Бывшая жена брата не дает нормально общаться с детьми
Дайте совет, как вразумить бывшую жену брата. У нас всегда были замечательные отношения, и к племянникам я очень привязана. Она сейчас пытается настроить детей против Асей нашей семьи.Ситуация такова, что муж полюбил другую женщину и развёлся с ней. Так как жильё его, то ей пришлось переезжать. Он ей сотню раз говорил, что у детей там свои комнаты, что всем было бы лучше, чтобы она детей оставила у него в квартире, но она их захотела таскать по съёмам. Устроилась на работу, не бей лежачего (учитель ИЗО в средней школе), и регулярно просит денег у всей нашей семьи. Но не на детей - на себя!!Мы устраивали день рождения ребёнку новой жены брата, естественно взяли и племянников на праздник. Как она узнала, что дети вместе играли и подружились (нам было очень сложно подружить их, чтобы ни ревности, ни притензий у детей друг к другу не было), так теперь запрещает даже им звонить лишний раз.Мы эту девочку практически отмыли, когда она познакомилась с братом, помогли получить образование. А теперь она нас легко заносит в стан врагов только из-за того, что мы от своего члена семьи не отказываемся в угоду ее капризам.Хочу ей написать в ВК, хочу чтобы она поняла, что развод ее и ее мужа никак не влияет на наши отношения с детьми и попросить ее принять этот факт, а также на благо детей не мешать им общать мы со всеми нами. Новая женщина моего брата очень хорошая, приятная, ничему плохому она ее детей не научит. Даже такой момент - она курила, когда брат с ней познакомился, сколько было потрачено нервов меня и моей мамы, пока она не бросила. А вот нынешняя даже никогда не пробовала. Так что детям будет только польза от общения и с ней, да и мы все-таки остались родственниками детям, зачем их так жестко ограничивать в общении с нами?
С бж муж не общается вообще, после недавних истерик она улетела в ЧС по всем фронтам. До этого общение сведено к минимуму, все просьбы передавались в письменном виде через его маму, которая и забирает/отвозит ребенка. А уж про то, что на ребенка много уходит - не смешите. На меня муж тратит в разы больше, так что на деньги уходящие из бюджета семьи пофигу - они в общей картине не особо значимы
Злюка
[3605676910]
Гость
Сообщение было удалено
Завидовать вредно ;) А диагнозы по интернету умиляют. Мой муж - подтянутый 36 летний мужчина, в самом расцвете. И на лицо очень даже ничего, обаятельный и харизматичный. Да и логику включить не мешает - если бы мы с ним спали, пока женат был - я была бы одной из, с кем переспали и все - ушел он в том числе потому, что желаемого иначе получить не мог.
Гость
[405432405]
Короче, вчера поговорили с мамой и братом. Спасибо за сторонние мнения, очень помогли взглянуть на ситуацию со стороны. Стало очевидным, стригла будет настраивать мальчиков против нас, пока совсем не исключит их из нашей семьи. Благодарности в этом человеке ноль и ждать ее не стоит. Будем брать консультации юристов, как так отсудить мальчишек, хотяб в ближайшие 5 лет. Тем временем, да, действовать по совету Злюки. Даже при матери ничего не обязательно говорить, в просто приходить в дом и звать мальчиков гулять в разные интересные места. Принести к ней в дом Календарь, сразу при детях с ней согласовать дни встреч, записав из в Календарь, куда в какой день ребятня поедет отдыхать. И если она начнёт придумывать болезни, то детям будет обидно, что они никуда не попадают. Так же против неё с этим календарем будут работать и дополнительные кружки. А если она и будет говорить «отец вам купит то, да это, главное, просите», так это даже и лучше. В крайнем случае, мы ему финансово поможем. На детей не жалко. Про квартиру. Там очень запутано. Ещё в 90 родители объединили две квартиры, там мы и выросли, потом брат себе маленькую соседнюю квартиру купил, но она стояла закрытая до брака, а в браке вместе с женой сразу купили осложню в кармане самую крошечную. Ее они и делили. Она нестесняясь отсудила у брата его машину, которая стоила поболее той несчастной машинки. В двух последних квартирах ремонт не доделан. Но его теперь весь карман. В кухнях проставлялся водопровод, чтобы было можно их также легко разъединить, бред. Мне их монстр-квартира не нравится. Очень неудачная планировка. Искренне не понимаю, чем людям так нравится жить в квартирах. Не проще ли строить под себя дом? Но это уже не о главном. Там у него бардак из жилых, по сути, ненужных помещений. Так что ему хватит на всех детей, если в порядок приведёт. А родительская квартира, она так и остаётся на бумагах родительской. Они ему ее не дарят официально, на всякий случай, вот таких вот жён, да разводов
Гость
[405432405]
Ой, столько слов где-то телефон заменил, где-то оговорилась. Не машинки, а квартирки, например, но надеюсь, что смысл ясен. Спасибо всем за мнения и за советы. Особый поклон Злюке. Я тоже планирую иногда попадаться детям на глаза и при их маме просить ее отпустить их со мной куда-нибудь. Для начала нужно привязать их к себе, пусть и без НЖ. Она будет иногда появляться, ненавязчиво. Это когда они со мной. А брат уж сам решит, как его дети с ним будут проводить время. Главное, не упустить детей до суда, чтобы они любили и видели разницу в уровне жизни с папиной семьей и без. А там уже, когда постарше будут, сами решат, какие они - гордые и самостоятельные, или члены нашей семьи, а значит всегда могут расчитывать на помощь и поддержку
Что делать-то?
[2482553872]
Злюка, а у бывшей жены вашего мужа есть хоть какие-то достоинства? Или она сплошь из недостатков состоит? Когда в разговоре я иногда упоминаю бывшего мужа в хорошем ключе, люди удивленно меня спрашивают, зачем тогда развелась. То есть по умолчанию, я должна выставлять его исключительно в черном свете, как и все разведенные своих бывших. А зачем? Есть у него недостатки, с которыми я не стала мириться. Но и достоинств полно и после развода они не испарились.
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы лучше почитали дальше, как Злюкин муж к ребенку относится. Там и оплата частной школы, и полис ДМС, и покупка одежды, и кружки-репетиторы. А от вас что? Алименты по 6 тысяч на ребенка, а требований на миллион.
Что делать-то?
[2482553872]
Злюка
Сообщение было удалено
Обычно про начинающих расплываться, но еще держащих себя в руках пенсионеров, говорят подтянутый. Работаю в мужском коллективе, молодых мужчин называют стройными, спортивными, жилистыми, худыми, но никак не подтянутыми. Ну или толстыми, широкими, упитанными, жирными, пузатыми. На истину не претендую, просто заметка по жизни.
И точно также БЖ не получает наличку в руки. А у нас получает. Я была готова платить за хоккей, но ей было нужно чтобы я втихаря давала ей на это деньги, а уже она собирала сливки в виде радости ребёнка. Она хочет, как и большинство тут, чтобы иметь прежний уровень жизни, но при этом рассказывать детям, что из лету плохой и их бросил. Да, с ней он поступил нечестно, но при чем тут дети? Мы готовы всей семьей вкладываться в ДЕТЕЙ, но не в ее уровень жизни. Она ни дня в своей жизни не проработала, хотя бы за это должна быть благодарна брату! А от неё только злобам и яд
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
У вас получает три копейки на руки и на эти три копейки детей кормит, поит, одевает. А там ребенок уже обут, одет, вылечен, развлечен, еще и алименты на счет кладутся. Естественно, в таком случае на руки можно ничего не выдавать. За что еще должна быть благодарна эта женщина? Огласите полный список, пожалуйста
Что делать-то?
[2482553872]
Вы готовы вкладываться, но ничего не делаете. Странно очень. Почему одним родственникам после развода ничего не мешает помогать детям, дарить игрушки, развлечения, причем безвозмездно и без условий, а другим всё мешает, всё не так.
Нет, не все. Только мать. Но Злюка рассказала, как обойти эту преграду. И дети одеты. Вещи триоди ещё не сносили за полгода то. И опять, лично я готова покупать им шмотки. Взять из с собой в магазин и купить все, что им понравится. Но она опять «хотите помочь - дайте денег». Ей все время кажется, что это не как-то уронит ее авторитет в глазах детей. Хотя авторитет матери не деньгами исчисляется
Гость
[1147388817]
Злюка
Сообщение было удалено
сегодня в эфире: влажные фантазии престарелой принцески))
Гость
[33415310]
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть! БЖ надо уехать за 1000 км,подальше от этого гадюшника,и общаться 2 раза в год по телефону.Моя мама так и сделала в свое время и я ей благодарна.Папуля мой после мамы еще дважды женился и наплодил еще троих детей.К счастью,мне не пришлось общаться ни с его новыми женами,ни с их детьми от предыдущих браков.Но...моя мама была сильной женщиной.Которая не побоялась бросить все и уехать в другой город и начать с нуля.Да,ей помогла с работой двоюродная сестра.Но мама пахала как вол и не клянчила деньги у бывшего мужа и его родни.Но зато сама себя и детей прекрасно обеспечивала и могла спокойно слать лесом бывшего муженька и его родню.Поэтому я считаю:женщина должна рожать столько детей,сколько сможет содержать САМА. Потому муж в наше время величина не постоянная.
Дуняша
[1685650856]
Гость
Сообщение было удалено
Зря надеетесь)) Эта семейка психов не отступится))
Гость
[33415310]
Злюка совсем не похожа на счастливую женщину.Счастливые люди спокойные и расслабленные,добродушные и незлобливые.А тут тетка просто брызжет ядом в адрес бывшей жены мужа,никак не успокоится.Видимо,все мысли о бывшей,так как все посты во всех темах только о ней.Прямо какая-то нездоровая зацикленность на бывшей мужа.
Василиса
[1781627608]
Злюка
Сообщение было удалено
Все прекрасно у вас, а вы такая злая и так бж ненавидите. Представляю, какая вы, когда все плохо!))))
Гость
[33415310]
Кстати,в пределах эрэфии бывшая жена может спокойно перемещаться вместе с детьми,я узнавала у адвоката.Так что бывшая может укатить хоть в Анадырь с ребенком.Ее право.И папаша сам должен изыскивать возможности летать в Анадырь и видеться с ребенком,бывшую это никак не епппет.На месте бывшей я бы так и сделала:укатила бы с детьми в какой-нибудь райцентр по программе для сельских учителей.Ей бы там и жилье дали,и деньги немалые для провинции.И слала бы лесом бывшего муженька и его гадюшную семейку.Но для этого надо быть сильной и решительной.Не боятся перемен.Не боятся начать жизнь с чистого листа.Потому что гадюшная семейка покоя бедной женщине не даст.От таких бежать надо без оглядки.И да,на месте бывшей жены я бы начала внушать детям,что не все покупается и продается,и что более богатый родитель не означает самый хороший.А то гадюшная семейка решает малолетних детей,которые еще мало что соображают,покупать подарками.Подлая и гадкая семейка.
Василиса
[1781627608]
Гость
Сообщение было удалено
Это характер.
Василиса
[1781627608]
Злюка, а вы с мужем тоже в таком тоне общаетесь, как здесь? Или с ним ласковая?
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще счастливую Майсин не читали, которая постороннюю ей женщину называет наша бывшая жена. Наша!
Гость
[33415310]
Василиса
Сообщение было удалено
Да,ее аж колотит от злости! Хотя по идее должно бывшую колотить.У меня такая сотрудница:после каждого звонка БЖ ее мужу прямо на стенку от злости лезет и ночами не спит.Тоже всем рассказывает,какая бывшая была плохая,не давала,за собой не следила,не готовила(у новых жен у всех рассказы как под копирку о бывших мужа).Я на мамском форуме познакомилась случайно с этим "монстром,о котором сотрудница всякие ужасы рассказывала,вычислила ее по имени ребенка,там у девочки имя очень редкое,можно сказать.уникальное.Ну и возраст совпадает.Познакомились,оказалось-милая,домашняя женщина.Очень аккуратная,кстати. и хозяйственная.Поэтому все выссеры злюки в адрес бывшей надо делить на шесть!А то и на 18.)))
Читала,читала.Как она стометровыми простынями доказывает,как она счастлива со своим состоятельным мужем и как он счастлив с ней и был несчастлив с бывшей.И какие его дети плохие,не ценят папу,который им хорошие подарки делал и на курорты возил.Мол,воспринимают это как должное,не кланяются в ножки. 1)счастливый человек никому ничего не доказывает,просто живет и наслаждается счастьем. 2)дети и должны воспринимать как должное заботу о себе родителей.тем более если родители богаты и дети знают,что папе не влом оплатить им поездку на курорт или репетитора,на это не далеко не последние деньги уходят.Благодарности от детей ждут только люди с совковым мышлением "мы ж тебя поили-кормили,ночееей не спали,а ты .." Нормальные люди с радостью дают детям то,что могут,не требуя взамен благодарности. А уж "наша бывшая" это вообще шедевр!))) Дело в том,что эти женщины не могут смириться с тем,что у их мужа до них была другая жена,другая семья.в которой он жил много лет и не так уж плохо жил-иначе бы развелся сразу,а не терпел бывшую жену туеву кучу лет.Понимают они также,что не влезли бы они в эту семью-их муж так бы и жил с "плохой" бывшей. Поэтому для самоуспокоения внушают себе и людям,что бывшая была монстром,и развод с ней стал для мужа благом и счастьем.Повторюсь,счастливые люди никому ничего не доказывают и не внушают.
Гость
[2386685326]
А мне злая злой не кажется, вообще. Никогда никого на форуме не оскорбляет, не желает никому зла, в отличии от абсолютного большинства, не плюётся ядом. Да, говорит, что бывшая была не тактильным человеком. Такие люди есть. Я объятия недолгие ещё могу терпеть, но прогулки за руку, сон в обнимку не для меня. И что тут такого? Может моему мужу этого не хватает. Убираться я толком не умею и не люблю. Это делает почти всегда наемный персонал. Муж шутит, что если однажды я стану нищей, то в один день просто не смогу выйти из квартиры от гор мусора. Если вы все добропорядочные люди без недостатков (либо способности себя оценивать критически), то это не значит, что весь мир состоит исключительно из таких же идеальных людей. То что бж мужа злой не любила тактильность, а мужу этой пресловутой тактильности не хватало не делает ее монстром, а рассказы про это не являются поливанием грязью,
Что делать-то?
[2482553872]
Меня вообще удивляет это женское "наша", наша бывшая жена, наша любовница. Зачем так говорить? Так срослись с мужчиной и его жизнью, что все стало общим, даже его бывшие женщины и жены стали общими? Мужчины тоже так говорят? Наш бывший муж, наш любовник?
Злюка
[3605676910]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Людей из одних недостатков не бывает, но про бж лично я ничего хорошего сказать не могу - мне она открылась только с негативной стороны. Но естественно какие-то достоинства у нее есть, как минимум иначе муж бы не связался с ней изначально
С ним естественно ласковая и милая, это же любимый мужчина.
Гость
[1710479670]
Злюка
Сообщение было удалено
Но ребенок же дома бывает. И если дома несчастная мать голодает, то получается, что ребенок голодает вместе с ней. Или ребенок ест под одеялом, втайне от мамы?
Что делать-то?
[2482553872]
Кстати, а законно, что алименты кладутся на счет ребенка? Ведь получается он не может ими пользоваться в силу своего возраста? Это суд так решает?
Гость
[33415310]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Это смешно,но только на первый взгляд.Такое срастание с личностью другого человека означает потерю собственной личности,ну,или важной ее части. Такое часто бывает и с мамочками.Начинают воспринимать себя и детя как одно целое."Мы покакали","мы пошли гулять","а нас учительница похвалила!" У мужиков такое редко бывает.Это больше женщине свойственно:растворяться в другом человеке.
Гость
[2386685326]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не думаю, что мать голодает настолько, что вынуждена ходить веточки в лесу обрывать и ими голод утолять. У матери ребёнок ест простую еду, к примеру, картошку тушёную с курицей. Из напитков вода. Достаточно полезно, сытно и не дорого. А у отца уже приходит фрукты- овощи поесть, пирожное какое, соки попить, молочку. Не думаю, что дверь в отцовскую квартиру для ребёнка закрыта.
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
Пишите еще, интересно читать. Почему без ника?
Гость
[1710479670]
Если автор действительно хочет общаться с племянниками, то не нужно сводить их с нж и ее детьми. И я уверена, что мать не будет против общения автора и ее ребенка с ее детьми. Но мне кажется, что автору нужно не столько общение, сколько именно любыми путями свести детей с нж и ее детьми.
Злюка
[3605676910]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Да законно. Решили по суду так. Помимо алиментов ребенок обеспечен от и до, так что суд признал целесообразность.
Что делать-то?
[2482553872]
Злюка
Сообщение было удалено
Этот вариант мне нравится. Нужно учитывать, что и мать должна обеспечивать ребенка, не только отец. Поэтому дома ребенок поест за ее счет. А вот вариант автора темы, когда отец платит копейки, а всей семьей требуют неведомо чего, мне не нравится. Они просто хотят соскочить и с этих алиментов, мотивируя тем, что детей не дают. Папаша чудной, так хочет детей видеть, что сразу тащит их дружить с новой женой и ее ребенком. А самому слабо пообщаться? Это же собственные дети, а не игрушки-развлекалки для ребенка новой жены.
А в чем ужас то общения детей с новой женой? Почему это должно быть под таким строжайшим запретом?
Злюка
[3605676910]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок домой приходит в 9 вечера, вечерний душ и спать. Ужинает она либо в кафе после репетиторов, либо в школьном кафетерии на продленке. А мать сейчас сидит на одних дешёвых макаронах, свекровь обмолвилась что недавно была у них в гостях - холодильник пустой абсолютно. И бж постоянно свекрови жалуется, что она голодает, а бывший шикует.
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
Эта женщина ребенку никто и он не обязан с ней общаться. Нет у ребенка никакой потребности проводить с ней и ее детьми время.
Гость
[1143618089]
Злюка
Сообщение было удалено
А пойти работать религия не позволяет?
Что делать-то?
[2482553872]
Злюка
Сообщение было удалено
Она не работает?
Что делать-то?
[2482553872]
Злюка
Сообщение было удалено
А почему ребенка не заберете? Он дома практически не живет, мать его не обеспечивает, содержит ребенка отец. Суд не поддержит? Или ребенок все-таки любит нерадивую мать, засранку, истеричку и так далее по списку и хочет проживать с ней? Это выбор ребенка?
Гость
[1143618089]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Нельзя детям чувствовать себя за границей отцовской жизни. Они остались его детьми, частью его жизни. Если организовывать им совместное времяпровождение целенаправлено пряча от них новую жену, то это тоже не совсем верно. Тем более, если дети на неё не реагируют ни остро, ни болезненно. А если реагируют остро и болезненно, то тем более надо стараться наладить их отношения, показать, что она им зла не желает, что все из любят, как бы матери это не нравилось бы. Это важно детям.
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз рассказываю. Дети уже никогда не будут важной и значимой частью жизни своего отца после развода. И отец тоже не будет их семьей. Очень трудно выстраивать отношения издалека, не принимая участия в жизни ребенка каждый день. А общаться и жить вместе, как было раньше, они не смогут. У знакомых наблюдаю картины, как отцы помогают детям всю жизнь, не только алименты платят, но и учат, пристраивают на работы, но все-равно они не так близки, они не семья.
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
Это важно вам. Детям эта новая жена с ее детьми даром не нужна. Им нужен папа, который будет уделять внимание, поговорит, сходит с ними в парк, поинтересуется успехами, обнимет и побудет только их отцом хотя бы пару часов. Много они наобщаются в толпе из других жен и других детей, которым мужчине тоже нужно будет оказывать внимание? Ну ладно праздники и какие-то мероприятия, но на постоянной основе видеться с отцом в толпе (по сути чужой семье) этим детям зачем?
Гость
[1143618089]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Ну а ночевки? Нам юрист сегодня сказал, что организовать, что дети каждые вторые выходные будут жить и ночевать у отца не составит труда. Сейчас составляют иск. Будут просить, понятное дело, по максимуму, но то что судья пойдёт на каждые вторые выходные с отцом - это точно. А она пусть своей жизнью в такие выходные занимается. Даже если есть кружки, то отец может и возить сам на них. Так же будет подавать на общее время общения с другими родственниками, это мы с ребёнком и бабушка с дедушкой один полный вечер после сада, школы до ночного сна. Спасибо тем, кто подсказал действовать через суд, а не бессмысленными попытками разговоров.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что делать-то?
[2482553872]
Гость
Сообщение было удалено
Судитесь конечно. Это право вашего брата. Только даже после решения суда будьте готовы, что по первому требованию даже в присужденное время не всегда будет получаться видеть детей. Потому что это дети, это жизнь, разные могут быть обстоятельства. Еще в суд подайте, чтобы присудили вам право оплачивать хоккей, а мамашу обязали, чтобы сообщала о факте вашей оплаты детям устно и в письменной форме.
Что делать-то?
[2482553872]
А новой жене это действительно надо? Двое посторонних детей в доме при наличии младенца и своего родного? Она такая добрая и сил у нее полно, готова всех обихаживать? Или просто под дудку вашего брата пляшет, боится что-то сказать против, потому что вылетит ка предыдущая?
Гость
[4180594786]
Гость
Сообщение было удалено
С такими родственниками врагов не нужно, все бывшие родственники "компенсируют"
Гость
[1143618089]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Первый иск, естественно, будет о возможности постоянного проживания детей с отцом. Но он, как бы ни готовились, почти 100% проигрышный. У нас на руках есть два заключения врачей, что у матери были тяжелые послеродовые депрессии оба раза с суициидальными попытками. Может это поможет