Что это за феномен и бывает ли у вас такое?
Милли
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Не поняла вас..
Еслив подумаете хорошо то плохо будет,и наоборот?????
Еслив подумаете хорошо то плохо будет,и наоборот?????
Милли
Sasha
Сообщение было удалено
Да, примерно так. Ещё, думаешь про кого-то очень хорошо, а потом неприятна ситуация выходит с этим человеком. Идеализации нет, просто впечатление о человеке. А потом бах! и как выкинет что-нибудь. Вот что это? Все случается наоборот.
Милли
Дошло до того, что я уже боюсь думать о ком-то хорошо. Подумала бы что я глажу людей или ситуации, но как я могла, например, сглазить Собчак? Была знакомая, много лет отчаянно не могла родить, думала что уже не родит. Оказывается родила. А другая, успешная и красивая, думала что у неё наверное все супер, а так и осталось без мужа и детей, не везло банально. Или девушки лёгкого поведения, известные *ляди в городе, думала давно спились или пропали. А почти все очень хорошо устроились в жизни. Одна замужем за депутатом, живет в особняке и отдыхает на Мальдивах, дети. Другая давно оказывается замужем заграницей и живет очень хорошо, родители хвастались фотографиями, квартирами которые она им купила.
Милли
Получается что надо думать «наоборот», чтобы не ошибиться? То есть понравился человек, надо думать что он наверное не очень, и близко его лучше не подпускать. Но тогда может сработать и этот сценарий. Короче не могу понять почему это так работает. Но у меня так стабильно происходит, хз что это
Гость
Собчак уже давно в состоянии развода на самом деле, ее муж в прошлом году дрался с ее любовником и любовник развёлся с женой.
Вы просто новостей не читаете
Вы просто новостей не читаете
Милли
Гость
Сообщение было удалено
Пишут что муж дрался в январе этого года, о разводе она в своей инсте сообщила буквально неделю-пару назад.
Гость
Милли
Сообщение было удалено
Развёлся в прошлом году ее любовник
Вообще зная Собчак было ясно что в брак она пошла эксперимента ради
Вообще зная Собчак было ясно что в брак она пошла эксперимента ради
Милли
И вот ещё что, самое интересное. Моя жизнь испортилась после того как я начала позитивно мыслить, так сказать. Может не от этого конечно)) но уже начала грешить и на это. Как начала себе поднимать самооценку и внушать, что я чего-то достойна, все будет хорошо, я обязательно добьюсь своих целей, ещё чуть-чуть поднапрячься, итд как все пошло по пи*де
Принцесса-мильонщица
Милли
Сообщение было удалено
Вы привыкли наделять людей теми качествами которыми они не являются,может так?
Милли
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Хз, вроде незнакомые особо люди создают годами хорошее впечатление, а потом пшик. Поспешные и поверхностные выводы это точно. Но в остальном как? Или я глазливая?
Принцесса-мильонщица
Милли
Сообщение было удалено
Думаю,что вам не стоит продавать этому большое значение, и вы тут точно не при чем,это их дело как жить.
Я вас ,конечно не знаю,но думают ,что вы сентиментальная даммочка.
Я вас ,конечно не знаю,но думают ,что вы сентиментальная даммочка.
Гость
Милли
Сообщение было удалено
))
Так заниматься самовнушением ничтожно мало, надо работать на результат. Что-то делать, куда-то двигаться.
Так заниматься самовнушением ничтожно мало, надо работать на результат. Что-то делать, куда-то двигаться.
Гость
автор, у меня все также. я думаю, что глажу людей.
Милли
Еще напрашивается вывод, что в жизни нет предсказуемых ситуаций. То есть с детства учили быть порядочной, что ‘ляди плохо кончают. А кончают плохо пока только те, кто подавал больше надежд. Блестящий однокурсник умер от передоза. Другие или одни, или ещё какие-то проблемы в жизни, порядочность смехотворна и лишь мешает, нет хорошо/плохо, есть живучесть, везение.
Гость
и по поводу позитивного мышления и настроя также все наоборот получается. и подумаю о ком то хорошо, тоже сразу же разочарование. а пока думаешь о человеке не очень, он и ведет себя не плохо.
Милли
Гость
Сообщение было удалено
Так я и написала про поднапрячься) А напрягалась я много и бесполезно. Ржу, но это так. .
Принцесса-мильонщица
Милли
Сообщение было удалено
всё это происходит вследствие того что вам внушали чтт вы чего-то не достойны,и с годами теперь у вас это закрепилось в памяти. Все очень просто. Одними самовнушениями не действует,вам надо конктрктно действовать.
Всё дело в том, что вы уже настроились на хорошие ,на позитивный лад,так скажем, вам кажется что это уже у вас появилось, и тут вы даете себе слабины и все опять по п изде.
Всё дело в том, что вы уже настроились на хорошие ,на позитивный лад,так скажем, вам кажется что это уже у вас появилось, и тут вы даете себе слабины и все опять по п изде.
Милли
Гость
Сообщение было удалено
Опишите свои ситуации?
Принцесса-мильонщица
Если уже действуешь молодец- надо долго и усиленно работать над этиммм.не надо думать о других,пусть сами о себе думают.
Гость
Милли
Сообщение было удалено
Напрашивается вывод что все дело в адаптационных способностях психики конкретного индивида. Набор качеств вторичен
Sex
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Видел тебя у дороги. Выглядила усталой
Милли
Гость
Сообщение было удалено
Во-во! Значит что-то в этом есть. Раньше, с очень низкой самооценкой чего-то добивалась, гордилась собой немного.. А после всего этого позитива, как бабка отшептала.
То есть по эзотер. законам все сходится. Чтобы что-то получить,, надо хотеть, но не верить что получишь. Смириться с поражением как бы заранее, и действовать. А когда начинаешь думать, что все классно, я люблю этот мир, я прекрасна и достойна, все будет супер, то на деле получаешь жирный щелбан. Но как же те которые изначально думают о себе что они о’уенны?
То есть по эзотер. законам все сходится. Чтобы что-то получить,, надо хотеть, но не верить что получишь. Смириться с поражением как бы заранее, и действовать. А когда начинаешь думать, что все классно, я люблю этот мир, я прекрасна и достойна, все будет супер, то на деле получаешь жирный щелбан. Но как же те которые изначально думают о себе что они о’уенны?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лето 🌴
Меньше думайте о чужой жизни. Займитесь своей :) Я такого феномена на не замечаю.
Sex
Сообщение было удалено
Конечно,мы с тобой на пару работаем. Я не ожидала тебя здесь увидеть.
Sex
Sasha
Сообщение было удалено
Ты тут причём? Я писал ш.лю.шке - мильонщице
Милли
Может, гость, у нас с вами особенность энергетики такая, создавать избыточные потенциалы?
Гость
Милли
Сообщение было удалено
Возможно. Когда настраиваю себя на пофигизм, все более менее устаканивается.
Гость
Никакой не феномен это. Просто все мы не ясновидящие и можем ошибаться. СО стороны может казаться одно- а на самом деле другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, то же самое каждый раз когда думаю хорошо про других - потом сразу же в чем-то просирается
Принцесса-мильонщица
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
...
опять жалкая подражательница вылезла...
опять жалкая подражательница вылезла...
Принцесса-мильонщица
не бывает.
Что касается Собчак, то любой ее брак предрешён, поскольку долгий брак вообще держится на нежелании делить детей и имущество, и связанных с этим лицемерии и обмане, а Собчак в этом не нуждается. Она побыла в браке сколько нравилось, потом нашла другого - счастливый свободный человек.
Что касается Собчак, то любой ее брак предрешён, поскольку долгий брак вообще держится на нежелании делить детей и имущество, и связанных с этим лицемерии и обмане, а Собчак в этом не нуждается. Она побыла в браке сколько нравилось, потом нашла другого - счастливый свободный человек.
Милли
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Да не о Собчак вообще речь, и что у неё там предрешено, нам не дано знать. Неудачный пример привела.
Принцесса-мильонщица
Милли
Сообщение было удалено
...
я поняла, о чем вы, у меня были такие периоды. Как будто подсознание сопротивляется или шалит. Как будто все сигналы и первопричины воспринимаются наоборот.
Как у вас отношения с окружающими, понимаете людей?
я поняла, о чем вы, у меня были такие периоды. Как будто подсознание сопротивляется или шалит. Как будто все сигналы и первопричины воспринимаются наоборот.
Как у вас отношения с окружающими, понимаете людей?
Зима
автор, у меня аналогично.
НАстроюсь на лучшее - ну все-все предпосылки - и выходит полная... ( а настроишься на худшее - выходит хорошо.
Слышала такую фразу - надо надеяться на лучшее, но рассчитывать на худшее - наверное правильно это.
НАстроюсь на лучшее - ну все-все предпосылки - и выходит полная... ( а настроишься на худшее - выходит хорошо.
Слышала такую фразу - надо надеяться на лучшее, но рассчитывать на худшее - наверное правильно это.
Ирина
Автор, прошу вас - подумайте обо мне оооочень плохо) как у меня всё хреново и ужасно) ну пожалуйста)) если сработает - будете потом этим зарабатывать)))
Гость
Автор, не обижайтесь, но вы просто глупенькая, мяслящая по одной прямой линии женщина. Плохо разбираетесь в психологии людей, маленький жизненный опыт, чтобы он мог вам говорить, насколько жизнь вариативна. Такие смехотворные выводы. Мышкина жизнь.
Sex
Сообщение было удалено
Ты ответа то не уходи,кошечка:)
Гость
По-моему, у вас слишком много свободного времени.
Милли
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Отношения нормальные, если не думать о них слишком хорошо.
Гость
У меня так же. Когда думаю что у людей в семье все идеально, в итоге выходит, что там кредиты или еще что-то , хотя думать не думала, что у них такое может быть. А когда наоборот думаешь , что человек *** в итоге он оказывается не таким уж и плохим. Тут как-то все наоборот работает. Подруга занялась тортами, типо свой бизнес и все дела, а я в детстве мечтала быть кондитером и пока я ей завидовала у нее все пёрло, после того, как я смирилась и уже начала хвалить ее за работы , лавочка прикрылась.
Гость
Да, примерно так. Ещё, думаешь про кого-то очень хорошо, а потом неприятна ситуация выходит с этим человеком. Идеализации нет, просто впечатление о человеке. А потом бах! и как выкинет что-нибудь. Вот что это? Все случается наоборот.
У меня также в людьми как у вас. Только подумаю "какой человек хороший, воспитанный, доброжелательный" сразу и неожиданно человек показывает все негативные стороны своего характера, вся гниль лезет из него(нее). Если плохое думаю о человеке, он не становится хорошим, просто держит дистанцию и не показывает свои плохие стороны характера.
Гость
Сказала директору и коллегам, что планирую отпуск в августе, но весь июль и весь август был просто аврал на работе, в итоге в отпуск меня директор отпустил только в конце сентября.
Собирались с мужем поехать на его машине к родственникам в соседнюю область, они уже нас ждали, в итоге за день до поездки в машине оборвался ремень грм, я расстроилась и стала планировать поездку в следующем месяце, через два дня машину отремонтировали и мы поехали. Но лучше бы не ехали, потому что родственники позавидовали и между нами ссора произошла.
Собирались с мужем поехать на его машине к родственникам в соседнюю область, они уже нас ждали, в итоге за день до поездки в машине оборвался ремень грм, я расстроилась и стала планировать поездку в следующем месяце, через два дня машину отремонтировали и мы поехали. Но лучше бы не ехали, потому что родственники позавидовали и между нами ссора произошла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Еще напрашивается вывод, что в жизни нет предсказуемых ситуаций. То есть с детства учили быть порядочной, что ‘ляди плохо кончают. А кончают плохо пока только те, кто подавал больше надежд. Блестящий однокурсник умер от передоза. Другие или одни, или ещё какие-то проблемы в жизни, порядочность смехотворна и лишь мешает, нет хорошо/плохо, есть живучесть, везение.
Про везение вы точно подметили. Если планирую что-то сделать завтра, то все планы псу под хвост, по независящим от меня обстоятельствам. А вот если спонтанно возьмусь что-то делать, то всё хорошо и быстро получается.
Форум: Психология
Всего: 210 414 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?1 ответ
- Как справиться с ненавистью к родителям и навязчивыми страхами?3 ответа
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- Как стереть из мозга навязчивую мысль или воспоминание?3 ответа
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается14 ответов
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
- Надоело унижаться5 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается14 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- Надоело унижаться5 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Как стереть из мозга навязчивую мысль или воспоминание?3 ответа
- Как справиться с ненавистью к родителям и навязчивыми страхами?3 ответа
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Банально на днях думала про Собчак, что даже она нашла себе мужа, родила и живет счастливо уже лет пять. Не потому что она не могла бы, а просто требовательная, известная, богатая, и за кого угодно не пошла бы. А она оказывается разводится. Суть не в ней, а просто пример этого явления. Или думаешь что у кого-то все плохо, а они, оказывается, процветают.
И так часто бывает, прямо закон какой-то.