Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 116
173
Гость
Сообщение было удалено
Да, позволяю вам у меня спрашивать разрешения.
173
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы мне приписываете свои эмоции?
173
Лена
Сообщение было удалено
Не душите меня) я написала вон)
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я представляю,это очень красиво да. Ну попробуйте!!!
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
Я люблю общаться с иностранцами, когда ходила на курсы языка, были из разных стран студенты, интересные вещи обсуждали. Был мужик средних лет из Марокко, говорил, что несправедливо у них по отношению к мужчинам, жених должен семье невесте дарить золотые украшения на помолвку, а невеста может выделываться и вообще отказать. Короче, непросто у них там с писечками, по любви не дают
173
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете,что вы мне интересны?
Раздражаете?
Вы слишком высокого мнения о себе.
Угомонитесь.
Лена
173
Сообщение было удалено
Нет вы хорошо написали!!! А бывает ну так скучно рассказывают.
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
Меня смущает то, что может какой то грибок по стенам пойти, у нас спальня рядом. Но вот как идея из головы не выходит
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Нет нет,я не так выразилась. С минрантами очень интересно. Это особый тип людей. С интересными судьбами. Я имела ввиду с местными скучно. Многие ничего особо не видели.
Писдатая Волшебница
А ещё были две монашки из Вьетнама что ли. Они меня так поразили, когда я впервые их увидела, у них совсем было плохо в итальянском, а потом они так быстро выучились! Такие молодцы! Умные и дисциплинированные.
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Надо все про них почитать. Может действительно,это не так трудно. Зато если сделаете и получится,ух какое удовлетворение.
Гость
173
Сообщение было удалено
А предложение содержит обращение к Лене?))
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
Местные считают себя высшей кастой и их мнение всегда вернее твоего. Очень раздражает.
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ого,как их в Италию занесло??
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
Я представляю, как я их поливаю из душа тёплой водой )
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Да!!! Они чувствуют ,себя более уверенно. Даже в языковом плане. Такое снисхождение. Мне кажется проще на англ говорить,тогда вы на равных. Я терпеть не могу на местом говорить,это унижает.
173
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете нет? Не читайте гостя Лена(с)...В нем обращение к гостю?))
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Да))) Что то в этом есть. Они еще и пахнут вкусно.
Писдатая Волшебница
Ещё мне запомнился случай, когда со мной знакомился парень , по виду он как из Перу, такой индеец. Но при этом хороший итальянский и просто приятный парень. Подошёл ко мне с вопросом, я ему начала объяснять все подробно, на полном серьёзе, а он сказал спасибо, ушёл, а потом меня догнал и протянул номер телефона и в ресторан к себе пригласил. Так было как то приятно, как в школьные годы вернулась
Привет )). Мой мужик мне предложил жениться и сказал что я не буду работать ) вот так
173
Лена
Сообщение было удалено
Мы частенько бывает в Анапе, у знакомых, там почти на каждом окне, особенно в одноэтажных домиках старой застройки, можно встретить орхиде. Очень красивые, и различных цветов.
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
Они вообще ничем не пахнут. Но удобны тем, что могут без воды долго держаться. Можно уехать отдыхать и не париться. А в душевой всегда влажно.
173
Bay♥️
Сообщение было удалено
Поздравляю!
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Мигранты потрясающие!!! Они такие чувствительные,вдумчивые. Ну конечно такой стресс. Психологически не просто. Я могу только с мигрантами общаться. Ну и все таки делаю ставку на русских.
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
Да не в плане даже языка, а в плане того, что мы для них из страны третьего мира. И ещё они ничего не хотят знать о моей стране от меня, только что по тв говорят.
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Странно мне казалось орхидеи очень вкусно пахнут. Может какие то разные сорта?
Писдатая Волшебница
Лена
Сообщение было удалено
Религия осваивает новые горизонты, Азию. И азиатам хорошо, в Европу переберутся благодаря религии
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ну я жила в северной Европе. Там русских побаиваются. Ну считают,что русские богатые. Что хорошее сильное образование. Повезло просто,много очень русских туристов,приезжают все скупают)))
Лена
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Это точно))) Вот даже монашки мечтают свалить в более благолатные места))) Может они хотят быть ближе к Богу)))
Гость
173
Сообщение было удалено
))) Не думаю , а знаю.
В предложении, содержащем обращение , перед словом " Лена" должна
быть запятая: не читайте гостя, Лена.
Лена
173
Сообщение было удалено
Что то в этом есть. Ну когда цветы выращивают. Так душевно по домашнему. Представляешь такую хозяюшку,которая старалась,с люьрвью цветы выращивала.
173
Сообщение было удалено
Спасибо )) И вот кстати он не потому так говорит, что хочет чтоб я была зависима. А просто считает что мужчина должен обеспечивать семью (и муж бывший был такой же). С таким не страшно и надежно )
Лилу
173
Сообщение было удалено
Посты доказывают, что я интересовалась в каком банке были увольнения крупных начальников. На тот момент я не знала, что речь идёт о банке, где работает муж Лены. С таким же успехом это мог быть рассказ об автомобильном концерне или фармацевтической компании. Это не называется вынюхивать, а называется интересоваться происходящим на определенном рынке труда.
173
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Обращение к Лене, а не к гостю. Вы Лена?
173
Лилу
Сообщение было удалено
Нет, вы вынюхивали. Не клевещите.
Лена
Bay♥️
Сообщение было удалено
Вау,а кто он по профессии? Чем занимается?
173
Bay♥️
Сообщение было удалено
Ну вообще то так и должно быть . И в нормальных семьях , вернее даже в отношениях еще, люди до вступления в брак, все расставляют по местам, чтобы потом не было проблем.
Лилу
Лена
Сообщение было удалено
Это сильно.
173
Лена
Сообщение было удалено
Мне тоже это нравится. Какая то атмосфера другая, когда цветы на окнах стоят и дома и когда с улицы на окна смотришь.
Лена
Сообщение было удалено
Он работяга... но собрался куда то на заработки )
Вообще в идеале замутить совместный бизнес, но это после свадьбы ))
Лилу
Bay♥️
Сообщение было удалено
Поздравляю!!!! Классно. Теперь нужно думать про свадебное путешествие.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Понятно, рейсовым автобусом до Котки и обратно.))
Он даже хотел в Питер уже переехать. Но в питере ему не найти хорошую работу. Отговорила )
Лилу
Сообщение было удалено
Ага, на Мальдивы хочу ))
Гость
173
Сообщение было удалено
И ну.
Рисуйте бровки.))
173
Гость
Сообщение было удалено
Где в этой фразе обращение к вам?
Я то бровки нарисую, не переживайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
173
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, гость как всегда тупит, правда признать этого не может.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что меняет запятая в этом предложении? Ни-че-го! Обращение тут к Лене, вы Лена? Если вы не Лена, зачем отвечаете на пост?
Гость
173
Сообщение было удалено
Редкий экземпляр, даже для маникюрши.)))
173
Гость
Сообщение было удалено
Вы маникюрша?
Игра «Кроссворд»
Перейти