Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
7 017 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы теоретики, а рассуждаете со знанием дела. Моя двоюродная сестра с очень немного зарабатывающим мужем тоже накопила прилично. Доход может быть любым практически. И речь не о карманных расходах!! Карманные - это значит все основное муж купил, ей мелочевку выдал. Речь об основных расходах как раз!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отец- зам.директора по науке,но не завода, нии, доктор наук, профессор, оклад был 500 р., остальное надбавки, у него 50 авторских свидетельств о изобретениях, лекции читал, в командировки ездил по всему миру, так и складывалось. Тачки у нас были всегда. Мать тоже в нии, но не зам дира и без ученых степеней, она в закрытом секретном учреждении трудилась.
Но они не считали, что горбатились, работали мои родители в удовольствие, отец запоем, фанат своего дела. Это сейчас такие люди не нужны, а тогда на таких был спрос. Все его друзья в америку уехали.
Но они не считали, что горбатились, работали мои родители в удовольствие, отец запоем, фанат своего дела. Это сейчас такие люди не нужны, а тогда на таких был спрос. Все его друзья в америку уехали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А конкретнее можно? Доход мужа Х, накоплял Y, за период Z?
Гвоздика
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ не понимаете разницу.Когда у вас свои деньги вы можете бросать мужа идиота например.Вы выбираете стоит ли жить с таким .В смысле вы на равных можете решать тогда все проблемы сто кому нравится не нравится.Это и есть независимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доход 60-80, накопила она больше миллиона за несколько лет.
Гость
173
Сообщение было удалено
Ну замечательно. Значит ей придется на что-то существоватьс 50 до 65 лет. Много у нас работ для данной категории?
Гость
Гвоздика
Сообщение было удалено
У домохозяйки также есть свои деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда союз развалился, иноземные работодатели к таким в очередь выстраивались и к моему отцу тоже, но не американцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально думаете что женщина, которой тяжело и неохота было работать в 20-30 лет помчится на работу в 50-65?!
Гвоздика
Гость
Сообщение было удалено
Он сам на нее и детей перепишет.В случае банкротства или нечистых дел с него взять нечего.Другое дело а чем заниматься весь день дома?Это же скукотища.Мотаться по шопинга,косметолагам просто надоест.Человек любит разнообразие.Хорошо дома посидеть пять лет а дальше надоедает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Но тогда люди могли себе в удовольствие работать. Сейчас в науку идти рискованно. Хотя по сравнению с 90-ми и 2000-ми ситуация изменилась и меняется. Сейчас не все могут себе позволить то, чем хотят заниматься, идут вынужденно, где платят или вообще, уезжают из страны. Хорошо, когда эти два фактора совпадают. и можешь позволить себе любимое дело.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю ответа не последует, потому что тут реальной жизнью с умных и зарабатывающим мужчиной, умеющим не только зарабатывать, но и вкладывать даже не пахнет.
Гость
Гвоздика
Сообщение было удалено
С НЕ идиотом проблемы решаются на равных, вне зависимости от того работает
жена или нет.
Брак с иdиотом - брак в прямом значении слова.))
жена или нет.
Брак с иdиотом - брак в прямом значении слова.))
Гость
173
Сообщение было удалено
Я всю жизнь рассчитываю только на себя.
Гость
173
Сообщение было удалено
Вот как раз перед вами забыла отчитаться :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни у одного зарабатывающего мужчины жена не сидит в черном теле. Как бы вас этого не хотелось.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
Смешные такие рассуждения. Если мужчина соберётся развестись, то он непременно поинтересуется счетами жены . Между прочим, это семейные деньги и при разводе делятся пополам. А найти счёт легко и просто.
173
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите, не скажите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я очень хорошо себе представляют какие суммы даются жёнам на расходы при доходах мужа от 250тыс до 800тыс в месяц. И надо быть очень далекой от этих сумм и представления о расходах в таких семьях, чтобы думать, что домохозяйка получит полный и безотчетный контроль не будет иметь возможность в течение долгого периода времени выводить крупные суммы в офшоры aka на мамин счёт. Поэтому извините, но я не верю, что вы домохозяйка (возможно содержанка) и что вы имеете реальный опыт, а не рассуждаете теорииически
173
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Люди которые сидят в рабочее время на вуман, крадут у работодателя деньги. Им оплачивают работу, а не сидение тут.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
По-разному бывает. И ещё надо учитывать, что то, что для одних предел мечтаний, для других "чёрное тело". Может быть, бывшие жены олигархов живут так, что им вся страна завидует, но на самом деле, они снизили уровень жизни после развода и для них это болезненно. И так для всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верьте, это здорово, значит так как у меня редкость, значит я редкая женщина, которую ценят, за которую держатся. Спасибо, вы мне польстили.
Никогда не думала, что я какая то особенная, но читая форум, прихожу к этому мнению)
Никогда не думала, что я какая то особенная, но читая форум, прихожу к этому мнению)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бывшая жена?
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
Если мужчина, ок, со мной никто не хотел расстаться, а вот сама я уходила.
Ну я уже узнала из форума, какова жизнь у других женщин, не позавидуешь, ясненько.
Ну я уже узнала из форума, какова жизнь у других женщин, не позавидуешь, ясненько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут жена в чёрном теле? Речь о том, что умные мужчины не дураки и деньги считать умеют и если вы серьёзное думаете, что хорошо зарабатывающий и тем более богатый мужчина не знаете хотя бы примерно сколько стоит сумочка от Gucci или туфельки от Jimmie Choo, украшения от Тиффани и не заметит, что у жены расходы выделены, чтобы одеваться у топ дизайнеров, а одевается она в обычных магазинах, половину откладывая, выявлено осень далеки от темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное сейчас очень плохое образование, поэтому в науку идти рискованно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бывшие при чем?
Гость
173
Сообщение было удалено
Понимаете, опыт работы и опыт с другими мужчинами - это как бэ не одно и то же. Поэтому, если вы годами нарабатывали опыт работы, то работу вы найдете. А если вы годами удовлетворяли какого-то мужика, то другой такой мужик не особо охотно на это поведется.
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати? С какой стати муж, который собрался разводиться, а это значит, что эта женщина перестала его интересовать и он её больше не ценит, будет на равных решать вопросы развода с домохозяйкой, если она от него полностью зависима? Вряд ли стоит ждать порядочности от обеспеченного мужчины, заработавшего много денег в отношении надоевшей, уже неинтересной и полностью жены-домохозяйки.
173
Гость
Сообщение было удалено
У меня три знакомых, все работают, замужем все три от 5 до 7 лет, хорошие компании и должности , ни у кого нет детей, не потому что не хотят, а потому что не получается, то стресс на работе, то командировка, то еще что то. Сил хватает только на дорогу и работу, в выходные первый день почти в даже в. Одной правда чуть попроще, иногда может взять в счет отпуска пару деньков лишних отдыха.
Многие беременеют когда сбавляют темп или уходят.
Сейчас тенденция вообще-трудности у многих с зачатием.
Многие беременеют когда сбавляют темп или уходят.
Сейчас тенденция вообще-трудности у многих с зачатием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько вы конкретно насобирали за годы брака незаметно для мужа/мужей?квартиру в тайне от мужа на имя мамы купили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лен, а что без ника сегодня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не копается мужчина в покупках, не подсчитывает, сколько ты и когда и где проела, куда спустила и кому подарила. Как вы не поймёте?? Умные не дураки, но своей женщине они деньги дали на ее нужды и забыли о них, а не подошли вечерочком провести инспекцию, сколько и куда она потратила и что купила. Мне прям жутко, с какими вы мужчинами живёте, спите, занимаетесь сексом, вы серьезно?? Да, я спокойно пойду оденусь где хочу хоть в простых магазинах и сэкономлю и мне мужчина ничего не скажет. Могу пойти перевести большую сумму маме. Могу раздать взаймы приятельницам, которые фик когда вернут. Не знала, что у кого то по другому, в шоке, если честно. Самое смешное, что девушки после отчетов и инспекций видимо дальше живут, спят, сексятся с такими, ужас.
173
Гость
Сообщение было удалено
17500 огромные деньги, верно? Шиканете, так шиканете, прям разгуляетесь по полной, верно?
Да хоть уборшицей пойдет, будет получать так же как и впша пенсия, ну или чуть меньше.
Что разделит? Да что будет, то и разделит. Вон у нас один развелся, так жена машину у него оттяпала, вернее половину, больше нечего было из общего делить, ну 1 млн.получила.
Да хоть уборшицей пойдет, будет получать так же как и впша пенсия, ну или чуть меньше.
Что разделит? Да что будет, то и разделит. Вон у нас один развелся, так жена машину у него оттяпала, вернее половину, больше нечего было из общего делить, ну 1 млн.получила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы стартовый топик внимательно прочитали? Или бросились в дискуссию, как на амбразуру, не понимая, о чем речь?
173
Гость
Сообщение было удалено
Много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Лена, она уже писала, как получила квартиры. Ещё сегодня с утра Леной была. Почитайте, если захотите .
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
:)))) Несомненно, вы уходили от олигархов, ну, или просто обеспеченных мужчин, потому что вы особенная, прекрасная и неповторимая, так что вас развод никогда не коснется, также как и ваших подруг - в основном от разводов страдают исключительно тётки на вумене, глупые, бедные и страшные.:)))))
Гость
Скучающая
Сообщение было удалено
С той, что вы не удосужились прочесть комментарий, на который последовал ответ.
Гость
173
Сообщение было удалено
У меня ни одной не полившей подруги среди тех, кто хотел. Одна хочет, но пару не может себе найти при этом работает 50% времени, много путешествует стрессы минимальны.
Мужской фактор почему-то многие не берут в расчёт, я с первым мужем пол года не могла забеременеть, со вторым, хотя и возраст у меня под 40 и должность была на момент планирования более ответственная забеременела с первой попытки.
Мужской фактор почему-то многие не берут в расчёт, я с первым мужем пол года не могла забеременеть, со вторым, хотя и возраст у меня под 40 и должность была на момент планирования более ответственная забеременела с первой попытки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не родившей подруги
173
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего орете то? Доходит.
Мне ,как вам некогда тут сидеть, приходится отвлекаться на дела, а посему отвечаю чуть позже, или до вас не доходит?
Мне ,как вам некогда тут сидеть, приходится отвлекаться на дела, а посему отвечаю чуть позже, или до вас не доходит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, насколько я помню по вашим предыдущим постам, у вас пока еще мужа нет. Поэтому то, что вам отсыпают ваши кратковременные любовники - не в счет. Это НЕ семейный бюджет.
173
Гвоздика
Сообщение было удалено
А зачем изначально выходить за идиота?))
173
Гость
Сообщение было удалено
Это печально.
Гость
173
Сообщение было удалено
Когда жрать нечего и 5 тыс. огромные деньги. Вот бросил муж, опыта работы нет. Возраст около 52-53. О таких же в теме речь. И пенсия не светит. Вашим гонором-то сыт не будешь. За квартиру надо платить, за еду надо платить. И у ушлого мужа, которому она надоела, ни черта она не оттяпает! А дети, скорее всего, будут папочке подлизывать, потому что без него они - никто.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
173
Гость
Сообщение было удалено
Зачем хамите?
Ответить по существу, значит нечего. Понятно.
Ответить по существу, значит нечего. Понятно.
173
Сообщение было удалено
😂 ради фоточек
Гость
173
Сообщение было удалено
Вы как себе это представляете? Ну вот без ваших понтов, а совершенно конретно. Вот привыкла она по салонам до шопингам шляться. А тут - бац! И в поломойки. Как перспективка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть семья? Дети? Ваш муж зарабатывает на уровне среднего класса? Вы живёте в общем доме и планируете будущее образование детей и их жилищные условия? Если ответы на эти вопросы "нет", то вы наводя ли поймёте, что такое семейный бюджет и из чего он состоит. Ни один адекватный мужчина не даст своей жене регулярного угощать подружек в топовых ресторанах, когда доход не исчисляется миллионами.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?