказали, "на попе ровно".
Анна
Анна
Сообщение было удалено
---------
Нет, не правы. Я наоборот вижу, что многие ради детей работали как волы, заработав кучу болячек.Не согласна с вами .Вам просто повезло что вы попали в такую среду и это исключение . Я живу в большом городе и примеров повидала более чем достаточно , и позитивных из них -единицы . и . вижу как страдают мои ровесники . Депрессии ,неврозы , антидепрессанты , нет перспектив . Вам просто повезло . Помните ,что полно ваших ровесников ,которым повезло намного меньше .И речь здесь именно о тех ,кому повезло меньше . Эта тема не для вас ,раз у вас все хорошо
никГость
Анна
Сообщение было удалено
---------
Нет, не правы. Я наоборот вижу, что многие ради детей работали как волы, заработав кучу болячек.Не согласна с вами .Вам просто повезло что вы попали в такую среду и это исключение . Я живу в большом городе и примеров повидала более чем достаточно , и позитивных из них -единицы . и . вижу как страдают мои ровесники . Депрессии ,неврозы , антидепрессанты , нет перспектив . Вам просто повезло . Помните ,что полно ваших ровесников ,которым повезло намного меньше .И речь здесь именно о тех ,кому повезло меньше . Эта тема не для вас ,раз у вас все хорошо

--------
Так вы тут от всех вещаете! как эоо меня не касается?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы подбираете круг таких же никчемность неудачников. Чтобы оправдать свою никчемность.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Потому что проблемы имеем благодаря вашему поколению . Это не только родители , это соседи ,учителя ,воспитатели , преподаватели в универе . Со всех сторон было неуважительное отношение к нашему поколению .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самой не особо хочется в политику. Но понимаю, что все взаимосвязано. Действующий режим в гос-ве влияет и на идеологию страну, установки, традиции, обычаи, порядки все, что формирует личность каждого поколения. Вот и отслеживаю все события, анализирую отчего и почему все так, а не иначе.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Можешь называть это как угодно . В этих результатах виновато именно вообще поколение и теперь вы нам должны . Ведь вы из нас сделали инвалидов ,сами сказали .
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну не могут,сидите дальше.Родителям рано или поздно это надоест,продадут СВОЮ квартиру, и новый собсвенник Вас попросит на выход с вещами.И ничего не сделаете.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Среди твоего поколения много нормальных и успешных людей. Но с тобой они общаться не будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А объективность вам знакома? Вы умеете представить себя на месте другого? Почувствовать их, понять
Анна
никГость
Сообщение было удалено
Не согласна с вами .Вам просто повезло что вы попали в такую среду и это исключение . Я живу в большом городе и примеров повидала более чем достаточно , и позитивных из них -единицы . и . вижу как страдают мои ровесники . Депрессии ,неврозы , антидепрессанты , нет перспектив . Вам просто повезло . Помните ,что полно ваших ровесников ,которым повезло намного меньше .И речь здесь именно о тех ,кому повезло меньше . Эта тема не для вас ,раз у вас все хорошо

--------
Так вы тут от всех вещаете! как эоо меня не касается?Лично вас никак . Вы исключение и не про вас тут речь а о большинстве .
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Среди твоего поколения много нормальных и успешных людей. Но с тобой они общаться не будут.

+++++++
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Так было и будет во все времена и в любой стране. Ничего вы не переделаете. У каждого своя судьба. Сильные выбиваются, слабые бредут по своей "колее".
Высоцкий пел:
Напрасно жду подмоги я —
Чужая это колея.
Эй вы, задние, делай как я!
Это значит — не надо за мной.
Колея эта — только моя,
Выбирайтесь своей колеёй!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Так я тоже могла быть успешной еслиб мне повезло с родителями . И моим ровесникам тоже . Ты говоришь про исключения ,которым повезло с родителями .
Илона
никГость
Сообщение было удалено
=
Кто вас бьет. Кто мешает учиться? Вас в школу не пускали или запрещали готовиться к ЕГЭ , или запрещали смотреть курсы по интернету, учить язык? Сейчас действительно при наличии интернета можно получить очень много полезных знаний. Просто вам легче все на родителей сваливать, и свою лень прекрывать якобы тяжелым детством в начале девяностых, когда вам было 5 лет и на вас наорала воспитательница в детском саду и в школе обозвали ***. Какая трагедия, из-за этого вся жизнь наперекосяк.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Так когда планируешь ребёнка ,то надо иметь ввиду что он может родиться слабым ,то что тогда ? Со скалы его ? Ребёнок может родится сильным , и справиться со всем говном в которое ты его приведёшь . А если ребёнок слабый родился ? Это недальновидно со стороны родителей рожать и надеятся на сильного ребёнка ,и не готовить подушку безопасности для ребёнка в случае если ему будет нелегко .
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Анна, а вы мне нравитесь. Такой стержень в вас чувствуется. Ведь мы все сильнее и сильнее становимся, хватит с нами битвы устраивать
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Член группировки АУЕ?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ты не могла. Твои неудачи не в родителях, а в тебе. Ты неудачница .
Анна
Илона
Сообщение было удалено
Да , для меня это трагедия , у меня слаьая душевная организация и ко мне нужен другой подход . И почему люди связавшие свою жизнь с педагогикой смеют произносить подобные слова детям ?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Правильно делаете. Родители, воспитавшие такую дочь должны сполна за это ответить.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
У тебя не организация слабая, ты лузер и лентяйка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отмороженные , объединяйтесь.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Да куда уж мне, при наличии у меня дочери поколения 90 гг.!:)))))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо . Просто очень обидно что мы попали в беду , пережили многое а старшее поколение ведёт себя так ,какбуд то так и должно быть . Ни сочувствия ,ни поддержки ,ни понимания . Хотя это все бесплатно .
Гость
К посту 1990. По моему мнению, когда вы истерили, для нее как невротика это был как пусковой фактор ее невротических вспышек. Раздражение на раздражение.
Думаю осознавала неадекватность своих поступков, но не уверена, что она могла себя контролировать как здоровый человек. В любом случае не снимается с нее ответственность, но скидка болезнь. Не думаю, что спициально вас обвиняла, происходил перенос негативных эмоций с вашего отца на вас, это плохо контролируемо.
Это тяжело, но это болезнь.
Бабушка видимо не знала, вы не жаловались. Может уже страя была, вас бы не вытянула. Может не хотела лишних проблем. Может не додумалась вас забрать и никто не подсказал, вроде как так у матери забрать.
Илона
Анна
Сообщение было удалено
=
Вы прям как маленький ребенок. Конечно лучше родиться в семье Абрамовича или Ротшильда , или крупного чиновника , или хотя бы в обеспеченной семье. Но жизнь есть жизнь. Судьба как говориться. Кто-то родился в нищей Африке в семье козлопасов. Смешно упрекать козлопасов в том, что они козлопасы. Если есть характер и воля, то можно выбиться. Но родители здесь не при чем.
Скучающая
Анна
Сообщение было удалено
О да, Анна! Не повезло вам ни с родителями, ни с государством (не в то время родились). А что замуж? Неужто никто не хочет взять на попечение "сабенького ребенка"?:))))))))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я уже говорила , что можете оскорблять как угодно . Я на это не ведусь . Очередные советские разводки . Вам Лиж бы тявкнуть,а пытаюсь объяснить что люди и дети разные , и ко всем нужен разный подход . Почему не понимаете ?
Анна
Скучающая
Сообщение было удалено
Этот вопрос темы не касается . Я не отвечаю на провокационные вопросы ,не касающиеся темы . Как я уже говорила ранее , переход на личности будет игнорироваться . Комменты должны быть только о проблемах поколений ,а не о единицах .
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Возьмите выпускников одного класса - 11 лет учителя у них были одни, условия одинаковые. А судьбы у всех складываются по разному. Все потому, что семьи разные. Так что ни учителя, никто из поколения ваших родителей в ваших бедах не виновен.
Илона
Анна
Сообщение было удалено
=
Ну хорошо, все вам мы сочувствуем, что у вас тонкая душевная организация , слабая психика и здоровье, бедная семья. Что изменится из-за вашего сочувствия в вашей жизни. Вас не возьмут на работу хорошую, т.к вы малоработоспособна и стресоустойчива. У вас слабая память, вы не умеете решать сложные проблемы. Кому вы нужны? Квартира у вас не появится, т.к семья бедная. Крутому парню такие слабые мямли не нужны. А так да, мы вам сочувствуем.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ты не поколение, ты единица. Неудачная и никому не нужная.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы правы. Этот бы "стержень Анны" и вообще ее общую ост_ервеннелость, использовать бы на карьерный рост - глядишь и ряды наших пламенных женщин-депутатш Государственной думы пополнились бы новой звездой.:) Кстати, тогда могла бы и осуществить свою заветную мечту в отношении ненавистного поколения 50-60 гг. Обидно, что девушка весь свой пыл понапрасну расходует - родителей может и удастся со свету сжить, а остальным на Анну п_левать.:) Анна, кончай ду_рить! Иди в народ, балотирус в следующую Думу! За совет можешь не благодарить.:)))))0
А вообще-то, действительно скучно по одному куруго ходить с этими неудачницами.:)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Пойми же наконец, что это не исключения, это огромный пласт людей живущих по-другому, не так как твоя семья. Тебе это кажется исключением только потому, что ты с такими редко пересекаешься.
А им, исключением кажешься ты и тебе подобные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну скажем так 40 это еще не глубокая старость, я тоже еще помню как со мной обращались, когда я была моложе.
Я что-то могу понять, но когда реб. говорит, что не хочет учиться, зачем ему биология и физика к примеру, мне сложней это понять. Я понимаю, но не принимаю. Вот как к этому относиться?
И к вам вопрос вы можете понять 40, 40+ войти в их шкуру как родителей, живших в определенной обстановке? Сможете быть объективной?
Илона
Анна
Сообщение было удалено
=
Вы от кого требуете разного подхода? От государства? Тогда вам его надо менять. Уезжать в развитые страны, где сирым и убогим особые привилегии, по крайней мере есть пособия, на которые можно до старости жить не пошевелив пальцем. От родителей? Так они сами бедные и неустроенные, кроме квартиры у них и нет ничего. Они должны на кладбище отползти ради вас? Или может вы требуете особый подход от работодателей? Опять же меняйте страну. Здесь никто просто так платить не будет и на должность возьмут работоспособного и сильного. И тут дело не в поколении, а в конкуренции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы все относительно сильные изначально рождаемся, выживаемые, иначе бы не родились вообще. Мне так кажется. Но нас ломают! И делают слабыми, потому что вы сами такими являетесь, эстафету передаете, тупо по накатанной, инстинктами живете, эх, когда же уже помудреете..
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну, посочувствует тебе та же Скучающая, тебе от этого легче станет?
Хочешь чего то добиться - уходи от маргинальных родителей, их маргинального окружения, ищи лазейки колею сменить. Но учти, туда тебя с кагалом не пустят. Каждый добивается хорошей жизни сам.
И перестань отращивать груз обид. С ним ты так на месте сидеть и будешь. Повторишь все в своих детях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уходите с накатанной колеи. В чем проблема? Не можете? Сидите в опе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если они будут. Пока сомнительно.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
Это не так. Сейчас выхаживают даже самых слабых и болезненных, которые еще сто лет назад точно бы умерли. Сохраняют беременности любые, которые в естественной среде прервались бы на малом сроке. Поэтому много слабых и никчемных вырастает.
Анна
Илона
Сообщение было удалено
Так сильного человека надо воспитать ,чтоб он умел выжить среди волков . Чтоб знал как приспособиться и выжить среди змей . Это не даётся от природы в большинстве случаев . Когда и Гитлера в университет не приняли . Потом был результат плаченный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ему не нужна биология, физика, скажите ему, ок, сделай домашку и все, чтоб оценку удовлетворительную получить. Позвольте ему трояк. Спросите, что ему нравится, и купите кучу книжек и энциклопедий по этому предмету, и ему будет в кайф учиться. И родители дают свободу, и любимые предметы знать будет глубоко.
Вопрос мой ведь даже о не поколениях, а к примеру даже с подругами, знакомыми. Можете понять, что движет людьми, их чувства.? Я вот всегда это делаю, анализ внутренний включаю. К родителям пока сложно, иначе я бы тут не сидела
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0