Почему все пугают одиночеством в старости?
Какую тему ни затронь, сразу пишут, как в старости будет плохо. Любая тема ссылается к будущему и к фразе «вот когда ты будешь бабкой». Про детей, внуков особенно-дети нужны, а то в старости будет одиноко. Замуж выходить или жить с кем-то, чтобы лишь бы ни одной в старости. Знакомых тоже надо иметь обязательно общаться с кем-то, чтобы сохранить дружбу и не чокнуться одной на старости. Татуировки плохо, на бабкиной коже некрасиво будет. Неужели будучи бабкой так сложно найти себе собеседников, неужели внуки-дети будут жить с тобой и ты будешь кайфовать, что не одна и солому подстелила, неужели одной жить в старости совсем плохо, когда никто мозг не дрючит? И кто откуда знает, как там будет? Почему надо сейчас делать то, что не хочешь, думая о том, как оно будет на старости?
Абзац
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
213 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неплохо когда родители и дети живут недалеко друг от друга. Многие взрослые дети перевозят старых, одиноких мать(отца) поближе к себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с вами, сын вырос, женился, отдалился, есть родная сестра, с ней в прекрасных отношениях, но только муж моя опора и поддержка в жизни, он со мной рядом каждый день, а с сыном, сестрой только встречаемся, созваниваемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще лучше, когда несколько поколений живут в одном большом доме. Да только это все - в идеале. А жизнь, как всегда, вносит свои коррективы.
мари
Мой опыт такой. Вышла замуж и уехала с семьей от отца(мама уже умерла тогда) за тысячи километров. Сестра тоже. Когда отец слег,мы с сестрой подарили тетке 2 комнатную папину квартиру за уход за ним. И вот она и ухаживала до самой его смерти. Короче,вывод. Надо иметь на старость и жилье,и какого нибудь надежного человека помоложе,не обязательно дети,а просто надежного.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да ней дай вам бог. Если вы серьезно. У меня так было. Тогда я заняла позицию миротворческой миссии. Два года этим занималась. Ну как бы у меня в доме работа такая, уж так вышло. Три поколения. Моя бабушка старенькая, мой папа, и я. Бабулька у меня была хорошая, любила всех, но из той серии "я вас заеепу своей заботой и только блин попробуйте посопротивляться моему желанию нанести вам доброту". Я - огрызок собачий.. хам ло строительное и жесткая.. на меня как влезешь, так и слезешь и воспитана анархистом /ага, папа так замучился с гиперопекой мамы, что мне разрешал просто все, лишь подстраховывал, боялся стать таким как его мама/. Я половину игнорила, на половину огрызалась. А папа дома был, болеть уже начал, так ни раз, ни два было, приходит смс /у папы был рак языка, он не говорил/ "приезжай домой побыстрее". Я срываюсь. Врываюсь в дом и папа мне жестами объясняет, что уже не может. Вышел в туалет "сыночек ты куда, тебе помочь?", пошел чай пить.. и т.д. и т.п. Я приезжала, отгоняла бабушку. Ладно, папа умер. Я при бабушке полгода каждый вечер, с ее слезами, через полгода такой жизни и два года проедания мозгов моей бабушки в сторону меня на тему "у тебя дом.. а тут инженер-строитель пропадает нечейный.. выж дружили.. он за тобой ходит".. я сдалась.. И вот тут началась атомная холодная война. Опять я миротворец.. Тьфу.. Сколько раз я одной говорила "я тебя люблю, но дай мне дышать", сколько я второму говорила "хочешь снять жилье! Вперед! Я не пойду.. давай-давай беги предатель!" - да через каждый день. все должны жить отдельно..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нееее, лучше недалеко друг от друга.
Мышильда
Злая
Сообщение было удалено
Вы тролль, что ли?
Никто не бросает семью и детей, если остался один родитель в другом городе- забирают его в свой. И нет, не обязательно в свой дом. Продается жилье мамы/папы и покупается другое рядом со взрослыми детьми. Никто никому не мешает, но и помощь есть в случае чего. Так делает большинство, много примеров из жизни.
И самое главное. Ситуация, когда и муж умер, и дети уехали и к себе не забирают- в процентном соотношении небольшая, это просто вероятность, может быть, а может не быть. А вот то, что одинокая останется одинокой и в старости- 100%. Неоткуда будет взяться помощи. Так что лучше все же создать семью, чтобы избежать одиночества.
Никто не бросает семью и детей, если остался один родитель в другом городе- забирают его в свой. И нет, не обязательно в свой дом. Продается жилье мамы/папы и покупается другое рядом со взрослыми детьми. Никто никому не мешает, но и помощь есть в случае чего. Так делает большинство, много примеров из жизни.
И самое главное. Ситуация, когда и муж умер, и дети уехали и к себе не забирают- в процентном соотношении небольшая, это просто вероятность, может быть, а может не быть. А вот то, что одинокая останется одинокой и в старости- 100%. Неоткуда будет взяться помощи. Так что лучше все же создать семью, чтобы избежать одиночества.
Злая
Мышильда
Сообщение было удалено
Это по мне ужасно, создавать семью только для того, чтобы в гипотетической старости /я не тролль, а просто у меня уже никого нет по прямой лини и я точно это знаю/ вполне может не случится. И ради этого создавать семью. Да, если любовь, если теплота, если уважение, если есть желание, возможности и умение воспитывать детей - это замечательно. Но цель - создать семью, только чтобы старость в одиночестве не куковать - это странно. Очень. Потому что старость будет когда-то, а жить счастливо нужно здесь и сейчас. А есть ситуации, когда семья не просто не равно счастью, а нечто противоположное. И тоже не так редко бывает. Забирать к себе, да, забирают. Вот поэтому, я пройдя начало и этого /до ужаса рада, что вовремя подвернулась девица влюбленная и соскочила/, я уже седьмой год, даже в страшном сне не рассматриваю человека, у которого есть живая мама. Потому что забирать к себе можно, когда у тебя ТВОЕ ЛИЧНОЕ жилье, а когда совместное - то извините? Здесь даже на форуме ветки, где люди с таким забиранием до развода доходят. Поэтому еще раз - если создана семья хорошо. Дай боже. Нет семьи, создавать ее только ради того, чтобы лет через 20-30-40 было кому стакан воды подать - как-то тупо. Не факт, что тебе подадут, а не тебе придется с этим стаканом носиться на старости лет.
Это я
Гость
Сообщение было удалено
Эммм... А в такси позвонить, чтобы в травму поехать, религия что ли не позволяет?
Гость
Это я
Сообщение было удалено
действительно, я тоже читала это и подумала, что-то там не то, должен был бы быть какой-то выход, или в скорую
Мышильда
Это я
Сообщение было удалено
Я вот тоже не поняла этой истории. Дама упивается своим героизмом, как с растяжением на грани обморока домой доехала. А то, что могла отключиться за рулем, не справиться с управлением из-за боли в ноге, и спровоцировать аварию, покалечить, убить других людей- даже не думает.
Гость
Мышильда
Сообщение было удалено
К созданию семьи люди по-разному относятся. Представьте себе, есть такие, кто не может создавать семью с кем попало. А насчет "забрать к себе" - это вы можете из Рязани в Калугу забрать. Или наоборот. А вот куда-нить в Америку забрать может и не получиться.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом!
Мышильда
Злая
Сообщение было удалено
Ну даже если и придется- что такого-то? Или наоборот, не создавать семью, а то нидайбох, за кем-то еще ухаживать придется в старости?
Зачем вообще семьи создаются? Форум почитаешь- зачем муж, от него одни проблемы, зачем дети, от них еще больше проблем. Ну давайте все жить как хомяки, которые семьи не создают, а встречаются исключительно для секса. И пару хомяков нельзя держать вместе- сожрут друг друга. Но мы ж не хомяки, мы люди. Людям комфортно в семье все-таки.
Зачем вообще семьи создаются? Форум почитаешь- зачем муж, от него одни проблемы, зачем дети, от них еще больше проблем. Ну давайте все жить как хомяки, которые семьи не создают, а встречаются исключительно для секса. И пару хомяков нельзя держать вместе- сожрут друг друга. Но мы ж не хомяки, мы люди. Людям комфортно в семье все-таки.
Злая
Мышильда
Сообщение было удалено
Стоп! Я не призываю не создавать семью. Но! 1. Не всем людям комфортно в семье. Далеко не всем.
2. Комфортно в семье, когда векторы развития обоих супругов идут параллельно с одной скоростью. Плюс люди должны для этого комфорта совпасть по массе параметров. Не совпадение пары-тройки - это уже потенциальный дискомфорт.
3. С возрастом приоритеты и взгляды меняются. Важно, чтобы они менялись взаимно.
В остальных случаях, коих подавляющее большинство, семьи строятся либо по комфорту кого-то одного за счет другого. Либо из-за очень неромантических причин быть вместе - деньги, жилье, невозможность в одиночку заботиться о ребенке. Это уже больше история терпения, нежели чего-то другого. Вот и все. А так, в хорошей семье комфортно, безусловно, которая полностью отвечает твоим представлениям о комфорте. Но это не так часто встречается. Это уже скорее исключение, нежели правило.
2. Комфортно в семье, когда векторы развития обоих супругов идут параллельно с одной скоростью. Плюс люди должны для этого комфорта совпасть по массе параметров. Не совпадение пары-тройки - это уже потенциальный дискомфорт.
3. С возрастом приоритеты и взгляды меняются. Важно, чтобы они менялись взаимно.
В остальных случаях, коих подавляющее большинство, семьи строятся либо по комфорту кого-то одного за счет другого. Либо из-за очень неромантических причин быть вместе - деньги, жилье, невозможность в одиночку заботиться о ребенке. Это уже больше история терпения, нежели чего-то другого. Вот и все. А так, в хорошей семье комфортно, безусловно, которая полностью отвечает твоим представлениям о комфорте. Но это не так часто встречается. Это уже скорее исключение, нежели правило.
Мышильда
Гость
Сообщение было удалено
Лично наблюдала семью в аэропорту в ожидании рейса на Нью-Йорк, причем ехали явно на пмж. С ними была бабушка, на вид лет 100, и было такое впечатление, что она богу душу отдаст вотпрямщас на месте. Но тем не менее они ее с собой брали. Нормально надо детей воспитывать, тогда заберут- хоть в Рязань, хоть в Америку.
Злая
к. 116. Насчет что такого-то? ДОпустим, не дай бог, не подумайте, кому-то попадается вот такая квинтэссенция вуманских дебилойдов на диван.. Т.е. я конечно мужиг.. но денег особо не зарабатываю, но баб еппать в браке иногда люблю, ничего делать ни руками ни не руками не умею /а таких до фига, кому непонятно зачем эта фиговина нужна/, зато люблю до обморока свою мамашку, пиво и телик.. Вот за таким вы будете с удовольствием потом ухаживать? Если да, то с вами что-то не так..
Гость
есть еще такое понятие, как карма. Кому то с мужиками хуже, чем без мужиков. Но некоторым трудно в это поверить.
Гость
Мышильда
Сообщение было удалено
Вот именно что хомяки спариваются непонятно ради чего. А человеку свойственно близкую душу выбирать. И немногим это удается. Кто-то может всю жизнь прожить с чужим по сути человеком, а кто-то нет.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Снова подпишусь!
Гость
Мышильда
Сообщение было удалено
Дети-то заберут. А вот Америка может не забрать. История, однажды увиденная вами в аэропорту, ничего не доказывает. Вы ничего о них не знаете.
Мышильда
Злая
Сообщение было удалено
С дебилоидами ни жить не надо, ни ухаживать за ними тем более, ни с удовольствием, ни без оного.
Я не призываю хватать любые штаны, лишь бы не быть одной в старости. Но вот это прославление одиночества, которое в последнее время стало очень явным- понять не могу.
Я не призываю хватать любые штаны, лишь бы не быть одной в старости. Но вот это прославление одиночества, которое в последнее время стало очень явным- понять не могу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мышильда
Гость
Сообщение было удалено
Обо мне вы тоже ничего не знаете, однако приписали мне жительство в Рязани или в Калуге. Вам можно фантазировать- ну и всем остальным тоже можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
;)))
ага
ага
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Я и в 20 таких распознавала, не сразу, но прекрасно понимала, что мне это не надо и быстро избавлялась как раз благодаря нормальной семье. Я себя уважала всегда и никому не позволяла с собой обращаться как не следует
Гость
Ав целом жить надо здесь и сейчас. То, что выглядит стабильно сейчас может уже таковым не являться через какой-нибудь год
Злая
Мышильда
Сообщение было удалено
Экономика. В тяжелые времена нужно вовремя сбрасывать балласт и не ввязываться в убыточные проекты. Большая семья хороша в натуральном хозяйстве. В городе — это экономически нецелесообразно при нехватке ресурсов. Люди избегают дополнительной нагрузки.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вы правы. Но жизнь иногда такие фортеля выкидывает. Помню бабушкину соседку, она в войну потеряла всех, 3 сыновей, мужа , дочку, зятя и невестку с внуком. Женщина работала до последнего (хотя какие-то пенсии за погибших полагалась), возилась со всеми детишками, никогда посидеть и приглядеть не отказывалась. Кстати и соседи в мелкой помощи ей не отказывали. Хоронили всем двором (ей далеко за 80 было).
Гость
Злая
Сообщение было удалено
А кто сказал, что племянник будет ухаживать за мной? Здесь об уходе речи не шло. Если по договоренности, тогда я это другой расклад. Баш на баш. Тут изначально писали о том, что своим и отдать не жалко и переписать. Если ко мне будут относиться как обузе, так я лучше чужой тетке перепишу. С чего я должна кого-то осчастливить только по факту того, что это как бы наследство де-юре. Ага херрр. И плевать что я слепая, до слепоты надо было уже озадачиться
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
А есть такие бабки и дедки, что сами не хотят брать внуков к себе. Вот мои родоки, например. Ладно, не хотели сидеть с моей дочкой когда она была маленькая. Но они ее и 10-летнюю не хотели принмать у себя - чтобы только я с ней приезжала и сама за ней смотрела. Видите ли, они уже отвыкли от детей. Хотя мою племяху высмотрели от рождения и до совершеннолетия. Понятно: нежеланные внуки от нежеланных детей никому и *** не уперлись. Тем более, что я живу через 2 моря - в Израиле.
Неудивтельно, что и моя дочь тех деда и бабку не воспринимала.
Неудивтельно, что и моя дочь тех деда и бабку не воспринимала.
Белая кошка
У меня была дальняя родственница, ныне покойная. Она жила одна, и у нее был т.н. браслет безопасности. С ее слов, если ей вдруг станет плохо, сработает датчик и приедет скорая. Да, но это было в Израиле, а не в России.
А в России одинокий человек рискует хлопнуться в обморок и пролежать неизвестно сколько времени, а потом умереть мучительной смертью без первой помощи, еды и воды, а также - пардон! - опИсавшись и обкакавшись ((((. И будет лежать, пока соседи не учуят запашок и не вызовут труповозку.
А в России одинокий человек рискует хлопнуться в обморок и пролежать неизвестно сколько времени, а потом умереть мучительной смертью без первой помощи, еды и воды, а также - пардон! - опИсавшись и обкакавшись ((((. И будет лежать, пока соседи не учуят запашок и не вызовут труповозку.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Моя родственница, о которой я писала выше, не успела купить себе квартиру в Изриале, у нее был только Амидар (гос.жилье). После ее смерти, конечно, государство забрало ту квартиру назад. А что творилось с ее вещами - мама дАрАхАя! Понабежали родственнички и чуть не перегрызлись из-за мебели, посуды и шмоток. Хотя что можно было поиметь с одинокой старушки?
Единственное - одна родственница забрала себе ее золотое кольцо, т.к. она больше всех ей помогала: сидела с ней в больнице. А другие - постольку поскольку.
Я себе ничего не взяла, да мне и не нужно ничего было.
Единственное - одна родственница забрала себе ее золотое кольцо, т.к. она больше всех ей помогала: сидела с ней в больнице. А другие - постольку поскольку.
Я себе ничего не взяла, да мне и не нужно ничего было.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я аналогично отвадила одну мадам, которая пыталась меня выташить в Канаду на ПМЖ. Мол, давай поедем в Канаду двумя семьями и намекала мне, чтобы я сидела с ее детьми, а она бы мне за это платила бы )))). Ишь, умница какая )))). И я перестала с ней общаться, а только так: привет- привет.
Кстати, она так и не уехала в канаду.
Блин, терпеть не могу родственничков, пытающихся въехать в рай на чужом горбу.
Кстати, она так и не уехала в канаду.
Блин, терпеть не могу родственничков, пытающихся въехать в рай на чужом горбу.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Моя мамаша вроде на меня жизнь положила в свое время, но сидеть с моей дочерью категорически не хотела. Если что, мы жили через 2 моря. Просто она один раз приехала и отказалась сидеть с 2-летним ребенком когда мы с мужем собрались на ДР. Пришлось няню задействовать. Также было и через год, когда я с ней поехала к себе на родину - только тогда я малую всюду за собой таскала, а то бабка отвыкла от детей, бедняжечка ))))
Белая кошка
А потом еще и удивлялась, почему дитё родную бабушку знать не хочет...
Гость
Мышильда
Сообщение было удалено
Прославление одиночества стало явным только на форуме, туда же и ЧФ, а в реальной жизни посмотришь все выходят замуж и детей рожают только так.
456
Рита
Сообщение было удалено
А я вижу случаи, когда девочек и мальчиков воспитывают по-разному в одной и той же семье; и даже детей одного пола зачастую растят по-разному, хотя родители сами свято уверены, что все было одинаково.
Зашел выговориться
Гость
Сообщение было удалено
Так именно в нашей гребанной стране, в развитых странах соц.поддержка находится на должном уровне.Дай Бог махнуть жить на старость лет в нормальную страну,где о людях заботятся.Поэтому,готовимся к старости уже сейчас, учим языки и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы умудряетесь воспитывать чудовищ??? У вас сын, у той дочь просто моральные уроды, но ведь это именно вы их такими вырастили. Что же вы с ними делали в детстве, за что они вас не любят?
У меня взрослая дочь. И я не была идеальной матерью. Но я на ее помощь я могу рассчитывать всегда. Безусловно. Если что мне 44, ей 20.
У меня взрослая дочь. И я не была идеальной матерью. Но я на ее помощь я могу рассчитывать всегда. Безусловно. Если что мне 44, ей 20.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
44 и 20? У вас еще все впереди
Гость
Зашел выговориться
Сообщение было удалено
))))) У вас тоже все впереди.
Сколько же наивных людей на белом свете
Сколько же наивных людей на белом свете
Гость
по поводу "вдруг станет плохо, а ты один" - ну так не влияет на это ни наличие детей, других родственников, ни даже проживание вместе. И далеко не каждый пожилой человек хочет вообще жить с кем-то табором. Два случая есть - один с дедушкой мужа, он жил один у себя в квартире после смерти жены, работал в свои почти 80, и категорически отказывался к кому-либо переезжать, даже на лето загород к сыну и его семье. Когда стало плохо, типа инсульта, то естественно сразу помощи не было, сосед только ближе к вечеру обнаружил (и это это заслуга того, что очень дружили с соседями и почти каждый день друг к другу заглядывали), после этого из больницы он не вышел уже, хотя вроде вытянули сначала. Сестра моей мамы тоже жила одна, хотя со взрослыми дочерьми общалась часто - они к ней и ходили, и внуки гостили, все рядом жили в принципе, но опять же инсульт - и только через несколько часов вызвали скорую, в итоге паралич и несколько лет человек уже лежит.. Никто же даже при очень теплых отношениях не висит на телефоне каждые полчаса, тем более когда человек активный и дееспособный (а все бывает в первый раз когда-то, до появления проблем люди далеко не дряхлые старики, живут полной жизнью), тут только от обстоятельств зависит - на глазах у кого-то произойдет, чтобы скорую быстро вызвать, или же не успеют принять меры.
Гость
Недавно у меня знакомый молодой так погиб - при наличии и родственников, и девушки, и соседей по квартире - просто пришел домой, лег спать и во сне с сердцем плохо, не проснулся - соседи по квартире только утром увидели, естественно, хотя в соседней комнате были. Тут самое разумное позаботиться о быстром средстве связи и под рукой иметь телефон, если в сознании окажешься и более менее движимым - скорую вызвать сможешь (тетя, кстати, как раз не смогла дойти и дотянутся до телефона, хотя была в сознании все время, просто упала и уже не слушались ноги, в определенном возрасте лучше телефон носить при себе всегда, в кармане, на шее - больше толку будет, чем от кучи родственников)
Гость
Зашел выговориться
Сообщение было удалено
Конечно, конечно, любая страна только и мечтает о том, чтобы устроить райскую жизнь на старости лет чужой рухляди! Вы совсем туп.ой? С каких щей вам, не работавшему на эту страну в молодости, должны поднести на блюдечке тамошнюю социалку? Ага, ага, сидят не в этой "греб.аной" стране такие добрые дяди, только и мечтающие облагодетельствовать всех русских старперов:))) Не помните историю про то, как из Финляндии выдворяли русскую бабку, которую к себе дочь, кажется, забрала? У нас знакомая уехала в Канаду к дочери и ее семье, но пенсию получает российскую. Не сильно разбежались канадцы содержать ее старую российскую задницу. Так что пистуйте прямо сейчас, учите там языки, они вам пригодятся, чтоб драить забугорные унитазы. И вот по прошествии лет, когда вы реально принесете чужому гос-ву пользу энным количеством отскобленных от чужого гомна унитазов, так уж и быть - отстегнут вам какую-никакую пенсию.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
В западной Европе такое решается просто - ещё при сознательной жизни человек составляет документ, в котором написано - на случай инсульта-паралича - эвтаназия. Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у тех, кто написал те два поста, дети такого же возраста. Женщине с дочерью было 43, значит дочери ну точно не 30.
А про старость я не загадываю пока. И иллюзий у меня нет.
А про старость я не загадываю пока. И иллюзий у меня нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
По-моему, вопросом "зачем создавать семью" задаются только те, у которых нормальную семью создать не получается.
Гость
мне 30
сколько мне до старости? лет двадцать минимум)
и то если не спиться в полтос можно не выглядеть как дед
сколько мне до старости? лет двадцать минимум)
и то если не спиться в полтос можно не выглядеть как дед
Гость
Абзац
Сообщение было удалено
ну смотри
в 30 полжизни прожито
с опаской берут на работу
в 35 не берут на работу
в 40 ты уже *** никому не нужен
40+ поколение дожития
но этого тебе никто прямо не скажет
под 60 у мужика болячек...