Дети, родившиеся в 90-х. Как Вы относитесь
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
3 492 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А ему и не надо думать обо мне, ему о государстве надо думать, но то что он яркая личность, все же отрицать не стоит
Илона
Сообщение было удалено
=
Так у всех было. Но лузеры почему-то далеко не все.
Так у всех было. Но лузеры почему-то далеко не все.
Гость Елена
Сообщение было удалено
Вот нам как раз и можно, и нужно! Поколение осознанное воспитывать будем именно мы
Илона
Сообщение было удалено
=
Никогда не бывает вот прям все хорошо. У всех есть свои проблемы. Это нормально в любом поколении.
Никогда не бывает вот прям все хорошо. У всех есть свои проблемы. Это нормально в любом поколении.
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете представить какой стресс получали люди, например работник НИИ, интеллигент если хотите, вынужден стать барыгой, государство так распорядилось. Это ломка и крушение всех надежд, карьеры. Это дикий стыд стать барыгой. Это сейчас все торгаши. А тогда это стыдно было. Много и по разному летели судьбы. Мне жаль их.
Но то, что сломленные люди вели себя так, да могло быть. Но не потому что садисты, а потому что сломленные, выбитые из коллеи. Но спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вы видите, что требуется сейчас, никто не будет нянчиться. Я стараюсь поддерживать людей всех возрастов. Но за это же мне и прилетает. Ищите способы выживать не смотря ни на что.
Нервозная обстановка была в семье, но чтоб гнобили, не было, у всех знакомых не было.
Но то, что сломленные люди вели себя так, да могло быть. Но не потому что садисты, а потому что сломленные, выбитые из коллеи. Но спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вы видите, что требуется сейчас, никто не будет нянчиться. Я стараюсь поддерживать людей всех возрастов. Но за это же мне и прилетает. Ищите способы выживать не смотря ни на что.
Нервозная обстановка была в семье, но чтоб гнобили, не было, у всех знакомых не было.
Гость
Сообщение было удалено
С моим) Я родила в двушке, полученной моими родителями при сносе малюсенького домика с удобствами на улице и это было счастье. В этой квартире всю жизнь прожила с мужем и двумя детьми. И не жалуюсь. Теперь у меня все есть и есть наконец-то спокойная старость
Гость Елена
Сообщение было удалено
Вы глухи и слепы
Гость
Сообщение было удалено
Вот меня до сих пор поражает, что на людях никогда т.е. могла себя контролировать. Даже при бабушке. Но бабушка не могла не догадываться... Хотя... Думаю не хотела. А вообще моим великовозрастным маме и папе, которым из мамы белье всю жизнь стирали, видимо не приходило в голову, что дети - это расход и решение их проблем. Ну и плюс мамин невроз. психоз, не знаю, что у нее там. Когда какая-то проблема, например, я заболела - это ее тоже доводило. Ее все доводило. А про перенос эмоций возможно - она говорила, что я больная (психически) в отца-алкаша. Хотя как взрослый человек могу сказать, что психически больна была именно мама, т.е. у нее был реальный срывы, она не выдержала нищеты и такого замужества :((( В общем, я никому не верю.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы-то с каждым, ес-но, побеседовали)
Илона
Сообщение было удалено
=
Слабый , неуверенный в себе человек, обвиняющий во всех бедах окружающих никогда не сможет воспитать гармоничную, сильную личность. Не обманывайте себя. Воспитаете таких же лузеров как и вас родители.
Слабый , неуверенный в себе человек, обвиняющий во всех бедах окружающих никогда не сможет воспитать гармоничную, сильную личность. Не обманывайте себя. Воспитаете таких же лузеров как и вас родители.
Гость
Сообщение было удалено
Да, в добрый час. Это Анна не хочет рожать. А вы, пожалуйста, на здоровье)
Гость
Сообщение было удалено
?
Гость
Сообщение было удалено
Вообще да, вы правы. Не все такие, конечно. Но вы понимаете - каждый со своей колокольни. У меня отец (с очень хорошим высшим, инженер, работавший в сложном направлении) вначале тихо спивался, потом тихо деградировал как личность. Мать по-моему сошла с ума, нет, она работала, пахала, но у нее ехала крыша...А рядом да, были нормальные семьи. Но я со своей колокольни. Наверное, мне легче верить, чт много таких семей было, ем то, что мне не повезло так сильно. У нас был АД. Там такое было. У одной знакомой - тоже ситуация. Там мать-одиночка. Но они тоже разве бывает... В общем девочка красивая, талантливая но со странностями и психованная. А потом я увидела ее мать - это ведьма...Простите, но там на лице написано, что женщина-адище и крейзи. Потом узнала, что они так скандалили, что милицию вызывали... В общем, такие семейки бывают. И естественно нормальную жизнь трудно иметь потом, потому что психика порушенная. А чтобы со дна вылезти надо иметь железобетонную. Но и выходит я себя обманываю. Выходит, мне так не повезло и мне легче верить, что у многих так было.
Гость Елена
Сообщение было удалено
Да, не просто вам было, все неожиданно обрушилось но вас. С одной стороны вас можно понять. Вы растерялись и не знали что делать и как жить дальше.
И в тоже время опять же установка: барыга = плохо. А если бы была осознанность, то смотреть на это можно было совсем иначе. Наоборот, таким образом можно было бы добиться больших денег.
И одно дело сломленность взрослого человека и сломленность ребенка или подростка, у которых психика не умеет защищаться. Вот тут вы понять нас можете?
И в тоже время опять же установка: барыга = плохо. А если бы была осознанность, то смотреть на это можно было совсем иначе. Наоборот, таким образом можно было бы добиться больших денег.
И одно дело сломленность взрослого человека и сломленность ребенка или подростка, у которых психика не умеет защищаться. Вот тут вы понять нас можете?
Гость
Сообщение было удалено
Аня, тут много говоришь про свою тонкую душевную организацию.Ок!Актеры, писатели, художники имеют такую организацию, это их "рабочий инструмент" так сказать - тогда почему ты не писатель с миллионными тиражами или звёздная актриса?
Гость Елена
Сообщение было удалено
Одно вы упустили, мы идем вперед, тот же форум к примеру, для нас техника, один из вариантов, с помощью которого мы выпускаем пар и негатив. А значит мы освобождаемся. И станем как вы и пишете гармоничной личностью
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы рожать собираетесь со сломленной психикой?
Скучающая
Сообщение было удалено
Я спрашиваю вас не об этом, не о том, что вам говорили родители, а о том, чем ИМЕННО ВЫ ВЫДЕЛЯЛИСЬ? Может, вы увлеклись чтением классической литературы, а родители вырывали у вас из рук книги и бросали в печку, или вы начали заниматься в секции дзюдо, а они вас не пускали на занятия и запирали дома. Если же вы выделялись тем, что раньше всех начали пить, курить ругаться, то внушения родителей можно понять.:) Так чем, все же?
Гость
Сообщение было удалено
Не отвечай. Никто не просит. Тем более тебя.
Гость
Анна, у меня к вам вопрос - Вы замужем?
Гость
Сообщение было удалено
Точно не вы. Вы никого воспитать не сможете. Только такую же никчемность.
Гость
Сообщение было удалено
Вы то может и прожили, а как жилось вашим детям без элементарного личного пространства не ваша забота))) про это вам и говорят.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
никГость
Сообщение было удалено
--------
Люди у нас всегда страдают от вламтьимущих. Что прошлые поколения ,что настоящие, что будущие
Люди у нас всегда страдают от вламтьимущих. Что прошлые поколения ,что настоящие, что будущие
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!😁
Гость
Сообщение было удалено
Это сильный зверь, а сильный человек умеет видеть свет во мраке, умеет держаться за тех, кто его к этому свету выведет. Умеет зубами держаться за поданную ему палочку-выручалочку.
Пока вы вокруг только волков и змей видите ваш удел - рычать и шипеть, кусать и жалить.
Пока вы вокруг только волков и змей видите ваш удел - рычать и шипеть, кусать и жалить.
Гость
Анна, берите пример с Виктории Боня. Анна тоже из детства 90-ых и из глубинки. Однако яркая личность без комплексов абсолютно. Любовники миллиардеры.
Скучающая
Сообщение было удалено
Уже надоело одно и то же отвечать людям. Как вы думаете, а поколению, на чью долю пришлась революция и гражданская война было легко? А военному и послевоенному? Как вы думаете, тем родителям было дело до психологических заморочек их детей? Или им было нечем заняться, как гладить деток по головке и зарабатывать им всем по квартире? 90 гг. не исключение. Всем поколениям досталось своих бед и проблем, но только дамочки из нынешнего поколения, не умеющие думать своей головой, выросшие на рекламе и живущих в инстаграме, требуют чего-то от родителей и обвиняют всех в своей никчемности. Это очень удобная позиция: за меня отвечать должны все, а я не хочу не только отвечать за свих детей, но даже за себя. Можно подумать, что кругом одни "бойцы" и бабы-кони! Всем приятно было бы жить потребителем, чтобы птички-родители прилетали в гнездышко и кормили из клювика, но даже птички должны вылетать из гнезда и начинать кормиться сами, а иначе погибнут.
Гость
Сообщение было удалено
А ты что нибудь сделала, чтобы быть лучше других. Нет . Потому что ты ни на что не способна по жизни . И твои претензии в одном, что тебе родители квартиру не дали. Потребительница.
Гость
Сообщение было удалено
Нормально жилось. Моя дочь сейчас второй человек после вице Президента большой международной компании. У неё все есть и дом, и муж, и семья. И даже я рядом обласканная и любимая
Гость
Сообщение было удалено
Боня очень непорядочный человек и сильный
Илона
Сообщение было удалено
=
К сожалению мы живем в небогатой стране. Здесь личное пространство может позволить очень небольшой процент населения. 30000 - это неплохая зарплата во многих регионах. В принципе можно и не рожать . Никто поколение 90- ых это делать не заставляет. Без детей прожить намного легче.
К сожалению мы живем в небогатой стране. Здесь личное пространство может позволить очень небольшой процент населения. 30000 - это неплохая зарплата во многих регионах. В принципе можно и не рожать . Никто поколение 90- ых это делать не заставляет. Без детей прожить намного легче.
Гость
Сообщение было удалено
Неужели ты хочешь, чтобы нашелся кто-то, кто тебя по белы ручки вытащит из этой *опы, да еще рядом с собой за стол накрытый усадит, да одарит золотыми одеждами?
За какие твои заслуги?
За какие твои заслуги?
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Откуда родители могли обеспечить личное пространство, если у них самих его не было. Ни в детстве, ни в зрелости. Почему вы все хотите получить просто так. Заработай те своим детям. Но вы и себе не можете.
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
Не важно. Она сама себя сделала, ни от кого ничего не требовала
Гость
Сообщение было удалено
Да кто ж ее возьмёт.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не было, было бы - не пропало. Назови свои достижения в раннем детстве, какие таланты задавили?
Гость
Сообщение было удалено
Но много и других. В моем окружении никто не спился, а бизнес подняли такой, что сами не ожидали. Детей нарожали по 3 и более. Выучили всех, дети так же прочно на ногах стоят. Вы ведь не девочка. Тем детям по 25 и больше. Уже своих детей нарожали. И все довольны жизнью. Путешествуют по миру, живут в таких домах и условиях, о которых ни сами, ни родители наши не мечтали. Кстати, все и родителей обеспечивают очень неплохо.
Скучающая
Сообщение было удалено
Вероятно, с мальчиками гулять начала раньше всех и ругаться.:) А иначе, чего это родители про скромность говорили и потише просили быть.60 Обычно, талантами своих детей родители гордятся, даже самые никчемные родители.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не у всех. Мне родители всегда говорили:"Ты лучше всех. Если не всех, то многих.Только это надо все время подтверждать. И не кому-то,(мнение других меньше всего волновать должно), а самой себе". Так и живу, так и своим детям говорю, и внукам уже.
Гость
Сообщение было удалено
Просидите на форуме, пар выпустите, останется от вас сдутый воздушный шарик, посмотрите в зеркало - а годы пролетели и жизнь к закату клонится.
Вот за что вас, поколение 90-х жалко от души, это за то, что вы реальную свою жизнь на виртуальную подменяете. Спохватитесь, а поздно будет.
Вот за что вас, поколение 90-х жалко от души, это за то, что вы реальную свою жизнь на виртуальную подменяете. Спохватитесь, а поздно будет.
Гость
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Нормальные люди поднялись, а свинья везде грязь найдет.
Гость Елена
Сообщение было удалено
А вы знаете, что говоря детям "ты лучше всех", вы провоцируете их на сравнение себя с другими, для них есть те, кто хуже них. К чему это приведет? Думали? Во взрослом возрасте они станут тиранами, такая позиция приводит к унижению "слабых" по их мнению. И будет кто то "лучше", которые в свою очередь будут тирании их самих. Задумайтесь, что вы делаете. Чему вы их учите. Ложные установки.
Гость Елена
Сообщение было удалено
Своих детей и внуков жалейте. Нам ваша жалость не нужна. Вы же им свою "совковому" на генном уровне передаете, даже не осознавая
Гость
Тут вы не правы. Когда человек ощущает себя лучшим, он великодушен. Это комплексы заставляют гнобить других. Когда даже при наличии бОльших денег, бОльшего имущества в чем-то все же ощущает свою ущербность. Например, у того денег меньше, но любви ближних больше.
Гость
Сообщение было удалено
А что их жалеть? У них все в порядке. Дети выросли, работают. Внуки тоже уже взрослые, школы заканчивают на "отлично", планируют дальше учиться и жить самостоятельно. Все на собственных ногах стоят прочно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я с вами немного не согласна. Вот я работаю с детьми и дети, которые считают себя лучше других, очень сильно страдают в коллективе, потому что всегда находится кто-то лучше его. Мне одна мама говорила, что её дочка перестает учиться, если кто-то лучше её. Она привыкла быть лучшей и проигрывать она не может
Гость
Сообщение было удалено
Что такое совок только вам ведомо. Сами придумали, сами и обличаете. Мои дети уже взрослые, и взаимопонимание у нас прекрасное. Хотя Анна в их возрасте считает себя еще ребенком.
Тут притчу вспоминаю. Путник на кладбище увидел надписи:«Здесь покоится такой-то. Он жил восемь месяцев, четыре дня и девять часов». Другая надпись говорила, что здесь отдыхает такая-то, которая жила семь лет, два месяца и двадцать часов" Путник спросил у местного жителя:" Почему столько умерших детей? Что, здесь была эпидемия"?
Житель ответил:"Нет, просто у нас традиция временем жизни считать только счастливые моменты и моменты, когда человек что-то сделал хорошее другим. Это и есть настоящее время жизни."
Тут притчу вспоминаю. Путник на кладбище увидел надписи:«Здесь покоится такой-то. Он жил восемь месяцев, четыре дня и девять часов». Другая надпись говорила, что здесь отдыхает такая-то, которая жила семь лет, два месяца и двадцать часов" Путник спросил у местного жителя:" Почему столько умерших детей? Что, здесь была эпидемия"?
Житель ответил:"Нет, просто у нас традиция временем жизни считать только счастливые моменты и моменты, когда человек что-то сделал хорошее другим. Это и есть настоящее время жизни."
Гость
Сообщение было удалено
Ее не научили, что быть лучшей невозможно в статике, надо все время совершенствоваться. Вы имеете дело с маленькими детьми, а этому научаются только годам к 14 -16 не ранее.
Гость
Кто тут пишут про войну и революцию...и тд. так и тянутся поколениями проблемы, только видоизменяются. Нормальные, говорите, выбились. Ну так а сколько у нас нормальных. выходит? Уровень жизни сейчас какой. Тут кто о себе ни заговорит у всех многомиллионный бизнес. Прямо диву даешься. Средние за по стране 40 тр... А здесь одни успешные люди. Положим это так. Я сколько знаю успешных людей - все из нормальных семей. А несчастья и неблагополучия тянутся из поколения в поколение. И выйти из этого болота трудно. Хотя бы потому, что боле-менее достойный уровень жизни дается с неимоверным рудом. Как я уже сказала, здесь почему-то бизнесвумен с особняками, а кто тогда работает в стране за зп 40 тр?
Следующая тема
Предыдущая тема
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что люди росли без стресса , проблем , без сложных ситуаций,в розовых очках .Никаких трудностей преодолевать не надо было . Поколение потребителей . Высшее образование получали все подряд , поступать было легко и для всех бесплатно . Был шанс получить квартиру и другие ништяки от правительства . Самое страшное ,это то что то поколение не было научено любить и уважать своих детей . Уважать младшее поколение.
Нас совершенно не подготовили ко взрослой жизни , бросив нас в сады и школы . Они не принимали никакого участия в построении нашей личности . Они не научили нас любить и уважать себя ,добиваться целей и ставить обидчиков на место . Наоборот только гнобили и унижали . Нам ,людям родившимся в 90-е ,испытавшим на своих шпурах оскал капитализма и никакой помощи от советских родителей - сейчас должны выплачивать пенсии ,за кошмар ,ч
ерез который не всем удалось пройти успешно .
Вопрос адресован только людям ,родившимся в 90-х.