В реке тонет ваша собака и чужой ребёнок. Кого спасете?
При условии, что вы 100% можете спасти, но только одного
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
387 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Нужно создать другую тему, например, "В реке тонет ваша свекровь и чужая собака, кого из них вы спасете и почему именно собаку?"
Тема неделю минимум в топе будет висеть.
Тема неделю минимум в топе будет висеть.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я в горящий дом точно не сунусь, пусть этим делом занимаются профессионалы в специальных защитных костюмах.
Кто мне будет потом оплачивать лечение ожогов, моя кошка, или может быть, чужой ребенок?
Кто мне будет потом оплачивать лечение ожогов, моя кошка, или может быть, чужой ребенок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно собаку и подольше потщательнее, чтобы свекрови хватило времени
я собачница)
для меня мои собаки это мой мир и мои хвостатые ангелы)
ради них я пошла бы на все!
НО!!!!!!
когда бы увидела что тонет ребенок и не имеет значения свой чужой,знакомый незнакомый ,выбрала бы его !!
неужели у кого то есть такой выбор???????
мне вас искренне жаль если выбрали собаку!
для меня мои собаки это мой мир и мои хвостатые ангелы)
ради них я пошла бы на все!
НО!!!!!!
когда бы увидела что тонет ребенок и не имеет значения свой чужой,знакомый незнакомый ,выбрала бы его !!
неужели у кого то есть такой выбор???????
мне вас искренне жаль если выбрали собаку!
Гость
СВОЁ имущество (собаку). Принадлежащее посторонним пусть спасают они сами. Так что даже детей друзей / родни спасать не буду, если это хоть как-то будет угрожать МОЕЙ жизни, здоровью и имуществу. Хотя на помощь звать буду. Это без проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или : у вас тяжелобольной ребенок, нужна пересадка сердца, у мужа есть ребенок от бывшей, идеальный донор. Кого спасете? каким способом вы достанете сердце у ребенка бывшей?
гость
Ветка, какая вы собачница, если готовы предать своих ангелов, более того, вы даже не понимаете, как можно поступить иначе? Я вам объясню, если не против. Мы в ответе за тех, кого приручили. Вы несёте ответственность за своих животных (не с точки зрения закона. Просто кроме вас у них никого нет), а у ребёнка есть мать, которая несёт ответственность, и то, что она позволила себе проглядеть - не ваша вина. Жалеть тех, кто выбрал собаку не стоит - это порядочные люди, которые не предадут ни людей, ни своих животных. Ваша собака бы не задумываясь спасла бы вас.
гость
Сообщение было удалено
да собаки бы спасли не задумываясь! а я бы спасла не задумываясь ребенка! и говорить так дает мне право несколько тысяч спасенных мною собак и котов порой из такого ада что человеческий ум не может даже представить! если бы надо спасать собаку свою ценой моей жизни я бы не задумалась не на секунду ,как и то что спасла бы ребенка или даже любого человека если бы смогла! и рассуждать ,что пусть ребенок тонет раз мать проглядела это вверх цинизма !понимаете РЕБЕНОК в беде.!! какие тут вопросы?
гость
Ветка, понимаете, собака в беде. Ваша. Ладно, допустим.
А вы потом будете нормально спать?
А вы потом будете нормально спать?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А почему бы ей не спать нормально?Она адекватно относится к дивотным,собака это собака,человек это человек,их невозможно ставить на одну чашу весов.Терпеть не могу з о о шизу,хоть сама люблю животных и имела несколько собак в своей жизни.Но не надо их очеловечивать,это просто животное,которое продаст вас точно так же и предаст ,за редким исключением
.Преданность собак живущих на могилах хозяев,это настолько редко, то не стоит и говорить о том.А так им нужна любая кормящая их рука,и смену хозяина они в большинстве переживают на раз два.Так чего ради рисковать своей жизнью???Ради животного?
Другое дело что и ради чужого ребёнка не стОит.Но если риска для тебя нет я тоже выберу человека.А собаку можно прекрасно другую завести.Не конец света,в конце концов.
.Преданность собак живущих на могилах хозяев,это настолько редко, то не стоит и говорить о том.А так им нужна любая кормящая их рука,и смену хозяина они в большинстве переживают на раз два.Так чего ради рисковать своей жизнью???Ради животного?
Другое дело что и ради чужого ребёнка не стОит.Но если риска для тебя нет я тоже выберу человека.А собаку можно прекрасно другую завести.Не конец света,в конце концов.
Гость
Сейчас собаки возведены а некий культ.Писала уже об этом.С ними спят вместе,с ними жрут из одной чашки ,им приписывают нечто за гранью фантастики.Полно)я трезво смотрю на собак ,как и на прочих животных.Они для меня.А не я для них.И если стоит вопрос чтобы мне рисковать ради собаки,да пусть она сто раз потонет)Вот такая я.Без соплей и сантиментов.хвала судьбе,такого выбора ещё передо мной не было.Но если он встанет,ответ я знаю заранее.Хоть. Алейший риск для меня,и все вопросы снимаются сразу.Рисковать я буду только ради своих детей.И мамы.Весь остальной мир пусть идёт лесом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно ребенка. Даже раздумий не будет. Иначе совесть замучит. Лучше рискнуть.
Гость
А вообще эта тема извещалась из архива с единственной целью устроить срррач.Но не удалось.Потому что и тема избита и ответы рчевиднвюы.Времена многостраничных дискуссий ни о чем на этом загибающемся сайте давно прошли.И оно к лучшему)
гость
319, а вы прочитайте, что написано в самой теме. Вы 100% можете кого-то спасти, но одного. Ситуация гипотетическая, предположим, что тут все плавают, и кого б не попытались, сами не утонут.
Вопрос даже можно упростить: вы спасете жизнь своего питомца, ценой жизни чужого ребёнка? Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста.
Да и в принципе кто хочет - ответьте
Вопрос даже можно упростить: вы спасете жизнь своего питомца, ценой жизни чужого ребёнка? Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста.
Да и в принципе кто хочет - ответьте
гость
гость
Сообщение было удалено
Кого б не попытались СПАСТИ
Всё тут плавают ХОРОШО
Не дописала)
Всё тут плавают ХОРОШО
Не дописала)
гость
319, простите, не дочитала ваш комментарий до конца.
Вы бы все равно выбрали чужого ребёнка? Которого вы скорее всего в жизни больше не увидите? Совесть не будет мучать?
Вы бы все равно выбрали чужого ребёнка? Которого вы скорее всего в жизни больше не увидите? Совесть не будет мучать?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нет.Я сама мать и я теряла ребёнка почти сразу после его рождения,и. С этим горем не сравнился ничто,никакая собака и прочее животно.Если я не рискую своей жизнью,чтоб не оставить СВОих детей сиротками хоть они уже выросли)я спасу именно чужого ребёнка,а не свое животное,Если рискую не стану спасать никого,кроме родных детей и родной мамы.Помощь естественно,вызову в любом случае.
Лола
Авелин
Сообщение было удалено
Это подсознательная программа самоуничтожения. Если у вас инстинкт самосохранения отсутствует и приоритеты криво расставлены, то это только у вас, не говорите за других.
Гость
Хрен с моралью, напишу как циник: чисто гипотетически, если я полезу в реку за Вашим ребенком (плавать умею, как правильно спасать тоже) и утоплю этим свою собаку стоимостью 7-9к у.е. (щенка брала за 3.4 у.е + примерно 2к у.е на корм за 3 года + вет.услуги + окд + прочие расходы + мое время потраченное на уход) - Вы (или любой другой родитель спасенного мной ребенка) возместите стоимость собаки? Я думаю, что в 90% случаев ответ будет отрицательным. Так что... простите, я спасу собаку
Гость
И да, почему Вы моралисты xpeновы, считаете, что ЖИСНЬ ЧИЛОВЕКА и РИБЕНКА важнее всего? Поахался без презарватива и вот новый человечек появился. Во сколько у маргиналов рождаются...
.
Я сама мать, но этого культа детей, как и животных не понимаю. Я за своих в ответе, я за своих глотку перегрызу, и за своим в воду полезу (за дочь, за мужа, родителей... и да-да, собак и кошек), но на чужих поeбaть совершенно
.
Я сама мать, но этого культа детей, как и животных не понимаю. Я за своих в ответе, я за своих глотку перегрызу, и за своим в воду полезу (за дочь, за мужа, родителей... и да-да, собак и кошек), но на чужих поeбaть совершенно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы так взвились?право каждого лезть не лезть.Колхоз дело добровольное.Я и за своей собакой не полезу если это мне хоть чем то грозит,моя жизнь в миллион раз мне ценнее чем все собаки на свете,и моя а том числе.Теп более ситуация нереальная и срррачная,не более того.А если таковая и случится ,то вот хз знает,как мы себя поведём.Так что здесь это так,просто пуки в воздух.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было у вас собак,тк тогда бы знали, что они самые преданные, это как раз муж и дети могут предать, а вот собака точно нет.(не имеется ввиду что собаки мне важнее мужа и детей, посыл про преданность).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ночная
канешна собаку. Она будет благодарна и предана всю жизнь, а родители детеныша могут и на шею сесть)
Мурка
А тут может быть другой вопрос.
Вот вы моралисты полезли за ребёнком, он вас начал топить, еле еле выбрались, ребёнок потоп.
Ядмать на вас заяву, вас трясут да могут и в сизо закрыть.
И собака потопла.
И на фига это?
Если вы не профессиональный спасатель вы не имеете права лезть за ребёнком.
Песика вытащить, там хотя бы за негативный исход ответственности 0.
А вот с чужим ребёнком и его яжматьерью можно поиметь бооольшой геморрой. И даже присесть.
Вот вы моралисты полезли за ребёнком, он вас начал топить, еле еле выбрались, ребёнок потоп.
Ядмать на вас заяву, вас трясут да могут и в сизо закрыть.
И собака потопла.
И на фига это?
Если вы не профессиональный спасатель вы не имеете права лезть за ребёнком.
Песика вытащить, там хотя бы за негативный исход ответственности 0.
А вот с чужим ребёнком и его яжматьерью можно поиметь бооольшой геморрой. И даже присесть.
Мурка
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю с какой вы страны, но явно пишете бред.
Вас могут привлечь если вы профессиональный спасатель приехали вытаскивать ребёнка но речка показалась холодной и вы решили ну нах.
Простого обывателя никто никуда не посадит. Он не обязан уметь плавать и знать правила спасения утопающих.
А вот если он вдруг проявит инициативу и полезет, а силенок не хватит, то присесть реально. Ибо не фиг.
И я очень сомневаюсь что в какой-либо стране есть нормы права, что обычный человек должен лезть в чс чтобы кого-то спасти.
Вас могут привлечь если вы профессиональный спасатель приехали вытаскивать ребёнка но речка показалась холодной и вы решили ну нах.
Простого обывателя никто никуда не посадит. Он не обязан уметь плавать и знать правила спасения утопающих.
А вот если он вдруг проявит инициативу и полезет, а силенок не хватит, то присесть реально. Ибо не фиг.
И я очень сомневаюсь что в какой-либо стране есть нормы права, что обычный человек должен лезть в чс чтобы кого-то спасти.
Гость
В общем,не надо никому никуда лезть,а звонить в службу спасения и ждать специально обученных людей
гость
Сообщение было удалено
НЕТ НЕ БУДУ СПАТЬ НОРМАЛЬНО!1 буду рыдать !
но подберу новую выкинутую душечку и дам ей все что могу!
но подберу новую выкинутую душечку и дам ей все что могу!
Гость
Сообщение было удалено
да это цинично и как то не по человечески! у меня тоже есть очень дорогие безумно любимые собаки! но я никогда не поставлю их выше спасения ребенка! что с нами стало???? что может возникнуть такая даже тема?? куда мы катимся??? свой чужой ребенок собака(
сколько заплатят! а если меня утопит!
нет это не правильно!
сколько заплатят! а если меня утопит!
нет это не правильно!
337, это вполне нормально. Как говорится, сколько людей - столько и мнений. Я, к примеру, не понимаю, как можно предать своего питомца. Имея возможность спасти своего (в теме написано, что 100% можно спасти одного), но целеустремлённо спасти чужого - это предательство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** здесь только ты, откуда таким знать насколько своя собака, единственная и неповторимая, дороже любой личинки, коих вокруг как мусора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Под звёздочками ш а в к а
Гость
Конечно я бы спас свою собаку. Тупой вопрос.
Гость
свою собаку , даже не обсуждается.здравомыслящие люди спасают СВОЕ!
Мурка
ветка
Сообщение было удалено
А что неправильно?
Вот у меня нет собак, зато есть две кошки. Это члены моей семьи, и если даже гипотетически представить, что кошки пойдут гулять и решат поплавать, а я мимо буду проходить и их увижу, то конечно я буду спасать их.
Ну во первых потому что это мои друзья, а друзей предавать-свинство. Я их не предала и ради своего новорожденного ребёнка, очень уж многие советчики считали что их выкинуть надо. Хотя справедливости ради, они ребёнку никак не угрожали.
Во вторых, я увидев своих кошаков в беде, явно не буду вертеть головой по сторонам, а нет ли ещё тонущего ребёнка? Я его вряд-ли замечу даже. У меня есть важная проблема, надо её решать.
В третьих кошка весит макс. 5кг.ее легко вытащить за шкирку. А вот чужой ребёнок может и вас утопить.
Я не профспасатель. И вряд-ли им стану.
Вот у меня нет собак, зато есть две кошки. Это члены моей семьи, и если даже гипотетически представить, что кошки пойдут гулять и решат поплавать, а я мимо буду проходить и их увижу, то конечно я буду спасать их.
Ну во первых потому что это мои друзья, а друзей предавать-свинство. Я их не предала и ради своего новорожденного ребёнка, очень уж многие советчики считали что их выкинуть надо. Хотя справедливости ради, они ребёнку никак не угрожали.
Во вторых, я увидев своих кошаков в беде, явно не буду вертеть головой по сторонам, а нет ли ещё тонущего ребёнка? Я его вряд-ли замечу даже. У меня есть важная проблема, надо её решать.
В третьих кошка весит макс. 5кг.ее легко вытащить за шкирку. А вот чужой ребёнок может и вас утопить.
Я не профспасатель. И вряд-ли им стану.
Изобелла
Гость
Сообщение было удалено
Человек был бы прав на 100%. Потому что собака это его член семьи...мой родственник для него никто и его зовут никак...В мире и так много людей...поэтому так все и происходит...одним меньше...дышать лучше...да жестоко...но спасать должны спасатели...А жизнь у меня одна,в случае чего мне не никто обратно не вернёт! Единственное что могу позвать на помощь....да и то знаете будешь тонуть ...это скорее всего далеко очень ...ты хрен увидишь утопающего....только если ты сам в воде,но я бы приближаться не рискнула...так как могут потопить меня ...я девушка маленькая и хрупкая ...45 кг...а мальчик в десять лет может иметь вес больше меня!И тогда он убьет и потопит меня тоже...оно мне надо? Бабушкам я помогаю донести продукты,если просят через дорогу перевести или просто чем то помочь...и дедушкам и людям просто....но рисковать собственно й жизнью,это абсурд! В случае чего я не воскресну и я не спасатель...
Изобелла
Гость
Сообщение было удалено
Омерзительно. Самое мерзкое и жестокое из мною прочитанного здесь!
Тетя Зина
Никого спасать не буду, я аморальна. Не_юх лезть в воду.
Гость
Безусловно свою собаку, хоть и буду терзаться моральными сомнениями
Гость
Изобелла
Сообщение было удалено
Что такая нежная и ранимая фиалка тут забыла?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Никто не даст мне 100% гарантии, что я не пострадаю, никто.
Повторюсь, в море я изначально не сунусь, а из лужи я могу достать и собаку, и чужого ребенка, мне не сложно.
Повторюсь, в море я изначально не сунусь, а из лужи я могу достать и собаку, и чужого ребенка, мне не сложно.
Гость
Изобелла
Сообщение было удалено
Стою я такая в белом пОльте,а вокруг Все сво!!!!!
ABCD
Буду спасать чужого ребёнка. Вез вариантов.
Человек важнее животного.
Человек важнее животного.
Изобелла
ABCD
Сообщение было удалено
А вы спасатель?А Вы вкурсе если не удастся спасти,Вам и срок впаять могут?Ещё и сидеть будете в тюрьме.....
Эля
Уже миллион раз была такая тема... Буду спасать свою собаку. Тк собака это член моей семьи. И если она в воде, то вряд ли я буду еще кого то замечать, дети там не дети.... Если моя собака тонет, я не понимаю, как можно в этой ситуации вообще сидеть и размышлять, я даже чисто инстинктивно брошусь ее спасать, потому что мое внимание приковано к ней. А потом уж ребенок.
Изобелла
Эля
Сообщение было удалено
Поддерживаю)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
собаки нормально плавают, выплывет
а вообще, дурацкий вопрос.
Третий вариант - никого, не рассматриваем?
а вообще, дурацкий вопрос.
Третий вариант - никого, не рассматриваем?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Изобелла
Гость
Сообщение было удалено
Себя спасти Но если близкое и родное то я потом
Буду рыдать и мучиться ночами...поэтому собаку
Буду рыдать и мучиться ночами...поэтому собаку
Джильда
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок и ты тоже умрете собачьей смертью, кстати.
Джильда
Гость
Сообщение было удалено
Боже, надеюсь, на земле не останутся твои гены. А если уже остались, надеюсь, они будут последними твоими генами на этой земле.
Джильда
Гость
Сообщение было удалено
Яжмать завали хлебало
Следующая тема
Предыдущая тема