У моей подруги есть дочка от первого брака. Бывший муж ушел к любовнице. Уже лет 5 он дочь не видит, не интересуется никак, алименты не платит. Подруга воспитывала дочку все это время сама. Девочка успешно занимается художественной гимнастикой. Подруга работала на двух работах, чтобы оплачивать тренера, костюмы, соревнования. Но это все было ради чего, девочка очень увлечена гимнастикой и показывает хорошие результаты. И тут подруга познакомилась с мужчиной. Завязались отношения, начали жить у него вместе. Когда она забеременела, то они расписались. И тут возник вопрос с дочкой. А кто будет содержать ее? Кто будет оплачивать гимнастику? Это очень дорогое удовольствие. Подруга скоро родит, уже ушла в декрет. Новый муж отказывается оплачивать увлечения ее девочки. И вообще хочет, чтобы дочка временно пожила с родителями подруги, а еще лучше у бывшего мужа подруги. Так как он не хочет тратить на нее деньги. Девочка требует денежных вливаний, а не просто покупку тетрадок и юбочки в школу. Он это все прекрасно понимает. Она и до этого жила то с ними, то у родителей подруги. Бывший муж подруги за границей уже несколько лет живет. Она даже не знает, где точно он живет и работает. А работает он нелегально, скоро всего. Мы с ней как-то пытались выяснить хотя бы город проживания ее бывшего по фото в соцсети. Но он умело маскируется, только его любовница выставляет фотки, по которым мы поняли, что они в Италии. Города разные, работа нелегальная. Ходили к его матери, она сказала, что не знает, где ее сын. И как его найти? Теперь подруга в декрет уйдет, точно не будет бегать по судам. Когда она мне это рассказала, я чуть со стула не упала. А она приняла решение прекратить занятия дочки гимнастикой после нового года и отселить ее к своим родителям. Бабушка с дедушкой, конечно, не смогут оплачивать такое увлечение внучки. Они пенсионеры.
вы явно недомужик, уверена на 100% не обязан? ок? своему ребенку обязан? тогда пусть СИДИТ со своим ребенком в декрете, а жена выйдет на работу чтобы СВОЕГО ребенка содержать. Согласен?
ыыы
[3183827875]
Автор
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых обычно так, во время декрета платятся алименты от бывшего или пенсия по потере кормильца, новый муж тоже обеспечивает, но без излишеств. Ребенка жены никуда по родственникам не сплавляют, живут с мамой и ее новой семьей. Отчим конечно к своему ребенку лучше относится, больше балует, дороже подарки дарит, но ребенка жены не шпыняет. считаю это адекватным.
ыыы
[3183827875]
Автор
Сообщение было удалено
на разводку похожу. подруга явно дочку не любит - не переживает, что бросит любимое занятие, сплавила ребенка в угоду новым штанам и при этом до нового брака тратила большую часть зарплаты на дочь?
Гость
[557749225]
хватит, она не станет Кабаевой.
Автор
[3583298137]
ыыы
Сообщение было удалено
опять вы со своими разводками.. не разводка! она много денег вкладывала в спорт дочери. постоянные тренировки. шитье костюмов. что-то перепродавала, да. но это удовольствие не для простых смертных. там и ее мама с внучкой каталась, когда подруга в командировке. если такой ребенок в семье, то вся семья крутится вокруг него и все подстраиваются. подруга встретила мужчину, переехала к нему. дочка то там, то у родителей. забеременела. начались походы по врачам. новый муж покатался с малой и понял, что не хочет всего этого. плюс денег нужно много. ну как много.. я понимаю, что тут все олигархи, но для обычной семьи сумма 30-50 тыс это как ? нормально? конечно, не все месяцы так много. но когда танец поставить нужно и новый костюм пошить.. это влетает в копеечку. я уже последние 4 года на д р и н г малой дарю костюм. и это вам скажу очень хороший дорогой подарок) понимаю подружайку. простого женского счастья захотелось. но вот дочке нужно будет уйти из спорта. мне ее жалко. плюс пожить с дедом и бабкой годик. пока малыш не порастет. вроде такой сейчас план у них. по крайней мере мне так озвучено было..
Подруга Ваша глупая и будет нищая всегда.Жила себе с ребенком вдвоем и могла содержать себя и ребенка и оплачивать развитие дочери. Имела возможность встречаться с мужчинами в свое удовольствие.Но нет, она опять захотела наступить на те же грабли выйти замуж за нищеброда. Только теперь пострадает ее ребенок от первого брака ,да и сама она вряд ли будет жить с таким человеком в достатке. Ладно по-молодости ошиблась ,так нет опять лезет на те же грабли. Семьи она захотела, а подумать, что она мать и несет ответственность за свою дочь ,так это не про нее.Хорошо ,что хоть родители есть и девочку можно туда, а если бы не было так в детдом бы отдала?
Гость
[1710792574]
Кстати, сначала автор писала, что подруга отцу не может дочь отдать, тк она должна будет алименты платить. Потом версия поменялась на проживание бм в Италии. К чему эти разводки?
Гость
[1876130914]
Автор
Сообщение было удалено
Я таких идиотов, которые содержат чужих детей в природе не встречал. Все кого знаю из женившихся на женщинах с детьми имеют раздельный бюджет и тратят только на себя и своих детей. А у того ребенка свои родители есть. А в идеале от него избавиться нужно, к бабушкам отправить.
Гость
[1876130914]
Автор
Сообщение было удалено
Да кто угодно, бабушки, дедушки, мать со своих накоплений, бомжи, соц работники. Но чужой дядя то причем?
А еще у мамы жены, папы жены, ее сестры, брата наркомана и собачки жены.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Третий да, обеспечит детей от всех мужиков а своих заводить не станет. )
Гость
[1336452722]
Вообще для женщины с обычным доходом, подруга слишком дорогое хобби для своего ребенка выбрала, не по средствам.
Если в месяц оно обходится в среднем в 30.000, это в год 360.00, а за прошедшие 7 лет уже больше 2 миллионов. А проку в итоге -ноль, одни растройства.
Каждый может придумать, как эти деньги с толком использовать можно было.
А она- очень глупая, поэтому все у нее в жизни по-глупому получается.
Гость
[551112473]
Не знаю, автор, ваша подруга просто вот так расставила приоритеты - и ее понять можно, но и девчонку жалко. С другой стороны - профессиональный спорт это каторга, причем плохо оплачиваемая. Даже если мегаповезло и ты просверкнула, то в 19-20 лет для гимнастки - это конец карьеры. Плюс убитая психика и суставы. Но это частности, а мы говорим конкретно, что мужик просто хочет избавиться от девульки - и это мне непонятно, брал-то с девчонкой, а теперь - пусть девчонка у бабки с дедкой живет. Низко как-то, мерзенько. Я, наверное, с таким мужиком бы жить не стала - опора из него никакая в жизни.
Гость
[1415907987]
Автор
Сообщение было удалено
Он что, должен? Когда его по залету женили, он подписывался ? На вопрос не отвечено, где эта подруга жила до брака? У своих родителей? Если бегом понеслась в чужую квартиру?
Если мужчина заводит отношения с детной женщиной, а тем более женится на ней и делает ещё одного ребёнка, то он должен понимать, что и ребёнка от первого брака тоже нужно будет принимать и помогать. Но у наших мужэкоф нет ответственности, поэтому я не удивлена комментариям здешних людей. А если *** не хочет знаться с ребёнком женщины от 1 брака, то и отношения строить неххуй, пусть ищет другую. Бедный ребёнок. И мамаша у девочки ебббанько. Если бы мне какой-то мужик сказал бы, что мой ребёнок его напрягает и его надо куда-то отселить, то он сразу бы пошёл ***)
Гость
[3333724936]
🌮Вкусный пирожок🤗
Сообщение было удалено
Вот, но как это сделать, ведь квартира мужика? Нормальный мужик оставил бы квартиру своей жене и ее дочке, и пошел бы ***, но как этого, даже не знаю как это существо назвать, выпнуть из его квартиры чтоб стало хорошо, тихо, спокойно, правильно?
Подруга автора где-то же жила это время до брака. Туда и идти. Я бы родила и подала бы на алименты ещё на этого хрена. И растила бы одна обоих детей. А что поделать, сама виновата. Но менять детей на хз какие штаны - я бы точно не стала. Тем более, что штаны себя уже начинают показывать далеко не с лучшей стороны
Гость
[3333724936]
🌮Вкусный пирожок🤗
Сообщение было удалено
Хм, а вы мудрая лисичка, придти к мужику в жилье, потребовать содержания своего другого ребенка вместе с дорогостоящими секциями, уйти беременной, в плюсе алименты на себя и на ребенка. Или как вы думаете, может сначала лучше родить, а потом уйти? Роды же обойдутся в сумму, да и удобней будет первые пару недель когда на подхвате кто-то будет, да и коляску можно будет укатить, автокресло, распашонки и всякое такое
Гость
[1055441866]
Автор
Сообщение было удалено
Решается вопрос заранее, а не когда мать беременеет новым ребенком. С новым мужчиной обсуждается семейный бюджет на период потенциального декрета. Еще можно посмотреть по поступкам, как он относится к падчерице: дарит ли подарки, предлагает ли оплатить какие-нибудь дополнительные занятия. И в зависимости от его поведения, можно решать, рожать от него ребенка или нет, и сохранять ли вообще отношения.
Ничего кроме хорошего отношения,также и мачеха ничего ребёнку от прошлого брака своего мужчины.не должна. Автор,с чего вы взяли что кто-то должен обеспечивать чужого ребёнка? Вашей подруге видно одного ребёнка мало или у неё от долгого воздержания совсем мозги высохли.Печально((((
Не знаю как лучше, но я бы ушла сразу. Тем более, что вряд ли этот мужичонка будет сильно раскошеливаться на жену с ребёнком. После рождения малыша он ещё больше оскотинится.
Подруга автора закрывала на все глаза, хотя 100%, что мужик и раньше не айс относился к её ребёнку от первого брака. Она просто захотела побыстрее пристроить свою *** к штанам и ей абсолютно наплевать, что она предаёт свою дочь. Не за горами, когда она разведется и найдёт другого мужика и очередного ребёнка отселит к родителям,т.к. Ребёнок больше не будет нужен, ибо не работает для удержания штанов в доме
Гость
[3333724936]
🌮Вкусный пирожок🤗
Сообщение было удалено
Хм, так как подстраховаться, чтоб раскошелился? Как вы думаете, его можно убедить поменять машину например? Квартиру вряд-ли, слишком много возни, но поменять и разделить машину считаете будет нормально? Ну то есть наметились три более-менее хороших варианта, или новый муж содержит девочку и оплачивает ее дорогостоящие секции, или от него уходит жена с его ребенком и он платит алименты, или второй вариант, плюс раздел автомобиля. Я считаю что подруге автора надо, раз первый вариант не выгорел, пробовать третий, ну если мужик совсем оскотинился и что-то заподозрит, то тогда по второму, и то хлеб, с паршивой овцы хоть шерсти кусок
Гость127. Я не могу ничего сказать насчёт этого как будет лучше. Возможно, что у них и денег нет и машины и т. д. А квартира вообще мужику в наследство, например, упала. У меня была такая ситуация : в первом браке я развелась, когда был грудной ребёнок. Потом почти через 3 года я встретила другого мужчину. Сразу было обговоренно, что мой ребёнок - такой же равноправный член семьи и что я не потерплю малейшей обиды в её сторону, и что это ответственность. И если ты не готов принимать моего ребёнка, то нам не по пути. В итоге он был настроен серьёзно. Я вышла замуж за него. Но когда я родила, то спустя пару месяцев начался какой-то ад! Толи он надломился, толи устал. Я сама устала, т. к. ребёнок часто болел. Его мать ещё любила подливать масло в огонь и постоянно говорила, что с детьми сидеть ***, я ничего не делаю и многое другое. Он начал порой деньгами упрекать. И у меня к нему как к мужчине перегорело. Ушло все уважение. Ещё через 2 месяца я подала на развод, но на алименты не подавала, т. к. договорились, что он будет сам давать денег. Первые 3 месяца после развода у нас была война. При детях общались нормально, а по телефону и когда детей не было рядом были постоянные упрёки. Сейчас всё нормально. Мир, дружба, жвачка. Мы так же не живём вместе и жить не будем, т. к. уважение уже не вернуть, но он видится с детьми (со старшим ребёнком тоже нормальные отношения), сам даёт денег. Я ещё получаю декретные и фрилансю. Я пару раз задумывалась, что он нормальный человек, хороший отец, что с ним можно было бы и жить снова, но нет уважения как к мужчине, просто как к другу, да ипотом вспоминаю те обиды и не жалею, что так вышло.
Нана
[3563688660]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ Автор,будет *** с двумя детьми.
Фригидон дон дон
[3942002689]
Ибо некуй выходить замуж/жениться, если у супруга есть дети! Конечно, супруг не должен чужому ребу, но по человечески, по другому не получится, придется тратиться на чужого ребенка. И чтобы честно было, или у обоих дети, или оба бездетные. А муж ваш, автор, с человеческой точки зрения, безусловно ***, знал же, что у жены ребенок, зачем женился тогда? Моральный урод, увы, в наше время очень мало хороших людей.
++10000000 Но этот *** как раз себе бабу под стать нашёл. Она такая же безответственная мууддилла, родившая ребёнка и отдавая родителям, как ненужную вещь. Натворила дел, а отвечать за это не хочет
Гость
[2179432437]
На самом деле выбор простой: "женское счастье" (которое у вашей подруги заключается в необходимости рожать в нищете и от всех подряд) или счастье её ребёнка, которого собираются лишить увлечения и вообще выкинуть за ненадобностью к бабушке. Подруга выбирает себя и свою песду, что совершенно логично для курицы. Впрочем, не все так плохо. Возможно, дочери будет лучше у любящей бабушки, чем у ублюдочных матери и отчима, которым она не нужна. Лично я выросла с отчимом, который меня люто ненавидел, попрекал каждый день куском хлеба, на одежду принципиально копейки не давал, в обносках ходила. Мать исступленно держалась за штаны и не смела перечить, ещё и свою хорошую зарплату ему отдавала, вымаливая потом себе на трусы. Каникулы у бабушек были для меня праздником, я мечтала, чтобы меня им насовсем отдали.
Гость
[2063791240]
Что вы хотите от мужика, на которого ни одна незамужняя и бездетная не позарилась.
Интересно ставите вопрос, тогда автору придется содержать троих декретного мужа, новорожденного и ребенка от первого брака. Да и обязанность обслуживать своего ребенка с нее не снимается а так же помощь по вечерам с младенцем. А как она хотела то?? Ну и хватит ей денег оплачивать дорогие секции старшему ребенку?? Когда она проговорилась что не хочет отдавать ребенка бывшему мужу из за того что придется платить на него алименты.
Гость
[1933168048]
Ну, что сказать, очередная горе-мамаша променяла ребенка на ***. Знаю я такую тетеньку в реале, выскочила замуж второй раз, ребенка родителям сплавить не вышло. В семье был как чужой, все внимание младшенькой дочке. Результат ребенок вырос и послал горе-мамашу куда подальше. И она еще удивляется почему...Ну, и мужики в таким тетенькам липнут соответствующие. В нормальных семьях такой вопрос и не возникает как бы...
Гость
[1747110315]
Автор вообще есть спортивные бесплатные школы погуглите, как туда попасть.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже так показалось
Гость
[1747110315]
Автор
Сообщение было удалено
Автор как вы не поймете одно дело ребенка просто кормить и что то покупать к школе другое дело тратить деньги на очень дорогое удовольствие из семейного бюджета когда жена не работает и родился другой ребенок.А кровный папаша не телется
Гость
[1876130914]
А что мешает найти родителей родного отца, взять у них координаты родного папаши и отправить дочь к нему?
Гость
[2462956744]
Это, конечно, не понятно с точки зрения нормальных людей. То, что девочке придётся оставить гимнастику именно в такой дорогой форме занятий, и поискать что-то побюджетней. Или уж если талант -то школа олемпийского резерва для неё. Но это полбеды, и вообще не беда. Если бы мама потеряла свои доходы, ей бы и так пришлось отказаться от этих занятий. Беда в том, что ребёнка из дома выпинывают ради спокойствия новых штанов, и подруга молча на это идёт - это вот дикость. Хотя, чего мы возмущаемся, многим ли горе папашам их дети после развода нужны, именно заниматься ими, воспитывать, а не просто алиментами отделываться. И то, платит официальные копеечные алименты - вообще отец-молодец, а ребёнок никому не нужен по итогу. Когда вы таким же говном начнёте поливать мужиков, которые детей строгают и в Испании линяют и их мамаш, тогда может что-то в этом обществе и исправиться. А так да, ничего отчим не должен, а что даст и как заботиться будет от его моральных качеств и совести зависит. Тут с ними как-то все ясно.
Гость
[1747110315]
Да и были спортивные школы раньше с полным пансионом типа интерната. Если ребенок талантлив может туда возьмут.
Гость
[2406083559]
бедные дети нынешнего времени! Сколько горя им приносит в наше время блуд родителей!!! Такое падение нравов, когда меняют мужей и жен,как перчатки ,было только перед ПАДЕНИЕМ Римской империи. Скоро и нам конец...
Гость
[3119218363]
Трындец. Лучше бы я это не читала. Рожу такой мамаше набить хочется. И отчим тут не при чем. Тётка дура и жизнь девочке покалечила. За *** и пропитание продала свою родную дочь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1539124865]
Автор, а Вас смущает поведение только нового мужа подруги? А то, как повела себя в этой ситуации она сама - это ничего так, норм?
Гость
[1167808585]
Автор, ваша подруга если честно , поступает еще хуже чем этот ее мужик. Она предала родного своего ребенка - ради штанов! Да и штаны - то незавидные, раз такие условия ставит.... уже сейчас понятно - счастья в этой семье не будет. Подруга потом будет уже двоих детей одна тянуть. Надеюсь, хоть с этого алименты взыщет.
Гость
[1876130914]
Понимаю ее первого мужа, свалить от такой "прекрасной женщины! просто святое.
Куня
[201134596]
Гость
Сообщение было удалено
Не завидуй! С *** лишний раз связываться никто не хочет для более или менее серьезных отношений, а тут человек замуж вышла и семью создает.
Когда она мне это рассказала, я чуть со стула не упала. А она приняла решение прекратить занятия дочки гимнастикой после нового года и отселить ее к своим родителям. Бабушка с дедушкой, конечно, не смогут оплачивать такое увлечение внучки. Они пенсионеры.