Как вы относитесь к чайлдфри?
Вопрос в теме.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
273 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Как к обычным людям. Никого ни в чём не пытаюсь переубедить, у каждого человека свой взгляд на жизнь.
Александра
Нейтрально и спокойно , если они не начинают пропагандировать свои темы . На сторонние темы общаться с ними вполне интересно .
Глубоко внутри мне их жаль , но это их выбор .
Глубоко внутри мне их жаль , но это их выбор .
Гость
Я к ним отношусь.
Абсолютно обычно, как и ко всем остальным. не знаю, относить ли себя к ним. на данный момент детей ни в коем случае не хочу, но не исключаю, что могу захотеть через пару лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, сама я уже тоже чайлдфри, в юности я ещё колебалась, думала, что смогу родить только любимому мужчине, если он этого ещё конечно захотел бы и он сам. Но с любимыми не сложилось. А теперь я уже не вижу смысла в браке и детях, так как полюбить уже никого не смогу. Это моё личное, никому в этом вопросе своего мнения не навязываю.
Гость
Как к рабочему скоту.
Гость
Нормально
Гость
Если чайлдфри не агрессивного вида, то нормально. Каждый имеет право жить как хочет.
Ольга
Как к б о л ь н ы м бесплодным женщинам. Если не агрессивные - то с жалостью, если агрессивные - то с усмешкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А вы когда нам дадите номер счета, чтобы мы смогли скинуться на ваше лечение у психиатра и венеролога? Ольга, форум ждет)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А мамаш-многодеток вам не жалко? Потрёпанные, злые, загнанные, неухоженные-вот кого действительно жалко
Гость
Жалко. Не верю я в естественный отказ от материнства. Должны быть непреодалимые препятствия.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Многодетные семьи бывают разные. Если это пьянь подзаборная рожает от кого-попало, то жаль этих детей. А если нормальная здоровая семья, в которой деток правильно воспитывают, то такие мамули и папули вызывают восхищение. Молодцы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну примерно как к лошади, вроде красивое животное, но все равно всего лишь животное. Поюзал ее и отправил на живодерню не испытывая моральных переживаний.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
А почему вам их жаль?
Злобный Пупсик
К ним отношусь. На мнение счастливых мамочек - якось байдуже
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Причины четыре:
Бесплодие
Крайне неблагополучная семья и тяжелые психологические травмы в детстве: женщина боится, что ее ребенок повторит ее судьбу.
Эгоизм и инфантильность, которые дошли до абсурда и паранойи : страх брать на себя ответственность.
Отсутствие надежного партнера: женщину е б а т ь е б у т, а замуж не берут и она живет в "гражданском браке" с сожителем, который на ней жениться не собирается.
Бесплодие
Крайне неблагополучная семья и тяжелые психологические травмы в детстве: женщина боится, что ее ребенок повторит ее судьбу.
Эгоизм и инфантильность, которые дошли до абсурда и паранойи : страх брать на себя ответственность.
Отсутствие надежного партнера: женщину е б а т ь е б у т, а замуж не берут и она живет в "гражданском браке" с сожителем, который на ней жениться не собирается.
Гость
Думаю бывает пятая причина. Ждут что прям захочется-захочется. А гормон не накрывает. Когда наконец он проснется уже и поздно.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ты пока этот бред писала не блеванула?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Этих причин намного больше, чем вы написали. Многие даже просто панически боятся рожать, только и всего. Их много, у всех причины разные.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Интересно узнать.Эгоизм по отношению к кому?и вообще как отказ от рождения ребенка соотносится с эгоизмом?И еще может эгоистом наоборот можно назвать того человека,который родил без спроса?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Sophia
Ольга
Сообщение было удалено
Когда моя младшая сестра была беременна, она всё говорила: «Я не понимаю, почему ты не хочеш детей??? Я надеюсь, что ты передумаеш!».
Тепер, еже с ребенком, она говорить: «Умница ты, что нет детей, никогда не заводи их, если не уверенв на 100%».
У неё квартира болшая, муж готовить и убирается + наши сёстры постоянно с малышкай сидять. (Чтоб не зказали тут: Она так говорить потому что всё плохо)
Тепер, еже с ребенком, она говорить: «Умница ты, что нет детей, никогда не заводи их, если не уверенв на 100%».
У неё квартира болшая, муж готовить и убирается + наши сёстры постоянно с малышкай сидять. (Чтоб не зказали тут: Она так говорить потому что всё плохо)
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У здоровой женщины малышня вызывает симпатии и умиление. Недаром девчонки с куколками и пусиками возятся и в дочки-матери играют. Когда дети вызывают отторжение, негативную реакцию, фразы типа "личинка", "спиногрыз", "приплод" - эта женщина д е г е н е р а т к а: ущербное звено. И то что такие женщины не рожают, можно только приветствовать. Д е г е н е р а т ы не должны размножаться. Гораздо хуже, когда д е г е н е р а т к а, ради того чтобы удержать рядом с собой мужчину, рожает и потом не занимается малышом и не любит его.
Гость
Ольга - глубоко больная женщина. Советую всем игнорировать ее и не вступать с ней в диалог. Кроме оскорблений и потока грязи от нее ничего не добиться.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Потому что они заблуждаются . Считают, что памперсы и бутылочки - это непомерная боль ,
А сами теряют гораздо большее. Но им не понять .
А сами теряют гораздо большее. Но им не понять .
Гость
Абсолютно нормально отношусь.
Отлично, я и сама такая
Александра
Сообщение было удалено
почему жаль?
Ольга
Александра
Сообщение было удалено
Уважаемая! Если у женщины такие серьезные неполадки в психике, что у нее отсутствие материнский инстинкт, то ей рожать категорически не надо. Я считаю, что если женщина воинствующая чайлдфри, то это надо поощрять. Более того - я выступаю за разрешение добровольной стерилизации для всех желающих - начиная с 18 лет: в том числе и для нерожавших. Если женщины, называющие детей "личинусами" никогда не родят - общество от этого только выиграет:
генофонд д е г е н е р а то к не будет распространен, а на свете будет меньше несчастных детей.
генофонд д е г е н е р а то к не будет распространен, а на свете будет меньше несчастных детей.
Ольга
Сообщение было удалено
1) мы с мужем можем иметь детей
2) Мы обеспеченная семья, денег достаточно. Психологической травмы нет.
3) Ответственность мы не боимся брать, даже наоборот - стремимся
4) Я замужем. Брак счастливый. Полная гармония
И я чайлдфри.
2) Мы обеспеченная семья, денег достаточно. Психологической травмы нет.
3) Ответственность мы не боимся брать, даже наоборот - стремимся
4) Я замужем. Брак счастливый. Полная гармония
И я чайлдфри.
Sophia
Ольга
Сообщение было удалено
Дегенератки. Ну ну.
Посмотри статистику. Женщины с более высоким образовательным уровнем гораздо чаще бездетны чем менее образованные.
Посмотри статистику. Женщины с более высоким образовательным уровнем гораздо чаще бездетны чем менее образованные.
Ольга
Высокий уровень образования не означает, что женщина не является
д е г е н е р а т к о й. Как раз-таки в кругу образованных людей очень много девиаций.
д е г е н е р а т к о й. Как раз-таки в кругу образованных людей очень много девиаций.
Гость
Те кто говорит, что не хочет детей вы просто не дожили до того возраста, чтоб хотеть, когда захотите уже поздно будет. Это может быть и в 60 и в 70 осознание. А может и вообще не прийти, обычно это редко
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Понятно. Что ж, каждому своё...
Sophia
Ольга
Сообщение было удалено
Хорошо что материнский инстинкт лучше всего у недалеких розвить!
Ольга
А что касается мужчин-чайлдфри, то обычно годам к 40-50-и они прозревают и начинают очень сильно хотеть деток. Срочно ищут себе молодуху лет 25-и, которая рожает им хорошенького малыша. И если ребенок от этого старпера родится не аутистом и дауном, а полноценным, то очень его любят и возятся с ним.
ФИО
Самым непосредственным образом. Сама ЧФ, люблю ЧФ, адекватных детных тоже люблю. А вот овулей ненормальных презираю всей душой.
Нормально отношусь. Тоже детей не планирую.
Ольга
Овуляция - это естественный процесс в организме здоровой женщины фертильного возраста. Ненавидеть женщин с овуляцией - это как-то очень странно. Видимо у этой тети овуляция отсутствует и восстановлению не подлежит.
ФИО
Ольга
Сообщение было удалено
Ах, Ольга, а жизнь такой казалось долгой=)) Куда там вам деньги на лечение всем форумом переводят?
Гость
Я нормально отношусь. Эти чайфри до поры до времени. Как 30-35 стукнит так сразу захотят ребенка, и не одного
Гость
Sophia
Сообщение было удалено
Что ж хорошего. Вот иной раз читаешь комментарии или общаешься с чф и искренне жалеешь что такие глубоко осознанные, думающие люди не станут родителями, а ведь действительно могли вы воспитать достойных людей. Зато всякие полоумные типа этой Ольги плодятся и заселяю планета себе подобной биомассой.
Гость
ФИО
Сообщение было удалено
Она стесняется своих болезней и не хочет нам реквизиты дать для перевода. А пользователи форума ведь искренне хотят ей помочь избавиться от психического расстройства и от венерических заболеваний, о которых она почти в каждом комментарии говорит и которые видно являются больной темой для нее.
Ольга
Сейчас в России и в ряде стран СНГ ограничивают добровольную стерилизацию: процедуру разрешают только женщинам за 35 лет, имеющим детей. И, между прочим, зря. Если 18-летняя воинствующая чайлд-фри, ненавидящая мамулек и малышей, пройдет стерилизацию - это будет отличный вклад в экологию планеты.
Sophia
Гость
Сообщение было удалено
Мой коиметарий = ирония. Конечно не хорошо ето.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Sophia
Сообщение было удалено
да я поняла) просто действительно заставило задуматься как так устроено, что плодится в большинстве своем ***
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Круто вы о своих матери и отце. А почему вы так не любите родителей? Они вас били и унижали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни хрена се! А богатые рожают, это тоже ***?
✔Любимая✔
Я не против их существования. Но читая их сообщества, сделала вывод что чф становятся 80% от разных психотравм или поневоле. Единицы из них родились в хорошей полной семье и видят положительные примеры.
Предыдущая тема