У моей подруги есть дочка от первого брака. Бывший муж ушел к любовнице. Уже лет 5 он дочь не видит, не интересуется никак, алименты не платит. Подруга воспитывала дочку все это время сама. Девочка успешно занимается художественной гимнастикой. Подруга работала на двух работах, чтобы оплачивать тренера, костюмы, соревнования. Но это все было ради чего, девочка очень увлечена гимнастикой и показывает хорошие результаты. И тут подруга познакомилась с мужчиной. Завязались отношения, начали жить у него вместе. Когда она забеременела, то они расписались. И тут возник вопрос с дочкой. А кто будет содержать ее? Кто будет оплачивать гимнастику? Это очень дорогое удовольствие. Подруга скоро родит, уже ушла в декрет. Новый муж отказывается оплачивать увлечения ее девочки. И вообще хочет, чтобы дочка временно пожила с родителями подруги, а еще лучше у бывшего мужа подруги. Так как он не хочет тратить на нее деньги. Девочка требует денежных вливаний, а не просто покупку тетрадок и юбочки в школу. Он это все прекрасно понимает. Она и до этого жила то с ними, то у родителей подруги. Бывший муж подруги за границей уже несколько лет живет. Она даже не знает, где точно он живет и работает. А работает он нелегально, скоро всего. Мы с ней как-то пытались выяснить хотя бы город проживания ее бывшего по фото в соцсети. Но он умело маскируется, только его любовница выставляет фотки, по которым мы поняли, что они в Италии. Города разные, работа нелегальная. Ходили к его матери, она сказала, что не знает, где ее сын. И как его найти? Теперь подруга в декрет уйдет, точно не будет бегать по судам. Когда она мне это рассказала, я чуть со стула не упала. А она приняла решение прекратить занятия дочки гимнастикой после нового года и отселить ее к своим родителям. Бабушка с дедушкой, конечно, не смогут оплачивать такое увлечение внучки. Они пенсионеры.
А где она жила с ребенком. Пусть сдает квартиру и обеспечивает этими деньгами дочь. Или она у родителей жила?
Гость
[2179432437]
🌮Вкусный пирожок🤗
Сообщение было удалено
Как с дальней родственницей, которой звонят два-три раза в год чтобы поздравить с праздниками и днём рождения, высылают подарки. Я живу в другом полушарии и могла бы вообще не общаться, но формальности соблюдаю. Да и что толку обижаться на, мягко говоря, неумного человека? Он даже и не понимает, в чем дело. С таким же успехом можно на умственно отсталого обижаться. За своё изуродованное детство я её простила. Могу себе позволить быть великодушной, да и для собственного душевного равновесия полезнее. Она себя наказала куда сильнее, промучившись всю жизнь с тираном и жлобом. Повезло ей только в одном: мушш от своей дикой злобы и жадности таки подох от рака, не то бы её в гроб загнал на десять лет раньше.
Наталья
[578238507]
Автор
Сообщение было удалено
Всё просто: пусть подруга заявит его пропавшим без вести, потерявшимся. Там начнутся хорошие выплаты, в размере пенсии по потере кормильца. Пусть уточняет инфу в ФССП и действует. Понимаю, конечно, проще сесть на шею новому мужу и орать, что теперь он должен всем. Но действовать надо
Наталья
[578238507]
ыыы
Сообщение было удалено
Жена, оставив мужа в декрете с, как вы выразились, ЕГО ребёнком, выйдя на работу, получит обязанность содержать не только свою дочь от первого брака, но и ребёнка от нынешнего мужа, а также самого мужа, сидящего в декрете, читайте Закон!))
Наталья
[578238507]
Гость
Сообщение было удалено
Интереееесный вы человек)) Рожать не надо было от нового мужа? А чём бы она привязала его к себе?)) Писечкой?)) Маловато будет!))
Вячеслав Русский
[92581129]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это если только женщина будет кормить его взрослых детей и ухаживать за его престарелыми родителями.
Вячеслав Русский
[92581129]
Гость
Сообщение было удалено
А есть ли сейчас настоящие женщины, которые полностью содержат быт, кормят взрослых детей мужа и ухаживают за его родителями. Про избы горящие и коней молчу.
Предположим Вы влюблены в мужчину, а его дети против?
Вячеслав Русский
[92581129]
Убежден, что алименты биологических матери/отца должны делиться поровну с отчимом/мачехой.
Анна
[1050538949]
Подруга ваша предает свою дочь, отправляя ее к бабушке по настоянию мужа. Пожить на год..А потом муж скажет, что младший болеет и нечего ей у них делать. Потом у младшего уроки и нечего мешать. Так и вырастет дочь с огромной душевной травмой брошенного ребенка. И отец бросил, и мать бросает.. Очень грустно. А все из-за х е р а....А так ли нужен этот х е р???
Илона
[1197988977]
Анна
Сообщение было удалено
= Ничего страшного, если дочь поживет у бабушки пока ребенок маленький. Да, жизнь вообще не очень справедлива. Но и забивать матери на личную жизнь неправильно, чтобы остаться в старости в полном одиночестве.
а вы взрослых детей кормите? наверное до сих пор у родителей на содержании
Гость
[1766313437]
Наталья
Сообщение было удалено
Это ты читай закон, содержать мужа обязанности нет, понятно?
Гость
[1766313437]
Илона
Сообщение было удалено
***, что значит ничего страшного? Ппц ***. А в семьях где оба ребенка родные почему то не сплавлят старшего когда младший рождается, тут мамаша явно решила из бавиться от старшего.
Гость
[1336452722]
Если муж официально уйдет в декрет, то, безусловно, жена обязана его содержать.
Умная
[1424684202]
Автор, ситуация уже запущена так как надо было все планировать раньше но сейчас я могу ей посоветовать 3 выхода: 1. Развод с теперешним мужем и алименты на себя и младшего. Уехать к родителям а на эти деньги платить гимнастику старшей. Малой подрастет - его в сад, сама на работу и платить за всех. Муж такой мне был бы не нужен. Но это мне опять же. 2. Занять у родителей доя старшей но гимнастику продолжать, младшего как можно скорее в ясли и на работу - долг отдавать и за всех платить. 3. Подать на алименты с бывшего. Его не найдут - настаивайте взыскание со свекрови. Это реально. У меня брат не платил алименты, мать за него платила ибо приставы к ней пришли. Узнайте. На время суда занять у родителей для старшей. Ребенок должен продолжать занятия.
Илона
[1197988977]
Умная
Сообщение было удалено
= Все советы ужасные, кроме третьего. Подать на алименты на реального отца. Со свекрови ничего получить не удастся хоть обходись. К знакомой тоже приставы приходили, хотели что-то получить по долгу сына. Как пришли так и ушли, т.к у сына ничего не было кроме прописки.
Мама маленькой девочки
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
А муж разве не накопил на декрет?
Мама маленькой девочки
[295043175]
Наталья
Сообщение было удалено
Кстати, как вариант. Нелегала где-то за бугром наши приставы вряд ли найдут. Может и получится.
Скучающая
[3505100103]
Наталья
Сообщение было удалено
Вот именно, думают только о том, чтобы привязать нового мужика покрепче.. А о первом ребенке думать не надо? А если и этот не привяжется новым ребенком, то уже двоих детей от предыдущих мужей будет на шею третьему мужику сажать и привязывать новым ребенком? Совершенно безответственная баба! Надо было хотя бы с алиментами первого мужа разобраться, прежде чем нового мужика окучивать, но некогда же было - она нового мужика "привязывала".:(((((
Скучающая
[3505100103]
По закону детей должны содержать родители, а отчимы не должны, но могут, если есть такое желание. А женщина, я полагаю, не глухонемая, что не может задать вопрос и услышать ответ и тогда уж решать, как быть. Совершенно очевидно, что приоритеты у этой дамы было новое замужество, но, возможно, она надеялась по-тихому пристроить дочь на содержание к новому мужику, но не вышло. При этом приритеты не поменялись - скорее дочь пойдет лесом, но никак не мужик, почему, думаю, что ни при каких обстоятельствах приоритеты у нее не поменяются.
А что ужасного? У меня у самой дочка от первого брака и если бы мой теперешний муж отказал бы ей в необходимом (как продолжение спорта, не бриллианты конечно) был бы послан тут же. Я и в командировку в Америку летала на пару недель он отлично за ней смотрел, по кафешкам и кружкам водил. ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНЕ МУЖ КОТОРЫЙ НЕ ЛЮБИТ ЕЕ РЕБЕНКА? Сама бы лично я бы выбрала развод. Раз такой *** не понимает что я платить не могу потому что рожаю ЕГО ребенка. Хотя бы за это эта сволочь должна быть благодарна. Сур мамы дороже стоят чем пару лет гимнастику платить. Тьфу а не мужик.
Илона
[1197988977]
Умная
Сообщение было удалено
= Так и с родными детьми такое происходит. Меняется материальное положение семьи и дорогие хобби становятся не по карману. У моей подруги дочка занималась фигурным катанием. Еще более затратный спорт, чем гимнастика. Все очень дорого. После 2014 закрылась фирма и она ушла с высокооплачиваемой работы. Устроиться на такую же не смогла. Пришлось уйти из спорта, хотя девочка подавала большие надежды. Но это жизнь. Или она должна была продать квартиру, чтобы оплачивать по 50000 в месяц? И случай автора такой же .
Умная
[1424684202]
Илона
Сообщение было удалено
Не хочет тратить и выгоняет жить к бабушке никак не равно "не может". Если человек хороший но реально нет денег можно по человечески объяснить и подыскать компромисс чтобы хотя бы форму поддерживать, полно недорогого спорта. Здесь же случай когда от ребенка явно пытаются избавиться и сослать к бабке. Тут не финансы причина, а жаба которая мужа задушила, эгоизм и непорядочность разлучать ребенка с мамой.
Анна
[1050538949]
Илона
Сообщение было удалено
Тут дело то не столько в гимнастике, сколько в том, что мама спокойно избавляется от своей дочери в угоду новому мужу. "Нормально пожить у бабушки, пока младший маленький". Вы серьезно? Он и в год маленький, и в 10 лет тоже он маленький, потому что он родной папин сынок и папа хочет его видеть, а вот дочка чужая, поэтому мама ее предает.
Вот кстати да)))) Почему это как только женщина уходит в декрет, ей сразу же ставится в вину ее неплатежеспособность? По мнению мужиков, баба должна, как родила, звезду зажать и бегом зарабатывать. А то ж НА ШЕЕ СИДИТ. Материнство в наше время настолько обесценено, что каждая *** с хреном между ног вякает, А ЧО ТАКОВА, родила и не выеживайся, подумаешь... Ребенок вообще для мужиков не дар и не ценность..
Гость
[1336452722]
При чем тут все это?
Сколько б не накопил человек, уходящий в декрет, второй супруг по закону обязан участвовать в его содержании.
Причем в отношении мужа - это все теоретические рассуждения, а вот жена действительно никак не подготовилась к рождению второго ребенка. А на первого, как теперь выясняется, совершенно бессмысленно выкидывала большие деньги каждый месяц в течении 7 лет. ....
Вот эти деньги бы сейчас на счету иметь, или вложить с умом, у старшей дочки уже могла быть гостинка на будущее запасена, и сдевать ее бы можно было. Вполне хватило бы на какое-то менее дорогое , но более практичное хобби.
ага, может нормальные мужчины на таких не женятся. семейный кодекс почитацте, и кто кому должен.
Оптимал
[2205684066]
Я могу представить КАКОЙ тут был бы ср*ч, если тема была бы о МУЖИКЕ-алиментщике, который платит алики за ребенка с первого брака, с заработком туго, а настрогал ребенка уже новой бабе... Как бы все жалели НЖ, как гнали бы алиментщика на подработки... А на нового мужа чужого отпрыска при живых родителях спихнуть - это дело святое! ) Такие вот двойные стандарты...
Гость
[92581129]
Гость
Сообщение было удалено
Вот на Вас любой мужчина и забьет с Вашим подходом
Оптимал
[2205684066]
Умная
Сообщение было удалено
Я так понимаю, коммент относится и к бабам, которые не хотят принять деток мужчины-алиментщика? )
Гость
[92581129]
Гость
Сообщение было удалено
Пока не выросли. Но буду. И женщина моя будет обязана
Гость
[92581129]
Гость
Сообщение было удалено
Как и жену. Но есть совесть. Хотя....у многих женщин ее уже нет. Вроде Вас
Гость
[92581129]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Так от женщины нужна метериальная отдача. Даже если накопил
Вячеслав Русский
[92581129]
Умная
Сообщение было удалено
А Вы готовы содержать и обслуживать на все сто ребенка мужа, если таковой будет? Или Вы не должны?
Капитал МАТЕРИНСКИЙ! Отец на него прав никаких не имеет! Учите матчасть.
Гость
[2371732600]
гостЬя
Сообщение было удалено
Где я живу, нет никаких капиталов материнских). А вот тетенька, жиая у дяденьки на его метрах, пусть меньше планы строит, особенно по советам в теме. Кого куда отправить, как у родителей занять ( нищих пенсов) и как дядю этого в его квартире строить надо , кому он и сколько должен. Заловила животом, женился, так исполняй повеления. За все платить надо. Эти пенсы уже от радости пляшут, что им внучку на довольствие отправляет доченька, алиментов шиш, кормите, поите на свои пенсии. Мамашка в декрете сидеть будет. С одним развелась, год ребенку был, так что всё впереди. Еще и опять к ним притащится со вторым. А то уже расписали на 10 лет вперед. Только миллионы профукивать на какую-то фигню. Автор темы и есть эта? Или родня. Потому что никто не станет дорогие подарки, костюмы и прочее покупать ЧУЖОМУ ребенку, разве что в крестные припахали. Затаскали своих расталантливых по кружкам и секциям . Все эти достижения спецом делаются. Для деньги сосать с родителей. Давно известный факт.
юля
[2775634638]
Отчим не должен, а может по желанию. Должна мать и родной отец. Алименты щас сдернуть можно, с этим оч. строго. знаю реальный случай, когда много лет отец скрывался, не платил, суд ему миллион за много лет начислил, выплачивает.
Гость
[1336452722]
Интересно, как отнесется муж к тому, что жена просрет материнский капитал на спортивное хобби дочки от первого брака, причем ни второму ребенку, ни всей семье в целом никакой пользы от этого не будет? ---
Думаю, пошлет мужчина на фиг такое семейство, хобби все равно закончится впустую, и сидеть тетке в нищете и унынии. Хорошо еще, если второго ребенка не лишится.
Гость
[1766313437]
Гость
Сообщение было удалено
Ссылку напосмотрела закон?
Гость
[3239676373]
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда не уходить в декрет, а отправить мужа. Самой выходить на работу и оплачивать дочке гимнастику. Кормить же муж дочку не отказывался, только гимнастику оплачивать? Вот и она мужа прокормит, пока тот с новорожденным сидит.
Умная
[1424684202]
Вячеслав Русский
Сообщение было удалено
Если бы мне муж ребенка родил, то да - на время его декрета помогу финансово. Так устроит? А так я к его сыну хорошо отношусь и кормлю когда у нас бывает и купала когла маленький был и сопли вытирала. Объясню разницу в роли мечехи и отчима для таких дебилов как Вы: я как мачеха полностью заботилась о сыне мужа - кормила, купала, гуляла, вещи покупала и тд. ОН как отчим ничего этого с моей дочерью (падчерицей) не делал, но любит-целует-обнимает-воспитывает но это именно эмоции, но НЕ РАБОТА. Уроки например делать не будет-лень, а вот зацеловать -легко. И так все мужики. Они даже своими детьми не занимаются. Поэтому сравнивать роли мачехи и отца некорректно. Ибо женщина всегда БЕРЕТ НА СЕБЯ ВСЮ РАБОТУ ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ, а мужчины лодыри и вся их работа это улыбнуться за ужином и спросить как дела. Уроки? Боже упаси. Вот поэтому когда мужчина говорит прими моего ребенка это означает ВОЗЬМИ ВСЮ МОЮ РАБОТУ НА СЕБЯ, а когда женщина говорит прими моего ребенка это означает -просто не делай моему ребенку зла. Ок, ему и с дивана вставать не надо - проще некуда.
Гость
[3239676373]
Гость
Сообщение было удалено
Или спросила? Автор? Вот правда интересно, хотя теперь и бесполезно, выяснить. Новый брак, беременность, отказ оплачивать гимнастику падчерице -это ведь не в один день произошло? Когда съезжались, женились, планировали -новый муж был согласен платить, а потом передумал??
Гость
[3409541152]
Гость
Сообщение было удалено
Отправиться она может только сама, в пешее эротическое путешествие. Еще не хватало чтобы у мужика в доме какая то шмонька решала кому и куда идти.
Гость
[3239676373]
Молодая
Сообщение было удалено
Вот буквально каждый первый такой умный, пишет: надо обсуждать на берегу, надо было выяснить до... а если до он был согласен, а потом передумал? Дальше что? Ну не считая что он казщелл а не настоящиймущшина?? Автор совершенно правильные вещи спрашивает, а ей в ответ вместо конструктива пишут вот это
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3409541152]
Умная
Сообщение было удалено
Ну так не готовы брать всю работу на себя будьте готовы к тому, что ваши отпрыски от первого брака едут жить к вашей маме. Хотя лично я даже будучи в статусе *** алиментщика не рассматривал даже возможности жить с бабой с детьми. И бездетных хватает.
Гость
[3409541152]
Гость
Сообщение было удалено
А дальше доча едет к бабушке
Гость
[3239676373]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, у вас адское терпение. Меня и то уже такие турпаны комментарии выбешивает. Почему никто не понял сути??? Не важно, обещал он ей содержать ее дочку во время декрета или нет!! Неважно!! Перечтите это два раза или сколько вам там надо чтобы понять. Важно что теперь не хочет. И если они там о чем-то договорились/не доноворились, а теперь он не выполняет, это не важно. Есть конкретная ситуация -один ребёнок в гимнастической школе, другой в животе. И муж, который отказывается платить за первого.
Гость
[2371732600]
Гость
Сообщение было удалено
Могу представить реакцию того мужика, если бы он это здесь прочитал)))
Когда она мне это рассказала, я чуть со стула не упала. А она приняла решение прекратить занятия дочки гимнастикой после нового года и отселить ее к своим родителям. Бабушка с дедушкой, конечно, не смогут оплачивать такое увлечение внучки. Они пенсионеры.