Обсуждение закрыто
Смысл жизни нищего человека
Устала от собачьей жизни. Смысл человека из бедной семьи в выживании? Сейчас нахожусь в поиске работы, как снова представлю этот каждодневный стресс, как за три копейки из тебя высасывают все соки, уже истерика начинается. Не могу избавиться от зависти к людям, которым родителям дали какой-то старт. Всем моим знакомым родители как-то существенно помогли: у кого-то оплата хорошего высшего образования, кому-то помогли с первоначальным взносом для ипотеки и помогают ее выплачивать, а где неполные семьи, мама помогала всячески, помогла с покупкой машины и прочее. Меня прям гложет зависть, не могу смириться со своей жизнью. У меня есть высшее образование, но поступила бесплатно, так как поставили перед фактом - или поступаешь сама или идешь в ПТУ. Притом что в школе была отличницей. Поступила, но специальность изначально вызывала отвращение. Все работы доводили практически до нервных срывов, хотя как работник я ответственный и исполнительный человек. Мысль, что мне никогда не заработать на собственную квартиру и жить от зарплаты до зарплаты, ненавидя работу, меня не оставляет. С мужчинами тоже особо не везет, хотят со мной отношений только те, у кого ситуация еще хуже. Как найти смысл в этой жизни, ощущение бесправного таракана, который ничего не может добиться в жизни.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
647 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А про автора и вовсе не понимаю. Родители дали возможность учиться . Не у всех такая роскошь в жизни! Кому то с школьной скамьи пахать надо было. И самостоятельно потом добирать образование без отрыва от работы.
Что сказали учись там куда САМА поступишь так правильно. Сама убедилась.
Дочь когда ЕГЭ сдала то по баллам прошла в два вуза попроще. а куда сильно хотела по баллам не проходила. Пожалела. послушалась нытья, оплатила коммерческое отделение. В итоге: через три года перевод в вуз попроще- альтернатива вылет.Не тянула. Причем с коммерции переводят только на коммерцию.
То есть дочь заканчивала тот вуз в который сразу на бюджет проходила! Только за деньги и с потерей года.Причем я 3 года платила за очень дорогой крутой вуз, а корочки у дочери по итогу простого! Среди своих знакомых и родственником наблюдая то же самое примерно. Или кроме оплаты обучения еще и хвосты за взятки подтягивают или повылетали из вузов не по зубам которые. То есть сейчас абсолютно уверена- если не можешь самостоятельно поступить то и учиться там тоже не сможешь!
Что сказали учись там куда САМА поступишь так правильно. Сама убедилась.
Дочь когда ЕГЭ сдала то по баллам прошла в два вуза попроще. а куда сильно хотела по баллам не проходила. Пожалела. послушалась нытья, оплатила коммерческое отделение. В итоге: через три года перевод в вуз попроще- альтернатива вылет.Не тянула. Причем с коммерции переводят только на коммерцию.
То есть дочь заканчивала тот вуз в который сразу на бюджет проходила! Только за деньги и с потерей года.Причем я 3 года платила за очень дорогой крутой вуз, а корочки у дочери по итогу простого! Среди своих знакомых и родственником наблюдая то же самое примерно. Или кроме оплаты обучения еще и хвосты за взятки подтягивают или повылетали из вузов не по зубам которые. То есть сейчас абсолютно уверена- если не можешь самостоятельно поступить то и учиться там тоже не сможешь!
Гость
ES
Сообщение было удалено
А какая у вас зарплата?
ES
Гость
Сообщение было удалено
Никакой зарплаты. Я фрилансер.
Гость
ES
Сообщение было удалено
Ель,Ваши фантазии уже смешно читать. Ничего вы не купите,никакого производства у Вас не будет.Идите хоть помощником повара работать. Хоть минимальную пенсию заработаете .На старость.
ES
Гость
Сообщение было удалено
Пенсию мне и так дадут минимальную. Пока здоровье есть - хочу успеть построить дом, посадить дерево, и купить фрезерный станок с чпу )
Гость
ES
Сообщение было удалено
Ель, Вам денег не дадут,зря стараетесь.Бесполезно.
ES
Мудильё
Сообщение было удалено
Почему это? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Осподя, это Елка, что ли? ))) Бизнесменша от бога, советы раздает, умора.
ES
Гость
Сообщение было удалено
Кредитка у меня уже есть. На минимальное оборудование хватит. Проценты только конские, это обламывает, придется бежать вдвое быстрее только для того, чтобы оставаться на месте )
ES
Гость
Сообщение было удалено
Негативный опыт - тоже опыт ) Так что имею право советовать, на своих собственных набитых шишках )
Гость
ES
Сообщение было удалено
Ну это да, советовать на этом форуме все горазды и все право имеют, на то он и форум.
Гость
ES
Сообщение было удалено
Ель ,про Ваш бизнес уже все знают . И про все остальное тоже.
ES
братишка
Сообщение было удалено
спрашивай тут, все свои)
ES
братишка
Сообщение было удалено
olga 9177 @ mail . ru
ES
братишка
Сообщение было удалено
да моя почта не секрет на форуме, раньше ник был на нее зареган, но почему-то не могу туда зайти сейчас
Гость
Автор, зачем вы снимаете квартиру? Живите с родителями или пристройтесь на квартиру к мужику. Эти деньги, что тратите сейчас на съем, откладывайте, можно в долларах, и хранить наличку в ячейке в банке, или ещё как-то. Рано или поздно таким способом вы накопите себе на свою квартиру. Сможете родить ребёнка, пусть в 40 лет, но это всё равно случится. Работу можно найти такую, чтоб не бесила, отвечать в офисе на звонки, продавец-консультант, в салон красоты на ресепшене, или окончите кулинарный техникум, это не дорого, и идите готовить пиццу, делать роллы, это востребовано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем это автор побита, стесняюсь спросить? Горя она в жизни своей не видела пока. Денег мало она зарабатывает, ну так это не битьё, это кто на что учился и как старался-добивался. По рассказу автора не видно, чтобы она старалась чего-то добиться: работает куда взяли, ничего нового не ищет, переезжать не собирается, она вообще ничего не собирается в жизни, кроме как выть от обиды, что ей меньше чем кому-то от родителей досталось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может ей уже 40;) вопросы о возрасте автор старательно игнорирует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я уже хотела рассказать ей, как можно за год накопить 300 тысяч...)
Гость
ES
Сообщение было удалено
Ель, извиняйте, не признала сразу)
Так вы ж блогер от бога! Сейчас эти темы про нищету очень популярны. Ваша тема про доски из линолеума какой успех имела! У вас подписоты на миллион точно наберется! Один вуман какую поддержку окажет))
Так вы ж блогер от бога! Сейчас эти темы про нищету очень популярны. Ваша тема про доски из линолеума какой успех имела! У вас подписоты на миллион точно наберется! Один вуман какую поддержку окажет))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я вот сейчас смотрю любимый фильм про бесправного таракана "В погоне за счастьем", который стал успешным брокером, миллионером. "Поставил цель - добейся! И точка". Всё от нас самих зависит, от нашего упорства.
Гость
Умa
Сообщение было удалено
А кем вы работали? И как у вас это получилось? Расскажите, свою историю, пожалуйста.. действительно, интересно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Что есть в вашем понимании копейки? А то для этого места человек с зарплатой 100 тыс - нищеброд
Ленивая
Гость
Сообщение было удалено
На вумане удачно выйти замуж называется "всего добиться самой с нуля"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Еще один экстрасенс. Переезжала и не раз. Всегда старалась в работе, искала варианты поденежнее. Повысили год назад, но от постоянного стресса начались истерики, уволилась. Теперь жалею, конечно, лучше бы помимо Афобазола еще что-нибудь попила. Все равно шило на мыло. Только вот денег все равно хватало на минимум. Ни о каких накоплениях на квартиру и речь не идет. Всю жизнь снимать жилье, жить в перманентном стрессе просто для пропитания и минимума вещей. Не могу смириться с таким положением вещей. Я и создала тему, чтобы услышать разные мнения, кто как настраивает себя, в чем радость находит, или пути решения проблем.
Насчет нытья может многие и правы, я действительно как-то расклеилась в последнее время.
Насчет нытья может многие и правы, я действительно как-то расклеилась в последнее время.
Гость
братишка
Сообщение было удалено
ты кого ничтожеством назвал хмыреныш?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кому это интересно? Про жизнь как у Ели ,Андрюша Малахов достаточно часто рассказывает и показывает. Никакого эксклюзива. Скукота.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я ответила уже давно, мне 28.
Гость
братишка
Сообщение было удалено
ты относишься к 7% населения, называемых мудаками
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
С какого х уя?
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Если он такой - то ему пи здец
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
с прямого с занозами
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю, тут совсе опи зденели существа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего вы все интригу держите? Расскажите уже!!)))
Зачем он это делает? Прям стаканом из бачка набирает и чайник ставит кипятить, а потом чай пьет? О_о
Зачем он это делает? Прям стаканом из бачка набирает и чайник ставит кипятить, а потом чай пьет? О_о
гость
[quote="Почему бы и да)"]А читала у древнегрееских стоиков такую мысль: боги дают испытания тем, кто силен. Слабым духом нужны все эти костыли а вам нет. Чем не повод для гордости? Живите так, чтобы Всевышний удивился и сказал "а ну, повтори!" В этом и суть.[/quote
какие еще костыли
какие еще костыли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пусть он сам расскажет зачем он это делает, про синий иней тоже пусть расскажет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нытье из анекдота, который кончается словами: а он ее ахает и плачет.
ES
Гость
Сообщение было удалено
Ну представьте, что я это не я) Посижу, послушаю )
Гость
Автор вы не обижайтесь,но в том какая ваша жизнь виноваты только вы сами! Моя мама почти всю жизнь работала в одной фирме,за все годы работы,(а это порядка 20-25 лет) з/п не превышала 25 тыс! И вот всю жизнь я слышала от мамы,следующие слова...денег нет,купить себе ничего не могу,в отпуск с копейками еду,как задолбала эта жизнь и т.д. Но при этом она никогда не задумывалась что то поменять в своей жизни. Как зомби каждый день,всю жизнь ходила на ненавистную работу за копейки. Возможно ещё сыграло роль СССРовское воспитание. Где надо пахать пахать пахать,так всю жизнь отпахала на государство а теперь пенсию нищенскую получает! И тоже мне ничего не дали,не образование не с жильём не помогли.Я сама когда то работала и з/п была 15-20 тыс,поняла что жить так не хочу,и решила заняться своим делом. Помню ещё родители мне говорили,мол не майся дурью а иди на нормальную работу. Опять таки сыграли эти СССРовские установки что ты раб и должен пахать на государство. Когда моя з/п выросла настолько что я без напряга могла содержать всю семью, оплачивать ипотеку,кредиты,покупать продукты,одежду ещё и родителям денюжку подкидывала,тогда они своё мнение изменили! Я это все к тому...кто хочет тот найдёт выход из любой ситуации. Я смогла,хотя всю жизнь считала себя неудачницей и что у меня никогда ничего не получиться. И кстати автор,я ограничила общение с такими людьми как вы, потому что нытики они раздражают,высасывают энергию своим нытьем и отвлекают от поставленных задач. Поэтому меняйте свою жизнь. Без обид!
Гость
Ленивая
Сообщение было удалено
На Вумане нет понятия УДАЧНО выйти замуж ))
Жена и мать
Полюби свою работу и делай карьеру! Вот смысл твоей жизни. Заработать, родить ребёнка и дать ему тот старт, который не дали тебе! Выбрала профессию, становись специалистом максимального уровня, развивайся, совершенствуйся как специалист, тогда работодатели сами тебя будут искать и ты будешь им условия ставить за сколько работать согласна!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, отрезвляет.
Гость
братишка
Сообщение было удалено
Про цветы я помню. А про воду только сегодня здесь прочитала. Ну не хочешь сам рассказать, так люди потом расскажут) и про иней ещё какой-то.
Вот Ума молодец! Умеет свои убеждения отстаивать и аргументировать, а ты какой-то псих.
Вот Ума молодец! Умеет свои убеждения отстаивать и аргументировать, а ты какой-то псих.
Гость
Разве можно выбраться одной из минуса бабе без помощи...? Когда до тебя поколениями никто шибко не пахал,а ты обязана стать передовиком производства? Ради чего убиваться, автор?? Да, декорации обстановки у нас победнее, ну не так сладко едим еще, вот мед. проблемы- это да. Шанс на богатую жизеь есть у конструкторов-пилотов-энергетиков-врачей-программистов, Вы из них...? Я даже не представляю, чем обычной женщине и пахать себе на жизнь...Я Вас слушаю, Автор!Пишите.
Гость
ES
Сообщение было удалено
Я выше ответила: работа нужна с фиксированной з.п.)
ES
братишка
Сообщение было удалено
Работала, только закончила ) Ответила на письмо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
dil
Гость
Сообщение было удалено
так А зачем он рожают то ???? плодят нищету, тупые уроды. подвергают своих детей мукам. автор молодец , хоть трезво все оценивает и не рожает. автор, я такая же. такой же нищий таракан. на работе ад , дома тоже. сложно так жить
ES
Гость
Сообщение было удалено
Не, это мне не подходит уже. Мы пойдем другим путем )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он же экономит, он как то хитро и в бачок набирает, туалет наверное не спускает, хол.вода же денег стоит. В башмаки подкалывает картонку, чтобы ногами по земле не ходить. Фото пениса синего с фимозом рассылает всем на вумане, кто имеет неосторожности дать почту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оу, вот это экономия. Но там говорили, что именно пьет из бачка!)
То-то умка почту свою зажала, знает, что за казанова этот бро!
Спасибо, что просветили!)
То-то умка почту свою зажала, знает, что за казанова этот бро!
Спасибо, что просветили!)
Предыдущая тема