Гость
Статьи
Дети, родившиеся в …

Дети, родившиеся в 90-х. Как Вы относитесь

к советским людям ? Какие негативные замечания Вы бы сделали поколению 50-60 годов ?
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что люди росли без стресса , проблем , без сложных ситуаций,в розовых очках .Никаких трудностей преодолевать не надо было . Поколение потребителей . Высшее образование получали все подряд , поступать было легко и для всех бесплатно . Был шанс получить квартиру и другие ништяки от правительства . Самое страшное ,это то что то поколение не было научено любить и уважать своих детей . Уважать младшее поколение.

Нас совершенно не подготовили ко взрослой жизни , бросив нас в сады и школы . Они не принимали никакого участия в построении нашей личности . Они не научили нас любить и уважать себя ,добиваться целей и ставить обидчиков на место . Наоборот только гнобили и унижали . Нам ,людям родившимся в 90-е ,испытавшим на своих шпурах оскал капитализма и никакой помощи от советских родителей - сейчас должны выплачивать пенсии ,за кошмар ,ч
ерез который не всем удалось пройти успешно .

Вопрос адресован только людям ,родившимся в 90-х.
Автор
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Даже некоторые детдомовских дети добиваются успеха . Дело в желании и целеустремлённости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в общем, то да, не все получается, но понимаю (пытаюсь понять), что движет людьми, их чувства. От этого устаешь. Иногда хочется никого не понимать.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Самое удивительное это то,что Те совки ,которые это поняли -помалкивают и не вступают в дискуссии со своими ровесниками ,а по тихому обустраивают жизнь своим детям и принимают их любыми и помогают во всем ,даже с работой . Это то поколение 30-х годов было таким . Бабушка получила квартиру ,работала на севере ,потом обеспечила квартирами двух сыновей в 90-х . Один из них мой отец .За них всегда горой ,какими бы они не были . Бабушка по маме в конце 90-х ухаживали за соседкой и та ей квартиру отписала после смерти . То есть то поколение более прищемленное и понимало что надо помогать своим детям не смотря ни на что . Просто они об этом не кричали . А эти 50-60 куском хлеба чуть ли не с 5 лет попрекают ,мол : я тебя кормлю ,пою ,одеваю .
Анна
Анна
Сообщение было удалено
Приземлённое *
Скучающая
Анна
Сообщение было удалено
А вы в джунглях жить собрались? Тогда счастливого пути!:) Да и мы без вас скучать не будем.:)
Илона
Анна
Сообщение было удалено
=
В большинстве люди много добившиеся в жизни, характер имеют именно от природы. Волю, ум, нестандартное видение мира, талант. Это воспитать невозможно, да , можно подкорректировать, если знать и уметь как. Но обычных родителям этого не дано. Тут надо тоже определенный склад личности иметь, чтобы воспитывать таким образом ребенка. Это дано единицам.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А я другая . Ко мне нужен другой подход и другая система . Что подтверждает правило - единицы детдомовских добиваются успеха . Остальные 99% не доживают и до 25. Потому что становятся наркоманами ещё в 12-летнем возрасте . Но об этом молчат . Кричат про единицы ,а про большинство умалчивается .
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Все попрекают?
Гость Елена
Дайте своим детям свободу, не привязывайте к оценкам. Не навязываю конечно, решать вам. А что касается людей 40+, то они агрессивны в моем окружении, я с ними стараюсь не сталкиваться, обхожу острые углы. Но они иногда следуют моим советам, которые я высказываю в виде небольшого комментария. Когда вижу их растерянность. Так замолчат, задумаются сразу. И я же не делаю это свысока, типа я умнее вас, наоборот, я младше их. А родителям моим уже 55+, с ними не просто
Скучающая
Анна
Сообщение было удалено
То есть одна "сильная" бабушка обеспечила квартирами два поколения бездельников и лоботрясов.:) Стоило ли так стараться7
Гость
Анна
Сообщение было удалено
ну надо же а чего это они в беларуси так возмущаются когда им квартиры вместо собственности, стали давать на 10 лет, а после аренда, не то что до 25 до 28 лет хватит, а они возмущаются
Илона
Анна
Сообщение было удалено
=
Анна, от кого вы требуете особого подхода? Конкретно.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Человек уже рождается со своим характером и своей судьбой. Воспитание нужно только, чтобы скрыть недостатки характера)
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Почему мы должны сидеть в попе ? Просто потому что мы не борцы по своей природе ? Ничего плохого мы никому не сделали , не преступники . Просто не борцы , и за это нас со скалы .
Гость Елена
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вам есть чему учиться, развиваться, как и нам. Компромисс, гибкость. Вы умеете извиняться? Скорее всего вам это дается с трудом
Илона
Скучающая
Сообщение было удалено
=
+10000000000
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
Мне 60+, и я работаю в коллективе, где многим и 30 лет нет. Отлично ладим. Нет никаких нестыковок. Причем, уже больше десятка лет работаю с молодежью. Дружим. Вот на свадьбу пригласили в качестве желанного гостя
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы сделали вывод, что вы другая и к вам нужен особый подход. Удобная позиция, чтобы ничего не делать и на форуме строчить.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Согласна . Поэтому и говорю ,что если ребёнок не природный борец и склонённая к психическим травмам ,то над этим надо работать и тогда он сможет вырваться .и это будет не так больно
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Никчемность люди не нужны никакому строю. Особенно если они вместо того, чтобы измениться, хотят, чтобы кто то решил их проблемы. Вместо этого претензии к родителям и обществу.
Илона
Анна
Сообщение было удалено
=
Так живите по силам. А то вы слабые и не борцы, а жить хотите как сильные и знаменитые. Крыша над головой у вас есть - для слабого человека это уже прекрасно, устройтесь на непыльную пусть и низкооплачиваемую работу типа библиотекаря. Работа непыльная, приятные люди вокруг, книги. А вы претендуете на крутую работу, жилье, тачку. Это не по силам иметь слабым и сирым. Это для другого уровня, если вы конечно не родились в богатой семье, которая вам предоставит высокий уровень жизни уже по факту вашего рождения.
Гость Елена
Анна
Сообщение было удалено
Вот именно бабули за своих горой. А родители своих детей гношат, зато на работе и перед друзьями и родственникам, они ангелы. Добрые и скромные, во всем уступающие ангелы. Никто о них не знает, какими они могут быть за закрытыми дверями
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Так работайте, в чем проблема? Не хочется? Жаловаться на родителей проще?
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
В постоянном движении и развитии. Мне многое интересно. Компромисс и гибкость стоит развивать, не сказала бы, что их нет совсем. Их всем кстати стоит развивать. С извинениями не угадали. Не проблема вообще.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
А с чего бы это я Анне сочувствовать стала? Она что, инвалид, или чем-то больна? И какие серьезные проблемы у нее в жизни, кроме собственной лени, инфантильности и неконкурентоспособности, да еще и убогое мировоззрение, заключающееся в том, что кругом одни волки и змеи, а не обычные люди? Детские травмы?:)))) Не смешите меня? Отсутствие квартиры? Ну давайте тут, дорогие волки и змеи скинемся Анне на квартиру.:) Только боюсь тут она не одна такая, на всех ентяев денег и жалелки боюсь не хватит.:) Слабенькая она, ага,.:)
Гость Елена
Гость
Сообщение было удалено
Вы исключение, респект вам
Илона
Анна
Сообщение было удалено
=
Ваши родители тоже не борцы, а слабые люди. Тоже такими родились как и вы. Они не преступники, просто слабые. Какое право вы имеете что -то требовать от слабых, никчемных, сирых людей? Вы пошли в них к сожалению, а не в бабушек.91
Скучающая
Скучающая
Сообщение было удалено
Ничего неприличного под звездочками не было, кянусь!:)))))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
: Живите по средствам, как можете. Скромненько. Никто вас убивать не станет. Зачем грех на душу брать)
Анна
Илона
Сообщение было удалено
Проблема в том , что возможно все это и было и у меня и моих ровесников . Но советское поколение сделало все возможное чтоб убить в нас все это . Чтоб мы были как серые мыши ,не смели возражать и иметь своего мнения ,не смели выделяться и вообще мы не лучше других ,так что стоять надо молча .
Скучающая
Гость Елена
Сообщение было удалено
Почему? У меня на работе тоже так (я писала об этом раньше). Только все эти молодые люди ничего общего с Анной и ее приверженцами не имеют. Это небо и земля!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Кто должен это сделать?
Скучающая
Анна
Сообщение было удалено
Анна, а в чем лично выделялись из серой массы, расскажите подробнее, пожалуйста. Неужели стремением к знаниям, мировой культуре, дарованиями? Или чем? Что конкретно загубили из_верги родителли и иже с ними все их поколение?:)
Анна
Илона
Сообщение было удалено
Потому что они взрослые люди ,которые решили родить меня. Это не случайная беременность 15-летних малолеток . И я сейчас ребёнка не планирую ,именно потому что мне не всё равно как он будет жить ,где учиться и как отдыхать ,и среди каких людей . Хоть я и слабая , но думать я умею . И быть дальновидной тоже .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что воле судеб 90-ые пришлись на зрелость того поколения. И оно не выдержало испытания в своем БОЛЬШИНСТВЕ. Мужчины массово спивались, женщины срывались на детях, которым и так было очень тяжело начинать жизнь в лишениях. Это было массовое явление. Огромное количество детей росло ничего хорошего не видя, а родители не поддерживали их, а срывались на них. А когда эти дети выросли они уже были с расшатанной психикой, но им нужно было уже в киком капиталистическим мире добиваться всего. И вот тут обида - да родителям было тяжело в 90-ые КАК И ДЕТЯМ. Только дети вообще ничего хорошего не видели в жизни и не получили от гос-ва и метра жилья, т.е. им еще в сто раз тяжелее все досталось. И вот вопрос к родителям - что ж вы даже относиться-то нормально в детстве не могли, хоть как-то в жизни помочь. Что ж при такой уродской жизни вы еще и в детстве травили, а сейчас ждете достижений. Да, не все поколение такое. Но таких ОЧЕНЬ МНОГО.
Гость Елена
Гость
Сообщение было удалено
Так это прекрасно
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да ладно. Серые мыши при любом воспитании серые. Чтобы стать другой, надо стараться. Это не про вас.
Гость
Почему виноваты люди в том, что они придерживались одних ценностей, которых придерживалось государство, а потом государство не спросив, не объяснив людям жившим за железным занавесом, что и как будет все поменяло. И потребовало от людей других ценностей. Почему те люди виноваты? Они ведь и сами кувыркались и перестраивались. Почему? По принципу я так хочу?
Анна
Скучающая
Сообщение было удалено
С детства внушались установки : ты не лучше других , не смей выделяться , будь как все , не смей перечить всем взрослым , будь скромной и помалкивай . Веди себя тихо . И ещё много всего . Я уже перечислялась здесь это много раз .
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да ничего вы не умеете. И детей вам не надо. Вот вы их точно искалечите.
Гость Елена
Скучающая
Сообщение было удалено
Скучающая, вас я не комментирую, выше все выяснили о вас
Анна
Гость
Сообщение было удалено
С тобой я диалог вести не буду . В твоих постах нет ни грамма намёка на попытки вдуматься . Твоя цель просто оскорблять . Никакой информативность . Хочешь чтоб я тебе отвечала ? - начни рассуждать ,а не просто кидаться . На меня это не действует ,ты зря тратишь энергию .
Илона
Анна
Сообщение было удалено
=
Так это все есть у ваших ровесников. Полно фирм, где основной контингент - это в районе 30 лет. И это очень хорошие фирмы. И российские и международные. С хорошими зарплатами и перспективами. В банках полно молодых сотрудников. Только вас почему-то никуда не берут.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Нет, конечно, не рожайте. С таким характером детей иметь нельзя
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А с каким можно ?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
колитесь чем вы выделялись - стихи писали, пели, играли или были такой же как все и уроки легли на благостную почву?
Я 92 из рабочего района представляете каково быть там белой вороной и не пить с 13 лет, а быть заучкой? а мама то как плачет у всех соседей дочки в 20 родили а ее в 26 не замужем и ничего вырвалась из среды где родилась
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость Елена
Анна
Сообщение было удалено
Тоже самое. Никаких залетов. Все под контролем. Бдить и ответственность за свои действия. Дети будут тогда, когда буду готова, и морально, и материально. Изучу всю литературу по воспитанию детей. Улавливаете разницу?
Анна
Илона
Сообщение было удалено
Вы лично с каждым беседовали и в душу залезали ? Люди молчат , не говорят с вами об этом . Но это не значит что у них все хорошо
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Это вам внушали, мне никто такого не внушал. А потом собственные мозги для чего нужны?
Илона
Анна
Сообщение было удалено
=
Анна, если вы так жалеете , что родились, есть много возможностей выпилиться из этого мира. Но вы ведь этого не хотите. Вы сейчас пишите, т.к родились. Это благодаря вашим родителям, сирым и убогим. Да , вам с ними не повезло, но ничего с этим поделать нельзя. Или смириться и вести простую жизнь - типа сыта , в тепле и ладно или меняться.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0