Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Кости помыть все любят. А нам да, кровь лучше на форуме пить, чем на работе, и боже упаси в семье.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Я имела человеческий, работала, мне не понравилось. Комфорт у нас один а всех, я живу не хуже их. Не жалко кормить устрицами, омарами и трюфелями. Никогда трюфелей до этого не ела. Уже несколько раз написала, что меня устраивает. А вы опять и опять, и опять . Что ж вас так бомбит моя жизнь? Я в целом довольна. Кому не нравится, проходите мимо. Зачем мне навязывать то, что для вас ценно? Я свой выбор сделала, о выборе не жалею
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Какие новостройки? Вы в Риме в центре были? Много там частных домов новостроек?
Гость
Искала как уйти из интернета, а нашла вот это интересное писание, не могу не поделиться «Беседуя таким образом, мы дошли до мытарства, называемого мытарством лености, на котором человек дает ответ за все дни и часы, проведенные в праздности. Здесь же задерживаются и тунеядцы, питающиеся чужими трудами и не хотящие сами ничего делать или берущие плату за невыполненную работу. Там же спрашивают отчет с тех, которые не заботятся о славе имени Божия и ленятся в праздничные и воскресные дни ходить к Божественной Литургии и другим службам Божиим. Здесь же испытываются небрежность и уныние, леность и нерадение о своей душе как мирских людей, так и духовных, и многие отсюда отводятся в пропасть», – свидетельствует блаженная Феодора.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
А вы как думаете? Все переделали, снесли полностью ванную до основания и сделали пол с подогревом. Только как это вопрос относится к свойствам мрамора отлично передавать тепло?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я была и в Риме и в Ватикане. Все никак не пойму о каких новостройках речь. И при чем здесь Рим. В Риме цигане и негры захватывают такие дома как у вас и живут там бесплатно. Отопления понятно у них нет.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у нас старый мрамор, толстый и его придётся убирать вместе с паркетом и класть плиты потоньше. Вы представляете объем работ? У нас потолки иногда по 6 метров, много даст этот подогрев пола в ванной? Дешевле будет на всю зиму уезжать на юг и жить там в обычном доме
Гость
А стеклопакеты в Италии не принято вставлять в окна?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Понятно
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Новостройки видели в Ватикане? Частные дома? То, что вы видели негров, это понятно. У нас не захватывает никто дом, ничего не слышала о том, что дома в Риме захватили негры. Может, вы более осведомлены, что делают негры и какой у меня дом
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
«Потолки иногда по 6 метров» или они у вас в квартире? Сомневаюсь, что в квартире, где вы живёте такие потолки и да, объём работы представляю прекрасно. Просто люди стараются делать своё жильё комфортным для проживания любыми способами, уж потратить 3-5тыс евро, чтобы утеплить одну спальню хотя бы не такие уж больше деньги для европейца.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Не везде
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Тот есть у вас как я поняла нет, иначе бы не мёрзли при Плюсовой температуре
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Что вызывает у вас сомнения? Нет, не любымиспособами люди дают жилье комфортным, иначе бы в Италии вы видели только новые дома, старые бы снесли и построили для комфорта.
Утепление спальни мне нужно меньше всего. Мне нужно утепление коридора, кухни, зала, ванной и душа.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
У вас? Вы собственница? Или просто живете там? Я так поняла по этому форуму, что дом вам HE принадлежит. Вы просто имеете право там помыть старую сантехнику.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
В комнате есть, но плохие
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Преподобный Нил Синайский говаривал: «Матерью пороков признавай леность, потому что блага, какие имеешь, расхищает, а каких не имеешь, не допускает приобрести»4. Эти слова правильнее отнести к тем, которые сами стали виновниками своей нищеты. Сказано: «Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. [Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя.]»
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Тут вы правы. Каждый выбор сам делает в своей жизни. Только пишите о нем честно. Да не работаю, да кормят, поят, но уровень пониже морской свинки. Ее хоть в тепле держат, а на меня всем параллельно. Мне 39, а жизнь зверюшки несмышленой и не особо ценимой. Но мне так нравится. Все устраивает. На большее не рассчитываю. Могу поспать. Могу побегать малость. Меня всё устраивает.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Я просто живу здесь. Про негров не хотите говорить и про Рим тоже? Вам только меня интересно обсуждать?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
И почему не займётесь этим? Вроде такая насущная проблема, времени у вас полно, могли бы уже решить все давно - стеклопакеты в окна, электробатареи, нормальная изоляция. Камина в старом доме/квартире у вас тоже нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово СВОЕ жилье:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да даже если не своё. Когда намереваешься жить долго в одном месте, все равно стараешься все устроить получше, тем более, что она же не на свои деньги это делать будет.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу, что мой уровень такой же, как и у других членом семьи. Вам что то не нравится в моей жизни? Понимаю. Я не понимаю, зачем вы врете без конца. Меня любят, ценят.
Да , в целом, я довольна, я хорошо сохранилась, занимаюсь спортом, внешностью, сплю сладко, ем нормально, путешествую, лето провожу на море. У вас другой выбор, я его не оспариваю, но мне не надо.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Слушайте, неужели вы не можете вынести мужу могу для профилактики один раз как следует, чтобы он начал заниматься утоплением дома? Смысл в его любви, если он даже комфортные условия проживания для вас создать не может?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы там были деньги, то они бы изначально не жили в руинах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вынести мозг
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это глупо, ставить в нашем доме стеклопакеты везде. Да и разрешение на это нужно иметь. Зачем мне этим всем заниматься? Я что, прораб-строитель архитектор?
Я в Италии живу, это не Москва центр, где вынесли всю рухлядь и сделали евроремонт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда тогда дизайнерские шмотки и все рассказы про «содержание»?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как она вынесет мозг? Она там на птичьих правах. Пикнет, что ей холодно, ей предложат погреться работой на помидорной плантации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее бриллианты вроде упоминались, мелкие правил, но все равно это 3-4 тыс евро, если там не совсем крошка. Вот уж точно не умение вкладывать деньги с умом.. хотя если волшебница знает, что она с мужем не надолго, то наверное так лучше..
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Я не выношу мозг. Это не мой стиль.
Смысл его любви в том, что он для меня делает, а делает он не мало.
Заведите себе мужа, выносите мозг ему
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Да! Жили бы в новом доме на окраине, стеклопакеты, пол с подогревом, не жизнь, а малина! Парковка за 2 км до центра, но зато стекло пакеты!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дизайнеры разные бывают, бывает шанель, гермес, а бывает майкл от майкл корс и ральф от ральф лорен. Их вещи можно за копейки купить на скидках. но это надо столько г..на перелопатить, как на работу в аутлет ходить:)
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
У меня есть муж и мне не надо ему такие элементарные вещи объяснять, как «в дома должно быть тепло». Он сам прекрасно все понимает и на это денег не жалеет. А про разрешение на смену окон это вы сами придумали? Если уже стоят плохие стеклопакеты, то явно здание не представляет историческую ценность и поменять их можно. Или вы снимаете/живёте в муниципальном жилье, которое по сути даже вашему мужу/свекрови не принадлежит?
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Какие стеклопакеты? Вы бредете? И какая парковка? За 2 км от чего? Вы из деревни? Стеклопакеты есть поголовно у всех уже лет 40-50 как. Я писала о другом. Но вы не в состоянии постичь:))
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Ращрешение про смену окон, это я из разговора слышала про наш дом. Наше здание явно представляет историческую ценность.
Вы знаете, мне уже надоел этот допрос. Вам что до того, какое у нас здание и как мыть мозги мужу? Я у вас просила помощи или совета? Я лишь прошу не врать, выдумывать отсебятину и не вообрадать сеья той, в чьих советах я нуждаюсь
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не в состоянии. Не общайтесь со мной. Я от вас устала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у каких дизайнеров такие цены на бриллианты? Мало ли кто что купил за 3-4 тысячи. Пусть попробует их продать хотя бы за полцены. Тем более ноунейм. Дизайнерские столько не стоят, если не пыль. Опять же под дизайнерскими я имею в виду известные фирмы, а не в подвале музея развалюшки.
Гость
Короче выдавалось все за шикарную жизнь домохозяйки в Италии на супер содержании мужа, а по итогам даже денег нет, чтобы утеплить дом.. и главное стойкая уверенность, что все завидуют .. слов нет..
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
-----
Сама придумала, сама разочаровалась
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Все с ваших слов. Если в них нет правды, то тем более не понятно чему верить.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
------
И где мои слова про шикарную жизнь? Может я писала про супер содержание мужа? Где? Или я писала, что нет денег утеплить дом? Или я писала, что все мне завидуют? Где?
Это всего лишь ваша фантазия вам рисует странные картины моей семейной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А есть ли там вообще муж? И какая она у него по счету "жена". Если ей правда 39 и живет в содержантках, то мужу тому-то сто лет в обед. Явно ему не 39. И у него алименты, и дом потом, если его, то детям минимум половина перейдет. Поэтому у волшебной пи зды такая апатия. Хоть она уработайся, мат. положение не улучшит, будучи с таким мужем. И на плантациях мало платят. Уйти не может, сама музей даже в глухой деревне не потянет.

Это у каких дизайнеров такие цены на бриллианты? Мало ли кто что купил за 3-4 тысячи. Пусть попробует их продать хотя бы за полцены. Тем более ноунейм. Дизайнерские столько не стоят, если не пыль. Опять же под дизайнерскими я имею в виду известные фирмы, а не в подвале музея развалюшки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что из глухой деревне, а теперь прибилась к мужичку, не обижает, думает вот он предел мечтаний.
Писдатая Волшебница
Прощаюсь со всеми, ухожу с форума, вы мне надоели со своей ложью и упоротостью баранов. Общайтесь друг с другом
Гость
У нас на прошлой неделе женщину с работы положили в больницу,пахала как лошадь,и на работе,и дома,вот результат,как вы говорите «итог судьбы».И таких примеров массу знаю,где женщина разрывается между домом и работой,все с кучей болячек и постаревшие раньше времени.Тоже перспектива не очень.Лучше всего спокойно работать,обеспечивать себя и жить одной.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А зачем все делать самой? На грязную работу нянять помошницу на раз в неделю-две, на каждый день мужа припахать, еду в ресторане покупать, не путатъ с полуфабрикатами, стиралки у всех есть, посудомойки есть, машины есть, не на себе все возить. Чем таким все упахиваются? Тяжело? Понижай планку. Больная - бери больничный. Точно также муж может у человека надорваться. Детям надежнее когда и мать не снижая уровня их жизни в состоянии обеспечить. И таких женщин знаю я. И таких большинство. Клуш мало знаю.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Всё исключительно с ваших слов. Которые каждый прочитать в предыдущих темах может. Откуда б кто знал о ваших жилищных условиях например. Только что сами озвучили.
никГость
Автор, вы смешная))) это как у стоматолога спросить, все ли его пациенты страдают от зубной боли😂
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Я проводил массовое исследование московских хрущей. В них бабы не работают. А это уже 700 000 бап