А меня вот очень веселят те, кто живет в съемной комнате, одевается на рынке, есть на ужин бутеры с кока-колой, но элитное вино покупают. Это же лакшери.
Ве 🌴
[1579309665]
А что такое хамон? Где их продают?
Гость
[2603899057]
С детства не люблю сыры, сейчас иногда могу съесть несколько кусочков) , все остальные в семье едят. С детства и до сих пор не люблю красную и черную икру от слова совсем, красную рыбу и осетрину и проч. рыбу люблю). Хамон в очень ограничен. количестве могу пробовать, как правило в Испании. Хорошее вино люблю. Вас не посещала мысль, что у всех разные вкусы в еде, одежде? К одежде с возрастом стала относиться безразлично, покупаю качественную, но шоппинг перестал интересовать. Ну, автомобиль ещё должен быть надежным.
Гость
[2584637937]
В России низкий уровень жизни плюс специально завышают цены на все иностранное. Многие не ели вкусной и качественной пищи, поэтому для них родные пельмени это самое вкусное. Вкус не развит
Я могу позволить себе хамон. И, Вы представляете, мне не нравится его вкус. ;) Хорошие вино я не пью (и плохое тоже) и вообще алкоголь.
Принцесса-мильонщица
[2993355147]
не всегда. Дорогое это либо органика, либо ферментированно-сырая шняга типа карпаччо, хамон, плесневый сыр, столетние яйца... я вот это обожаю, а мой муж брезгует. Считает, что продукт должен быть свежий и приготовленный.
Принцесса-мильонщица
[2993355147]
у хамона сильный привкус тухлой крови, некоторые я не могу есть, ощущение трупа в рту. Физиологически отталкивает
Гость
[3291264874]
Хамон ела в Испании - совсем не понравился, так и не поняла ажиотажа вокруг него)). Я лучше суджака и бастурмы поем, купленных у нас на рынке, вот это вкусно. Хорошие сыры и вино люблю, но опять же, больше нравятся сыры местные, рассольные, с травами, острые, из овечьего молока. Я на КМВ живу))
Гость
[2937166150]
ржу с названия темы))) ну как до этого додуматься можно. я вот икру не люблю. если бы любила, то могла бы покупать ее часто. но я не люблю, муж любит. он ест. и раков я не особенно люблю. муж покупает себе и ест, дочке их чистит. я не ем их. покупает их по 5 раз в месяц. очень любит с пивом. я много чего не ем, кстати. очень привередливая.
я алкоголь пью, кстати. но вино не люблю. я люблю виски какой-нить или коньяк хороший. пью редко, но если пью, то что-то покрепче. а сыр я ем и обожаю любой просто. включая с плесенью, которые многие не едят
orange 🐴
[77614056]
Задумалась... Хамон не люблю, сыры дорогие пробовала - не понимаю... Сыр с голубой плесенью обожаю. Вино хорошее красное сухое пью очень часто - муррррр))) ещё люблю квашеную капусту, маринованные огурцы и варёную колбасу. Прекрасно макароны с колбасой чередуются со стейками (муж любит рибай, я стриплойн). Я нищеброд или как, автор?
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
О, бастурма!!!! Обожаю с детства.
Гость
[2391496927]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Испанцы уксусом поливают это дело. У них вообще уксус в приправах и готовке очень ярко выражен. Тоже неприятный момент в их кухне, но наверное был необходимым до эпохи холодильников.
Гость
[701328800]
Автор, вот деликатесом считаются ласточкины гнезда. Стоят несколько тысяч долларов за кг. Вам нравится уплетать гнезда или у вас денег нет?
Кика
[3819892304]
[quote="гость" message_id="66127804"]Я вообще не пью алкоголь и ненавижу, когда его употребляют при мне, и пьяных не люблю и боюсь. Переработанное мясо (хамон , фует , и т.д.) вредно, и если это есть регулярно, то деменция ранняя гарантирована, а еще и онкологии способствует. Но хамон вкусно , конечно, и хоть и не люблю колбасы , но иногда тянет. Но вредно это все. Сыры хорошие люблю, но от них лишний вес.[/Не пишите ерунды, если не знаете. В Испании все поголовно едят хамон и продолжительность жизни одна из самых высоких в Европе. Сама живу здесь и обожаю хамон иберико. Ничего вкуснее нет этого хамона. Так что не придумывайте того, чего нет
Кика
[3819892304]
Гость
Сообщение было удалено
OMG!!! Большей тупости не слышала
Кика
[3819892304]
⚜Jasmine⚜
Сообщение было удалено
Можете позволить себе хамон за 200€ килограмм?
Гость
[1762303583]
обсуждаются продукты "на любителя".Мне хамон- вообще никак. Муж в Испании ел аж урчал от удовольствия. а мне не вкусно, запах отвратный.Зато обожаю креветки а муж их даже видеть не может- морскими тараканами называет. Да и вообще есть продукты которые далеко не всем нравятся.Мясо акулы например сильно на любителя(особенно норвежское вяленое) хотя и стоит прилично. А Вы цену на медвежатину видели? Вот кто ЭТО согласится сожрать за эти деньги? Запах у медвежатины весьма специфический.
Гость
[2433617452]
А что колбаса нынче такой необыкновенный деликатес, что за него сумасшедшие деньги требуют? Я вот больше оленину копченую уважаю. И что? Сыры и вино тоже дело такое, и за дорого может быть г и за вменяемые деньги очень приличное попадается. Дело вкуса Как раз нищеброды и оценивают вкус по стоимости, а не по собственным предпочтениям
Гость
[1556610154]
Гость
Сообщение было удалено
один раз в ресторане заказала медвежатину..лучше бы этого не делала-вообще есть невозможно, такой привкус ужасный.. лосятина тоже не пошла-как будто подметку жуешь.. я и баранину терпеть не могу, от запаха воротит,да и на вкус-явно не мое..:)) так что автор, у всех вкусы разные, некоторые деликатесы лучше не пробовать, чтобы не стошнило
Из лосятины суп вкусный кмк. Но да, это все на любителя и под настроение.
Принцесса-мильонщица
[2993355147]
Гость
Сообщение было удалено
я вообще дикое мясо с трудом ем - лесного кабана, лося, медведя - у него такой сильный животный вкус, даже не знаю, как описать. Ощущение именно, что тело убитого животного грызу, не могу отделаться. От говядины, свинины специально выращенной такого нет совсем.
Гость
[2923185889]
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
ешьте, раз вам нравится. Вы наверное в землянке живете?
Майсин
[1854030865]
Автор
Сообщение было удалено
Мы покупаем, вино - тысяча рублей за бутылку, плюс-минус сто рублей, я считаю, что на этом уровне вино уже вполне так себе неплохое. конечно, мой начальник покупает по тысяче евро за бутылку :), но может себе позволить :) Мой муж очень любит сыры - пармезан, камамбер, они у нас дома постоянно, хамон привозим из поездок. Но это продукты как продукты, не черная икра, во всяком случае - и что на них плеваться? В Испании хамон, в Хорватии пршут, это все один и тот же продукты - там у людей это на столе как у украинцев сало.
Хамон это вяленое мясо, а никакая не колбаса :)) Берут свиную ногу, вешают на ветру, и мясо так висит несколько месяцев, усыхает. Потом идет как закусон под вино или пиво. А приготовить сырое мясо это вообще не из этой оперы.
Подрочим-похрюкаем
[754997816]
Тоже совсем не нравится хамон, пробовала разные. Вообще равнодушна к копченостям. Икру не люблю. Сыр с плесенью тоже. Трюфели не оценила, фигня какая то. А вот твердые сыры - моя слабость. Они достаточно дорого стоят, но позволить можно. Их же не едят килограммами, а по чуть чуть. Вино сухое хорошее тоже люблю, но сейчас есть в продаже весьма достойные вина из Краснодарского края, доступные по цене.
Подрочим-похрюкаем
[754997816]
Очень люблю осетрину. Вот её не могу себе позволить сейчас. Очень дорого, денег на нее жалко. Я про настоящих осетровых, а не про тех, которых продают в аквариумах в маркете. Эти не имеют вкуса. То ли искусственно выращенные, из за этого, то ли порода другая.
Гость
[1891771896]
Т.е. автор предполгает, что по достижении определенного уровня дохода люди начинают любить одинаковые продукты?:) Т.е. если я бедная и очень люблю арбузы, если завтра выграю в лотерею миллион, то арбузы буду считать г, а вместо них есть хамон?:)
Писдатая Волшебница
[1234169403]
У меня мама такая, кроме хорошего красного вина и фуагра, деликатесы её не интересуют. Ей соленое нельзя, давление. Я люблю хамон, но с тех пор, как живу в Италии, перестала приходить в восторг от вяленого мяса, в большинстве своём, оно просто никакое. Редко встречается хорошее. А вот о чем я ностальгирую, это об одесском Привозе и отделе копченого мяса, которое продавали частники. Вот это объединение! К сожалению, того Привоза, о котором я ностальгирую, давно нет, а жаль.
Гость
[2491481510]
Сыры люблю, вино люблю красное сухое. За 1000 евро не видела, как тут писали, но за 10-40 евро вполне могу купить бутылку и и к нему сыр французский Колбасу и мясо не люблю и не ем.
Гость
[530405371]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, какого это на вкус? Я конечно же не буду платить несколько тысяч долларов за еду, жаба душит
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Коллега в Китае пробовал, сказал, что гадость с чуть рыбным привкусом. И, сорри, какоВо.
Гость
[3234158046]
Не согласна. Мне плевать на цены, я часто езжу заграницу, но я свинину вообще не ем. И вообще считаю, что вопли про импортную еду сильно преувеличены. Единственное, в чем сейчас есть преимущество у запада - это сыры. И то разрыв сильно сокращается с каждым годом. Еще пара лет и наши сыры будут не хуже.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Вино, кстати, тоже не пью. Была на дегустации в музее вин на Канарах - не понравилось.
Ну это обычная еда на вечер пятницы например под киношку, фует обожаю, мужу нравится больше хамон, сыры не очень любим, мягкие только, вино однажды взяли за 70 евро на др, ну, мы не настолько гурманы, чтобы разницу между вином за 15€ и этим уловить))
Гость
[2446773819]
Сколько ни пробовала эти хамоны - хороший сыр все равно лучше :)) и далее самый обычный сыр лучше. А вино вообще не люблю. Вот прям будто где-то записано, что все прям обязаны любить дорогую ветчину, и точка. Ну не люблю я ее хоть ты тресни :))
Гость
[3079317229]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас, в Москве, с вами разные президенты?
Гость
[3079317229]
Ирина
Сообщение было удалено
Так смысл покупать неизвестно что неизвестно под какой маркой, зато по цене известного мирового бренда?
Гость
[3079317229]
Гость
Сообщение было удалено
Вкусы могут быть разные. Но у людей должен быть ВЫБОР. И не госд.ура с пересидентом должны за меня решать, что мне есть. Как-то так...
Гость
[3079317229]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
У антилопы очень вкусное мясо, хоть она и дикая. Кенгуру, кстати, тоже ничего.
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
)) не могу не согласиться) Меня тут копченой олениной угощали - как жутким деликатесом. Привезли мне кусок - примерно с полкило - так он и не доелся, унес на работу, мужики под закуску съели. Та же копченая свинина - куда вкуснее, даже если это просто сало. Ну и я вообще зарекся в ресторанах заказывать дичь - ни разу не ел, чтоб вкусно было, а у "своих" (охотников и пр.) - очень вкусно бывает. Любую дичь вымачивать надо, как я понял. Медвежатину ел - какую-то копчено-вяленую - ну оооочень вкусно, как делали - не знаю. Лосятина - вкусно и полезно, но надо вымачивать (лучше под проточной водой, охотники вообще в реке бывает оставляют), и лучше всего потом на фарш - котлеты, пельмени, я (по совету "бывалых") добавлял немного шпика свиного и капусты - получилось умопомрачительно - пельмени делал. А баранину надо молодую брать, запах барбарисом хорошо отбивается - может кто еще чем отбивает. И опять же - ни в одном ресторане не ел так вкусно, как "у своих".
Гость
[3079317229]
Гость
Сообщение было удалено
Нет уж! Лучше не надо! Я очень надеюсь, что через пару лет этот д.ебилизм исчезнет, как с белых яблонь дым.
Гость
[3079317229]
Гость
Сообщение было удалено
PS. Вместе с теми, кто его придумал.
Гость
[3079317229]
Гость
Сообщение было удалено
Это был единственный опыт???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Барбелла
[3532764537]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Приедь, все есть, и даже больше. Все на месте))) я 1970 гр , если что)))
А вы покупаете такое?