Как бы вы поступили с подарком от мамы?
Всем здравствуйте. Ситуация следующая: пару месяцев назад, мама подарила мне тюль. Сегодня, наконец-то я отнесла в отелье пошить, и ,как выяснилось, ошиблась в расчетах. Тюль оказался коротковат. Сантиметров 8 выше пола. Я расстроилась до слез. Не знаю, как сказать об этом маме. Она всегда мне говорила( не только про тюль): очень хорошо всё замеряй, чтоб не облажаться. И вот я облажалась. Да ещё как! С подарком от мамы. Я знаю, она очень расстроится, узнав, что я так легкомысленно отнеслась к ее подарку. Я уже подумываю, купить такую же (если найду) или очень похожую и подшить как следует. Или же сказать правду и огорчить маму? И соответственно, оставить старый тюль. С деньгами сейчас напряжно, недавно сделали ремонт дорогой, потратили все сбережения почти, муж против покупки. Говорит: "оставим старую, мама переживет." Как бы Вы поступили?
Натали
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
25сантиметров
Оставить. В слудующий раз думать будете. А тюль пару лет послужит. Так что не переживайте.
Мила
Карниз можно ниже перевесить....не?
Гость
Можно пришить снизу кружево...мне кажется) я бы так сделала на вашем месте
Асти
Ничего не сделаешь. Есть вариант перевернуть ее, то есть бока - это будет верх и низ, если конечно на тюли нет рисунка. Она конечно узкая станет, но если есть темные шторы, то особо видно не будет. Это как временный вариант для мамы. Потом купите похожую
но я бы лучше сразу купила новую. Представляю как мама расстроится, я бы никаких денег не пожалела бы. Этот потом а всю жизнь останется, как вы мамин подарок испортили
ну и последнее - как можно промахнуться на 8 см?!
но я бы лучше сразу купила новую. Представляю как мама расстроится, я бы никаких денег не пожалела бы. Этот потом а всю жизнь останется, как вы мамин подарок испортили
ну и последнее - как можно промахнуться на 8 см?!
Асти
чих-пых
Сообщение было удалено
волочиться не надо, обычно вешают на 2 см от пола, 5 см ещё ладно, но 10 ?
Гость
Асти
Сообщение было удалено
тюль - это ОН
Асти
Гость
Сообщение было удалено
тюль - это ОН
ой, точно!
ой, точно!
Елена
вверху или внизу однотонный шифон , он не дорогой,
Гость
есть вариант поменять карниз. На круглый типа палки тюль и шторы вешают пришивая длинные петли из той же ткани. Ну блин как бы объяснить. ну как лямки на сарафане. Отрезанная же ткань осталась?
решите для себя что главнее- не растроить маму или красивый тюль... Если все таки мама "главнее" - скажите ей что именно такую длину и хотели ... если красота - то оставьте старую да и все...Хотя как вариант - подойдите в ателье , обьясните ситуацию... возможно вам там подскажут что можно придумать
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вот отличный совет. Сделайте сверху, там все равно петли к карнизу. Заметно не будет. Если рисунок позволяет, или его нет - сделайте широкий атласный кант в цвет штор по низу тюля. Можно сделать очень круто и современно. Погуглите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У нас просто шторы без тюля, и нормально, не страдаем.
Форум: Психология
Всего: 210 822 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?3 ответа
- Тревожность. Что делать?1 ответ
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?2 ответа
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?13 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа