Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего
Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще. Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть. Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Я вижу по твоему свиному рылу ты уже получил неоднократно, да, ***?
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Короче, если вы всю жизнь сама-сама, но всё же надеетесь, что любящие родители когда-нибудь при возможности помогут и вам... Забудьте, всё должно достаться бездельникам, нахлёбникам, халявщикам, д*билкам, которые всю жизнь катаются на чьих-то шеях. Мир шариковых.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, особенно 6- летний 😂 уже сидит, квадраты считает
Гость
[1876130914]
Халявщицы, привыкшие отнимать у родителей имущество негодуют, их право отобрать у предков последний кусок под угрозой.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Слыш, убогое, взрослые люди, если ты не в теме, родителям помогают, а не ждут от них подачек. Да сестра у автора не очень, но это ни фига не повод опуститься на ее уровень и тут же вцепиться в родителей с другой стороны.
Гость
[1332152689]
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что среди ваших знакомых внуки никогда дедушкам-бабушкам не помогают. А среди моих помогают.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит *** писать. Родители абсолютно добровольно решили отдать свое имущество. Только почему то одному ребенку.
Гость
[1876130914]
Смешная тема, жлобье и маргиналы, готовые вырвать у родителей последние куски обзывают всех вокруг маргиналами. )
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что кто везет - на том и едут. Пока везет бездетная сестра, вот ей и везти всех остальных, в том числе родителей, когда они будут в этом нуждаться. Внуки из вашего окружения, видимо воспитаны нормальными родителями. А у родителей-потребителей и дети такими же как правило вырастают, если не хуже. Данные внуки пример возьмут со своей мамы, которой всю жизнь все должны, и внуки так же будут считать. Кроме того, зачем что-то делать, если есть тетя, которой скорее всего совесть и привычка все тянуть самой не позволят бросить родителей.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Странно почему же?..... Может потому что ее бросил муж с тремя детьми? Но нормальные то родители в такой ситуации дочерям не помогают, только маргинальные.
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Не логично. Если бы сволочам ничего не доставалось, а доставалось бы хорошим, в мире существовала бы справедливость. Которой нет, не было и не будет. Это во-первых. Во-вторых, чтобы голословно не обзывать автора - примерьте ситуацию на себя и подумайте как бы вы себя чувствовали, если бывает родители помогали только какому-то другому члену семьи - брату, сестре, дяде, тете, а вам - нет. Дело даже не не в материальных моментах, а в том, что чувствовать себя преданным родителями - очень обидно. Для любого человека в любом возрасте.
Ой да ладно, все все поняли. Если дочь бросил муж с тремя детьми, то помогать ей нельзя, а то сестры/братья обидятся. Надо отправить ее саму решать проблемы ее плодячки. Животные такие животные.
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз автор и будет, хоть и будет обижена. Потому что при выборе кому ухаживать, многодетная сестра скажет - у меня нет времени, у меня трое детей, мне надо или заниматься, к себе забрать родителей или к ним переехать вчетвером тоже не могу. И по остаточному принципу уход и вся ответственность за родителей ляжет на пока бездетную сестру и если у нее к тому времени будут дети, это ничего не поменяет - трехдетная найдет отмазки, чтобы спихнуть это с себя. А автору спихивать будет уже не на кого. Так что еще и на это надо настраиваться.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Вот недавно отец просил отписал мою долю в отцовском доме на брата, там брат дом будет продавать и себе новый строить. Ничего подобного звериной ненависти автора к сестре не испытывал. Ну надо ему. Я давно родителям больше даю чем получаю от них. Подруга детства пустила брата с семьей жить в свою наследственную квартиру и тот там лет 15 уже живет, и она тоже не точит зубы его выгонять. У людей братья и сестры друг другу помогают, а не грызутся при живых родителях за наследство. Хотя наверно мы все маргиналы, были б мы нормальными, то непременно бы грызлись.
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорит что помогать нельзя. Можно. Просто не ей одной, а и братьям/сестрам. Всем детям по возможности. Если дочь пока не родила детей, то ей помогать нельзя, а то другие дети обидятся. Надо отправить ее саму решать проблемы ее бездетной жизни. Тупые - такие тупые.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть если одну бросил муж с тремя детьми то надо тут же завалить всех детей подарками квартир? А когда вторую бросит то снова завалить всех подарками квартир... Не, мне в вашем мире животных не нравится.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Читаем тему: " Пробовала с сестрой говорить на тему есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит,что у нее дети и она должна о них думать,а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит не дано, надо смириться". Автор по-хорошему поговорила с сестрой. А вот та показала себя озверевшей от ненависти и жадности тв*рюкой.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и сестре ничего не мешало заработать на однушку, а потом рогатку раздвигать.
Гость
[2897029354]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые детали надо учитывать. В случае автора обеим детям помощь нужна. Одна уже с детьми, а вторая родить хочет, время поджимает. Тут только или обеим помогать или не помогать никому.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
А что не так сказала сестра? Она не должна думать о детях? Жадная тварюка тут автор, она хочет за счет родителей получить квартиру для сдачи, причем сами родители будут жить в нищете.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вот и выяснили, кто вы. Для вас работающие люди- рабочий скот. А защищаете вы халявщиков, безработных д*билов, ленивых маргиналов. Ну что ж, с вами всё понятно.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем автору площадь? Без двух квартир нельзя родить?
Можно. Будет труднее. Да и потом планы расшириться. НО, и сестра не под мостом в коробке. Нельзя с родителями в трёхе пожить?
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас в семье нормальные отношения, не равняйте ее с семьями, где одного ребенка выделяют, а другого ущемляют. Может брат ваш тоже родителям помогает? Может родители раньше вам помогали, а теперь брату? Может потом родители вам компенсируют из своего имущества/денег? Много нюансов. А если одному все, другому ничего, и так всю жизнь - тяжело не чувствовать, обиды. Тут спор нелюбимых детей с любимыми/единственными. Лично мне с сестрой сама по возможности старается помогать одинаково. Я знаю, что ни она нас не обидит, ни мы друг друга. Но у мамы с тетей было по-другому - мама всю жизнь сама тянула двоих детей, еще и родителям помогать и в старости лежащую бабушку к себе взяла, мы помогали с бабушкой. А тетя всю жизнь сидела на шее родителей и мужа. Не приехала ни разу за два года к больной маме, ни на похороны, потому что у нее семья (муж и взрослая дочь), а у мамы, мол, нет семьи (дети не в счет). Зато когда бабушка была в реанимации уже начала просить у мамы деньги с бабушкиной еще не проданной квартиры, при живой (!) на тот момент бабушке. А бабушка в больнице говорила - Машенька (тетя), приеду хоть дай водички, а то надо мной тут издеваются. До последнего считала тетю хорошей, а маму - плохой и только всем должной. Так что я отлично знаю, что такое несправедливое родительское отношение к детям.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Это пустые слова, внуки уже есть, обратно их не вернуть.
Гость
[291299739]
Тролль №187613091 постоянно называет автора то "бесплодной кобылой", то "рабочим скотом". За то, что не плодилась от хаvна, а работала. Так кто же этот тролль? Неужели сама сеструха, сдвинувшая ноги и раскрывшая рот? :)))
Никто пока никого не бросил, читайте темы с самого начала. Сестра плохо живет с мужем,отношения как раз и испортились после рождения третьего.
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не перепутали на какой коммент отвечали? А то сама по себе мысль понятна, но в ответе на этот коммент никакого смысла не проглядывается.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
++++++ 100000000 Все верно.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Брат родителям не помогает, помогают они ему. Мне они ничем не помогали, у меня и так все хорошо. Наследство ихнее мне не нужно, да там ничего особо и не будет. Мамина квартира наверно брату пойдет, у него дочь взрослая, а папино имущество пойдет его второй жене. Обижаются на родителей только неудачники и животные типа автора. Я родителей люблю или не люблю не за наследство, а за то, что они меня вырастили, выучили и вовремя выпихнули из дома. Наверно я ненормальный. И еще раз, те кто готов рвать родителей за их имущество, как автор и ее адвокаты, не люди а животные. Их надо в клетке держать и за деньги показывать.
Гость
[671100872]
Гость
Сообщение было удалено
А помогать обязательно нужно именно двушкой в неплохом районе? Двушка за городом, например, или студия под сдачу помощью не считаются?
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть когда ребёнку требуется лечение от бесплодия или помощь для рождения ребёнка - ему помогать нельзя. И вы ещё считаете себя человеком, хвастаетесь, что кому-то что-то уступили? Не верю. Такие, как вы, гребут всё под себя. Вы - отвратительное животное, ленивое и никогда в жизни не работавшее, только сидящее на чужой шее и тянущее в рот во всех сисек (и не только), и вы уже прекрасно это показали своими комментариями о "бесплодной кобыле" и "рабочем скоте".
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Жадная тvарбка-сестра не хочет понять, что автор тоже женщина и тоже хочет ребёнка, а не остаться в старости одинокой "тётушкой", которая всё должна племянникам. А вот сестрица очень этого хочет. Она хочет СДЕЛАТЬ СЕСТРУ НЕСЧАСТНОЙ. Это полнейшее с*отство, и вы это поддерживаете. Впрочем, мы уже выяснили, что вы - г*ида.
Гость
[2897029354]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто всё ещё надеетесь купить любовь родителей.(
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Ок, нюансы сняты. А как насчет тех, кто обижается, что родители его не любят, считают, что он должен им или своим братьям/сестрам (если никто никому не должен, то никто никому, а не выборочно, мы тебе не должны, а сестре должны, и ты с нами). И как правило неблагодарными оказываются те, кого балуют и не выпихивают вовремя с шеи, а содержат и тянут на себе родители лет до сорока. Вот те, кто обижен, что он должен, потому что сам все делает, а сестра/брат не должны, потому что ничего для себя не делают, что родители по-разному относятся к детям - к одному лучше, к другому хуже, таких надо в клетке показывать?
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. Похоже на то. Это как с латентным *** - человек вымещает зло на тех, в ком видит себя.
Они и так меня любят. Зачем мне покупать то что и так есть. )
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Да не хочет она рожать, если б хотела, давно бы родила.
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Еще один нюанс - если бы вам нужна была помощь родителей, они бы вам отказали, сказав, что мы твоему брату помогаем, т. к. ему нужнее, а тебе не будем? Если да - тогда вообще все нюансы сняты и вы молодец на сто процентов. Вы по описанию и так молодец, но я бы хотела узнать, действительно ли вы понимаете ситуацию или просто не оказывались и не окажетесь в подобной? Ведь если ответ - нет, то вы не понимаете что такое обидное отношение родителей, с которыми вам очевидно повезло. Если ответ - нет, вряд ли вы сможете поставить себя в полной мере на место нелюбимого ребенка и рассуждать с его точки зрения.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Я ж говорю, мир животных, они даже в родительской любви измудряются рассмотреть ***.
Гость
[2897029354]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если так считать, то и автора "любят". Обратно то не запихивают. Вот только ни она сама, ни внуки от неё не нужны.
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете? Вы - она? Если нет, то вы не знаете, чего и в какой момент своей жизни жизни хочет тот или иной человек. Пишет, что хочет - есть доказательства лживости желания автора? Доказательства, а не голословное мнение
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор комментария, но ваша логика мне непонятна. С чего вы это взяли? Я вообще не вижу ни намека на то, что автор коммента чувствует себя недолюбленным, скорее, наоборот. Очень любимый ребенок, как, наверное, и его брат. Поэтому я и думаю, что понять недолюбленного ребенка ему сложно.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
Оно вроде мужик (по половым признакам). Поэтому понять, что такое "часики тикают", оно не сможет. Эмпатии ноль. Для него проблемы автора просто не являются проблемами. Зато, видимо, хорошо отождествляет себя с бездельниками, которые сами себя уже загнали в выгребную яму и теперь считают, что им "все должны".
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня и нашей семьи, как и у всех были разные периоды, когда то хорошо, когда то плохо и когда у кого то были проблемы то мы их как то совместно решали. По молодости, конечно родители частенько нам в чем то помогали, и естественно, в первую очередь тому из нас, у кого случилась беда. И ни разу не было, что б я или брат начинал в такие моменты считать, а вот ему столько а мне столько. В конце концов сколько смогли так и помогли. А вырывать родительскую помощь из зубов того, кому ее предложили - это из области зоологии. Ну а сейчас мы взрослые оба, мне, например уже у родителей даже ведро томатов с огорода брать стыдно, хотя понимаю, что им это надо больше чем мне, они просто хотят быть нам нужными. И нет я не понимаю истоков этого желания совместно с братьями и сестрами рвать имущество родителей. Это не по людски. Ну а если автора прямо так и колбасит от жадности, то ей к психологу надо а не к родителям.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я как бы давно на этом свете живу и знаю, что те кто хотел родить, рожают до 30, а те кому не нужно, находят кучу причин объяснить почему не родили, типа кровь несовместимая (нет такой причины на самом деле). По факту, раз автор даже причину своего бесплодия не знает, то значит она даже не обследовалась, а значит и не нужно было. Вон почитайте тут темы теток, которые по настоящему хотят детей, а не могут, они терминами сыпят как врачи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
+ Одно дело, если родители не могут или не хотят помогать - это их право. А если они хотят помогать выборочно - один за помощью обратился - поможем, второй обратился - не поможем, то это уже не чисто финансовые вопросы, а вопросы отношения родителей к детям. Конечно, мир несправедлив, и к разным дым относятся по-разному, часто даже родители. Но тогда тот, кто чувствует, что к не у относятся хуже, вправе либо обижаться, либо пытаться исправить это ситуацию, либо забить. Это уж его решение.
Гость
[291299739]
Гость
Сообщение было удалено
До 30 с надеждой на "Лужайку" рожают только д*генераты - видимо, вы их и знаете, круг общения такой. Нормальные люди всё-таки готовят жильё и финансовую подушку, а не плодятся под мостом. А по поводу бесплодия - вы д*бил, читать не умеете? Автор не писала что бесплодна, это вы выдумали. Врачи ей говорят, что нужно рожать сейчас (и понятно почему), но не говорят, что ей надо лечиться.
Гость
[291299739]
В общем, №14 не считает проблему автора проблемой, всячески её обесценивает. Что-то объяснять этому носителю яиц нет смысла, для него "рабочая кобыла" виновата уже тем, что не плождяжка из подворотни. Вот плодяжка убогая ему морально ближе, ей оно посочувствует. Не удивлюсь, если оно ещё какое-нибудь патриархально-религиознутое.
Гость
[2897029354]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже родила глубоко за 30, пока финансовая ситуация стабильной не стала. Мне надо было всем объяснять почему "не сейчас"? Автор вон квартиру заработала, не все за 3 года покупают. А сейчас ей уже некуда откладывать.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.