Тоска по СССР.
Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
5 046 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоять в очередХ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чтобы с ним сделали? Сгноили в мордовских лагерях? Пишут малолетки,чем дальше,тем смешнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, в Березках, торгующих на чеки ВПТ , отоваривались те, кто работал
за границей и вместо валюты получал эти самые чеки.
Магазины для иностранцев и спецраспределители - позорище, порожденное
совком.
за границей и вместо валюты получал эти самые чеки.
Магазины для иностранцев и спецраспределители - позорище, порожденное
совком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мер воздействия и способов отравить жизнь было предостаточно.
Смешно - смейтесь, откуда мне знать, может, вы из тех партийных
свол-й.
Смешно - смейтесь, откуда мне знать, может, вы из тех партийных
свол-й.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы из обиженных диссидентов? Все колбасу забыть не можете ,которую аж 30 лет назад у Вас отобрали гадкие партократы? Сочувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствие приберегите для кого-нибудь другого.
Что касается условной колбасы, вы, не я, взахлеб вспоминали о том, что
имели аж одни сапоги, фирменную юбку и что-тотамеще.))
Что касается условной колбасы, вы, не я, взахлеб вспоминали о том, что
имели аж одни сапоги, фирменную юбку и что-тотамеще.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Совки еще радовались , что на день рождение получали яблок и апельсинку и сетовали, то сейчас ничего не радует, т.к все есть.
Совки еще радовались , что на день рождение получали яблок и апельсинку и сетовали, то сейчас ничего не радует, т.к все есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лед тронулся. Совки признали сквозь зубы, что были очереди и острая нехватка продуктов первой необходимости. И кинулись защищать своих рабовладельцев из числа номенклатуры.
Гость
Острой нехватки не было. Были низкие цены.
Гость
И хорошее качество.
Гость
А про номенклатуру писали уже давно. Брежнев жил в квартире на Кутузовском, а убблюдки Ельцина разграбили россию. Андропов жил как церковная мышь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще один момент. Если совки специально завели для иностранцев магазины, значит в обычных совковых гастраномах творилось такое....чего нельзя было показывать, дабы не уронить честь государства, где все на благо человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Где вы видели хорошее качество. Синие куры, жуткое мясо с костями, вареная синюшная колбаса, маргарин, гнилые фрукты и овощи. Ну может добавок в те времена еще в мире не изобрели, поэтому не клали их некуда.
Где вы видели хорошее качество. Синие куры, жуткое мясо с костями, вареная синюшная колбаса, маргарин, гнилые фрукты и овощи. Ну может добавок в те времена еще в мире не изобрели, поэтому не клали их некуда.
Гость
Наверное, у вас в городе эпидемии дизентерии были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чем не раз говорили, совку не важно, как живет лично он...ему важно, чтобы остальные тоже жили в убожестве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
Не , совки все умели обрабатывать. Часам варить и жарить. Поэтому не травились.
Не , совки все умели обрабатывать. Часам варить и жарить. Поэтому не травились.
Гость
да уж
Сообщение было удалено
Наркотики - это личный выбор человека. Как у вас совести хватает сравнивать наркош с людьми, которых погнали на бойню в Афгане?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) Вау! Так очереди были? 2) А почему бы жене директора не постоять в очереди? У неё тоже какие-то важные дела? 3) Вы понимаете, что вы - раб с менталитетом рабочего с*ота, раз отстаиваете права своих хозяев на спецраспределители? Или вы сами из семейств тех, кто был "равнее" других?
Гость
Вот вам и всё совковое равенство - у ЖЕНЫ ДИРЕКТОРА слишком много важных дел, чтобы как обычные советские женщины стоять в очередях. И совки считают, что это ПРАВИЛЬНО. Тут даже комментировать нечего - настолько показательный момент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на некрупных? Почему другие советские люди не могли спокойно купить дефицитные товары?
Кот Василий
ПРЕСТУПЛЕНИЯ КАПИТАЛИЗМА
За последние 25 лет Россия отдала Китаю столько земли, сколько тот не мог забрать в течение полутора предыдущих веков
Россия подарила американцам 46 тыс. квадратных километров российского шельфа.
Россия отдала Норвегии территории Баренцева с богатейшими залежами нефти, газа и рыбными ресурсами. 90 тысяч квадратных километров акватории Реально Россия потеряла еще больше площадей (передача этих территорий влечет отказ России от прав еще на 240 тыс. кв.км площадей Арктики в районе Шпицбергена. Готовится передача Курил
Троли буржуев грабящих народ и разбазарившие Родину находятся тут: 12 000 кв .м Лахта центра 2 СПБ на улице Оптиков, 4, корп. 3
За последние 25 лет Россия отдала Китаю столько земли, сколько тот не мог забрать в течение полутора предыдущих веков
Россия подарила американцам 46 тыс. квадратных километров российского шельфа.
Россия отдала Норвегии территории Баренцева с богатейшими залежами нефти, газа и рыбными ресурсами. 90 тысяч квадратных километров акватории Реально Россия потеряла еще больше площадей (передача этих территорий влечет отказ России от прав еще на 240 тыс. кв.км площадей Арктики в районе Шпицбергена. Готовится передача Курил
Троли буржуев грабящих народ и разбазарившие Родину находятся тут: 12 000 кв .м Лахта центра 2 СПБ на улице Оптиков, 4, корп. 3
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
А чего плохого то желтые жилеты в результате своих митингов нагнули Макрона и теперь он не будет повышать цены на бензин. Простые граждане Франции от этого только выиграли т.к. повышение цен на топливо означает повышение цен на все товары и на продукты питания в первую очередь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
500 человек желтых жилетиков посадили и протесты закончились. Так что там кого напугал, это вопрос. Скорее кто-то с кем-то где-то в кулуарах о чем-то договорился. А насчет цен, поживем - увидим. Обещать не значит жениться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данный момент времени на бензин заморожены это факт, а не обещания. Значит протесты прошли не напрасно.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Ну тогда живите на нищенскую пенсию, или не доживайте до нее вообще!! Это ваш уровень? Ведь вам именно это надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не верьте в этот бред,неудачников из СССР ,и на крупных предприятиях все было дефицитом:столы заказов)))-это 1 дубленка на 200 человек или 3 пары сапог финских на 100 человек...разыгрывали в шапке бумажки...вот так и жили((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередная брехня.
Гость
На крупных предприятиях, к тому же, были Кооперативные дома, дачи, детские сады, базы отдыха...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=
при коммунизме
при коммунизме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,конечно брехня))) только как вы тогда объясните,что даже жители Москвы и Питера были одеты в серо-черно-коричневыу гамму скучной одежды посредственного качества? В стране тотального дефицита,а именно таким и являлся СССР нигде и нечего свободно не было... Очереди были за всем... за туалетеой бумагой,за импортным стиральным порошком типа диксан и дарья,за коврами,телевизорами,мебелью дежурили ночами,чтоб отоварить так называемую «открытку»,а чтоб купить автомобиль,нужно было проработать от 5 др 10 лет на одном предприятии и может перед пенсией ее получить.
Так что врете злесь только вы!!!
Так что врете злесь только вы!!!
Гость
В Москве прекрасно одевались. И не только в Москве.Вы все время брешете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При Союзе у нас на предприятии была шикарная база отдыха .И воднолыжная секция.Был катер и комплекты водных лыж.И все желающие могли абсолютно бесплатно кататься. По Вуоксе .Красота!
Гость
У нас был стадион с тениссным кортом и каучуковый полом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно это как))) ну опишите!!!
И расскажите, что такое плюшевый десант?
И расскажите, что такое плюшевый десант?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы вы, как собака шелудмвые, до меня докопались? Вы же убогое, мелочное существо. Туалетной бумаги не хватило и теперь анальную трещину лечите.
Салфетки, кстати, продавали. Никто же вам не виноват, что вы из маргиналов.
Салфетки, кстати, продавали. Никто же вам не виноват, что вы из маргиналов.
Гость
Запикали безобидное слово.
Новые темы
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
Гость
Салфетки в дефиците не были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос только в том сколько ресурсов на это тратилось. Сил, времени т.д. Я очевидец).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы и есть совок. Какие-нибудь шведки не парятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы сожгли Вашу личную машину,или разгромили Ваш личный магазин,реакция была бы другая? Не так ли? А пролетариату, да,терять нечего кроме своих цепей. Это правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ндя... вас в психушку надо, зачем то врете и на людей бросаетесь))) диагноз очевиден... так что разговор с подобным убожеством закончен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Не парились в те давние времена? А чего им париться было. У них магазины пустыми не были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все ходили в шкурах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В добытом с трудом или сшитом.
Гость
Вот совсем не умиляют воспоминания об очередях длиною в полдня за сапогами или батничком. Абсолютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А
Я лично УЖЕ 25лет работаю,в коммерческих структурах. С 1993 года. А в Союзе тоже было хорошо .Особенно весело было на турслетах.На ведомственной базе отдыха. Сосны,костер,ночные купания,рыбалка. И дискотека 80-х.
Я лично УЖЕ 25лет работаю,в коммерческих структурах. С 1993 года. А в Союзе тоже было хорошо .Особенно весело было на турслетах.На ведомственной базе отдыха. Сосны,костер,ночные купания,рыбалка. И дискотека 80-х.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Молодость вообще не плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно, если ее в очереди провела.
Гость
Я о турслете. Мне сейчас его даром не надо. Потому что не молода.
Следующая тема
Предыдущая тема