Гость
Статьи
Дети, родившиеся в …

Дети, родившиеся в 90-х. Как Вы относитесь

к советским людям ? Какие негативные замечания Вы бы сделали поколению 50-60 годов ?
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что люди росли без стресса , проблем , без сложных ситуаций,в розовых очках .Никаких трудностей преодолевать не надо было . Поколение потребителей . Высшее образование получали все подряд , поступать было легко и для всех бесплатно . Был шанс получить квартиру и другие ништяки от правительства . Самое страшное ,это то что то поколение не было научено любить и уважать своих детей . Уважать младшее поколение.

Нас совершенно не подготовили ко взрослой жизни , бросив нас в сады и школы . Они не принимали никакого участия в построении нашей личности . Они не научили нас любить и уважать себя ,добиваться целей и ставить обидчиков на место . Наоборот только гнобили и унижали . Нам ,людям родившимся в 90-е ,испытавшим на своих шпурах оскал капитализма и никакой помощи от советских родителей - сейчас должны выплачивать пенсии ,за кошмар ,ч
ерез который не всем удалось пройти успешно .

Вопрос адресован только людям ,родившимся в 90-х.
Автор
3 492 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Те, у кого зп 40 тыс сидят здесь в том случае, если довольны таким доходом, иначе им бы некогда было просиживать на форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такое счастье? Никто этого не знает. Для меня самое счастливое время жизни было когда у меня ничего не было, ни достатка, ни собственной квартиры, ни сытой жизни, но у меня был любящий муж и мои дети рядом со мной. Сейчас у меня все это есть. А разве я счастлива?
Гость Елена
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, это называется перфекционизм. Либо ты лучше всех, либо ничтожна. Нет такого понятия лучше или хуже, поймите. Вот эта оценочность во всем у совков в крови
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте мой ответ п. 2185. То же самое. счастье статичным не бывает. Для него необходимо постоянное движение вперед.
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
А у вас в мозгах только обида на родителей. Это лучше? Кроме обиды и клеймения совковости что? Целеустремленность и желание добиться лучшего где?
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
Потому что важна не оценка, а самоощущение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, у меня есть институтская подруга. Она из очень зажиточной семьи. Но вот случилось так, что она все потеряла в один момент, потому что заболела рассеянным склерозом. Ей не помогло ни ВО, которое она получила, ни деньги, которые у неё были. Муж её бросил. Дочь снаркоманилась. Сын уехал Москву покорять, правда, деньги исправно шлет на круглосуточную сиделку. Вот спросите у неё, что такое счастье? Она вам точно скажет, что дело не в деньгах и достатке, а дело только в ЗДОРОВЬЕ! Анна и гость Елена сами не понимают, как они счастливы
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
Вы тоже всех оцениваете. Значит тоже совок?
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
Смешно) Я пишу о людях, которые никогда в жизни не жили в совке)))
Гость Елена
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас себя хорошо описали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет в старости желания двигаться вперед. Недавно был мой ДР, я даже не хочу его праздновать. Чему радоваться? Старению???
Гость Елена
Гость
Сообщение было удалено
Сначала спросите, прежде чем делать выводы. Привычка додумывать за других. Вот еще один маркер вашего поколения.
Здоровье как раз самая большая ценность для меня, был печальный опыт, о котором кратко я упоминала на ранних страницах
Гость Елена
Гость
Сообщение было удалено
совок в мозге возможен в любом возрасте. Смешно, если б не было так грустно
Гость
Совок это прежде всего государство, а люди при совке все разные были. Я уже называла яркие имена, можно найти ещё больше имен, наверное, даже больше, чем сейчас. Именно при совке были те, кто не согласен был существующим строем и именно им жилось труднее всего, но их знал народ. Знал, любил и уважал не за деньги, а за идею и борьбу с существующей системой
Гость Елена
Гость
Сообщение было удалено
А Что для вас оценка?
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
Причем здесь возраст, когда я пишу о другой стране. Я бы назвала её антисовок)
Анна
Илона
Сообщение было удалено
Я уже писала о том что среди нашего поколения много суицида .По причине не совместимости ваших методов “воспитания ” и нынешних реалий . И я об этом задумывалась ни раз . Когда верила что дело во мне . Ведь именно это внушалось со всех сторон .Но слава богу хватило ума разглядеть картину .
Гость Елена
Гость
Сообщение было удалено
Все в перспективе, вы не переживайте. Разве я сказала, что обиды это лучше? Это факт, с которым я разбираюсь
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
И вас тоже.
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
То же, что и для вас.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
И в чем же дело, если не в вас.
Гость Елена
Гость
Сообщение было удалено
Возраст не при чем, вы правы. Дело в мозге, что в нем сидит
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А какие у нас у всех методы воспитания? Мне просто интересно узнать, потому что я мама и бабушка уже, а понятия не имею о методах воспитания)
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
За вас я точно не переживаю. Разбирайтесь, флаг в руки. Годам к 50 глядишь и разберётесь.
))
Не знаю как другие, но если нужно будет, я для ребенка квартиру разменяю....
Гость Елена
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет своего мнения, "вы как все". Даже обосновать не можете
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Что за ерунда? И что такое старение? Стареть человек начинает с самого рождения.:) И что, теперь делать?
Праздновать ДР или нет - дело ваше, но неужели вам нечем себя порадовать? Может в театр сходить или на концерт, или на экскурсию съездить? Заодно и "продвинетесь вперед". Получать удовольствие от жизни можно в любом возрасте, если здоровье позволяет.
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
И у вас с этим большие проблемы.
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
Что может быть в мозге у людей, которые никогда не жили при социализме?
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
Что нибудь обосновывать лично вам бесполезно.
Гость
))
Сообщение было удалено
А если бы квартиры не было? Что бы вы разменяли?
Гость Елена
Гость
Сообщение было удалено
Завязывайте уже тупить, ответьте развернуто хоть раз
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Не люблю театры и неохота никуда идти. Здоровья, слава Богу, хватает на работу. Больше ничего мне не надо
Гость Елена
Гость
Сообщение было удалено
Узкое мышление, стереотипы. Все что угодно
Анна
Скучающая
Сообщение было удалено
Меня поражает твоя глупость все больше и больше . Ты читать не умеешь и думать тоже . Я скажу тебе одну умную вещь ,а ты запомни : талантов не бывает - бывают наученные и натренированные дети . Вы просто претворяетесь что не понимаете . Не верю что можно быть такой дурой как ты . Объясняю . Вспомни дворянские семьи в которых о детях думали . В таких семьях ребёнок уже к 12 годам знал 3 иностранных языков , владел единоборствами , умел танцевать и складно разговаривать .Хорошо разберались в науках и имели массу увлечений. Почему ? Потому что с этими детьми занимались . Не бывает Не талантливых детей - бывают ненаучные . А тот природный талант ,о котором вы слышали - это 10 человек на всю страну . Все талантливые люди —поэты ,первооткрыватели были из дворянских семей . Мой талант который мне не развили в детстве - это актерское мастерство . Я всегда хотела сниматься в фильмах ,но шанса такого мне никто не дал .
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
Подайте пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вы ж плачетесь,что вам кв не достались,так вот у моего ребенка своя доля..мне что ее,солить что ли
Гость Елена
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы уже ни о чем не мечтаете для себя? Стремления, цели? Должно же быть что то
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
Елена, можно я отвечу? У вас есть молодость и возможность двигаться вперед. А это уже очень много. Хватит гундеть. берите свою жизнь в собственные руки и начинайте активно менять свою жизнь в лучшую сторону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно пишете - на первом месте здоровье. На втором - достаток. А lfmit каждый выбирает свой образ жизни. Только вот в нищих неблагополучных семьях 90-ых, где срывались на детях, никакой речи о психическом здоровье не шло. Анна тут правильно пишет - многие не спились, работают, учатся, а вот здоровья нет/ Многие образованные нормальные женщины сидят на антидепрессантах. Детей не изводят здоровья и средств нет. Мужчинам не верят - вспомнят отца, вздрогнут. Вы можете тут километры написать... У многих рожденных с середины 80х детство было адом. За то и обижены. Что детства не было, юности не было. И здоровья нет. И любви не чувствовали в семье никогда.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Шанс в вашем понимании это папа режиссер, не иначе. Другие шансы ты не рассматриваешь.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
В отсутствии подготовки к жизненным трудностям , проливная психика , трудное детство .отсутсвие помощи от государства и родителей . Дура ты набитая
Гость
Гость Елена
Сообщение было удалено
Вы только свою мысль улавливаете? Тогда трудно вести диалог. В этой стране, как раз есть все возможности добиться успеха честным путем, не обворовывая людей и государство. Какие же стереотипы, если перед тобой открыты все возможности стать счастливой, если сама этого захочешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Елена не этого хочет. Она хочет ныть и жаловаться.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Были кастинги , туда нормальные люди водили своих детей .
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Сама такая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А Ломоносов, а Паганини? Это только сейчас навскидку. а поискать по миру найдется наверняка множество талантливых людей из простых семей, где не то что образования, денег достаточно не было
Гость
Кажется не тому человеку ответила))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не плачусь. С чего мне плакать. Мне ребенок сам квартиру купил, когда вырос
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Елена указывает вам на ваши косяки . А вы в ответ ноете и анрессируете .
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0