Гость
Статьи
Общество давит: …

Общество давит: рожай!!!

Здравствуйте. На меня давят родственники и общество в целом, что нужно родить ребенка. Мне 27 лет, в браке 3 года. Муж сказал, будет меня любить и с ребенком и без.
Друзья уже все обзавелись детьми. В их компании я чувствую себя белой вороной. Да и напугали все, что с каждым годом сложнее родить. Но если бы друзья были без детей и возраст был не помехой, что бы родить — я бы о ребенке даже и не задумывалась бы. Может потом я захочу, но сейчас просто нет нет и еще раз нет. Мне живется сейчас в кайф, не хочу ничего менять. Для меня ребенок ассоциируется только с тягостью, ответственностью. Я ответственный человек по жизни, но специально создавать еще одну головную боль минимум на 18 лет не хочется. Но вот общество давит. Подскажите пожалуйста как быть? Как не обращать на это внимания?
Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор, никого не слушайте. Они - не Вы, и Вашей жизнью, кроме Вас, жить никто не будет. Только Вы с мужем будете заниматься этим ребёнком, не общество. Если не хотите - не рожайте, Вы имеете право жить так, как ВЫ хотите. Если они родили - это их дело, вовсе не значит, что так должны делать все. Вы родите ребёнка, а потом будете винить его в том, что не успели пожить/отдохнуть/поработать. Вы у себя одна, родить всегда успеете. Рожать надо, когда почувствуете, что готовы, обсудив всё с мужем. Давайте будем честными: бежать рожать сломя голову, ломать себе жизнь и мужу Вы точно не должна.
Гость
В ВК группа "Правда о беременности, родах и материнстве".
Там всё.
ОЛИВИНОВЫЙ ПОЯС
Гость
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь.
Золотые слова.
Онуша
Автор
Сообщение было удалено
Просить подарить вам квартиру или миллион рублей и сказать Тогда рожу а в таком нестабильном мире рожать небуду
Гость
Да в нашей стране самому прожить как нибудь эту жизнь и ладно! Какой рожать! С каждым годом все дорожает, стабильности никакой, работу найти тяжело, про жилье вообще молчу! Тут на себя бы денег хватило, а еще и ребенок! В наше время ребенок это роскошь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ваша мать кроме работы на дитачек-вас и внучиков ничего в жизни не видела. Ни путешествий ни личной жизни-только плодячка и внучики. Унылая житуха была у вашей маманьки
Тамара
Автор
Сообщение было удалено
Мне 30, мужу 36. Путешествия дают нам энергию, силы, это ж так прекрасно когда ты находишься на другой части планеты. Желаю Вам побольше стран в Вашем списке!
никГость
Гость
Сообщение было удалено
------
неистово плюсую!!!
никГость
Тамара
Сообщение было удалено
Мне 30, мужу 36. Путешествия дают нам энергию, силы, это ж так прекрасно когда ты находишься на другой части планеты. Желаю Вам побольше стран в Вашем списке!

------
мы когда были в Камбодже, это такие странные ощущения. Вот ты в холодной Москве, 8 часов уже в Бангкоке, еще несколько часов - уже в Камбодже, а там совсем другая жизнь, нереально классные эмоции
Гость
Автор, вы правы в своих опасениях. Ребенок - это проект самое малое на 22 года. Его надо выучить на профессию и дать стартовое жилье. Это означает на 80% отменить собственную жизнь. Я не жалею, так как люблю своего ребенка, но пишу как есть.
Тамара
никГость
Сообщение было удалено
------
мы когда были в Камбодже, это такие странные ощущения. Вот ты в холодной Москве, 8 часов уже в Бангкоке, еще несколько часов - уже в Камбодже, а там совсем другая жизнь, нереально классные эмоцииКамбоджа-мечта. Надеюсь в скором времени там побывать. Да, Вы правы. 13 часов в самолёте, перелёт через Атлантику и ты уже на острове свободе. Обалденные чувства. И абсолютно все не пустое и не поверхностное, как некоторые считают.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Вы супер! Хороший пример для многих. Если б все как и вы в мире было бы больше счастливых людей.
Мужчина
Наташа
от ребенка ничего кроме мочи и г овна ничего не получишь.да еще и деньги и время .здоровье на него надо тратить
А родителям кота купите, пусть развлекаются!
Гость
Вам решать!
Гость
Warrior
Автор, никого не слушайте. Они - не Вы, и Вашей жизнью, кроме Вас, жить никто не будет. Только Вы с мужем будете заниматься этим ребёнком, не общество. Если не хотите - не рожайте, Вы имеете право жить так, как ВЫ хотите. Если они родили - это их дело, вовсе не значит, что так должны делать все. Вы родите ребёнка, а потом будете винить его в том, что не успели пожить/отдохнуть/поработать. Вы у себя одна, родить всегда успеете. Рожать надо, когда почувствуете, что готовы, обсудив всё с мужем. Давайте будем честными: бежать рожать сломя голову, ломать себе жизнь и мужу Вы точно не должна.
Вы все верно сказали! А на мнение общество - ах! я вас услышала, а сама буду жить как считаю нужным!
Гость
Гость
На меня "давило общество" мол женись, пора. На самом деле внутренне я этого хотел и поэтому это давило на меня. После развода на такие вопросы, типа "когда женишься?", я могу ответить в духе, "ты че *банутый" или "а тебе какое до этого дело?" или "зачем?" и вопросов ко мне нет и я не чувствую никакого давления, сам надавить могу на дурака это спрашивающего. Я теперь от этого свободен на все 100 и мысли не возникает что мне это надо. Захочу еще детей и деньги ЛИШНИЕ будут, можно и снова вступить в брак ясно осознавая все последствия этого шага (нет контроля - будут у бабы любовники, да и есть контроль это не гарантия; прогнулся = пропал; открыл счет, купил имущество на себя - половину подарил гипотетически чужой бабе; будь готов, в любой день и время как пришел домой - можешь обнаружить, что баба хату обнесла; заболел - получишь нож в спину; поделился секретом - узнали все вокруг; любая договоренность с бабой легко нарушается бабой и виноват в этом всегда ты, не потому что виноват, а потому что поверил; влюбился - потерял разум и пр. Это не аксиомы, но и сюрпризом быть не должно, слепая вера добра не приносит и приравнивается к глупости). Поэтому брак не по слепой любви, а для рождения и воспитания здоровых детей, ну развалится и бог с ним, баб одиноких миллионы, главное чтобы здоровье и деньги были, с этими данными и при желании никогда кровать пустовать не будет, желающих "подарить искренние чувства" очень много будет.
Кто слушает бабское нытье и жалобы, верит этому, просто неполноценный или еще юный мужчина.
Каков ***... Баба, баба, баба. Бедный по залëту внутричерепного давления выскакивал и искренне недоумевает что можно развиваться самому и женщину такую же искать. Только пожалеть можно.
Гость
Zh
Главное чтоб ваш муж через 5-10 лет не свинтил от вас к молодой беременной любовнице и вы не остались одна в том возрасте что и детей уже хочется а не можется,или тупо не от кого!
Не смешно от жто параши? Наличие штнов не гарантирует ничего в наше время, оглянись вокруг, сколько матерей одиночек еле тянут на себе своë потомство.
Злючка
гость
мужья обычно потом уходят от таких к любовницам и любовницы рожают быстренько. увы
И от родивших тоже, ведь " твой ребенок надоел мне орать" и " ты на меня внимания не обращаешь"
Злючка
Гость
Авторша, прислушайся!
А почему сразу не "аффтарша"?
Гость
Почему все общество?: Есть люди, которым чужая личная жизнь также безразлична, как прошлогодний снег. Им не интересно, родит ли Маша из соседнего подъезда или нет, женится ли коллега Петя или нет. К таким людям отношусь я. Мне не интересна чужая жизнь - родит она или нет, женится ли он или нет, родят ли второго, третьего ребенка те или нет.
Гость
гусик
Не счастливые вы , а просто очень весёлые .
Жаль вас, вроде хорошие , не агрессивные , а жизнь тратите впустую . Желаю в новом году осознания . Далее в этой ветви спор не веду , сюда уже набежали проплаченные тролли-пропагандисты чф, смысла с ними беседовать нет .
я на восьмом месяце беременности. мне 31. живот не глажу как Меган Маркл, песни не пью, только по детей и беременность не говорю.
вы реально считаете, что весь смысл жизни - это расплодиться, как обезьянка? А все, кто живет любовью к мужу, путешествиями, просто гармонией с собой, хобби, работой - так, глупые плебеи? Вы и ребенку эту мысль прививаете? мне страшно...
знаете, какой у меня был стимул забеременеть? я безумно люблю своего мужа и знаю, что он будет идеальными отцом и очень многому научит нашего сына. мы состоятельны и оба из больших семей, то есть модель семьи с детьми для нас родная и близкая. нас с ним очень любят дети всех возрастов, поэтому я предполагаю, что мы будем долгими родителями.
у меня абсолютно отсутствует какой-либо инстинкт размножения. если бы не пункты выше, я бы никогда не забеременела.
я равнодушна к чужим детям, они меня раздражают. на детские вещи и новорожденных смотрю нейтрально и без интереса. и я совершенно не понимаю, как можно любить кого-то, кого ты не видела и не знаешь. это чисто гормоны и инстинкт. с любовью ничего общего не имеют. я осознанно и всем сердцем люблю своего мужа (уже почти 10 лет), родителей. это любовь. без гормонов, только работа души. и надеюсь также полюбить своего ребенка.
Вам надо перечитать свой комментарий, когда родите и голова уляжется, он очень противоречивый. Я понимаю, вы беременная, у вас всплеск гормонов, вам очень хочется показать всем, какая вы осознанная, и считаете, что стоите на голову выше других, чтобы пожелать людям осознанность. Вы себе ее пожелайте, у вас каша гормональная в комментарии, конечно вам линию лучше не развивать, ее и не поймёт никто.
Гость
В рот е би те тех кто давит и все будет хо ро шо 👍☺
Гость
гость
мужья обычно потом уходят от таких к любовницам и любовницы рожают быстренько. увы
Я работала фотографом младенцев. Могу только сказать, что мужья уходят как раз- таки от родивших женщин. Один такой прицепился ко мне как репей. У работы караулил. Пришлось милицией угрожать. Я всё его жене рассказала.

И много было случаев когда мужья уходили после рождения детей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня две подруги,тянули с деторождением долго,у обоих мужья ушли к другим.
Раз ушли, значит не любили. Слава Богу, что эти женщины не успели состругать снегурочку с этими мужиками. Остались бы одни да ещё с дитём на руках. А так встретят настоящего человека.
Форум: Психология
Всего: 91 545 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова