Не понимаю смысла ходить на кладбище
Тема, чтобы выговориться, на меня постоянно оказывают давление, что я не хожу на кладбища. А я сколько себя помню, никогда не понимала, зачем это нужно? В детстве водили меня на могилы, это казалось мне бессмысленным. Сейчас многие из тех, кто водил, умерли. На кладбище к ним не хожу. Не вижу никакого смысла. Такое ощущение, что это просто ритуал... в последнее время, зная, что я не хожу, люди ходящие стали присылать мне фото, как они ходили. Присылают фото могил, Чтобы я поглядела... А зачем глядеть на могилы? Иначе люди, что ли, не знают, что кто-то умер? Зачем обязательно смотреть на могилы? Я не понимаю... в моем окружении я такая одна. Есть ли еще такие? Я атеистка, но даже верующие, так или иначе, говорят о том, что душа-то человека жива, и далеко не в могиле находится... в голове не укладывается.
Печаль
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 079 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 558 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Вранье без причины41 969 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
1 036 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы удивительно четко описали суть и механизм сновидений. От себя добавлю ещё: если снятся сны неприятные или кошмары, значит у вас происходит конфликт сознательного и бессознательного. Во сне ослабевает сознание так как спим и щита ослабевает и вылезает все неприятное, могу примеры привести
Спасибо Вам БОЛЬшое за эту версию!!!
Гость
Наших родичей в могилах давно нет,их души на небесах,а в могилах черви,кости и прах.Вы с кем ходите на могилку разговаривать?С червяками?А яйца и водку кому на могилу кладете?Давно разложившийся покойник,от которого остались зубы и кости,поднимется как в фильмах ужасов "Ожившие мертвецы",выпьет водку и закусит крашеным яичком?))))Ну,может бомжи закусят или собаки сожрут.Вам оно надо,кормить бомжар и собак?Если надо-тогда другое дело.Так и скажите,что у вас кладбищенская благотворительность,что вы подкармливаете кладбищенских бомжар и псин.А покойники тут при чем вообще?
С голосами в своей голове. Зачем кормите местную юродивую в сером пальто?!
Гость
Наших родичей в могилах давно нет,их души на небесах,а в могилах черви,кости и прах.Вы с кем ходите на могилку разговаривать?С червяками?А яйца и водку кому на могилу кладете?Давно разложившийся покойник,от которого остались зубы и кости,поднимется как в фильмах ужасов "Ожившие мертвецы",выпьет водку и закусит крашеным яичком?))))Ну,может бомжи закусят или собаки сожрут.Вам оно надо,кормить бомжар и собак?Если надо-тогда другое дело.Так и скажите,что у вас кладбищенская благотворительность,что вы подкармливаете кладбищенских бомжар и псин.А покойники тут при чем вообще?
Вот-вот, эти мар@зи божьи поразведут бомжей, собак и алкашей, а нормальным людЯм потом и на кладбище страшно зайти-то, из-за таких вот иди.ток (мужики реже такой х.рней страдают).
Гость
А мне вот надо. Я жизнь люблю. Скелет с ДНК это очень даже хорошая, готовая база. Я вам напомню что человек появляется вообще из ничего. Из крошечного спермотозоида. А тут готовая база с целым ДНК. Порозоветь, заблестеть и обрасти новой плотью, регенерироваться - задача в целом не фантастическая. А там куда вы отправитесь - в небытие. Про него ничего не известно. Совсем. Небытие оно и есть небытие.
Только из сперматозоида?! Спермой уже совсем мозги заплыли, да?!
Гость
"Гроб на гроб" - практически так и хоронят на старых кладбищах, разве Вы не знали? Я лично видела в разрытой яме под бабушкину могилу торчащий из угла ямы краешек старого гроба (в этой могиле уже лежали ее родители). По закону то ли через 15, то ли через 20 лет можно было бы туда похоронить еще кого-то из наших родственников, но моя мать не захотела, велела могильщикам сверху бетоном все залить.
Общежитие после смерти. Мдя.
Гость
Ээээ... моя мать точно не ПГМнутая, она агностик, в церковь не ходит. Крематория в нашем городе нет, как я уже писала, кладбище в черте города, видимо мать, планируя ухаживать за могилой, не захотела хоронить бабушку на загородном кладбище... да и покупать новый участок, наверное, пришлось бы. Я ничего страшного не вижу, никто же не выкопал "старых" покойников и из могилы не выкинул чтобы освободить место, лежат себе втроем и лежат, кому от этого плохо?
А может, они не хотят втроём в одной "кровати" лежать, а сделать ничего с этим не могут, и сказать никому тоже не могут, разве что во сне привидением явиться.
Гость
Нене, это психика такая у людей, точнее у потомков шимпов. Урвать себе территушку. При жизни - квартирок побольше, как сдохнут - так и там местечко получше для тушки.
У е бки, шимпы
У е бки, шимпы
Кладбищенская недвижка - это реальное финансовое вложение, да. Деньги, как известно, "не пахнут". А там этакая "подушка безопасности".
Гость
Знакомый медик рассказал. Нервы еще работают. И даже импульсы в головном мозге еще присутствуют. То есть если снять трупу ЭЭГ - какая то активность мозга там и через неделю еще сохраняется. Полностью умирает человек где то через три-четыре недели после смерти. А человек это комплекс из трех основных позиций: тело, которое определяет физику бытия (вещество). душа которая определяет сознание и Я человека (поле) и память, которая определяет личность этого человека. Причем считается что память это производная функции мозга, а не души. Именно по этому "связываться с душами умерших" довольно бесполезное занятие. Даже если таковые есть - душа без тела и без памяти, это уже не тот человек что был. Это только его сознание, которое будучи в другом теле и новой памятью станет другим человеком. А память человеческая сделана очень хитро - это не триггерная система как в компьютере, элементы без всякого внешнего питания находятся в одном из двух устойчивых позиций (0 или 1) и от того память может храниться сколько угодно. В человеческом мозге память это модулированные по частоте и амплитуде колебания ЭМВ. Как только мозг гибнет - память не восстановить. В другой стороны пока электрическая активность активность мозга еще сохраняется (около месяца после смерти) - человек теоретически можно вернуть без потерь. Главное восстановить функции тела. Ну а возврат туда души вопрос риторический. Надо это делать специально или она сама вернется на "пуск".
Ты поешь редкостную чушь.
Гость
У меня и с ником и со всем остальным полный порядок, все соответствует. Я хожу минимум 3 раза в год на кладбище. Объяснять что такое дань памяти, я не собираюсь, потому что любой нормальный человек это должен знать, а ненормальным объяснять бесполезно. То что вы мне скажете, сколько раз мне и куда ходить, мне вообще неинтересно, я сама решаю что и когда мне делать. И есть большая разница между ходить не часто и не ходит вообще принципиально (ну это я для одаренных вроде вас поясняю). Могила моих бабушки и дедушки всегда выглядит опрятно, она не успевает зарасти и приобрести вид заброшенной, поэтому того количества посещений, которое я считаю адекватным вполне хватает. Они ухаживали за мной при жизни, любили меня, я не могу себе позволить бросить их после смерти, вот такой я человек (нормальный).
У тебя с головой как минимум непорядок, как и со всем остальным, не обманывай хотя бы себя, любимую ;)
Гость
О душах своих близких не думаете,как они корчатся в аду! А о гниющих телах в могилах думаете.Не могилки надо украшать,а молиться о душе умершего.Сейчас все страшные грешники,все лгут,завидуют,воруют,богохульствуют и прелюбодействуют.Вот что должно беспокоить-что душа умершего не очистится от земных грехов.А не кусок платной земли с гниющим внутри трупом.
НЕ достучитесь.
Пройдено.
Пройдено.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 445 -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Ну а на могилы ходят с теплыми чувствами пока живут, вы же пишите какая разница все равно потом некому будет ходить и все зарастет. Так и вы ложитесь да помирайте сразу. Никто и не утверждает что хождение нужно покойникам, разве только иронией, нужно нам живым, потому что помним любим хотим побыть рядом Хотя бы и с костями
Вы белопальтовые эгоисты и трусы, только и всего.
Гость
В отличие от вас ни одного слова вам оскорбительного не написала. А сейчас напишу. Вы лицемер, ходите на могилы, чтобы в своих глазах казаться себе лучше, чем вы есть. Мертвые не осудят и не скажут вам правды). Удобно. С живыми не так просто, правда? могут ответить так, что твои словечки с пробельчиками выглядят жалко от собственного бессилия что то внятное сказать.
Злобный туповатый лицемер. Позорище тем, кто вас таким вырастил. Я с вами больше не общаюсь.
Злобный туповатый лицемер. Позорище тем, кто вас таким вырастил. Я с вами больше не общаюсь.
Там йеб@нько непуганое просто, не ведитесь.
Гость
Мне кажется, что спорить бесполезно, каждый останется при своем мнении. Просто для людей это традиция, обычай - хоронить родных именно так, а не по-другому, посещать кладбище (хотя бы на Родительский день), ухаживать за могилами родных. Кого-то это сближает с родными, кто-то это делает, потому что так заведено, а кому-то это вообще не надо. При этом, отмечать "Новый год" - есть "от пуза", пить "до потери сознания", отмечать "Пасху" - печь куличи и красить яйца, на "Масленицу" - печь блины и т.д.- это тоже традиции, но от них мало кто отказывается, потому-что они доставляют удовольствие. А с мертвых что возьмешь, пусть радуются что их вообще похоронили.
Неинтересно вообще ничего из вышеперечисленного.
Гость
Пральна покойный Задорнов писал:вектор у нашего пипла сбился,сознание спутанное.Вроде образованные люди,а некоторые понятия на уровне дикаря-неандертальца.Моя соседка с двумя вышками всерьез утверждает "моему Коленьке приятно,когда я ему на могилку водочку лью".Коленька умер 10 лет назад и тушка его(кстати,когда-то весьма курпулетная)давно сгнила.При жизни Коля любил принять за воротник,и при жизни,заметьте,его жена водку ему не наливала,а наоборот-ругалась и выгоняла из дому "алкаша несчастного".
А сейчас ходит раз в месяц и литровку ему несет.Льет на могилу.Причем водку покупает не самую дешевую,а Финляндию или Абсолют.
А сейчас ходит раз в месяц и литровку ему несет.Льет на могилу.Причем водку покупает не самую дешевую,а Финляндию или Абсолют.
"***, б...ь".
Гость
В смысле дали маху?)) Это ваше обобщенное мнение , ленивых зас.ра.нок. У меня нет желания сидеть отслеживать кто из зас.ра.нок конкретно что писал , в отличие от вас)
Слышь ты, ленивая з.а.с.р.а.н.к.а, чем языком своим тупым и поганым мести, пойди лучше полы у себя в норе помой или могилы прибери. "314&есть не мешки ворочать". За.бала своим трепом.
Гость
Где нормальные люди и где ты? Откуда тебе знать как они себя ведут? ) насмешила. Тобой в детстве совсем не занимались, а, маугли? Ничего человеческого не привили.Одни мысли как пожрать повкуснее да ни делать нифига. Паразит общества )
Ну откуда тебе-то рассуждать о нормальных людях, чучело помойное? ) И ср.т и ср.т, и вр.т, вр.т. Пей акрихин, а то у тебя через рот уже изливается.
Гость
Эта тема очень хорошо показывает моральный облик ольгинских троллей. Быть политической п.р.ос.титуткой совсем недалеко от превращения в полностью разложившуюся м..р.а.зь, лапающую своими погаными ручонками даже такую святую тему, как почитание усопших. Да уж, набрал пригожин штат сотрудников под себя.
Кончай бредить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Считаю кладбище ужасным местом.Каждый раз когда там оказываюсь,возле могил людей которых я любил при жизни,у меня мысль в голове - "пару раз копнуть лопатой и там лежит полу сгнивший труп моего близкого".Я надеюсь что в скором будущем,здравый смысл дойдёт до нас и мы будем в основном кремировать мертвецов,закапывать где то что бы это не занимало много места....
Или воскрешать.
Следующая тема
Предыдущая тема