Гость
Статьи
Что должен отчим …

Что должен отчим ребенку жены?

У моей подруги есть дочка от первого брака. Бывший муж ушел к любовнице. Уже лет 5 он дочь не видит, не интересуется никак, алименты не платит. Подруга воспитывала дочку все это время сама. Девочка успешно занимается художественной гимнастикой. Подруга работала на двух работах, чтобы оплачивать тренера, костюмы, соревнования. Но это все было ради чего, девочка очень увлечена гимнастикой и показывает хорошие результаты. И тут подруга познакомилась с мужчиной. Завязались отношения, начали жить у него вместе. Когда она забеременела, то они расписались. И тут возник вопрос с дочкой. А кто будет содержать ее? Кто будет оплачивать гимнастику? Это очень дорогое удовольствие. Подруга скоро родит, уже ушла в декрет. Новый муж отказывается оплачивать увлечения ее девочки. И вообще хочет, чтобы дочка временно пожила с родителями подруги, а еще лучше у бывшего мужа подруги. Так как он не хочет тратить на нее деньги. Девочка требует денежных вливаний, а не просто покупку тетрадок и юбочки в школу. Он это все прекрасно понимает. Она и до этого жила то с ними, то у родителей подруги. Бывший муж подруги за границей уже несколько лет живет. Она даже не знает, где точно он живет и работает. А работает он нелегально, скоро всего. Мы с ней как-то пытались выяснить хотя бы город проживания ее бывшего по фото в соцсети. Но он умело маскируется, только его любовница выставляет фотки, по которым мы поняли, что они в Италии. Города разные, работа нелегальная. Ходили к его матери, она сказала, что не знает, где ее сын. И как его найти? Теперь подруга в декрет уйдет, точно не будет бегать по судам.
Когда она мне это рассказала, я чуть со стула не упала. А она приняла решение прекратить занятия дочки гимнастикой после нового года и отселить ее к своим родителям. Бабушка с дедушкой, конечно, не смогут оплачивать такое увлечение внучки. Они пенсионеры.
Автор
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Потом и этот сбежит в Италию. Скоро подруга нового мужа будет искать
Гость
кукуйка
Сообщение было удалено
Так автору и ответили по закону нет, не обязан. А вот родители обязаны по закону. А в жизни по разному бывает.
Автор
кукуйка
Сообщение было удалено
мне стало интересно как другие в такой ситуации выкручивались.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть подруга пришла жить к квартиру этого мужчины и хочет туда привести свою дочь на полное чужое обеспечение. Её новый муж был затащен в загс животом. И теперь отправляет чужого ребенка с дорогим увлечением к деду с бабкой.
гость
Должен ровно то, о чем сговорились на берегу. Не устраивает, не женитесь, не сьезжайтесь, не рожайте следующего.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ок. Сейчас все проголосуют здесь за то, что новый муж должен всех содержать. Что это изменит? Он уже своё слово сказал. 244385
гость
Автор
Сообщение было удалено
Так други-то с другим отчимом дело имели.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Другие не выкручивались. Другие такие вещи обсуждают до начала совместной жизни.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну может бабушки будут оплачивать добровольно.
Молодая
Автор
Сообщение было удалено
возможно он ей мороженку купит, дальше что?
что значит тратиться? квартиру, машину ей купить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет о создании семьи с новым мужчиной, не так ли? Лично я очень-очень бдю каждый жест потенциального мужа в отношении моего ребенка. Я еще и с ребёнком обязательно поговорю, а нужен ли в нашу семью этот дядя, разрешает ли он, чтобы этот дядя жил с нами. И считаю, что и мужчина должен поговорить на эту тему с ребёнком, спросить у него разрешения. Как-то так...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно так и надо, да и женщине так легче, спокойней
Ирина
Автор
Сообщение было удалено
Семейное счастье и муж с нею случились не впервые, и ребенок имеется, а с этим всем и определенный опыт должен был образоваться по идее. Ну и где он? Очень нелишним перед тем, как беременеть вторым ребенком от нового мужа, было бы поинтересоваться, что он думает по поводу дочери от первого брака вообще и затрат на ее увлечение в частности. Мать будет в декрете со вторым ребенком, алиментов на ее старшую дочь нет и не предвидится- ииии? Девушка по умолчанию надеялась, что новый муж возложит на себя обязанности отца ее ребенка, но таких героев немного на самом деле.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
они при всем желании не смогут оплачивать такое увлечение. они пенсионеры. это дорогой спорт.
Гость
Ужасный мужик попался вашей подруге!
Но из гимнастики уходить ребенку не надо, пускай хоть из своих декретных платит.
И на поводу у него идти не надо - чтоб ребенок где- то в другом месте жил... потом наснет дальше руки выуручивать, если сейчас она исполнит его прихоть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот да, нужно четко провести границы дозволенного, и не позволить чтоб ребенок жил отдельно и отчим за него не платил
Автор
Ирина
Сообщение было удалено
подруга как бы и не сильно переживает по поводу, что дочка бросит гимнастику. малая еще не знает, что дохаживает последний месяц на любимое занятие. только я возмущена)
но я знаю, что для малой это будет трагедия. она с 3 лет занимается. тренировка в 7 утра каждый день, соревнования, победы... ей будет обидно.
Гость
Автор, а как ваша подруга относится к тому, что отдаёт ребёнка родителям ? Спокойно? Не понимает, что мужчина скотина? Бедная- бедная малышка, лишат гимнастики, мамы, не могу уложить в голову... о каком семейном счастье вообще может идти речь, если у тебя старший ребёнок будет обездоленной, обескровленной сиротой с исговняканым детством.....
Гость
У всех кого я знаю, мужья содержать детей жены. Если женятся по любви, то этот вопрос не должен возникать. Муж приносит деньги в дом, жена распоряжается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не повезло подруге два раза подряд, может в третий раз попадется Мужчина
Ирина
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда остается помощь бабушек, как уже писали выше, и неплохо было бы попытаться папашу родного призвать помочь способному ребенку, если такое вообще возможно.Жалко девочку, конечно. А дорого стоят занятия и костюмы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, надо попробовать ещё. Может третий, пятый будет хорошим. Главное от всех рожать. А как проверишь без этого?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
возмущена пока только я)
я могу понять подругу. бм бросил ее подленько. она столько лет сама. захотелось семейного счастья. я и говорить ничего плохого не стала, когда она мне вчера сообщила, что дочка едет жить к ее родителям и спорт бросит. подруга счастлива, что ушла с работы в декрет. она очень уставала. на 7 утра каждый день тренировка у дочки, потом ее в школу, а самой на работу. сейчас малую возит на тренировки новый муж. его тоже понять можно.. зачем оно ему..
только малую жалко.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так не рожала бы второго, оплачивала гимнастику.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем второго рожать? Вот объясните мне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Часто темы, сижу в декрете деньги у мужа. Муж покупает что нужно. Это раньше деньги в дом несли.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну расскажу я вам, что мой второй муж отдал порядка 6тыс евро только за адвтоката, чтобы ребёнка не разрывов отец 50/50, в ребёнок бы жил спокойно в нашем доме навещая папу на выходных и каникулы. Вашей подруге легче от этого станет? Или что отчим осуществил давнюю мечту дочери(которую я не готова была осуществить даже не из-за финансов) и подарил ей щенка за 1,5тыс евро, оплачивая все расходы и занимаясь/выгуливая собаку. Что это поменяет? Женщины с детьми после разводы - это не одна каста, которая согласна на любые условия с любым мужчиной , у каждой из нас свои стандарты и свои ожидания, ниже которых кто-то готов опуститься, а кто-то нет. Ваша подруга выбрала нового мужа предав своего ребёнка и дальше будет прогибаться под него, никто не заставит данного отчима платить за падчерицу, тем более что уже поздно, поезд ушёл, она впала в полную зависимость . Смысл обсуждать другие семьи?
Автор
Ирина
Сообщение было удалено
костюмы по 10-15 тыс это минимум, занятие от 3 тыс, плюс всякие расходники типа колготок, а поездки так вообще золотые. подруга хорошо зарабатывала, но все уходило на дочку. правда у малой и получается.
конечно, не мое дело это все. я сюда пришла повозмущаться или понять, что может это я не права...
Оксана
Автор, Ваша подруга никакущая мать. Променяла своего ребёнка на штаны. Я понимаю, что любой женщине хочется женского счастья, но не ценой счастья собственного ребёнка, которого мало того, что лишат любимого занятия, но ещё и сошлют к бабушке и дедушке, фактически лишив матери. Я таких, как Ваша подруга, презираю . Никогда бы так не поступила. Я бы выяснила намерения мужчины по отношению к своему ребёнку от первого брака. Да, безусловно, он не обязан его любить, но относиться по-человечески обязан, иначе у него не было бы шансов построить семью со мной. А уж за предложение о том, чтобы моя дочь жила с моими родителями, он был бы точно послан. Девочку очень жаль.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ну сказано же вам- семейное щястье и на кладбище в 30 не собираются ползти. Такая, видно, дилемма- или рожать очередного ребенка, когда и один-то не устроен, или кладбище. Третьего не дано.
Бред.
Ирина
Оксана
Сообщение было удалено
++++++++ В ситуации, близкой к описываемой, я выбрала ребенка. Выучила, поставила на ноги. Это- мое семейное счастье, и не жалею ни грамма.
Автор
Ирина
Сообщение было удалено
ааа. люди, ну зачем вы так???
я конечно свечку не держала, но подружкин мужик детей хотел и работал в этом направлении. ему 33, детей нет, женат не был. захотелось мужику семьи. зачем ему моя подружайка, если она детей ему рожать не собирается??? конечно она хочет родить от любимого мужчины. все есть. жилье, работа у него хорошая. любят они друг друга.
Илона
Если по совести, конечно содержать НМ должен, т.е еда, одежда, школьные принадлежности, т.е разумный минимум. Дочь жены член семьи. Но оплачивать дорогущее хобби, уж извините, это не его обязанность. У ребенка есть кровные родственники, чтобы тратиться на роскошь. Это справедливо.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ваша подружка мат.капитал получит за второго, вполне на образование ребёнка можно потратить, на тот же спорт. Ей это в голову не пришло? Сразу бросать секцию нужно было?
Автор
гость
Сообщение было удалено
а как его обналичить?
она налом платит за костюмы и тренеру.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ну а подруга автора за то при штанах))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мат капитал не для оплат секций даётся вообще-то
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Я как представлю себя в такой ситуации, вот точно так бы и поступила, только вопрос как послать мужика из собственной квартиры, причем так, чтоб он не свалил в Италию, а платил алименты больше минималки
Автор
извините, что отвлекла вас от воскресного вечера своими вопросами Должен - не должен...
не мое это дело вовсе.
просто я прихигела, если честно от такого поворота.. ей то я ничего не выскажу. только поддержать могу. и поддержала. но как по мне - это плохо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подруга автора живет у нового мужа
гость
Автор
Сообщение было удалено
Вас в гугле забанили вместе с подружкой? Мат.капитал можно потратить на образование ребёнка (включая секции). Читать же подруга может, наверное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, как послать мужа из его собственной квартиры
Автор
гость
Сообщение было удалено
Гость)
тренеру платить нужно налом. за саму секцию копейки. а если хочешь чтоб твоим ребенком занимались , то плати налом и много.
т е капитал нужно обналичить как-то.
Гость
"Если по совести, конечно содержать НМ должен..."

Кто б говорил осовести!

Женщины, признайтесь честно, если ребенок от первого брака не у вас, а у мужчины, вы его даже на порог пускать не хотите, не говоря уже о том возмущении, которое высказываете, если за этим ребенком нужно ухаживать- покормить, постирать, прибрать.
А ведь если дело мужа- принести в дом деньги, то вашим делом было бы заниматься хозяйством на всех членов семьи, и детей мужа тоже.

Но здесь же на форуме поднимается в таких ситуациях вселенский плач о том, как исключить из жизни неугодное отродье.

Так же и в вашу сторону: не должен новый муж ребенку от предыдущего ничего, абсолютно ничего!

Может давать сугубо по своей воле и охоте, но не должен.

Зарубите это себе на носу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор и есть эта подруга. Просто сссыт сказать дочери и родителям, что её "новое щастье" не соглашается на себя все взваливать. Его уже эти отвозы-привозы по секциам достали. А материнский капитал дают на рождение его ребенка, так он сам и разберется, куда его тратить, на обучение этого или чужого.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я не подруга. честно.
подругу, ее родителей не очень смутило решение нового мужа подружки.
по ходу только меня. но кто я такая чтоб указывать подружайке как жизнь личную налаживать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор, советую подключить опеку. Отец ребенка бросил, теперь бросает мать. Пусть бабушки и дедушки оформляют опеку - будет им идти тыщ по 15 (щас вроде столько за опеку дают), плюс алики с матери и алики с отца (тут уж гос-во подключится, раз ваша подруга такая глупая и ничего не сделала,чтоб стребовать законные деньги на дочь с родного папаши). Может и натянут на секцию. И если девочка такая победительница, не положена ли ей помощь гос-ва на эти секции?
Если дед и бабушка откажтся - ребенок окажетяс в детдоме. И это не вот плохо. Такого нормального ребенка усыновят в момент.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
может и ничего страшного и не произойдет.
худ гимнастика это реально тяжело для родителей. там большая часть мам и не работает. только возят дочек на тренировки, к массажистам, врачам и соревнованиям.
просто я наблюдаю эти старания уже столько лет. и жалко малую. получается, что все зря.
хотя конечно женщина должна устроить личную жизнь, а не только работать на дочкино хобби.
я вообще никому и не скажу свое мнение по этому поводу. наоборот подругу поддержала, ее родителей поздравлю с рождением второго внука. все счастливы)
а тут форум анонимный и можно высказаться
Автор
Гость
Сообщение было удалено
та Вы что)
какая опека... я ж говорю, я никому в реале и мнение свое не выскажу.
даже если б и оплатил новый муж падчерице спорт, то кто возить ее будет? подруга будет заниматься младенцем, а он точно не будет в 5 утра вставать ради тренировки малой.
пришла мнения послушать сюда. вижу, что большинство согласны с мнением нового мужа подружки -ничего не должен... а я слишком идеализирую жизнь...
ыыы
Автор
Сообщение было удалено
А почему подруга не обсудила этот вопрос с новым мужем до брака или до беременности? Сказать "хочешь чтобы я родила тебе ребенка - содержи моего ребенка на время декрета как она привыкла" и тут мужчина решает хочет он родного ребенка или нет.
А ваша подруга это не сделала , ей видишь ли семейного счастья хотелось, а на дочь наплевала.
Мерзость выгнать дочь из дома ради новых штанов.
Мое мнение отчим должен на время декрета максимум кормить и одевать ребенка жены, дорогостоящие секции не должен.
Но тут мамаша не вызывает симпатии - сначала родила от чма который алики не платит, потом расплодилась не думая как ее первый ребенок будет обеспечен во время ее декрета, потом вообще сплавила своего ребенка из дома. Не женщина - сразь с пистачессом.