Гость
Статьи
Сестре квартиру, …

Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего

Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Гость
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы выше равняли ситуацию со здоровьем и отсутствием собственного жилья? Это некорректные сравнения. Прямой связи между отсутствием жилья и инвалидность или смертью - нет. Прямая взять между серьезным заболеванием или аварией инвалидностью или смертью есть. Вот какой смысл вообще писать даже не свое мнение, а явный легко опровергаемый бред?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они и создавали. если не имеют своего жилья и работы, зачем рожают. Одного,-двух детей при наличии жилья и профессии + алименты женщина спокойно вытащит. А те, кто без жилья, без профессии выходят замуж за квартиру, увольняются и давай по декретам - те, конечно, сами проблемы и создали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в этой теме от этого что поменяется? Набежало троллей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это для тебя она свиноматка, а для родителей она дочь, и не плодилась а рожала любимых внуков. И даже если она не права то что? Почему родители обязаны с этой оравой жить имея возможность ее отселить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не судтбо разменять ее и подедить деньги на четверых? Как вариант? Двоим родителям и двоим дочерым. Или выкпить у свиноматки ее долю, а лна пусть себе однушку купит на нее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лучше представьте, что сломали позвоночник, врачи говорят - или сейчас деньги выкладывай, или никогда (НИКОГДА, БЛЛЛЯТЬ) ходить не сможешь (НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА!), а родители говорят - ну извини, денег тебе на реабилитацию нет, племяшку на моря надо отвезти. Может, дойдёт до вас. Хотя вряд ли. Яйценосцы женские проблемы никогда не в состоянии понять. X... мешает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно плодилась. Ее выводок даже родному отцу не нужен. Что-то мужикам-то не получается доказать какое сокровище им дано.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я за то, чтобы им и дальше помогать. Например, водить в развивающие секции, помогать с уроками, гулять. Баловать вкусностями, любить. Жилье отдельное бабушка с дедушкой им не должны. Мама пусть на работу устраивается. Дитятки уже не малые.
Гость
Ну короче я понял. Животные считают, что родители имея еще одну квартиру не имеют право отселить туда сестру, а обязаны жить с ней. Вот только почему они это обязаны никто пока не объяснил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что сравнивать несчастного человека и тупую наглую свиноматку, трахавшуюся с маргиналом? Таких надо стерилизовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли, что мы говорим о разных вещах, поэтому спорите. Я это поняла, о чем выше и написала, что каждый выделяет те моменты, которые он понимает, игнорируя другие, поэтому ни вы, ни я, и мало кто здесь рассматривает ситуацию в целом. Каждый рассматривает какой-то ему важный аспект данной ситуации. То есть один спорит об одном, а другой - о другом. Отсюда и спор. А при желании можно понять и принять, что в случае одних аспектов права одна сторона, а в случае других - другая.
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно, кто-то из родителей автора получил наследство. И у них есть дикое желание это свое наследство отдать. Да оно ИХ и они имеют на это полное право, я понимаю, к чему вы ведете. Просто одной из дочерей говорить, что твои детки мифические, а вот этой давайте мы квартирку кпим -не оч как-то нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я написала №14, чтобы он попытался понять, что такое "часики тикают" у автора.
А свиноматку - да, стерилизовать и на принудительные работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все равно сравнение аварии и отсутствия жилья неравноценно.
Гость
Сообщение было удалено
Не обязаны. Совершенно. Автор явно говорит, что на половину суммы вполне реально купить студию. Пусть купят и отселят туда сестру. Или ей с тремя детьми этого маловато? а зарабатывать не хочется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще ничего не понял. Тут все доказывают, что наследство от родителей делится только между детьми, а внуки в дележке участия принимать не должны, они не при делах . Ок, квартира, которую получил один из родителей в наследство досталось ему как ребенку, почему он должен тут же разделить ее между собой и своими детьми, то есть внуками покойного? Вы или крестик снимите, тогда родители автора делят свое имущество на пятерых то есть двух дочерей и трех внуков, или трусы оденьте, тогда к полученной в наследстсво квартире автор не имеет никакого отношения, так же как к наследству родителей автора не будут иметь внуки.
И еще раз родители отдают квартиру сестре для того, что б с ними не жить, почему они не имеют право это сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ в подобной ситуации это больше похоже на вероятно развитие событий.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Ей не хотят купить квартиру, ее хотят отселить в квартиру умершей бабки или дедки. Ну хотят старики вдвоем жить а не впятером.
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, родители жить с оравой не обязаны. Но и покупать ей что-то достаточное и комфортное, потому что у нее выводок, тоже не обязаны. Купите ей студию маленькую. Если есть желание такое. Помочь надо, но второй дочери говорить, что у тебя нет детей и не будет, как-то не хорошо ведь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит всех животными обзывать. И без вашего троллинга тема живо идет)
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
А вот тут интересный момент. Ок, родители купят сестре студию, часть денег останется. (не забываем, что родители отселили сестру для себя, им так лучше). Теперь следующий момент. Почему родители пенсионеры должны оставшуюся часть наследства отдать трудоспособной сестре вместо того ,чтобы купить себе еще одну студию, сдавать ее и получать доход к пенсии.
Гость
Сообщение было удалено
Так отселите ее в студию. Автор же прямо говорит, половины денег от стоимости кв умершей бабушки достаточно для покупки студии. С чего одной сестре квартиру, а другой - "у тебя детей нет и не будет". Пусть с тремя детьми ковыряется в мал квартире и думает, как расширяться. А старики - да, имеют полное право жить вдвоем, а не толпой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и завещать ее автору как пример.
Гость
Я просто смотрю все думают о ком угодно только не о родителях автора, они должны только все разделить и сдохнуть.
Гость
Сообщение было удалено
Вооооот. Отличный вариант! Пусть. А когда у второй сестры появится ребеночек, может и ей захотят чем помочь. отлично , пока так. Но об этом речь не идет, понимаете? Речь идет о том, что одной надо помочь, а вторая мимо. в этом несправедливость-то. Вариант, который вы сейчас предлагаете, действительно отличный. Правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вот я еще что подумал. Автору вот эта мысль в голову даже не пришла. Значит и сама она совсем не любит своих родителей. А на их любовь претендует. Пиявка она мерзкая.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Мы с вами говорим об одном, что родители если любят своих детей не говорят, мол, тебе мы поможем, а тебе - нет, любящие стараются всем детям помочь по своим возможностям. По жилплощади на всех купить не могут, но могут немного улучшить условия обеих сестер. Просто не хотят. А оппоненты нам отвечают, что якобы помощь бездетной и многодетной сестрам - ущемит одну из сестер (многодетную). А помощь только многодетной сестре - никого не кормить. Хотя бездетная года за 4 может стать такой же многодетной. Ну не хотят они об этом спорить, переводят постоянно на другое. Ну и ладно, пусть со своей точки зрения зрения ситуацию рассматривают
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хор вариант, но о нем также речь не идет. Несправедливость-то в этом.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Правда.
Но еще раз повторюсь, автору он в голову не пришел, а значит ей самой на родителей плевать. Только сосать с них хочет.
Я очень рад, что хоть с кем то из адвокатов автора нашел понимание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У родителей есть жилье, никто не сказал, что они должны бомжами на улицу пойти, отдав все дочка. Про ВСЕ никто вроде ничего не писал. Может где и пропустила такой коммент. Напишите номер, прочтем
Гость
Сообщение было удалено
Нет, они говорят, что надо помогать многодетной. И называют животными тет. х, кто так не считает. Я за то, что надо помогать. Поймите. надо. Но вот все бросить на помощь одной дочери, а другую и себя, кстати тоже, обделить - это не нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А раз родителям в голову не пришло, что можно помочь одним дочерям, то они автора сильно любят? А на любовь автора претендуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну свозили племяшку на моря, деньги остались. Почему родители должны отдавать вам эти деньги на реабилитацию после перелома позвоночника? Ничего они не обязаны. Вопрос любят - не любят, всего-то делов.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, автору он не пришел... Но автор на весы все же ставит "испортить отношения с родителями" или "продолжать пахать самой и пусть отдают сестре, как считаю нужным". А то, что такие качели есть, уже характеризуют ее как неплохого в целом человека. просто 35, дите хочет тоже. От родителей особо моральной поддержки нет, да и постоянно тыкают кучей детей сестры. Вот это цепляет, наверное. если бы родители такой вариант предложили, может автор и порадовалась бы. хотя тут 100% не могу выступать ее адвокатом, как вы выразились. Может ее бы это и не устроило. Автор? Как вам наш, рожденный в споре, вариант?
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Так я так и написала, просто там вместо слова «кормить» писала - «ущемит». Автоисправления не заметила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я согласен, ничего не обязаны. Продам одну из квартир, которые у меня для детей и на старость прикуплены. Они все равно соизмеримую сумму не наскребут. Вы не зацепите меня этим примером. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Не отдали вам родители денег на реабилитацию, Вы на них обиделись и считаете это несправедливостью. Делов-то)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь доказать что квартира - что-то неделимое. Но автор уже всё раъяснила, сестре можно купить такую же, но на окраине, и автору хватит на студию в центре, то есть тройной матери всё равно будет где жить.
Уважаемые участники дискуссии, давайте уже оставим вариант со сломанным позвоночником. Уверена, в такой ситуации любая семья, сестры, родители, дети помогают друг другу и это НОРМАЛЬНО. никто в данной ситуации позвоночник не ломал и слава Богу. Давайте считать это неудачным примером и хватит об этом. Действительно ситуация иная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители автора уже старики, пережившие 90-е годы, перспектива продавать одну квартиру для покупки другой скорее всего вызывает у них панику и страх потерять вообще все и тогда и сестра с детьми на голову и упреки уже от двух упыриц сестер. Сразу в петлю можно.
Да и оценка автора не факт, что объективна. Раз квартира по наследству, то там жил очень старый человек, автору 35, родителям 60+, умершему родственнику 90+. Представляете ее состояние?
Гость
У автора есть ещё вариант: срочно беременеть и предъявлять "нефимического" внука. Но что-то подсказывает, что ей всё равно скажут: фиг, у тебя же есть где жить.
Вывод: т*по плодиться выгоднее.
Гость
Сообщение было удалено
Дада, тут согласна абсолютно.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
+
тролли сравнивают ...й с пальцем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не обижусь. Я как бы взрослый дядя, у меня есть определенные запасы на черный день, и это гораздо больше чем можно стрясти с родителей. Только конченным нищебродам при травме деньги на лечение только с родителей трясти можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно, что не зацепим. Я же сразу сказала - *** не поймёт. Ну вот все ваши квартиры сгорели, все потрачено на врачей... Хотя нет, не поймёте :) Эмпатия у вас распространяется только на свиноматок :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ И родители при этом в своей квартире вдвоем останутся. Но надо же игнорировать факты, чтобы постоянно уводить спор немного в сторону и отклоняться от заявленной темы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если разделят и сестре минимум, то почему остаток то автору? Родителям уже деньги не нужны? Они эльфы и питаются нектаром? Почему никто не думает, что они уже старики им самим на что то жить надо?
Гость
Ну короче животныек так и не поняли, что рвать на куски родителей не хорошо, а люди, в отличии от животных, родителям помогают, а не трясут с них последнее. Удачи вам всем в вашем животном мире. Хорошего всем настроения и жирненьких родителей, шоб вы их качественно растрясли.
Гость
vikkafish
Сообщение было удалено
Зря считаете неудачным. Я знаю немало примеров, где семьи выкладывали огромные суммы, и даже продавали квартиры (да!) для того, чтобы завести ребёнка. Потому что ребёнок для многих людей - это очень важно. И вот как раз те, кто в молодости работал на финансовую подушку, после 30, к сожалению, часто сталкиваются с этой проблемой. И выкладывают громадные деньги. И родственники им помогают.
Если бы это людям было ненужно, не богатели бы клиники репродуктологии.
Но тут уже три внука от алкаша в наличии, можно вторую дочь и бортануть :( И ещё нравоучительно произнести: "Надо было в 20 лет под мостом от бомджа рожать, раз так ребёночка хочется!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё можно, и на четверых разделить тоже. И можно даже вообще дочерям ничего не давать, оставить себе как прибавку к пенсии. И это тоже будет хорошо. Никто не в обиде. А вот отдать всё одной дочери - повод пересраться всей семье.
Предыдущая тема