Самочувствие моральное и физическое в 50 лет.
Надежда
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне ещё 6 лет. Как будто последние) А что такого ужасного в 50, климакс?
Асти
Что у вас там стряслось, что в 50 жизнь кончается? У меня такого в жизни бывало, сериал можно написать. И что? Живу и радуюсь. От настроя все зависит, а не от жизненных коллизий.
Гость
А что вы хотите, тетушка... Мне 36 лет, и уже года 3 каждый день-как подвиг, еле протягиваю себя через каждый день. Желание одно-лечь и не вставать. А вы в 50...
Надежда
Асти
Сообщение было удалено
Я тоже в жизни пережила не мало. Но вот пришел этот возраст и я ощутила на себе все прелести приближающейся старости.Проявления ли это гормональной перестройки или это теперь жди только хуже,вот хочется узнать у кого как.
Не подумайте ,я не нежинка, вытерпить могу многое.Но что происходит с организмом сейчас это немыслемо.
Не подумайте ,я не нежинка, вытерпить могу многое.Но что происходит с организмом сейчас это немыслемо.
Асти
Надежда
Сообщение было удалено
Может попить какие то препараты? Мне через месяц 50, хожу в спортзал. Но я витамины пью каждый сезон, в принципе больше ничего. Здоровый образ жизни не веду. Понятно тело начинает разваливаться, но а что делать?
Гость
пишете 50, как будто вам 90! Трагедия и конец жизни.
Гость
В 50 нормально, а вот в в 54 начался климакс, постарела моментом. Как будто не я ,вес сразу плюс 10 кг, кожа-жуть, а главное-нет интереса жить, и обиды,на всех обиды, даже на внуков. Собралась помирать.
Алла Мн.
Надежда
Сообщение было удалено
То, что происходит в 48-50 лет - это , конечно, приятного мало. Успокойте себя тем, что года через 2-3 станет значительно легче в плане приливов. А вот болезни откуда-то повылезали , каких вообще не ждала - это вообще неожиданно. Сахар, например. У меня в роду такого ни у кого не было, у меня с чего ??? Не толстая, размер 50. Холестерин тоже, давление. Вот откуда и зачем ? Поэтому началась борьба за здоровье. Пока морозы были не сильные мы с мужем перед сном 4-5 км быстрым шагом, на пилатес хожу, потом обливаюсь холодной - горячей водой 3 раза. Говорю же , борьба за здоровье . Очень не хочется становиться развалюхой. Мне 53.
Надежда
Смотрю на своих подруг ровестниц ,они как были молодые энергичные такими и остаются.А мой поезд резко от них отстал и мне их не догнать.При встречи спрашивают куда я запропостилась,почему меня не видно.Я отшучиваюсь,мне стыдно им признаться,что я рассыпаюсь и что не день ,то новая болячка
Лена
Автор а у меня к вам вопрос, если можно. Если бы вам сейчас было 31 что бы вы изменили в себе? Рискнул бы начать свое дело? Уйти от мужа? Несмотря на то что он супер семьянин, но спите в отдельных комнатах и совершенно разные? Ответьте пожалуйста честно. Буду благодарна
Гость
Физическое начало сыпаться уже на рубеже 45. Сейчас хуже. Несколько хронических + ранний климакс проехался танком. Но у меня неважная наследственность- в роду мало кто протянул более 60-65. Это при соблюдении принципов ЗОЖ и проживании в экологически благополучном месте
Гость
Я не автор, мне 43 но только сегодня подводила итоги за последние 15. Пришла к выводу, что важно не пройти мимо своего.
Делать то что хорошо идёт. А с мужем может быть осталась, к40 родные отношения важнее романтики.
Делать то что хорошо идёт. А с мужем может быть осталась, к40 родные отношения важнее романтики.
Гость
Мне 60. Через все это прошла. Болячек море. И онкология была, и еще много других операций. Два сына, две снохи. Трое внуков. Поняла одно - спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Поняла, что у детей своя жизнь и не держу обиды ни на сыновей, ни на снох.не жду от них ни какого участия, но к ним готова и день и ночь, по первому зову. Мне так легче. И правильно здесь сказали - нужно заниматься тем, что нравится. Люблю читать, и в 60 лет освоила игру на синтезаторе. Посвятила этому все свое свободное время и полна положительных эмоций. Стараюсь поменьше воспринимать любой негатив. Не раздражаться по пустякам. Как говориться жить надо так, что бы депрессия была у других
Гость
Гость номер 13 не автор
Гость
Мне скоро 60. 50- нормально, опа началась в 53-54, болячки добавляются периодически, хотя на диспансеризации врач сказала, что у меня лайт-версия по здоровью, на фоне ровесниц. Вес прибавила где - то 3кг, и то считаю благодаря печенькам и меньшей нагрузке. Морально-наоборот, перестала работать, хоть жизнь вижу. А то уйду-темно, приду-темно, ни особых денег, ни удовольствия. Сейчас гуляю, летом птичек слушаю, зимой пушистым снежком наслаждаюсь. Время появилось на книжки и на вязание, а то раньше вязала только на больничных, а книжки только по работе.
Гость
В 50 еще было все отлично, а вот в 53! Климакс и такое ощущение что на его фоне заболело сразу все. Я всю жизнь была дружна со спортом, не имела лишнего веса, не курила, не пила больше рюмки вина на праздник, не злоупотребляла пищевыми вредностями. И по логике должна сейчас иметь пристойное состояние здоровья.
А фиг то там! Карточка в поликилинике угорожающе раздувается. А же что печально из косметичики убираю косметику по немногу и добавляю туда лекарства. Если так пойдет то скоро там останется одна помада. а остальное лекартсва которые я должна принять в течение дня(.
Относиться философски типа возраст? Подруга, моя ровесница, весом 120 кило пол жизни и курящая как паровоз никаких особенных изменений в себе не чувствует. Кому как повезло.
А фиг то там! Карточка в поликилинике угорожающе раздувается. А же что печально из косметичики убираю косметику по немногу и добавляю туда лекарства. Если так пойдет то скоро там останется одна помада. а остальное лекартсва которые я должна принять в течение дня(.
Относиться философски типа возраст? Подруга, моя ровесница, весом 120 кило пол жизни и курящая как паровоз никаких особенных изменений в себе не чувствует. Кому как повезло.
Гость
Капец, девочки
Надежда
Лена
Сообщение было удалено
Что бы я поменяла:
Работу,отношение ко всему происходящему.
За мужа вышла бы ещё сто раз)))
Любим друг друга очень ,он моё всё.
Дело бы своё открыла бы с удовольствием.
Ну а так вообщем ,если смотреть назад ,по большому счету и менять то нечего.У меня всегда была голова на плечах.
Работу,отношение ко всему происходящему.
За мужа вышла бы ещё сто раз)))
Любим друг друга очень ,он моё всё.
Дело бы своё открыла бы с удовольствием.
Ну а так вообщем ,если смотреть назад ,по большому счету и менять то нечего.У меня всегда была голова на плечах.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Автор, тоже хочу у Вас спросить.
То есть считаете вы 31 возрастом ,когда все еще впереди и начать заново не поздно?
просто мне 31 и у меня такая сильная депрессия, ощущения что жизнь закончилась и впереди ничего нет.....
а маме моей 50 и у нее то же самое, плз климакс.
буду благодарна за ответ
Всего Вам наилучшего!
То есть считаете вы 31 возрастом ,когда все еще впереди и начать заново не поздно?
просто мне 31 и у меня такая сильная депрессия, ощущения что жизнь закончилась и впереди ничего нет.....
а маме моей 50 и у нее то же самое, плз климакс.
буду благодарна за ответ
Всего Вам наилучшего!
мари
Гость
Сообщение было удалено
Моей тётушке 90! Веселушка, оптимистка,юмористка. Так что дело не в цифрах, а в мироощущении. Можно и в 30 быть старой!
Алла Мн.
Гость
Сообщение было удалено
Щитовидку проверьте. Ранимость, разбитость, сил нет жить - у меня такое было . Гипотериоз , оказалось. Таблетка натощак и будет вам счастье. Пожизненно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЭмберВалетта
Мне 47. Выгляжу отлично. Вес 52. Но, с некоторого времени стала очень мало двигаться, сидячая работа. Не могу сказать, что боюсь 50 и старости. Нужно двигаться, следить за кожей, зубами, руками. Пить омегу. Пить вино в "нужных" количествах) Правильно пишут, возраст в голове. От болячек, включая, климакс, фарминдустоия придумала уже столько лекарств, что все решаемо. Боюсь рутины и однообразия. Хочу сменить профессию, на творческую! И, даже, планирую добиться успеха в ней)))
Форум: Психология
Всего: 211 006 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?24 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Страх?24 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Сны4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
Предыдущая тема
Как не падать духом?
Как бы это не звучало смешно ,есть ли жизнь после 50?
Я спрашиваю не у тех счастливчикой, кто ещё не ощутил всей прелести этого возраста.А у тех ,кто хлебнул слихвой,для кого каждый прожитый сейчас день кажется подвигом.