У моей подруги есть дочка от первого брака. Бывший муж ушел к любовнице. Уже лет 5 он дочь не видит, не интересуется никак, алименты не платит. Подруга воспитывала дочку все это время сама. Девочка успешно занимается художественной гимнастикой. Подруга работала на двух работах, чтобы оплачивать тренера, костюмы, соревнования. Но это все было ради чего, девочка очень увлечена гимнастикой и показывает хорошие результаты. И тут подруга познакомилась с мужчиной. Завязались отношения, начали жить у него вместе. Когда она забеременела, то они расписались. И тут возник вопрос с дочкой. А кто будет содержать ее? Кто будет оплачивать гимнастику? Это очень дорогое удовольствие. Подруга скоро родит, уже ушла в декрет. Новый муж отказывается оплачивать увлечения ее девочки. И вообще хочет, чтобы дочка временно пожила с родителями подруги, а еще лучше у бывшего мужа подруги. Так как он не хочет тратить на нее деньги. Девочка требует денежных вливаний, а не просто покупку тетрадок и юбочки в школу. Он это все прекрасно понимает. Она и до этого жила то с ними, то у родителей подруги. Бывший муж подруги за границей уже несколько лет живет. Она даже не знает, где точно он живет и работает. А работает он нелегально, скоро всего. Мы с ней как-то пытались выяснить хотя бы город проживания ее бывшего по фото в соцсети. Но он умело маскируется, только его любовница выставляет фотки, по которым мы поняли, что они в Италии. Города разные, работа нелегальная. Ходили к его матери, она сказала, что не знает, где ее сын. И как его найти? Теперь подруга в декрет уйдет, точно не будет бегать по судам. Когда она мне это рассказала, я чуть со стула не упала. А она приняла решение прекратить занятия дочки гимнастикой после нового года и отселить ее к своим родителям. Бабушка с дедушкой, конечно, не смогут оплачивать такое увлечение внучки. Они пенсионеры.
Это ВЫ *** в законодательство смотрите и воспитывайте своих детей.
Гость
[2998063848]
Куня
Сообщение было удалено
главное что б к взрослой дочери не лезла и помнила кого выбрала
Гость
[170666987]
А в чем проблема поднять младенца пораньше, запихнуть в слинг и вместе поехать на тренировку? Младенец спит по большей части на мамке, пока идёт тренировка. Потом старшую в школу и с мелким домой, заниматься остальными делами. Вообще проблем не вижу. Если ещё и машина есть - проблем ноль. Если что, у меня двое, спорт у всех 5 раз в неделю.
Гость
[551112473]
Гость
Сообщение было удалено
У них в деньгах самая большая проблема, а не во времени. Новый мужчинкО не хочет за тренера девочки платить. И хочет, чтоб девочка вообще жила не с ними. :(
Куня
[201134596]
По теме: автор не обращайте внимание на зависниц ( это одинокие и никому не нужнын дамы с детьми, они тоже хотят мужчину но увы и ах). Подовайте в розыск ( консультация с юристом+ заявление в полицию) первого мужа. Он обязан платить. По суду с него взыщут за все годы, получится приличная сумма. Вы не одна такая, никогда не похдно потребовать исполнение обязательств. По поводу проживания ребенка у ващих родителей, то тоже все правильно делаете, не будет скандалоа и ревности. Мне психолог в свое время сказала, что в идеале соприкосговение с отчимом и пасынком (падчерицей) было минмальным. На второго мкжа сейчас не давите т ничего не требуйте со временем он сам отчасти смягчится и будет финансово учасьвовать.
Гость
[1876130914]
Куня
Сообщение было удалено
За 3 года с него взыщут, и то если найдут
Гость
[1495439786]
Я жила с мужчиной и у меня было двое моих детей 15 и 5 лет. Так вот он мне финансово помогал и вообще хорошо мне подрастил моих детей. Возил нас всех отдыхать на море на свои деньги. Но он был обеспеченный мужчина. Деньги к нему сами шли, а он с нами делился. Но не все такие.
Сколько же больных на голову...с родными детьми как с ненужным хламом. Решают, кого можно в темный угол пока поставить, авось еще сгодится, кого на чердак, а кого и сразу в утиль. А чё такого то? Матка есть, еще нарожаем.
Гость
[4007795025]
Отчим ребенку ничего не должен. Но мать должна выбрать ребенку такого отчима, которому в голову бы не пришло задаваться таким вопросом - что он должен ребенку. Я второй раз замужем, когда начали встречаться с будущим мужем, дочке было шесть лет. Сейчас ей девять лет. Отец в жизни ребенка присутствует, у нас нормальные отношения. Но денег от него практически никаких, проблемы с работой. Дает, когда может. Я работаю, нормально зарабатываю, способна содержать и ребенка и себя. Так вот, мой второй муж, прежде чем начать со мной отношения, долго взвешивал, готов ли он на такую ответственность, как воспитание не своего ребенка. Когда понял, что готов, начал предпринимать какие-то шаги к сближению со мной. Если бы хоть намек возник с его стороны на то, что мой ребенок для него обуза - никаких отношений не было бы вообще. Сейчас, спустя три года, дочка отчима любит больше, чем отца (при чем их встречи - это моя инициатива, я хочу, что бы до ее более сознательного возраста они общались, чтобы потом она не жалела о том, что отца не было в ее жизни, ей с папой скучно, она уже часто отказывается его видеть), хочет носить фамилию отчима. И муж мой относится к ней как к своему ребенку. Конечно, большую часть трат на дочку я беру на себя, просто потому что я так воспитана, я бы и сама не могла сидеть на шее мужа. Но если нужно, муж купит дочке все, что нужно, если по какой-то причине у меня напряг с деньгами. И никаких вопросов не возникает, кто кому что должен. Мы семья, мужчина принимал сознательное решение, когда решал начать отношения со мной, знал на что шел. Я очень люблю мужа, но никогда не понимала и не пойму женщин, которым штаны дороже ребенка.
Таня
[3270179305]
Автор
Сообщение было удалено
Вы зря ёрничаете...Если этот мужик купит той девочке юбочку и тетрадку, то это уже много....Почему? А потому что, мужчина не должен содержать чужих детей.Нет, он конечно может, если он богат, щедр и не очень умен, потому,что никакой благодарности он чужих детей ожидать не стоит. Нет никакого "само собой разумеется" в подобных вопросах.Вашей подруге надо было не привязывать этого мужика животом по-скорее, чтобы не слился, а посадить напротив и серьезно поговорить.Честно и открытка потом, после его слов, принимать решение. Повторяю, чужим детям никто ничего не должен,кроме их родителей.
Гость
[1415907987]
Гость
Сообщение было удалено
А потом в старости тянут руку и визжат - я мать святое ! досмотр, лекарства, сиделки! гамно моё нюхай! Слезу давят у таких подружаек , а те ахают и охают. Надо же, дочь знать не хочет маму , прощать надо!
С чего это к родному отцу в Европу это в утиль? Думаю многие сами бы в такой утиль захотели.
Таня
[3270179305]
Одно дело - несчастный грязный и голодный ребенок, которого просто из милосердия накормишь и обогреешь просто так, по-человечески.Но гимнастика...удовольствие недешевое.И необязательное.Есть возможно есть у родителей оплачивать - хорошо,а если нет...Увы.Гимнастика отменяется. Отчиму по фиг на успехи и прочую блажь.Он не должен тратить свои заработанные деньги на подобные развлечения.
Гость
[4007795025]
Ну отлично, как мама одна ребенка тянула - то находились деньги на гимнастику, а как отчим появился - сразу денег нет. Что за бред? Вообще, такие вещи, как отношрние к ребенку и финансовые вопросы надо решать до свадьбы и уж тожно до того, как беременеть от нового мужика.
Таня
[3270179305]
Автор
Сообщение было удалено
И что? При че тут чужой мужчина?
Oksanka
[775359049]
Автор
Сообщение было удалено
автор, у моей родственницы аналогичная ситуация. Но она живет в Германии и там получила пособие на первого ребенка. И когда родила второго, то заявила мужу, что идет работать,чтоб содержать сына.И он,чтоб няню не оплачивать, согласился на совместное проживание пасынком. А спорт для детей стоит очень дешево,талантливым еще и доплачивают.
Гость
[17531497]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Вами. Бедные дети.
Гость
[702894263]
Гость
Сообщение было удалено
Мой новый муж оплачивал все расходы: кружки, отдых, хобби...
Гость
[3845683466]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы стали знакомить ребёнка с каждым потенциальным хахалем? По вашим рассуждениям "путь к сердцу женщины лежит через её ребёнка " так и есть, бедный ребенок.
Замужняя дама
[295043175]
Ситуация аховая. Не готов брать ребенка в дом, не женись на его маме. И к женщинам относится. Вот олигарх Роман Авдеев при четверых своих усыновил 19 человек из детдома. Из детдома! А не родного своей жене. И все живут в его дома и он занимается их воспитанием. Не ноет. А тут! ОДНУ маленькую девочку из дома на мороз хотят выпихнуть. Ужос.
Безработный_наркоман
[544781609]
Настоящщий мущщщина обязан обеспечивать ребёнка жены от первого брака. Ещё он обязан обеспечивать сестру жены с двумя детьми и ещё беработного брата наркомана жены. В противном случае это нинастоящщий мущщина и Вам должно быть его жаль.
Замужняя дама
[295043175]
Безработный_наркоман
Сообщение было удалено
Если не готов взять ребенка в свою семью, то женись на бездетной. Зачем брать в жены женщину с ребенком и гнобить этого ребенка? Брать ношу надо по себе. Я в юности встречалась с разведенцем с ребенком. Рассталась с ним именно из-за его дочки, потому что не готова была взять ответственность за нее. Я же не запихивала ее папашу в ЗАГС (хотя он не был против) и не запрещала ему видеться с ребенком. А тут люди совсем головой не думают.
= Так олигархов мало, как и просто прилично обеспеченных. Уверенна, если бы муж был по-настоящему обеспечен, ему 30 -35 тысяч в месяц не играли никакого значения. Все дело в бедности. Для обычной семьи 30 -35 тысяч в месяц - это очень весомо + возить ребенка. Была бы возможность нанять водителя, проблем бы не было. А обвинять мать, что не хочет выбросить жизнь к ногам дочери, тоже несправедливо. Она хочет семью, любимого мужчину, дочь от первого брака никто не оделяет, голодом не морит, все необходимое у нее есть. А дорогое хобби, к сожалению, семья не тянет.
Гость
[201134596]
Замужняя дама
Сообщение было удалено
А вы поживите с чужим ребенком ( к примеру мужа от первого брака) - кормите его на свои нелегко заработанные деньги, содержите. Терпите его ненависть к вам : ревность, постоянные стычки и, возможно, драки. И все это в совковой малометражке ( в которой живет 80% всего населения). Надолго Вас не хватит. Олигарх может брать на попечение хоть 100 детей. Для них у него отдельный дом-корпус и несколько воспитателей на окладе. Он не живет с ними вместе. Ни один нормальный мужчина (женщина) не может жить вместе с чужии ребенком. Это противоестественно. Нарик, алкаш, приспособленец или просто больной, извращенец запросто.
Замужняя дама
[295043175]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже написала, что у меня была ситуация в жизни: принимать чужого ребенка или нет. Я отказалась. Но! Мне тогда было 23 года и у меня не было своих детей. Сейчас я взрослый человек, у меня есть свой ребенок, есть финансовая стабильность. И сейчас в такой ситуации я смогла бы взять на себя ответственность, если бы речь шла действительно про большую любовь и своего человека.
А если отчим, про которого идет речь, не может, то нечего жениться на женщине с ребенком и еще одного ей заделывать, чтобы работать не могла.
Замужняя дама
[295043175]
Илона
Сообщение было удалено
Так своих собственных не хотят воспитывать, не то что приемных. У девочки мать есть, но она пожертвовала дочкой ради мужчины, которому плевать и на нее (мать по-любому тяжело перенесет, когда ее дочке будут портить жизнь), и на ее ребенка. А если у женщины родители проблемные? Или собака есть, которую кормить и выгуливать надо? Родителей в дом престарелых, а собаку усыпить?
Я потому и пишу: БЕРИ НОШУ ПО СЕБЕ. Ну или не бери, если не можешь. А тут взять не могут, но берут и отыгрываются на ребенке. Женился бы на бездетной, раз дети ему не нужны. Не сообразить разве?
Банкир Роман Авдеев (я сталкивалась с ним по работе, поэтому и знаю про этот пример), конечно же, сам не варит детям кашу. Но при его загруженности и проблемах уделять время всем 23 детям даже на разговоры и жить с ними вместе - это уже большое дело. И содержать всех вместе с прислугой, заметьте. Это большие траты и он мог бы, например, лучше девушек снимать или антиквариат скупать. Но он тратит на 23 детей. И не сдает их обратно в детдом, не скидывает на жену.
А тут новому мужу лялечку захотелось! Но содержать семью с женщиной, с которой он ее создал, он отказывается. Тьфу на таких людей, читать противно. Его жена, кстати, когда родит, наверняка выяснит, что ее он в декрете содержать не обязан, а общему ребенку "ничего не надо". Потому что позиция эта никуда не денется.
Гость
[1075138651]
Автор
Сообщение было удалено
Никто не должен содержать чужого ребёнка. Скорее всего и раньше были разговоры о нежелании видеть и содержать чужого ребёнка. А если она отдаст девочку, это будет предательством. Дочь её потом не простит. У меня ребёнок от первого брака и я даже не могу представить, чтобы мне новый муж предложил его отдать. Как так можно бояться потерять мужика, чтобы быть готовой отказаться от собственного ребёнка? Бабы совсем свихнулись. Пусть собирает чемоданы и бежит от него. Он её не любит.
Гость
[805244798]
Гость
Сообщение было удалено
И будет два брошеных ребенка вместо одного
Гость
[676887908]
Автор
Сообщение было удалено
например, родить ребенка и выйти на работу, оставив малыша на няню или бабушку (если согласна). или пусть муж идет в декрет тогда, а она на работу обеспечивать их всех. по уму конечно ребенка от 1 брака содержит мать на то что накопила до декрета, раз уж папашка умыл руки. или аборт, но как я поняла там у вашей подруги аборт уже поздно. да и вообще когда есть ребенок логично как минимум до его 18 думать в 1ю очередь о его интересах а не о том как поскорее запузячиться вновь от негодного мужика
Алла
[1487205172]
Автор
Сообщение было удалено
Элементарно. Я обеспечивала своих двоих, помощи от их родного отца был мизер и редко -редко. Что называется , на конфеты. А второй мой муж обеспечивал своих двоих детей от первого брака. Как должен нормальный мужчина. Родить совместного ребенка я не могла себе позволить. Думала прежде чем забеременеть. И не должен мужчина брать на содержание чужого ребенка. Не его эта обязанность.
Гость
[1734980403]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, конечно же, вполне в духе этого форума :-). Родной папаня давным давно наплевал на своего ребенка, не интересуется ее жизнью и не платит алименты родной дочери. И все равно он хороший, белый и пушистый. Чужой мужик не хочет оплачивать увлечения, (заметьте, хобби, а не еду и одежду), чужому ребенку, и он сразу же подлец и сволочь :-). Он же должен и обязан :-) Да-да, узнаю Вумен :-) :-) :-).
Гость
[4000445514]
Автор
Сообщение было удалено
Оплатите плавание моему сыну, а если откажитесь, так я со стула упаду. Ибо как вы посмели.
Гость
[1088824106]
Света
Сообщение было удалено
Нехер бабу с ребенком значит брать
Илона
[1197988977]
Замужняя дама
Сообщение было удалено
= Так он не отказывается ее содержать: кормить , поить. Но на дорогое хобби у него нет денег и нет возможности нанять человека, чтобы возил ее на занятия во время декрета жены. Ну а уж самому таскаться с чужим ребенком по тренировкам, при этом работая, но это уже какой-то терпила получиться.
Мама маленькой девочки
[295043175]
Илона
Сообщение было удалено
Я так поняла, что отказывается. В частности, хочет выселить к бабушке. И это еще свой ребенок не родился, а уже.
вы не уловили сути...выпихнуть то не мужкик хочет ,а родняа мать ! Прежде всего своему ребенку должна МАМА. !!! А тут мамаша вцепилась в первые попавшиеся штаны, тут же родила от них и все, выпихивает старшего ребенка, мешает. А если новый муж бросит, мамашка опять поскачет по х"у"ям и второго ребенка тоже бабкам спихнет, за ненадобностью ?
Гость
[1290622162]
Пока просто живу с мужчиной. Сразу как сошлись начал хорошо зарабатывать, у него двое детей начали называть мамой, очень их полюбила. Мою дочку и меня полностью содержит он. Иногда помогает моим родителям деньгами. Очень благодарна судьбе что встретила его, до него 5 лет пыталась после дочки забеременеть не получалось. Сейчас беременна общим ребенком. По дому убирается домработница. Мою дочку от первого брака отдали на балет, ходит в хорошую школу, оплачивает репетиторов. Младшие ходят в хороший детский сад. Рожать я буду в Германии. Хотя живём в Казахстане.
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
И много мужчин содержат ваших детей?
lidiiavenera
[3295332240]
Проблема в новом муже: он открыто говорит, что ему не нужен ребенок ее любимой женщины. По моему - это беда.
Гость
[1876130914]
lidiiavenera
Сообщение было удалено
А почему он должен быть нужен? Может мужик так и поставил условие: избавишься от ребенка - женюсь, не избавишься - потрахаемся и разбежимся. Баба приняла решение.
Гость
[3333724936]
lidiiavenera
Сообщение было удалено
Именно, не понимаю, почему некоторые кивают на мать, это отчим не захотел оплачивать содержание и секции девочке, хотя выше привели много примеров, что Мужчины платят, платят много, платят хорошо и спокойно, с радостью и Женщине, и ее детям, конечно только к таким мужчинам будет более менее нормальное отношение (если не позволяет себе неуважения к женщине, внимателен к ее чувствам и исполняет ее желания)
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Да да да, а еще в свой дом приведи, всех ее детей накорми, и саму не оскорби )) Я бы вообще не разрешил в свой дом этого ребенка приводить, пусть мать с ней в парке общается.
Гость
[1876130914]
И вообще дочь от первого брака опасна, еще обвинит в домагательствах, оправдывайся потом. Пусть валит к бабушке.
Гость
[754336571]
А зачем пыжиться ради дорогой гимнастики? Мать сама виновата, что думала "я такая бохатая, у меня дочь - вторая Аверина".
Тая
[520309064]
Сама женщина. И мужа нового все-таки понимаю. И что за комментарии "он пришёл к нам" и "старается выжить ребёнка" . Они вроде как у НЕГО живут. То есть он ещё и еду оплачивает ребёнку. Надо было работать, растить своего ребёнка. Откладывать по возможности. А там уж и беременеть (не насиловал же он ее). Глупость самой мамаши. И да, гимнастика не является обязательной для подноценнно развития. Для кошелька мужчины это блажь. И я вас уверяю, большинство мужчин (если это ликвид и не примак) поступит именно так. Снимайте розовые очки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тая
[520309064]
Замужняя дама
Сообщение было удалено
Не на мороз, а по месту прописки Моя мама (которая выгнала вроде как приличного мужчину из хорошей семьи, го в последствии игрока и пьянчугу) не вышла более замуж. Иногда корю себя за это. Но я выросла, а она нашла себе "друга для души". Женщина взяла все обязательства на себя, а не ждала подачек.
Тая
[520309064]
Замужняя дама
Сообщение было удалено
Мать безответственна. Просто уверена, что у мужчины зашорены глаза рассказами "я все сама", "ребёнок нашей любви не помеха" и быстрее делать следующего. Девочку искренне жаль. Виновата только мать. Сильно волнует будущее ребёнка? Ещё до свадьбы ставить вопрос ребром и от этого отталкиваться. И надо быть готовой не жить на авось, а расставаться с мужчиной.
Когда она мне это рассказала, я чуть со стула не упала. А она приняла решение прекратить занятия дочки гимнастикой после нового года и отселить ее к своим родителям. Бабушка с дедушкой, конечно, не смогут оплачивать такое увлечение внучки. Они пенсионеры.