Почему бедные покупают дорогие вещи?
Почему бедные люди покупают дорогую одежду, машины, айфоны ( как правило в кредит ) и выпендриваться что у них есть дорогие вещи. А богатые люди наоборот покупают дешёвые вещи и не скрывают и не стыдятся этого. Почему так?
Аня
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Богатыемнанонисились дорогих вещей а бедным охото и у бедных наверное комплексы
Гость
Патамушта ты ещё маленькая почемучка. Почему снег вниз падает? Почему с утра никто тему хорошую не придумал?
Цыц,крадутся!
Насчёт одежды точно скажу. У меня нет денег менять гардероб каждый сезон. Дешёвка теряет вид и даже дыры появляются за 3 месяца. У меня нет времени ходить по магазинам так часто. Я лучше куплю вещь, которая прослужит долго. В дешёвых магазинах можно найти что-то качественное, но времени на это нужно много. Лучше я сразу пойду и куплю марку, которой доверяю.
Золотой души человек
Потому что в Раше понты- это главное.
Адольф Гитлер 🇧🇪
Не знаю, я бомжую покупаю бу шмот ем на помойке зато накопил и купил айфон теперь в свободное время играю в игры и смотрю фильмы и чувствую что я человек а не какой то мусор
Аня
Цыц,крадутся!
Сообщение было удалено
Ну я ходила год в одной футболке, которая стоила 300 рублей. Она как новая.
А то что дорогие вещи - качественные, не более чем обман
А то что дорогие вещи - качественные, не более чем обман
Цыц,крадутся!
Аня
Сообщение было удалено
Это чистое везение. Тоже купила как-то 2 футболки, распродажа, 300 р. Висели рядом. Состав одинаковый. фирма, страна изготовления те же. Стирка одинаковая. Носила попеременно. Одна сдохла за 2 месяца. Вторая через 2 года как новая.
Злая
Автор богатые люди обычно взрослые вот и весь ответ. Действительно с годами по фик какой марки у тебя штаны. Совсем. Это несущественно. Тряпочки — это к молодым. Я писала — тут осенью мне взрывали целый день мозг три тети лет 60, платья из магазина «смешные цены» туфли такие же. Вот за туфли их нам помоложе и убить хотелось — попереться в этих туфлях по развалинам и ныть, что тяжело. Но только вот в эти развалины попасть обычным тетям по их виду будет очень дорого, пенсии хватит только долететь. Теткам нассрать уже как они выглядят, они свои бабки тратят на путешествия. И правильно. В 60 лет брендовые шмотье тебе товарный вид не вернёт — смысл на него тратится?
Гость
Люди разные,у нас в подъезде семейка живёт(отец,мать и взрослая дочь),так они КАЖДЫЙ вечер дежурят у "магнитовской" мусорки ,не нищие вроде,но падки до халявы,копаются там и достают просрочку всякую,так противно на это смотреть.
Некоторые кредиты набирают на всё подряд сразу,хотя можно накопить по немногу на всё и так.
Некоторые кредиты набирают на всё подряд сразу,хотя можно накопить по немногу на всё и так.
Гость
Есть вещи, которые по определению не могут быть дешёвыми: шёлк, кашемир.
Вам комфортно в футболке за 300 рублей. А мне нет. И тогда, когда была студенткой и сейчас во взрослом возрасте. Если у меня нет денег на хорошую вещь, я считаю, что у меня нет возможности приобрести и я просто не покупаю.
Я нигде не вижу соревнований узкого вещь лучше. Дорогая машина делает жизнь комфортнее.
Вам комфортно в футболке за 300 рублей. А мне нет. И тогда, когда была студенткой и сейчас во взрослом возрасте. Если у меня нет денег на хорошую вещь, я считаю, что у меня нет возможности приобрести и я просто не покупаю.
Я нигде не вижу соревнований узкого вещь лучше. Дорогая машина делает жизнь комфортнее.
Гость
Автор, не пиндите. Что-то я ни одного большого начальника или успешного бизнесмена не видела на ладе калине. И кто в вашем понимании богатый и кто бедный? И на что, по - вашему , люди должны тратить СВОИ деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может они помогают бездомным животным или людям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или дауншифтеры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только если скрывается от налоговой тогда можно и на ладе
Татьяна
Насчет айфоном и машин - не замечала такого. Наоборот, чаще по средствам покупают. Одежда - это немного другое. Тут не от денег зависит. Так как дорогие одежда и обувь и белье вид не теряет в разы дольше (если теряет - это подделка), и здесь не сэкономишь. Просто есть люди, которые любят вещи годами носить, а есть те, которые сезон поносил и выкинул. Ну и от фигуры зависит. На хорошей фигуре все красиво, а вот вещи из качественных дорогих тканей способны скрывать все недостатки.
Гость
Я покупаю вещи в Европе, смотрю в какое время сейлы в той или иной стране и планирую свою поездку что купить одежду и обувь себе и ребёнку. На айфоны и авто не трачусь, не вижу смысл в тел за 1000,за то могу купить хорошие часы и украшения с камнями. Машины люблю економные и компактные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Халявщики они,никому не помогают,даже других бомжей отгоняют с воплями,ныряя за очередным пакетом молока или треснувшим арбузом.
Гость
Я не встречала богатых людей, которые одеваются дёшево и без вкусно. Это большая редкость. Тем более без айфона и без машины. У всех много дорогих, стильных, качественных вещей, уход у косметолога, путешествия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откройте главную страницу этого сайта и любуйтесь, здесь регулярно выкладывают фото именно таких людей.
Гость
А я не встречала бедных, которые бы покупали дорогие вещи, у меня есть знакомые с доходами 20 и меньше тысяч р. Какие айфоны? Нет у них ни айфонов, ни шуб, ни машин ( если только не подарят родаки), шмотки покупают в фамилии, обувь в Карри
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это? Пропустили, что ли? А мы все видели. На желтенькой такой, канареечного цвета ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не богатые, они просто делают вид что они богатые. варнава из камеди вуман электрочайник брала в рассрочку недавно)))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Люди разные,у нас в подъезде семейка живёт(отец,мать и взрослая дочь),так они КАЖДЫЙ вечер дежурят у "магнитовской" мусорки ,не нищие вроде,но падки до халявы,копаются там и достают просрочку всякую,так противно на это смотреть. Некоторые кредиты набирают на всё подряд сразу,хотя можно накопить по немногу на всё и так.
Ха, а я своими глазами видела, как у магазина Билла к мусорке подчалили черные с авто, и всё сгрузили на машину и увезли,и куда им столько? Возможно потом будут в своих магазинах продавать, вот где попа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего. А у них кто покупает? Алкаши на закусь, этим все сгодится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собчак или Вебер действительно богаты, а посмотришь и вздрогнешь. Но вы правы в том, что у этих конечно вещи НЕ дешевые, но безвкусица жуткая.
Бедные не могут покупать дорогую одежду. Они-то и на дешевой экономят.
Урсула
Цыц,крадутся!
Сообщение было удалено
У меня футболка за 500 рублей из бонпри сдохла после первой стирки. А она типа ещё по распродажной цене была.
Урсула
Злая
Сообщение было удалено
Далеко не всем тёткам в 60 по фиг как они выглядят.
Гость
У нас на работе одна девушка. Она вроде из богатой семьи. Хорошо сама зарабатывает. Но ходит на работу в дутиках каких-то, в кроссовках там не знаю какие-то рюкзаки. Она выставляет фотографии в Instagram везде у неё брендовая одежда, часто ездит за границу, всю Европу, Америку объездила. Оставляет бренды на свидание со своим молодым человеком на праздники и там не знаю по вечерам она часто выходит куда-то с подружками. Она говорит ей неинтересно носить что-то хорошее на работу так как у неё совсем другая жизнь после и и во-вторых жалко денег своих.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут Лада калина то?
У меня директор с миллионным доходом ездит на относителтно дешёвой машине - Kia Sportage ( 1 миллион с небольшим ), хотя у него есть возможность и БМВ и Мерседес купить.
А одевается как бомж
У меня директор с миллионным доходом ездит на относителтно дешёвой машине - Kia Sportage ( 1 миллион с небольшим ), хотя у него есть возможность и БМВ и Мерседес купить.
А одевается как бомж
Гость
На ютубе помню попала на видео одной ботоксной уточки, которая рассуждала на тему богатых и бедных, такое же втюхивала. Типа богатые копят на квартиры и ходят в дешманском шмотье, это только бедные массово одеваются в бренды и ходят с айфонами. У автора рассуждения из той же оперы. Что это за бедный который может купить себе дорогое авто?
моё мнение
Селену Гомес на улице увидели в дешёвой кофточке, потом она сама сказала что часто покупает дешёвые вещи. Просто сейчас люди более социальны стали, чем в старые времена, когда богатые одевались богато, знали несколько языков, были интелегентными и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Рудковская?
Гость
Барачник приходил уже?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Сразу видно,что вы не имели действительно дорогих вещей.Многие бренды шьются из 100% синтетики а цены заоблачные.За такими вещами нужен особый уход и химчистка,скатываются довольно быстро. В цум зайдите.
Marusya
Автор, кто такие богатые и кто такие бедные в вашем понимании? Люди с невысоким доходом иногда бывает, что покупают айфон или какую-то другую не очень нужную вещь, но ведь они такие же люди, которым хочется иметь популярную вещицу, это абсолютно понятно. А вот богатых, одевающихся в остине и фамилии я не встречала. Я сейчас живу в США, где вообще отношение к одежде своеобразное, тут никто не делает культа из шмоток и все запросто носят кроссовки, джинсы, футболки. Но только вот, знаете, в магазинах разной ценовой категории очень разный контингент. И люди, у которых дома похожи на дворцы и которые ездят на порше, всё равно отличаются от тех, кто живёт в бедных районах и ездит на тойоте королле. Хотя и те, и другие носят кроссовки, футболки и джинсы. Обеспеченные люди меньше парятся на тему одежды просто потому, что она у них есть разная: дешёвая и очень дорогая. Они могут приехать в футболке от GAP, это не проблема, ведь они приехали на порше/бентли/мерседесе... Когда я смотрю как одеваются и на каких машинах ездят ровесники моего сына, то отчётливо понимаю, что обеспеченных людей всё равно видно. Детки катаются на мустангах, на вольво, на ауди и одеты они в спортивные костюмы, но,sorry, не из магазина "всёпо100рублёв". Да, дети не кичатся этим совсем, возможно, они даже не знают, что этим можно выпендриваться. Мой сын без айфона и мустанга, да и вообще без машины, а на школьном автобусе, не чувствует себя отвергнутым от общества. Но богатые выглядят как богатые и отрицать это глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет айфона и никогда не будет. Это жутко неудобная вещь, каждый день требующая зарядки. Вместо машины предпочту велосипед или самокат. Путешествия и косметолог есть.
G
Гость
Сообщение было удалено
А много вы богатых людей встречали?
Марк Зукерберг одевается дёшево и безвкусно и ничего. Почти все IT в сфере менеджмента в Нью-Йорке и Калифорнии (зарплаты от $300К до нескольких миллионов одеваются дёшево и безвкусно). Девушки в этой же сфере большинство без косметологов обходятся.
Марк Зукерберг одевается дёшево и безвкусно и ничего. Почти все IT в сфере менеджмента в Нью-Йорке и Калифорнии (зарплаты от $300К до нескольких миллионов одеваются дёшево и безвкусно). Девушки в этой же сфере большинство без косметологов обходятся.
Ягода поминика
Автор, до чего туппой вопрос задали, просто жуть. да потому что дорогие вещи лучше, качественнее и дольше прослужат. мой дед всегда говорил что мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Имелось ввиду что если купить оидн раз хорошую вещи, она и прослужит года 3, а то и дольше. А дешевка после первой же стирки потеряет вид.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Тебе просто повезло. Такое редко бывает
Гость
Marusya
Сообщение было удалено
А как можно, живя в Америке не купить сыну айфон?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие бренды шьются из сентетики. Да. А не бренды из чего? Раздражает, когда люди спорят с очевидным. Естественно и спали брендов встречается гавввно. Но не надо доказывать, что пальто от Max Mara не лучше пальто от Зары. А "лубутены" неудобные, в отличии от ширпотреба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага "предпочту". Типа можешь себе позволить автопарк из люксовых тачек, но "предпочитаешь самокат". У нормальных одно другому не мешают, это не взаимозаменяемые вещи. Это тоже самое, что сказать - предпочитаю купить трусы вместо сапог
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
если стирать не в машине,то все будет как новое долго
Гость
Аня
Сообщение было удалено
А у нас директор с доходом около 500 000 и НГ-премией в 1.5млн. одевается и парфюм покупает за счет нас- на каждый праздник, включая его ДР ходит человек по отделам со списком и собирает с людей по 200-250 руб. Сперва смеялись и не сдавали, а теперь уже не смешно, раздражает, но и собирать стали жестче- сегодня на НГподарок собирали, аж 3 раза звонили-когда сдам! Народу много, предприятие бюджетное, ездит он на метро, но есть водитель в штате. Но костюмы, часы, парфюм покупает с подарочных и потом замам и начальникам отделов рассказывает, а они нам...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все стираете руками? В химчистку сдаете каждый день? У вас прачка есть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Marusya
Гость
Сообщение было удалено
Нормально, взять и не купить. Во-первых, средства особо не позволяют совершать дорогие покупки (при желании, за 3-4 месяца накопить могли бы, конечно), а, во-вторых, нет никакой особой необходимости конкретно в айфоне, прекрасно обходится самсунгом. Конкретно сыну абсолютно по барабану на наличие айфона, в свои 18 лет он имеет другие ценности. После университета, когда будет зарабатывать деньги, купит то, что сочтёт нужным, ну или возможным.
Пупсик
Комплексы. В России встречают по одежке и провожают по одежке. Никого не интересует внутреннее наполнение. Поэтому и скупают дорогие вещи, поэтому у нас бедные и выглядят плохо в 30 лет, потому что вместо нормальной еды скупают дорогой шмот.
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
Я видела. У моего начальника зарплпта в 5 миллионов. У него обвычная машина, обычная одежда, обычный телефон, питается в столовке. У некоторых моих коллег зарплата 15-40 тысяч. Все в кредитах на шубы, айфоны и прочую лабуду.
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
Просто она понимает, что завистливый бабс ее сожрет.
Следующая тема
Предыдущая тема