Гость
Статьи
Итог судьбы …

Итог судьбы домохозяйки - классика жанра.

Девочки!
Я по профессии юрист, часто представляю стороны в бракоразводных процессах. Очень часто мне попадается такая фабула.
Муж и жена с юных лет вместе, он- успешный бизнесмен/муниципальный деятель/профессионал своего дела и т.п., она - хранительница домашнего очага в заботах о муже и детях, в "саморазвитии", йога-°фитнес, курсы английского.
Через энное количество лет дети вырастают, муж теряет интерес и женщина остается у разбитого корыта.
Начинается дележ имущества, взаимные упреки с сакраментальным женским:"Я на вас всю жизнь положила!"
И вот, в 40-50 лет женщина остается у разбитого корыта: без каких-либо навыков, средств к существованию, а в худшем случае и без жилья.
Полученные в результате "саморазвития" навыки как либо реализовать или продать на рынке услуг она не может.
Все - глухой угол.
Оставшееся после развода имущество быстро проматывается(им же управлять надо).
Так вот, те кто тут постят темы о повальной зависти домохозяйкам, Девочки, вы серьезно?
Автор
7 017 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, что 20 лет это так много?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитай пенсионный законопроект )

какие 55?

у меня мать в 55 работает

еще 5 лет украина

вас просто причесали под одну гребенку

сука пенсов к работающим 1 к 1

и льготников половина

работайте как мы(60-65 лет выход)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не т но я не ною как вы тут сутками

у меня работка квартирка и братуха через дом 27 лет с его девушкой

и за всеми надо присматривать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети болеют такие работники никому не нужны
Гость
мне комфортно в тридцатнике
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да в 20 вы говорите что не опытны

в 30 что в декрете

старше 35 что ззрелые никому не нужны

посмотри правде в глаза

ты нуль, ты оправдываешь свою бесполезность

прикрываясь детьми, возрастом

слышала про плохого танцора?
Гость
почему мне хватило семь лет, чтобы стать главой отдела?

а мне до пенсии 30-35 лет
Гость
может вам надо что-то в консерватории поменять?(с)
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Русские редко с местными дружат. Ну скучно потому,что. Сначала ради интереса можно,а потом просто говорить не о чем.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Нет,ну можно же в шутливой форме сказать.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Наверное им с домохозяйками говорить не о чем, я как-то всегда нахожу общие темы для разговора, учитывая, что дружба не редко вытекает из долгих лет работы вместе, из дружбы мужа со школьной скамьи или из группы по подготовке к родам; мам в школе детей (соответсвенно и темы подбираются по для разговора). Ну плюс, что считать «местной»? Я тут 20ый год живу
Лена
Гость
Сообщение было удалено
20 лет это ерунда,вы все равно мигрант с очень сильным акцентом.
Только если на англ.общаться.
Поболтать то можно без проблем и везде,но именно дружить скучновато.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Никто не скажет, что ду ра, могут не понять, если человек, действительно, выбрал себе роль блаженного. Просто, если это убеждения человека и он несет их по жизни, отдает все, не требуя взамен ничего, подставляя левую щеку, если по правой ударили, это тоже определенная позиция, такие люди тоже есть. Это их путь, не слышала, чтобы их ду раками называли. А есть простота, которая хуже воровства. Но простота не в силу убеждений, а в силу глупости и наивности. Если тайно ожидал от другого благ, один вопрос, а если ничего не нужно в силу благородства и бескорыстности, то и ничего не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если темы касаются вашей профессиональной деятельности, интересны вы будете людям, специализирующимся в этой или близкой области.
Будущие мамы из группы подготовки к родам не в счёт.)
Гвоздика
Лена
Сообщение было удалено
Я вообще ни с кем не дружу.Русские подруги оставляют телефоны а в меня нет времен и встречаться.Я на работе много общаюсь в шведском коллективе,в школе на английском.Дома на русском хватает общения с мужем и ребенком.
Я просто считаю что лучше если есть время займу его своим делом,не люблю пустую болтовню с подругами.
Леночка
Гость
Сообщение было удалено
А ответ на 112

Дур&
Дур& завистливая.
И не стану извиняться за грубость.
Пусть меня забанят.

------
С огромным уважением отношусь к "карьеристкам", хотя у меня был период, когда я на полочку положила диплом и стала домохозяйкой, а потом воспитателем в саду вместе с доченьками..
Автор темы-----
умница!
Работающие, обеспечивающие себя, строящие карьеру женщины------умницы.
И дети таких мам уважают.
Они для них пример сильной уверенной женщины.
Леночка
А главное НЕЗАВИСИМОЙ ЖЕНЩИНЫ!!!!!!
Лариса
Девочки здравствуйте. Пиши от бессилия, в надежде, что остались добрые люди. Мне очень стыдно за мою просьбу, но я не знаю что делать. Мне скоро рожать. а денег нет совсем. вот даже на кашу. С работы уволили, была не официально устроена, а муж сбежал месяц назад. сказав, что он устал, и вообще ему ребенок не нужен. А у меня и нет никого. одна в чужом городе. Вот вот могут выгнать с квартиры. Мне очень стыдно о том, что прошу. если есть возможность помочь, хоть по 10 рублей. вот номер карты 4276600020441479

большое спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прицепились к возрасту и делаете из этого повод поспорить. А по факту ничего не отписали. Если отвечаете на комментарий - отвечайте на то, что в нем написано, а не на свои фантазии и домыслы. Хотя, если спорить с самим собой собой, то можно долго продолжать и развивать подобного рода ср..ч без логики и адекватных обсуждений.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
При чем тут мигрант, акцент и дружба? У нас в семье основной язык - язык страны натуоилргм все члены семьи общаются, вы думаете нам с мужем не ничем поговорит? :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Темы касаются не только профессионалкой деятельностях, но и семей, детей, путешествий, даже внуков в случае с моей бывшей начальницей. Мы с ней встречается раз в 2-3 месяца и может по 4 часа болтать без пауз. Если у людей насыщенная жизни им всегда есть что рассказать
Лариса
Сообщение было удалено
Работать иди, ишь стрекоза ))
Гость
И ещё Лена, а как вы определили, что у меня сильный акцент ? Я язык изучала с 7ми лет, мама его преподавала и занимались со мной отрабатывая каждый звук , потом закончила ин яз, где часами в кабинете фонетики интонацию и акцент отрабатывали, потом язык преподавала 4 года. Лёгкий акцент есть, но ничего общего с сильным восточно-европейским акцентом в помине нет. Вы опять по себе судите? .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз беседы о детях, внуках, семьях - прерогатива д\х, исходя из ваших умозаключений, и , вне всякого сомнения, в голос вопят о насыщенной жизни.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как правило, когда в семье есть преподаватель ин.яз.,
знающий его на хорошем уровне, с детьми начинают
занимаеться значительно раньше.
Разумеется , судить о наличии акцента на основании форумской болтовни как минимум нелепо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети, внуки, любимый муж семья - это такая же составляющая успешной женщины как карьера, самореализация вне работы и семьи, хобби и т.д. Почему на ряду со всем остальным ее обсудить и это? Поговорили о детях, поговорили о семье, о наших собаках, о бывших коллегах где и кто сейчас работает и куда движется компания, где я работала в данный момент, обсудили ее недавнюю поездку в Коста Рику, нашу недавнюю поездку в Индонезию, о садоводстве . Обычный женский треп за ужином двух хороших знакомых.
Гость
Гвоздика
Сообщение было удалено
Я тоже. Когда надо пообщаться на русском языке, я зайду на вумен, в прямой эфир, поговорю пока цепляет и дальше пойду. Все русские подруги коллеги или бывшие коллеги. А с домохозяйками о чем мне говорить, как они зп мужа экономят? С ними даже на шоппинг неинтересно, ходят, рыщур, выискивают на копейку дешевле. Что-то себэ или ребенку возьмешь, не бери, зачем тебе. Я завязала с безденежными ездить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Занятия на уровне детского садика с парой песенок - два прихлопа, три притопа я за занятия не считаю(да, водили в Юсуповский дворец на занятия в дошкольном возрасте, но толку от них было ноль). Учить ребёнка языку не находясь в среде хотя бы двухязычных родителей не имеет смысла пока ребёнок не умеет читать и писать, осознанно работать над акцентом (сидеть и с зеркалом отрабатывать звуки). Мама начинала обучение на уровне вещичкой специализированной школы с первого класса, набрав специально для меня группу, с которой занималась 3 раза в неделю. Считаю это был лучший вариант
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это немаловажная составляющая жизни любой женшины и поговорить
с приятельницей на эти темы вполне естественно.
Другой вопрос , что именно их вы заявили показателем насыщенной жизни, видимо, позабыв, что наряду с этими , есть масса других, куда более интересных,
чем чужие дети или внуки.,)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь другой точки зрения, спорить тем
не менее не буду , хотя не имела в виду занятия в детской группе .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы имели ввиду?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с детьми насыщенней жизни быть не может? Вы не путешествуете с детьми, не показываете им мир, не ходите в театры, на выставки, не катаетесь на коньках и лыжах, не устраиваете семейные праздники, не посещаете недавно открытые или старые любимые рестораны и кафе? Естественно все это есть, наряду с другими вещами, куда дети не включены.
Mila_lis
Автор, это их сознательный выбор - прожить до 40-50 лет как они хотят, а потом, возможно, остаться у корыта. Каждая сама выбирает, какая жизнь ей нужна. Если женщина умеет, она и в 60 на самом деле сможет найти себе мужа, который будет её кормить-одевать. Тут уж кто на что учился, как говорится.
По мне, так лучше уж прожить сколько сможешь, но так как тебе хочется, чем всю жизнь делать то что не хочется только ради "страховки" от возможных проблем. Вот и завидуют домохозяйкам те, у кого не жизнь, а сплошной "откат" за возможность самой себя как-то прокормить до пенсии.
Mila_lis
И да, работа тоже не даёт никаких гарантий. Далеко не всякая работа развивает. А когда ты уже немолодая и осталась одна, никто не гарантирует что карьера не поломается, что ты сама не сломаешься и не начнёшь деградировать, что возьмут на новую работу, что не лишишься какого-то нажитого имущества и т.п. Никто ни от чего не застрахован. Главное быть собой и по возможности реализовывать то что для тебя является счастьем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей супруги в доме дел не мало, даже при наличии экономки,садовника и няни. не понимаю "ленивости" в вашей речи. Разводится не собираюсь и в 80
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вы сказали 20 лет живете,поэтому решила,что сильный акцент.
Если все,как вы пишите,что язык с 7 лет. То да вполне возможно,что без сильного акцента.
Ну и....если честно, вы какая то особенная. У всех так мигрантов. А у вас прямо чудеса. И с мужем иностранцев интересно и с местными дружите. Честно скажу русские мигранты мой круг общения. Причем в разных странах. И знаю я все,как и что и происходит. А вы как белая ворона среди нас,то ли преувеличиваете,то ли чудеса действительно. Но если вы с детства в среде инострануев,то да тогда вполне возможно.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Что значит преподаватель ин.яз знающий его на хорошем уровне??
Что бы хорошо знать язык,надо жить в этой среде,постоянно на нем общаться.
Как вы себе представляете. Вот есть препод ин.яз в России,где он каждый день будет ин.яз отрабатывать?? По скайпу? Да делать нечего))
Скажу больше,даже у тех у кого супруги иностранцы,казалось учи не хочу. И то говорят с чудовищным акцентом.
Акцент убрать,это огромнейшая работа,под силу единицам. Ну или жить с детства в ин.яз среде.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Видите очень сложно. Была одна страна,где людей учили благородству,порядочности. А теперь другая страна,где чем ты наглее,тем круче.
Все перемешалось))) Я вот советский человек и хочется быть гордой,равнодушной к деньгам. Но учитывая современное время,так не получается))
Леночка
Гость
Сообщение было удалено
А мне в 60 ..
Хотя я допустила много ошибок:
Я не стала строить карьеру после окончания с отличием университета
Я стала мамой,
Потом воспитателем.
Я столкнулась с насилием в семье,
Я оказалась на чужбине,
На низкооплачиваемой неуважаемой работе...
Я сталкиваюсь с унижением и насилием на работе...
У меня банкротство из-за кредитов, которые я не брала,
Из-за подделанных подписей теми, кому я доверяла...
Я подхожу к окну 7-го этажа и так сильно хочу хоть на одну последнюю минуту стать птицей в свободном полете.
Но я -это я...
И я продолжаю жить и бороться....
И я так благодарна всем тем, кому я нужна...
Тем, кто меня любит на этой земле.
Я сама так построила свою жизнь....

Всем домохозяйкам посвящается...
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Простите Лена, это не я особенная, это вы какая-то странная если не верите, что с мужем может быть интересно и с людьми, с которыми живёшь бок о бок, работаешь и имеешь общие интересы можно дружить. При чем тут ваш круг русских мигрантов? Вы даже не верите, что люди могут приличные деньги зарабатывать , у вас 7тыс - потолок для программистов и руководители в больших корпорациях все блатные на хлебных местах - это типично российский менталитет, уж простите и, даже если вы были или есть в иммиграции, догадаться о вашем уровне и о уровне языка, который явно ограничивает ваши возможности общаться на таком же уровне как на родном, чтобы «было интересно», не очень сложно. Так что перестать мыслить стереотипами, взгляните за пределы вашего круга, где вы не дружите и не общаетесь с коренными жителями страны и возможно увидите иную картину.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вы удивительная женщина))) Поразили реально. Я озвучиваю,то,что говорят большинство русских мигрантов. А люди с разными судьбами и доходами. И бизнесмены и на хор.работах,высокие спецы.
А вы реально какие то сказки рассказываете,ну простите. Честно,не верю я вам,не верю. Ну так уж все шоколадно вы излагаете. И язык без акцента. И зарплаты выше 7тыс евро легко. И места по 30тыс евро зарплаты,это не хлебные и любой попасть может.
Вы знаете,ну как такому верить?? Какие то фантазии как будто.
Лена
Леночка
Сообщение было удалено
Низкий вам поклон!!! Какая,вы молодец!!! Пусть ваши глаза горят,пусть будут новые интересные жизненные проекты. 60 лет это ерунда. Моей бабушке 89.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Дорогая моя, а кто сказал, что легко? И кто сказал, что на местах по 300-400тыс евро сплошь наши мигранты сидят? Я вам озвучила доходы людей, которые сами реально добились такого уровня без блата, благодаря своим мозгам. Да, это возможно не ваш круг общения, не каждый способен до такого дорасти, но это реальные, живые люди без мамочек и папочек с волосатой рукой. И потом простите,, как человек, который не работе и не работал в Европе может судить о том, что возможно, а что нет? Есть много несостоявшихся иммигрантов, которые вам будут рассказывать, что их не брали на работу, потому что они русские и иммигранты, хотя по сути дело в сильнейшем акценте или недостаточном опыте. А вы сразу выводы делаете
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Я работала в Европе. Просто вы преувеличиваете сильно. Возможно вам так хочется. Но не надо это народу озвучивать. По факту по Европе на постоянном контракте 5-7 тыс евро это потолок. Большинство русских белых воротничков и за меньшее работают.
Я за правду,а правду я знаю.
Леночка
Лена
Сообщение было удалено
Ой, спасибо!
Спасибо за добрые слова и за поддержку!
И у меня , действительно, появилась мечта и новые проекты!
И так верю и надеюсь, что получится!
СПАСИБО!
Счастья Вам, здоровья и удачи!
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать,что ваш круг общения,это сплошь люди 300-400 тыс евро в год?)) Очень смешно.
Я рада если так. Но в основном в Европе живут скромно и местные в том,числе.
В целом в Европе не принято много платить,налоги очень высокие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Леночка
Сообщение было удалено
И вам тоже!!! Главное новые проекты и мечты,правильно вы сказали. И жизнь продолжается!!!
Леночка
Я как-то неожиданно вмешалась в ваш разговор...
Но я хотела добавить, что у меня действительно есть проект, творческий проект.
Я стала рисовать,
Заниматься творчеством,
Начинаю учить детей.
Написала первые глаывы книги о детях и для детей.
Я сделала то, о чем всегда мечтала.
Да, у меня сильный акцент!
И ограниченный словарный запас.
Я сталкивалась с дискриминацией и расизмом.
Но я всё равно справлюсь!
У меня будет достойная зарплата и достойная жизнь.
Я хочу и буду работать с детьми в области образования вопреки всему.
Я знаю свои сильные стороны и слабые...
И психологические проблемы и разрывающую на части душевную боль.

Из жизни ушел папа в 94 года.
И эта боль и потеря в миллион раз сильнее всех переживаний из-за финансовых трудностей.
Если я справилась с непоправимым,
То я справлюсь и с жизненными трудностями.
И дети мои заслуживают сильную маму.
Спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему - " не может? Но разговор шел о ТЕМАХ ,служащих
предметом разговора с приятельницами .Вы обозначили
две : дети - внуки и путешестия.
Слушать о чужих детях малоинтересно. Даже домохозяйкам.)
Впрочем, "под каждой крышей свои мыши.")
Леночка
Я раньше боялась слова Я.
Ну как-будто начинала чувствовать себя эгоисткой.
А сейчас не боюсь.
Я постараюсь...
Я приложу усилия, чтобы получилось
Я сделаю все, что от меня зависит
И даже больше....

И мне дают силы такие обсуждения и споры.
Я вижу, что у кого-то получилось!
Умница!
И я смогу!!!

Лена, спасибо!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0