А вам не кажется, что круглосуточное треньканье ватсапа-грубое вмешательство в ваши отношения дома с семьей? Именно потому у меня рабочий телефон -кнопочный, смартфон -домашний, для связи с мамой или детьми.
Гость
[259383940]
Марина А.
Сообщение было удалено
Треньканье не каждый день, но бывает. По ночам не пишут. Могут поздно вечером или в выходные. В отпуске интернет отключаю. Меня не сильно напрягает. За свою зарплату согласна потерпеть. У мужа так же.
Гость
[2196908987]
Что он боится прослушки, слежения или просто с приветом.
Марфа Васильевна
[3817463716]
У канцлерши Меркель кнопочная "Нокиа" или "Сименс", если верить фото с саммитов. Хотите сказать, что у неё не хватает денег на нормальный телефон? Дело не в деньгах, а в практичности, как тут многие правильно отметили, и айфон в руках не является свидетельством ума или самодостаточности: скорее, это просто свидетельство лёгкой внушаемости индивида и любви к нарезанию понтов.
Гость
[259383940]
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Так никто и не писал про нехватку денег. Это вы и вам подобные тут исписались, как будто для вас это больная тема, что надо все время доказывать своё благополучие. Меркель для вас пример? Посмотрите на других политиков, они все ходят с айфономи. Меркель просто старая колоша, как и вы видимо, что никак смартфон не освоите.
Почему наказанный, в некоторых школах устав запрещает смартфоны, для связи с родителями -кнопочный, для учебников- электронная книга
Гость
[2678301379]
Кнопочный Нокиа 2011 года. Не ломается. Заряжается раз в неделю. Маленький, влезает в любой карман. В семье у всех смартфоны, а мне смартфон даже держать неудобно.
Гость
[688538042]
Гость
Сообщение было удалено
правильно
Zzz
[472822281]
Я бы подумала, что этот человек - бездельник. Что за него все кто-то то оплачивает все счета, покупки (либо у него куча свободного времени по каждому чиху и пуку мотаться к компу), что кто-то возит его в путешествия, беря на себя всю организацию и реализацию, что кто-то катает его по городу и заказывает за него такси, что любые дела и вопросы в его жизни настолько НЕсрочные, что могут спокойно ждать его появления у компа. Такой себе образ жизни семилетки, за которого все делают папуля с мамулей :)
от себя плюсую - банковские приложения, olx (сдаю недвижимость), рабочий чат на workplace для срочных вопросов, рабочий и личный календари, заметки.
Zzz
[472822281]
Кому "мешают" соцсети, вайберы и вотсапы - можно спокойно отключить уведомления, и ничего не будет вам мешать. Я во все не-рабочие приложения захожу ровно 1 раз в день - вечером перед сном, всем по необходимости отвечаю, и отключаюсь. Мне ничего не мешает, не моргает, не сверкает и не звенит. Это лишь ваш выбор. Для меня смартфон - помощник и оптимизатор моего времени. Если бы я по каждому чиху и пуку моталась бы к компьютеру - я бы отняла как минимум час-два в день от своего сна, отдыха, развлечений.
Гость
[259383940]
Zzz
Сообщение было удалено
Да, да, мобильный банк тоже, естественно.
Гость
[2920980870]
Zzz
Сообщение было удалено
неудобно отвечать на звонок. нет кнопки.
Гость
[2920980870]
Гость
Сообщение было удалено
мобильный банк в компьютере намного удобнее.
Марина А.
[395438946]
Zzz
Сообщение было удалено
А зачем их вообще заводить, чтобы потом отключать? Проще не обзаводиться этими приложениям вобще или держать их на телефоне. чей номер знает только узкий круг людей, которым ты реально можешь быть нужен в любое время дня и ночи: семья и пара близких друзей. Это. по-моему. элементарная схема покоя и безопасности: для работы один телефон и номер, для семьи другой.
Гость
[259383940]
Гость
Сообщение было удалено
Мне в телефоне удобнее.
Zzz
[472822281]
Марина А.
Сообщение было удалено
А как общаться с родителями, друзьями?
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
А наличка еще удобнее и безопаснее. Вот за что люди платят по сто раз каждый день, что им нужен для этого мобильный банк? Так-то платежи раз в месяц делают, продукты к ужины мимоходом у дома покупают. на это достаточно суммы. что всегда есть в кошельке, а за крупным покупками ездят лично, дистанционный способ оплаты тут непринципиален.
Гость
[2920980870]
Марина А.
Сообщение было удалено
это роскошь иметь два номера телефона, да и один номер телефона не каждый себе может позволить иметь. дорогое это удовольствие нынче. лучше вообще не иметь никаких номер и звонить к таксофона только тогда, когда ТЕБЕ это необходимо.
Zzz
[472822281]
Гость
Сообщение было удалено
мне удобнее иметь его в телефоне. сегодня, пока стояла в очереди за завтраком, - заплатила налоги, купила маме подарок на ДР и оплатила свою учебу. да, можно было это сделать и дома вечером, но эти сэкономленные несколько минут я просто отдохну. а так стояла бы в очереди и втыкала бы в чужой затылок. нафига?
Лично, при встрече. Если родители или друзья в другой стране - то именно для них ватсап завести. а соцсети - ужасно неудобный способ, куда вся эта толпа, которая в друзья лезет, хоть ты половину вообще не знаешь, а на вторую тебе плевать?
Гость
[2920980870]
Марина А.
Сообщение было удалено
удобно платить за коммунальные услуги на почте россии. мобильный банк - это дорого удовольствие. нужно иметь много всяких устройств для оплаты. все это стоит больших денег. на почте все бесплатно.
Гость
[259383940]
Марина А.
Сообщение было удалено
Мы переводы друг другу делаем. И наличка - это очень неудобно. Я хожу с маленькой фурлой метрополис, у меня даже кошелька нет. Все карты давно в телефоне и скидочные, и банковские. Одна лежит в сумке на всякий случай, если вдруг понадобится наличка. За год ни разу не понадобилась. И карты - это безопаснее, чем наличка, которую могут вытащить. И сдачу пересчитывать не надо, а потом думать куда мелочь девать.
Гость
[2920980870]
Zzz
Сообщение было удалено
оплату лучше всего производить через банк. очередей нет и обслужат тебя по высшему стандарту. толку от твоих сэкономленных минут, если эти сэкономленные минуты ты тратишь на работу, а работаешь для того, чтобы покупать себе устройства для оплаты. ничего ты не экономишь на этом и времени у тебя не остается из-за этого.
Это анонимность нынче стала роскошью.Отсутствие страницы в соцсетях или событий на странице - нынче штука статусная
Гость
[2920980870]
Гость
Сообщение было удалено
наличку могут вытащить, а телефон, в котором карты вытащить не могут?
Zzz
[472822281]
Марина А.
Сообщение было удалено
я наличкой не пользуюсь вообще, уже несколько лет. это в прошлом для меня. во многих странах уже полно cash-free ресторанов, отелей, магазинов. помимо счетов и налогов есть еще покупки, подарки, поездки, много чего. я ни за какими покупками лично не езжу, ни за большими, ни за маленькими. не люблю магазины. знакомиться лично с зубной щеткой или планшетом перед покупкой не вижу для себя необходимости.
Гость
[2920980870]
Гость
Сообщение было удалено
карты стали выгодные после того, как банки отменили комиссию за обслуживание и дают за оплату картами бонусы.
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем делать друг другу переводы. у вас нет карманых денег? Просто дома взять или со своей карты снять не судьба? И кто там чего вытащит в машине. а в кафе или магазине ты как-то в руках деньги держишь. А вот мобильный банк взломать - раз плюнуть
Zzz
[472822281]
Марина А.
Сообщение было удалено
мы живем все в разных старнах, с некоторыми - в разных часовых поясах. собственно, для них у меня и есть мессенджеры. при чем все. папа и сестра любит вайбер, мама - мессенджер фейсбука, друзья - вотсап. соцсети нужны для новостей. когда у тебя все в одном месте удобно собрано, и не нужно скакать по разным сайтам, чтобы узнать, что у тебя в стране сегодня протест таксистов и полгорода будет перекрыто. незнакомых людей у меня там нет.
Гость
[2920980870]
Zzz
Сообщение было удалено
выгоды нет.
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Хм, а я слышала, наоборот. за все безналичные рассчеты стали комиссию дополнительную снимать. Бонусы... Чтобы их получить. надо сначала купить что-нибудь ненужное.Так что в итоге, получается выгода. но не твоя.
Марина А.
[395438946]
Zzz
Сообщение было удалено
Очередь за завтраком? Вы не имеете времени спокойно позвракать дома. и при этом говорите о сэкономленных минутах?
Гость
[259383940]
Гость
Сообщение было удалено
Мой телефон без пароля - кирпич, ничего с ним сделать не смогут. Через 3 попытки включается блокировка, где нужно вводить ещё кучу разных данных, чтоб в него войти и одновременно с этим сбрасывается вся информация, он становится голым, как после покупки. Если не введёшь нужные данные, то разблокировка возможна только через сервисный центр эйпл, где потребуют документы о покупке и паспорт. А я за это время уже давно отвяжу свой ID от этого аппарата.
мне не всегда хочется готовить завтрак дома. не всегда дома есть то, что я хочу именно сейчас. в кофейне как-то проще и разнообразнее.
Гость
[2920980870]
Марина А.
Сообщение было удалено
нет. комиссии никакой нет при покупках по карте. бонусы дают за покупки, если покупаешь на определенную сумму. лишнего ничего ты не покупаешь. берешь только то, что тебе нужно и за покупки получаешь бонусы. это выгодно тебе и банку.
Гость
[2920980870]
Zzz
Сообщение было удалено
тебе не хочется готовить завтрак, потому что ты ленятйка.
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. прогулка до почты или банкомата, особенно если он не прям у дома или работы. а где-нибудь через парк - тоже вариант передышки. Ну, если есть 20 минут. так просто погулять не всегда пойдешь, будешь в комп втупливать или трындеть с коллегой, или пятую чашку кофе пить. или дело какое найдешь. а так вроде нужно сходить заплатить. нужно что-то купить, вот и разминка.
Гость
[259383940]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я из машины по-вашему никуда не выхожу, что вытащить кошелёк невозможно? Да и смысл заморачиваться снятием? Я даже не знаю сколько мне денег понадобится сегодня. Мы вообще деньги не снимаем, дома их нет. Вас наверно ни разу не грабили, вот вы и считаете наличку безопасной. А нас грабили, ни супер-забор, ни супер-двери, ни огромный алабай не помогли.
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Но сумма-то определена значит. это уже не только то. что тебе нужно. может совпасть. может не совпасть. Может, ты только сок купить хотела или бутылку воды. Это такая большая выгода. чтобы позволить что-то себе навязывать?
Zzz
[472822281]
Гость
Сообщение было удалено
плюсую. я тоже не понимаю фанатов налички, честно. они так не доверяют банковскому приложению на отпечатке пальца и системе 3D-secure, но доверяют замочку своего кармана и кожаноой сумочке? смешно :)
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
Депозит в банке помог бы. лучше в нескольких. оторваный от телефона. естествено. "Нет налички дома" - извините, не поверю. Вы в автобусе, на рынке, за внезапно понравившуюся вещь на ярмарке мастеров, за мороженое в ларьке как расплачиваетесь?
Гость
[259383940]
Марина А.
Сообщение было удалено
Можете не верить, но в Москве везде можно расплатиться картой.
Гость
[259383940]
Zzz
Сообщение было удалено
Да, для меня это тоже загадка века🤔
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Zzz
[472822281]
Марина А.
Сообщение было удалено
вопрос не мне - но позволю себе ответить. в автобусе покупаю билетик в банковском приложении. если заходит контролер - он считывает QR код с телефона (на бумажных билетах тоже есть QR код). бумажные билеты можно купить в автомате за карту (можно и за наличку, для желающих). на рынки не хожу. последний раз на рынке в детстве была с родителями, году эдак в 1996... на ярмарках мастеров есть терминалы. в любом ларьке с мороженным и жвачками есть терминал.
Марина А.
[395438946]
Гость
Сообщение было удалено
А вы из города не вылезаете?
Гость
[259383940]
Марина А.
Сообщение было удалено
Москва, МО одна фигня. Везде все есть. И потом я писала, что на всякий случай в сумке всегда лежит карта для снятия. Но за год она не понадобилась ни разу. И до этого пару лет.
Марина А.
[395438946]
Zzz
Сообщение было удалено
То есть. люди. которые боятся. что у них вытащат кошелек. светят в общественом транспорте телефонами, лишний раз открывают сумки? Вот для меня это тоже загадка. казалось бы. чего проще - кинула в карман несколько монеток и сумку вообще не открываешь. пока не вошла в свой кабинет. дом. театр. магазин, телефон вообще не достаешь на людях