В чём смысл института брака?
Кусь
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Кошатница
Надо жить в свое удовольствие . Кому-то это свобода , кому-то - муж и дети .
Гостья
Надо просто не взять в мужья дурака и самой не быть дурочкой.) Тогда и брак счастливым будет.)
Гость
Что думаем, что думаем..
Мы за любой кипиш, лишь бы на одном месте не стоять..)
Мы за любой кипиш, лишь бы на одном месте не стоять..)
Гостья
Сообщение было удалено
Недурак и жениться не станет, в любом случае у вас окажется дурак.
Гость
Кошатница
Сообщение было удалено
А для кого-то муж и дети - это свобода
Святой отец
Сообщение было удалено
Ну значит мне вас жаль, что дураки вас окружают :)
Гость
Семья это из категории вечных ценностей. Ее создают не в расчете на старость, до которой можно и вовсе не дожить, а для " сдесь и сейчас". Если бояться проблем, то лучше вобще не жить, самоустранится еще в детстве.
Мариша
Это наиболее странная и глупая причина выходить замуж. А если дети и внуки не захотят жить в одной квартире с бабкой? А если муж умрет раньше? А если дети не захотят детей? А если дети уедут в другую квартиру/город/страну?
Гость
Смысл есть, но не для всех. Для кого-то точно так же работа или какое-нибудь там саморазвитие не имеют смысл - тогда и не надо себя насиловать, а заняться тем что можешь, что получается, что нужно и в чем лично ты видишь смысл.
Собирание бирюлек для большинства не имеет смысла, а кто-то от него тащится - так и порадуемся же за него. Кто-то по дереву вырезает. А для кого-то вообще вся жизнь не имеет смысла, и такие бывают.
Если каждый будет думать своей головой и исходя из этого дествовать - то и вопросов таких возникать не будет. Слава Б-гу уже прошли времена когда заставляли насильно жениться или еще что - так и делай что считаешь нужным чтоб прожить хорошую жизнь.
Собирание бирюлек для большинства не имеет смысла, а кто-то от него тащится - так и порадуемся же за него. Кто-то по дереву вырезает. А для кого-то вообще вся жизнь не имеет смысла, и такие бывают.
Если каждый будет думать своей головой и исходя из этого дествовать - то и вопросов таких возникать не будет. Слава Б-гу уже прошли времена когда заставляли насильно жениться или еще что - так и делай что считаешь нужным чтоб прожить хорошую жизнь.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Кусь
Сообщение было удалено
.
Изначально, институт брака был нужен, чтобы остановит самое страшное что существует в человеческом обществе, чтобы остановить первобытно-общинный матриархат.
.
Это был компромисс между людьми и тетками, каждой тетке давался персональный человек, а тетки как бы лишались возможности создавать внутресоциальную конфронтацию, то есть полностью запрещались в социуме алени, как самая гниль человеческая.
.
Но потом, люди забыли для чего нужен брак и вернулись опять к матриархальному первобытно-общинному способу организации социума, в котором царит насилие и внутрисоциальная ненависть, естественно всё благодаря теткам.
.
Теперь брак это инструмент в руках матриархата, для поддержание матрилинейности и способ отъема имущества у людей тетками.
.
Короче общество аленей и куколдов.
.
Естественно в таком обществе все живется намного хуже, и людям и теткам. Это, то самое разбитое корыто старухи Александра Сергеевича.
.
А спасет это нас только мужская революция, революция добра. Нопасаран. Долой тетотк.
.
_
Изначально, институт брака был нужен, чтобы остановит самое страшное что существует в человеческом обществе, чтобы остановить первобытно-общинный матриархат.
.
Это был компромисс между людьми и тетками, каждой тетке давался персональный человек, а тетки как бы лишались возможности создавать внутресоциальную конфронтацию, то есть полностью запрещались в социуме алени, как самая гниль человеческая.
.
Но потом, люди забыли для чего нужен брак и вернулись опять к матриархальному первобытно-общинному способу организации социума, в котором царит насилие и внутрисоциальная ненависть, естественно всё благодаря теткам.
.
Теперь брак это инструмент в руках матриархата, для поддержание матрилинейности и способ отъема имущества у людей тетками.
.
Короче общество аленей и куколдов.
.
Естественно в таком обществе все живется намного хуже, и людям и теткам. Это, то самое разбитое корыто старухи Александра Сергеевича.
.
А спасет это нас только мужская революция, революция добра. Нопасаран. Долой тетотк.
.
_
Гость
Думаю у автора проблемы, страхи, комплексы и недолюбленность.Либо автор сама не умеет любить, либо никогда ещё не встречала любящаго мужчину. Счастливые люди не задаются такими вопросами. Но я не осуждаю, действительно сейчас не просто встретить достойного партнёра, с которым бы все "зачем, для чего" отпали. Ищите ответ в себе, зачем и для чего Вы нужны другому.
Кусь
Гость
Сообщение было удалено
Думаю,что комплексы есть у всех,как и страхи,но с неболюбленностью в порядке.
Скорее всего тут другое,я слишком себя ценю и люблю,чтобы жертвовать собой.
Другими словами,не вижу смысла, в этом,муж уйдет,дети разъедутся.
С другой стороны,вы,сами сказали,что «сейчас не просто встретить достойного партнёра, с которым бы все "зачем, для чего" отпали."
Скорее всего тут другое,я слишком себя ценю и люблю,чтобы жертвовать собой.
Другими словами,не вижу смысла, в этом,муж уйдет,дети разъедутся.
С другой стороны,вы,сами сказали,что «сейчас не просто встретить достойного партнёра, с которым бы все "зачем, для чего" отпали."
Гость
Кусь
Сообщение было удалено
В счастливой семье не жертвуют собой, а стараются стать лучше и друг друга в этом поддерживают.)
Гость
Ну по законам РФ для мужчины это полный попандос Только дурачки или нищеброды женятся сегодня А вообще в отношениях двоих третьему те государству делать нечего
Гость
Институт семьи и девственности - всего лишь институты гарантированного отцовства. Не более. И он изжил себя нынче, когда на одном углу в лабе можно сделать днк-экспертизу, на другом углу толпа, потрясая обвисшими сиськами, скандирует "не тот отец кто зачал, а тот кто выростил!", а с третьего угла идет ***-парад в пользу то ли фри лав, то ли поддержки семейных ценностей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Брак нужен тем, кто сознательно хочет детей, для заведения этих самых детей, совместного воспитания их обоими родителями, накопления общего имущества и передачи его детям. Больше ни для чего.
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не знаю3 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Брак это одни жертвы собой.
Получается,чтобы не остаться одной в старости, надо родить,воспитать,побегать знатно. Чтобы потом дом был наполнен внуками. А вот если муж попался нечестный,который будет манипулировать,создавать проблемы.
То сказка счастливого брака рассыпается.
Всё говорят,что чтобы узнать человека надо повстречаться. Но, я в это не верю.Как ни крути.
Да и имеет ли смысл тратить своё время на никому не нужное знакомство,только бы не остаться одной в старости?
А что думаете вы свободные люди?