Гость
Статьи
Сестре квартиру, …

Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего

Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Гость
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, Вам помогали и брату вашему помогали. А если бы всю жизнь только брату, а вам нет? Вы бы выросли таким же или это бы на вас повлияло?
Вот посмотрите на ситуацию с другой стороны - автору не нужна была помощь родителей до 35 лет. А сестре думаю помогали в течение всей жизни, потому что ей это нужно было. Автор и так родителям жизнь облегчила - с начала самостоятельной жизни до 35 лет их не трогала, им легче было - надо было только одну дочь на себе тащить. Теперь ей понадобилась помощь - единоразово и в важном для нее вопросе, а родители ей отказали. Не потому что не могут помочь или не хотят помогать детям в принципе (это их право), а потому что хотят и дальше помогать только одному ребенку. С такой точки зрения ситуация становится понятнее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто хочет детей, и в 15, и в 45 рожают, Так что этот аргумент мимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну даже если автора не любят, хотя мне так не кажется, то к 35 годам то должна знать, что любовь нельзя ни купить ни вытребовать.
Вопрос в другом. Вот тут я, как представитель не того пола, и правда не силен хочу выслушать ваш урок. Скажите а женщины что во время всех этих холиваров, разборок, истерик и прочего сами не страдают? Вы от этого молодеете? Вот поднимет автор сейчас эту бучу, лишит родителей лет 10 жизни сама себе нервы изведет, сестре, детям. Оно вот правда того стоит? Вот правда хочу женское мнение по этому вопросу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все домыслы. Автор нигде не пишет, что всю жизнь помогали только сестре. Мало того, если б так было, то сейчас она бы ничему не удивлялась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы так и не ответили на вопрос. Вы взрослый и вам стыдно даже о мелочи просить родителей. Но, если бы вам все же понадобилась какого-то рода помощь, ваши родители ответили бы - мы не будем тебе помогать, а лучше поможем твоему брату? Это гипотетически для понимания отношения ваших родителей к вам, а не для проверки вас самого. Как вы считаете, просто напишите их ответ мог бы быть таким? Да или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, это - один домысел, уберите это предложение о помощи сестре раньше, остальное оставьте, это не домыслы, а предоставленная автором информация. И напишите об этом свое мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мне наверно такое представить невозможно. И я и брат с 17 лет не жили с родителями. Я даже не знаю как они жили с 17 моих до 17 его. А с 17 его я с братом в одной общаге жил, родителей только на каникулах и когда в гости приезжали видели.
Гостья
Сообщение было удалено
вот насчет просрать - согласна. и в целом ситуация несправедлива , конечно. внуков ваши родители тянуть не обязаны. не знаю, на самом деле, что посоветовать. попробуйте давить через имеющуюся долю. в кв родителей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 15? Вы реально д*ун. Или просто тролль.
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут любят или нет? И кто от каких разборок молодеет? Наследство разделить пополам между двумя родными сестрами - это же нормально, нет?
Гость
Пред. коммент - возможно, я неверно поняла, что вы хотели сказать. Показалось, что это №14 опять про "лужайку" гонит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много нюансов, из-за этого обсуждение плавает туда-сюда. Не получается об одном и том же говорить, не отходя в сторону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это слишком абстрактный вопрос, мы с женой прекрасная семья в самом расцвете сил, а они уже в приличном возрасте. Я не могу даже представить, что мне от них может сильно понадобиться такого ,что я сам не могу добыть. И прежде чем вешать ярлыки на родителей автора, почитайте еще раз ее посты. Она сама говорит, что родители ее любят, и сами признают, что это несправедливо, но другого выхода не видят так как сестра по их мнению в отчаянном положении. Вы видите в этом признаки нелюбви? Я вижу любящих родителей у которых просто закончились ресурсы. Другое дело, что для автора племянники, это уже другая ветка семейного дерева, а для родителей это продолжение их ветки, поэтому автор смело рубает и кромсает сестру и ее детей, а родителям кромсать сестру и ее детей больнее чем кромсать себя. Отсюда и ее непонимание позиции родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни то, ни другое. Я не говорю, что рожают осознанно и думая о будущем своем и ребенка, я говорю, что если хотят родить в 15 - рожают. Знаю женщину, которая в 16 вышла замуж и в течение первых месяцев специально забеременела (а не вышла по залету, или забеременела в браке случайно). Не знаю - для чего, и не слишком поддерживаю, но знаю, что это факт. Ок, на год исправим - кто хочет, рожает и в 16, и в 45.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Какое наследство? Кто умер?
Посочувствовать вам могу. не нормально, конечно. никак. я бы скандалила. кто и кому что дал, кто чем занимался и проч - не про это. две родные сестры, поровну все между вами должно быть. не дело это. может, это звучит как совет плохого человека, но о вас никто не думает. сестра - о детях, родители - внуках. а вы ходите и переживаете, как бы не испортить отношения с ними. не честно.
Гость
Еще раз для любителей нести бред о "наследстве". Наследство получил один из родителей. Это его имущество, а не автора. Если автор считает, что вправе претендовать на долю квартиры своей бабки, то почему племянники не могут претендовать на долю квартиры своей бабки (или деда). Либо внукам ничего не положено, тогда автор сразу идет лесом, либо внукам все таки можно давать наследство, тогда почему нельзя отдать его племянникам?
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!!!!! Вот бесят эти нарожавшие кучу и ноющие, что денег нет. тут девушка все подготовила, к 35 готова. и рекомендации врачей соответствующие. я первого ребенка в 33 жду. а что делать? без квартиры нормальной рожать было и ходить ныть потом?
Гость
Вот попытался проникнуться образом мыслей автороподобных, пришла идея, а не посчитать ли мне сколько раз моя мама возила мою племяшку на мора на все лето и не потребовать ли с нее компенсацию деньгами. Потом от этой мысли чуть не проблевался. Как вы живете с таким образом мышления?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я о том и говорю, люди редко могут представить себе то, что их никогда не затрагивало и даже теоретически не касалось. Например, обеспеченные родителями дети не понимают, как это, не иметь смартфона (ни в коем случае не примеряйте это на себя, это просто для примера, а то сейчас еще на смартфоны споо перейдет)), это один из многих примеров просто самый простой). Поэтому людям и непонятны ситуации, которые их или их родных никогда никаким боком не касались, соответственно рассуждать о таких ситуациях они могут только со своей стороны, не имея подобного опыта, и не понимают, каково оказаться в подобной ситуации в принципе, не то что - как бы они себя в ней чувствовали.
Гость
Сообщение было удалено
Я так поняла, автор не претендует на наследств. а не понимает тот факт, что тупенькую сестру все жалеют, а она вроде как ни при чем. и слышать от своих родителей, что ее дети "мифические" не оч приятно. и нормально по-моему, если что-то решаете отдать своим детям, то разделить это поровну? речь не о юр вопросах, мне кажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще подумал, а ведь автор бы реально потребовала.... Бляяяяяяяяяяяя, вот это зверье, и эти люди называют всех маргиналами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть родители, которые свои ограниченные ресурсы (если они хотят помогать детям в принципе) стараются примерно одинаково разделить между всеми детьми. Тем более материальное положение не различается в разы (у одного яхты и заграничные дома, у другого - ничего). Мне такая позиция ближе.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Родители не дают, родители помогают ребенку, попавшему в тяжелую ситуацию, пусть и непутевому, но своему ребенку. А автор вырывает родительскую помощь из рук нуждающейся в ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте, что вам нужна помощь родителей, а они в ответ - мы не считаем, что тебе нужно помогать, мы лучше другим своим детям поможем.
Гость
Сообщение было удалено
так речь не о том, что автор за все компенсацию требует. Из текста явно следует, что родители всех детей сестры на себе и так тянут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот (не дай бог конечно) случится у одного из ваших детей какая нибудь жуткая болячка, требующая срочного и дорогого лечения, пусть и по его вине, например на красный свет улицу переходил, соберете вы все ресурсы для его спасения, квартиру вторую продадите, а второй тут как тут, с фига ли ты мамочка все ему, а давай ка все разделим поровну, ибо иначе я обижусь и будешь ты в старости лежать под теплотрассой в говне и моче. И посмотрю я как близка вам в такой ситуации будет идея давать все поровну. А у родителей автора примерно такая ситуация.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Вы, как и многие сторонницы автора, за то, что бы их усыпить или сдать в детдом?
Лето 🌴
Автор, родители имеют право отдать распоряжаться квартирой так, как считают нужным. Дети не имеют права голоса в этом вопросе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно,поддерживают нищий маргинальный скот, рожающий вырожденцев в огромном количестве. Тут будет второй Бангладеш, нормальные уедут или вымрут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жуткая болячка или авария - это одно. Рожать от маргиналов с 20 лет нищету - другое. Как это можно сравнивать?
Гость
Сообщение было удалено
Так никто ж не говорит не помогать. а потом, очевидно, что сестре и так помогают. и тянут ее троих детей. просто заем при этом ей отдельная квартира? сидите с детишками, добрые бабушка с дедушкой. И пусть на работу валит. она ж чем-то думала, когда троих рожала без своего жилья. к родителям пришла после развода. ее поддерживают и молодцы! но жилье-то ей еще родители с чего купить должны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И "Дорожную" Вам в спину.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Эмм...... чаво? Купить? Наркотики?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит попала в трудную жизненную ситуацию? Она ее создала. Себе, свои детям, мужу и родителям. И всему обществу такие маргиналки создают проблемы. Правильно написали выше - в Сигнапуре сталеиподдержживать хороших специалистов, и так не нуждающихся, а не голытьбу. Итог создавать семьи и больше рожать стали достойные люди, умные,образованные с хорошими генами. И они процветают... А у нас поддерживают нищих и итог - их больше. Им выгодно рожать ... Нормальными людьми они не станут, но им достаточно халупы и жратвы, чтобы плодится.. и итог - деградация общества
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем не такая. Угроза жизни и вопрос где жить абсолютно не равноценны и даже примерно не похожи. Если не лечить серьезное заболевание, человек умрет или быстрее умрет, а если не купить человеку (даже с тремя детьми) квартиру - он не умрет. В данном случае - пойдет жить в родительскую квартиру. Есть знакомая, которая сама снимала жилье и при этом воспитывала тоже сама двоих детей. И не умерла, тяжело ей было, но не смертельно. А вот при смертельное заболевание было бы смертельно, извините за тавтологию. Не драматизируйте, некорректные сравнения ничего не подтверждают.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Менталитет народа - жалеют убогих алкашей, нищих с кучей детей, которых они по пьяни настрогали. А высокооплачиваемый человек, хороший специалист - враг, зажравшийся. Страна шариковых. Генетический мусор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если сестра с ее кодлой придет в квартиру родителей, то быстрее умрут родители, вот они ее и отселяют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы автору тоже помогали как попавшей в сложную жизненную ситуацию (рожать за 30 без мужа), то ей бы не нужно было бы ничего вырывать. Одной сложно из-за наличия детей, другой - из-за их отсутствия. Проблемы одной дочери родители понимают и помогают их решать, проблемы второй - не понимают и не помогают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут еще важно. Что человек не попал в трудную ситуацию, а СОЗДАЛ ЕЕ. Причем не за раз. А сознательно за долгие годы... Как можно было без средства ТРОИХ родить. Мало кто из обеспеченных людей рожает, а тут нищая...Кто ее просил плодиться-то, даже муж-маргинал в итоге свалил.. Кому рожала без работы, без жилья. Знала ведь, что сама содержать не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Высокооплачиваемый человек, вырывающий крохи у родителей, да, это враг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По сути да. Всех свиноматка подставла...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ваш ребенок пойдет на красный свет и его собьет машиной, то он тоже сам создаст ситуацию. Будете платить второму ту же сумму, что и пойдет первому за лечение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы обе дочери были такими же как трехдетная, родителям было бы в два раза тяжелее, но зато помогали бы обеим, и автору не было бы обидно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, ну подставила. Ппочему автор лишает возможности родителей разрулить ситуацию, отселив сестру? Или они по ее мнению ОБЯЗАНЫ теперь нести свой крест и жить в таборе имея еще одну квартиру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сходите в темы где теток муж с детьми бросает и расскажите там им, что свои проблемы они создали сами и пусть не смеют просить у кого либо помощи. Нафига они нарожали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответ был про сравнение ситуаций со смертельным заболеванием и с отсутствием жилья - что это даже примерно не одинаковые проблемы. А не о том, кто быстрее умрет из-за троих детей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать ребенка и одну минутную ошибку. Баба родила сознательно детей, которых не может содержать.. У нее не тройняшки. Эта ситуация создавалась годами, целенаправленно. Не имя ресурсов свиноматка плодилась и плодилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для стариков жить в квартире с кучей детей это нормально? Вот встаньте на место родителей. К вам ввалилась дочь с 3 детьми, дом превратился в ад, но тут по наследству падает квартира, вы хотите отправить туда всю эту ораву, но тут вылазит свиное рыло автора и говорит, а вот ни фига, отдайте эту квартиру мне, ибо я хочу. Ладно устал я животным объяснять, надо поработать, если не поняли, то и не поймете.
Предыдущая тема