Поколение 80-х, почему нас списали в утиль?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
704 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос сколько надо здоровья оставить на содержание кровинки? И еще советы взвалить внука на работающих родаков. Ноу комментс. Наверно если бы людям ради куска хлеба не пртходилось бы корячиться, рожали бы охотнее. А рожать для здоровья глупость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, что Вы смотрите. Рд 1 на 14 линии в 2008 и Алмазова в 2012 (не удалось скрыть порок сердца). Какая медсестра? Ребенка на 1 е сутки после КС приносили и все сама. Давление сами меряли и, записывали в журнал и темпу , памперс взвешивали и ребенка, мыли молокоотсос ершиком и стерилизовали - это сложно? Там все равно ж времени полно, делать нечего. Да не призываю, просто в моей палате во второй раз было две платницы и я - бесплатница. ВООБЩЕ одинаково, если не считать задушевных бесед с доктором.( и вытья одной из девушек, как ей больно - это я, оперированная ровно на час раньше встала и успокаивала ее, когда она думала, что, ах, шов лопнет). Я не крутая. Только у меня почему-то не было токсикоза, плохих анализов и пр., бегала, как конь, роды тоже на работе начались первые. И мне не страшно лежать в отдельной палате АЖ на 3 человека, я в коридоре с 20 другими больными на каталке лежала и ничего. Поколение)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне неонятна ваша фраза "хватит плодитьнищету".
Мышильда
Сообщение было удалено
Вот это молодцы! А мы, лошадки, боялись, что работать придется перестать, а то и "выкинут из обоймы", если помните выражение.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
В 35 рано?! Бредятина! А когда пора? В 40-45? Женскую физиологию не обманешь. Все должно быть в своеивремя.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Ты неженка и лентяйка.
А вот раньше бабы в поле рожали.
Присела, вывалила и дальше пошла.
Правой рукой косить, левой сиськой кормить.
Вот это поколение было.
А вот раньше бабы в поле рожали.
Присела, вывалила и дальше пошла.
Правой рукой косить, левой сиськой кормить.
Вот это поколение было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все Вам понятно. Вэлфера не будет. Тому кто готов рожать за материальные блага - лучше не рожать совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нееее... грудников сразу в плуг запрягали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По женской физиологии надо с 14 лет стрелять маткой по ребенку. А в 35 это уже бабка. Тк ребенок превый уже сам с 14 шпарит деток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно что государству выгодно иметь семьи по 10 детей. Надо ж трудовые дешевые ресурсы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нормальных странах ребенку сразу кладут еа счет сумму с несколькими нулями. А роженице муж дарит драгоценности, машину или жилплощадь. Но не в нищей России. Где даже туалеты все платные, не говоря о детсадах и школах а финансово содержать в обузу всем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мужикам никто не говорит про последний поезд или содержание. У них только одно право присунуть нахаляву
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моему бывшему говорила свекровь. Что тебе скоро 40, фенита ля комедиа. У него нет детей и семьи
гость
Гость
Сообщение было удалено
завидно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На женщин общество давит сильнее. Сейчас куда не придешь всем архиважно знать хочешь ты запузячиться или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По статистике тыщ 8 на человека и меньше - нищита.
Пло факту: 20 т.р. на человека нужно, чтобы худо-бедно питаться, одеваться и ездить на работу.
З.Ы. Сама зарабатываю нерегулярно, бывало и 500 тыс. за пару-тройку месяцев, бывает и ноль. Но в среднем больше сотни выходит. Немного больше, перепрыгнуть эту планку пока не могу. Тупор времени и квалификации не хватает.
Пло факту: 20 т.р. на человека нужно, чтобы худо-бедно питаться, одеваться и ездить на работу.
З.Ы. Сама зарабатываю нерегулярно, бывало и 500 тыс. за пару-тройку месяцев, бывает и ноль. Но в среднем больше сотни выходит. Немного больше, перепрыгнуть эту планку пока не могу. Тупор времени и квалификации не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас с выплаты с 4-5 нулями.
максим
Гость
Сообщение было удалено
Меня в 43 достаёт хирург гинеколог. Говорит для здоровья надо обязательно родить.
для какого здоровья??? у тебя писька скоро оаботать перестанет и сама в тишину на хованское поедешь))) может он извращенец, любит почти трупы и хочет присунуть
для какого здоровья??? у тебя писька скоро оаботать перестанет и сама в тишину на хованское поедешь))) может он извращенец, любит почти трупы и хочет присунуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо утрировать...Не в 14-18, но и не после 35.
Гость
Мне 28 и я поколение 90-х, че вы тут хню написали. И делайте что хотите, всем по
Автор
Я считаю, основой и опорой государства должна стать семья со средним достатком. Семья, где родители могут обеспечить своих детей нормальными условиями проживания, дать им хорошее образование и воспитание. Для этого у родителей должна быть стабильная и хорошо оплачиваемая работа, а в стране, где перманентно происходят экономические кризисы, такое счастье как не потерять работу и не остаться "за бортом" выпадает на долю очень небольшого количества россиян. В стране, где нет стабильности и нет уверенности в завтрашнем дне, многие думающие люди рожать не хотят. Если говорить о мерах стимулирования таких семей, то конечно, речь не о пособиях для малоимущих, это совсем не та целевая аудитория и даже 450 тыс.материнского капитала в крупном миллионнике в сравнении со стоимостью жилья - что слону дробина. А скажем, беспроцентные кредиты на покупку жилья для семей или отмена подоходного налога, например, на 5 лет по рождению 1-го ребенка, на 10 по рождению 2-го и т.д. могли бы стать хорошей мерой поддержки семей со средним достатком.
Гость
При чем здесь государство и деторождаемость ? Люди сами решают заводить им детей или нет, обстановка в стране и экономические реалии могут этому благоприятствовать или нет, но это тоже от самих людей зависит. Я ваша сверстница, сделала свой выбор ещё в 90е, а осуществила его в начале 2000 : уехала в другую страну, детей пока не завела, буду заводить или нет пока не решила, но вот русскими в понимании культуры и менталитета они уже точно не будут.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где такие страны? 🤣
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мальчикам 80х предназначаются девочки 80х, если что. С каких хре нов они претендуют на девок моложе себя, которых ещё и мало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Учитывая отсутсвие химикатов в пище и воздухе, физическую активность и тот факт, что жили по 40 лет, а по родах многие ещё и мерли, как мухи, - то ога, неженки сейчас и лентяйки все.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нет, бесит. Бесит, что мужики ни за что не отвечают, но во всем у них все равно виноваты женщины.
Гость
Потому что поколение 80-х уже простимулировали маткапиталом, считается, кто собирался родить, те уже родили. 80-х гг и сейчас могут родить и получить, но не рожают же массово.
Гость
"Должна ли власть предпринимать какие-то меры по стимулированию рождаемости в стране, помимо выдачи материнского капитала и различных пособий для малоимущих семей?"
Должна. На каждого ребенка зарплату платить.
Должна. На каждого ребенка зарплату платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите тут страшилок, я в прекрасном роддоме рожала, ничего не платила, только сертификат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всем срааать, просто с тобой поговорить больше не о чем видимо. Что у бездетеых за тараканы, думают, что всем важна их матка.
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Занавес ОПУСКАЕТСЯ. Как гермозатвор в метро (не дай Бог...)
"...От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике, через весь континент, был опущен "железный занавес"..."
(Черчилль, Фултонская речь 5 марта 1946 г.)
"...От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике, через весь континент, был опущен "железный занавес"..."
(Черчилль, Фултонская речь 5 марта 1946 г.)
никГость
Слушайте, я 2 года назад еще хотела родить. Однако, из-за нашего сраного государства в один момент 9 июля 2018 года стала 1 из 20000 обманутых дольщиков Урбан групп. Воробейшество стонет, что мы ему как снег на голову упали. При этом устроить выволочку Стройнадзору, Минстрою, Генпрокуратуре не удосуживается. Почему? Потому он сам весь погряз в коррупции, учредители урбана с ним поделились, когда сбегали на Кипр. Так как тут рожать? На съемную? Но я не мазохистка.
Надеюсь, достроят наше жилье (там омталось работы на пару недель), вот тогда может и рожу. Пока я на перепутье.
Надеюсь, достроят наше жилье (там омталось работы на пару недель), вот тогда может и рожу. Пока я на перепутье.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
-----
отсутствие жилья!
отсутствие жилья!
Милиса
Ээ автор, вы отстаете от жизни.
Почему вы 28 летних в поколение 80х отнесли? Мы как бы 90-91 г.р)))
Почему вы 28 летних в поколение 80х отнесли? Мы как бы 90-91 г.р)))
Гость
Вот сейчас я расскажу, гуляю вчера с собакой, подходит девочка с общаги напротив, я ее знаю, т.к. она любит с моим псом играть, знаю что маманька ее выпивает, и что у нее еще 5 братьев и сестер, мы часто с ней болтаем,так вот девочке уже 12 лет, перемены разительны, если раньше мы еще как то обсуждали сказки, собак котов и проч, то теперь у нее на уме исключительно родить!!! и не менее 5-6 детей. за это дают деньги, им все помогают, дают то, дают се. А где ты , говорю , работать будешь, детей то кормить надо, она на меня смотрит как на дурру, улыбнулась и говорит-это вам надо работать, а я рожать буду. ---вот так.
: пост оооочень верно написан, только не все еще осознали, насколько страшное будущее нас ждет.
: пост оооочень верно написан, только не все еще осознали, насколько страшное будущее нас ждет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот этот пост очень верно написан.
Новые темы
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Миф о сладком сне2 ответа
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту61 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Так мне бабушка говаривала. )))) Правда, в 90е :она признала, что я довольно много и тяжело работаб. В 2008-9, ксати, абсолютно удавалось ребенка носить в слинге и вместе со слингом делать уборку. Беспокойная старшая была, а в слинге и позже в кенге не мешала.
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
многие думают, что люди 90 гр это поколение 80х
Гость
Сообщение было удалено
Это, наверное, одиноким и работающим уборщицей начиная с 3 ребенка пособие можно выбить. Действительно дну,. Но они здоровее в том смысле, что у них нет денег на ВРТ и сохранение, поэтому, были бы совсем не здоровы - они бы не рожали. Странная мысль....но точно, кому трудно беременеть и еще с вынашиванием проблемы - там точно траблы есть по здоровью.
Гость
Благосостояние улучшилось и все хотят наслаждаться жизнью. Нет этой пропаганды -20 лет давай рожай, второго, третьего, как раньше, из каждого утюга. Родят одну деточку в 35 и трясутся над ней.
Гость
Сообщение было удалено
????
Гость
Сообщение было удалено
70ки могут родить и рожают, а до этого карьеру делали. Им всего-то под 40, а здоровье, к сожалению, с каждым десятилетием все хуже у каждого нового поколения. Может у 2000 к будет перелом в лучшую сторону.
Милиса
Гость
Сообщение было удалено
Наверное потому что на вумане 25+ это послежний вагон. Соответственно люди 93 гр и старше - минимум поколение 80х))) а лучше 70х
Вот и авторша занесла нас в 80ые)))
Вот и авторша занесла нас в 80ые)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну не отвечают, такие и будут , пока им маменьки и жены борщи наваривают. Ну и нап л е вать. Мы на что? Это без норм образования и опыта после 45 уже в кондукторы гнать будут. С образованием и опытом и до 80 работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не рожайте, хватит уже надогоплательщиков шантажировать. А то получается прынцесса рожает, а другие люди на ее чадо корячатся. Оставьте при себе свой подарок.
Гость
28-38 лет - о каком огромном нереализованном заделе по деторождению вы говорите? Делите свою фантазию сразу минимум на 2, потому что задел у тех, кому за 30 не столь головокружителен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я 90 года, рожать? Да ни за какие коврижки. По*ер на эти капиталы и всякие выплаты.
Милиса
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже 90 г.р. примерно 50/50 одноклассниц с детьми.
Я хочу ребенка, но в будущем. Пока еще хочу для себя пожить.
Рожать из-за мат капитала идио тство конечно.
Я хочу ребенка, но в будущем. Пока еще хочу для себя пожить.
Рожать из-за мат капитала идио тство конечно.
Гость
Должны быть нормальные зп. Тогда и будут рожать работающие люди. А за пособи рожает вякий сброд - их дети будут нагрузкой на общество. Мне 34, детей нет. Почему? Живу в Москве, зп 45, мать старая больная, на что содержать? На себя денег нет. А рожать и жить как жили мои родители в 90ые - ни за что. И себя, и ребенка мучить. К тому же тогда многие жили бедновато, но это были интелигентные люди... А сейчас общество расслоилось. И те кто на двне сремительно деградируют и рассояние между слоями общества непреодлимо.
Гость
А муж где? Нету?
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда начинают говорить о причинах такого демографического провала, всегда ссылаются на малочисленное поколение 90-х, дескать детей в ту тяжелую для страны десятилетку родилось мало, а сейчас пожинаем плоды. При всем при этом никогда не вспоминают про самое многочисленное за весь советский период поколение 80-х., которому сейчас 28-38 лет.
Я сама родилась в самый пиковый по рождаемости 1986 г. Сейчас, глядя на своих сверстников, вижу такую картину: у примерно 55% в семье один ребенок, у 10% двое детей, у 3% трое и чуть больше 30% детей нет вообще. Т.е. у моего поколения еще есть огромный нереализованный задел на деторождение.
Так почему власти списывают наше поколение со счетов, вместо того чтобы сделать ставку на него в демографическом вопросе, сделать шаг навстречу семье, а не загонять ее все дальше в кредитно-ипотечное рабство, ведь пройдет еще 10 лет и время будет безвозвратно упущено, поздно будет пить боржоми и впрямь, останется только уповать на поколение 90-х.
А что думаете вы по этому вопросу? Должна ли власть предпринимать какие-то меры по стимулированию рождаемости в стране, помимо выдачи материнского капитала и различных пособий для малоимущих семей?