Могут,и еще как
У меня был очень тяжелый период жизни,когда навалилось все сразу-я рассталась с человеком,сс которым была 10 лет, тут же вылезли денежные проблемы.В общем,состояние,что душевное,что финансовое-было ужасное.Перед сном,а именно в момент засыпания и сразу после пробуждения я повторяла фразу "каждый день все изменяется к лучшему".Я в нее не вдумывалась,не пыталась в нее верить,просто минуты 3 повторяла на автомате.Дней через 10 я почувствовала облегчение душевное,даже радость какую-то,через 3 недели это перешло в ощущение счастья,а через месяц я уехала за границу,где встретила своего будущего мужа.Это было 9 лет назад.Кстати,с деньгами тогда тоже все быстро решилось- кто-то вернул долг,кто-то подкинул подработку.Ушло где-то 40 дней на полное переформатирование жизни-это тот пример,который лично мне показал силу аффирмаций.Главное,найти свою аффирмацию и повторять ее в полусонном состоянии.Кстати,эта же аффирмация сработала еще раз потом-но только один раз,мозг привыкает к одной фразе и больше на нее не реагирует.Во второй раз моя проблема решилась за 4 дня,и тоже привела к полному повороту жизни в лучшую сторону
Главное-не пытаться поверить в произносимое и программировать подсознание в переходном состоянии перед сном и сразу после пробуждения.